Sunday, March 7, 2021

Как запечь индейку рецепты ева ру





Согласна с Ordanka - индейку нужно на.       23.12 19:14


Согласна с Ordanka - индейку нужно на сутки в рассол с пряностями, солью и сахаром, и только потом запекать.


Делаю по этому рецепту, но количество рассола уменьшаю вдвое - приведенного кол-ва сильно много для меня. Я просто беру чистое ведро, в ведро вкладываю большой целлофановый пакет (белый или прозрачный мусорный мешок вполне сойдет), в него запихиваю индейку, пряности, заливаю рассол, мешок завязываю, чтобы индейка была целиком в рассоле и выношу ведро в гараж где прохладно на сутки.


Опять же, рекомендую придерживаться приведенного температурного режима - кажется, что это слишком мало и руки тянутся увеличить температуру, но делать этого не стоит - повысите температуру и соки начнут из индейки вытекать вместо того, чтобы оставатья внутри мяса.


И еще - чеснок рекомендую мелко порзать или даже подавить в рассол, а не бросать целиом - аромат маяса будет намного "ядренее".



Как запечь индейку в духовке?


Подробности


Рождественский праздничный стол и запечённая индейка на нём – традиционный атрибут многих западных фильмов. Постепенно этот обычай начинает приживаться и у нас, но как правильно приготовить индейку в духовке знают ещё не все. Возможно, что индейка, приготовленная по приведённому ниже рецепту, будет и не такая красивая, как на экране телевизора, но можно гарантировать то, что она будет вкусной.


Необходимые ингредиенты:



  • Тушка индейки (любой величины, главное – чтобы поместилась в духовке);

  • Чеснок – 1 головка;

  • Масло оливковое;

  • Перец черный молотый;

  • Кинза (зёрна);

  • Розмарин;

  • Соль.


Способ приготовления:


Индейку тщательно промыть водой и обрезать последнюю фалангу крыльев, она всё равно подгорит в духовке, да и есть там все равно нечего.


Почистить головку чеснока, разделить её на отдельные зубчики и порезать их пополам. Полученными чесночными дольками нашпиговать индейку. Для этого сделать ножом разрезы на тушке индейки и вложить в них дольки чеснока. Пройтись по кругу, чтобы сделать это более-менее равномерно.


Оливковое масло налить в глубокую миску и высыпать в него соль и черный перец. Количество зависит от размера индейки.


Туда же добавить две дольки чеснока, раздавленные прессом, зёрна кинзы и розмарин по вкусу. С розмарином надо быть осторожнее, если перестараться, индейка будет пахнуть хвоей.


Этой смесью натереть снаружи и изнутри индейку, положить тушку в пакет и убрать в холодильник на ночь, пусть пропитывается.


Противень застелить фольгой с запасом, позволяющим завернуть индейку. Сверху выложить тушку грудкой вниз.


В таком положении, грудкой вниз, она и должна будет печься. Грудка, при этом, впитает выделяющийся сок и выйдет очень сочной.


Индейку аккуратно завернуть в фольгу, и поставить ее в разогретую духовку (220 градусов).


Для птицы весом 4,5 килограмма алгоритм дальнейших действий будет следующим:


Запекать тридцать минут при температуре 220 градусов;


Убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё три часа;


Развернуть фольгу, поднять температуру до 220 градусов и запекать еще тридцать минут, наблюдая, чтобы не пригорела.


Таким образом, примерно через четыре часа индейку можно доставать из духовки. Естественно, если тушка индейки будет отличаться от указанных размеров, время приготовления необходимо будет соответственно скорректировать.


Индейка, запеченная в духовке, — бесподобно вкусное блюдо! К тому же – она большая и её хватит всем!



Ингредиенты


    800-900 гр. мяса индейки ( у меня бедро) 450 гр. моцареллы 250 гр. малениких помидор соль перцы сушеный базилик масло оливковое

Как приготовить


Мясо режем кубиками


обжариваем на Большом огне до легкой корочки


солим перчим+базилик


Формочки для выпечки смазываем маслом


выкладываем мясо


сверху разрезанные на пополам помидоры


сверху порезанную толщиной 0,8-1 см моцареллу


Солим слегка


Ставим в духовку на 200 град. до того как сыр расплявится и станет зажаристой корочкой


Пошаговые фото


Дополнительная информация



как запечь индейку в мультиварке


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как запечь индейку в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления как запечь индейку в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.



  • 1 ст л черного перца горошком

  • начинка на выбор

  • выпотрошенная индейка весом 4.5 килограмм - 6 килограмм

  • 1 литров имон

  • 1 ст л крупной морской соли

  • 50 грамм сливочного масла, растопленного

  • 10-12 полосок бекона

  • несколько лавровых листов плюс несколько для украшения








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment