Wednesday, March 17, 2021

Как из мака сварить ширку рецепт





Маковники - это замечательный десерт русской кухни из мака, орехов и меда. Сладкоежки будут просто в восторге!


Ингредиенты для приготовления маковников:



  • Мак - 150 г

  • Мед - полстакана

  • Грецкие орехи - 70 г

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Вода - 6 ст. л.

  • Молотая корица - 1 г

  • Растительное масло - 2 ст. л.


Рецепт приготовления маковников:


Шаг первый. Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.


Шаг второй. Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.


Шаг третий. Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.


Шаг четвёртый. Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками.



Как приготовить маковое молоко


Молоко из мака


Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко. К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг. в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных.


Выбор — очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток.


Существует миф, что маковые зерна могут быть опасны для здоровья. Изготовление опиума (наркотического средства из млечного сока) подпортило репутацию растения. Однако зрелые семена не в силе нанести какой-либо вред здоровью человека: основная часть алкалоидов при полном созревании семени пропадает. В маке остаются лишь ценные, полезные составляющие: около 50% жира, белок, сахар, кальций, витамин С, камедь, органические кислоты и т. д.


Маковое молоко очень легко приготовить, для этого понадобится семена мака, любой подсластитель (мед, кленовый сироп, тростниковый сахар или финики) и блендер или ступка. Конечно, легче и быстрее всего приготовить молочко из мака с помощью блендера или кухонного комбайна.


Итак, нам понадобится:



  • 50 гр. маковых семян (около 3-х ст. л.)

  • 250 мл. питьевой воды

  • 3-5 фиников без косточек или мед

  • кэроб, ваниль, кардамон или другие специи по вкусу


Готовим молоко из мака


Финики очистить от косточек, выложить вместе с маком в чашу блендера. Добавить 1-2 ст. л. воды и взбить.


Затем долить воды и снова включить блендер. Маковые семечки должны дать белый сок. Время взбивания блендером зависит только от его мощности. Возможно, вам будет достаточно и 2-3 мин. а может и более 5-10 мин.


Постепенно доливая воду, следует перетирать мак до полного размельчения. Вода окрасится в белый цвет, и уже можно будет попробовать на вкус. Возможно вам захочется добавить еще фиников для сладости.


Теперь нужно процедить семечки через мелкое сито, отделив жмых от молока.


Молочко из мака готово. Приятного аппетита!


Растительное маковое молоко считается седативным средством, поэтому лучше пить его на ночь перед сном.


Не забывайте о том, что кальций из организма вымывается при большом употреблении черного и зеленого чая, крепкого кофе, избытка животного белка в рационе, из-за употребление газированных напитков, ненатуральных подсластителей и красителей.



Смотреть как приготовить ширку видео


Некоторые и по 10 кубов в день колют. Смотри и обучайся готовить по видео. Умножаем на количество граммов базы, получаем необходимое количество глицерина пример: 0,16мл * 100гр. Метадон, в основном в броварах продается, синтетический заменитель героина. Нехай старцы погреют мощи у костерка. Сожгли лаоцзы, вольтера, весь серебряный век и нужно считать, ущербного моего шопенгауэра, цицерона, гурджиева, гомера, с особенным наслаждением собрание сочинений карлито кастанеды, макиавелли. Им торгуют на всех окраинах, в особенности «рыбно» на южной борщаговке. Игра в бисер перед свиньями, погрузили в машинку, родственнички собрали все неправославные книжки, увезли за город и сожгли. Летний сергей, живущий в дарнице, торгует амфетамином. Сложили большими кучами, облили бензином и сожгли мои книжки. С сиим, наверняка, все согласятся: почти все люди живыми родятся. Блюда в микроволновке, на гриле. Но и такое порою бывает, что почти все люди позже погибают. За ней нужно ехать в пригород. Все действующие алкалоиды опия выделялись из зернышек мака. На веб-сайте можно смотреть как приготовить ширку видео в отличном качестве. Граммовый стакан маковой соломки стоит от 300 грн. Глицеринаилина 1 гр базы 0,16.0,16. Шарлотка с бананом рецепт в мультиварке. С помощью бывших наркоманов, драгдилеров и милиционеров журналисты изучил рынок наркотиков киева.


Ширка рецепт


01.11.2015, 07:00


Обозреватель



как приготовить начинку из мака ?


svetlana pereverzeva Ученик (97), закрыт 3 года назад


Валент Высший разум (147718) 3 года назад


1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.


2. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст. ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.


3. Мак (6 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст. ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.


Как приготовить маковую начинку


Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Несмотря на минимум продуктов, необходимых для этой начинки, существует множество способов ее приготовления.


1 Для закрытых рулетов из дрожжевого теста подойдет маково-медовая начинка. Для ее приготовления залейте мак кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого откиньте мак на сито с мелкими ячейками и дайте воде стечь. Добавьте сахар, мед и тщательно разотрите начинку.


2 Другую начинку для закрытых рулетов и пирогов можно приготовить из мака с добавлением меда. Для приготовления этой начинки промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю. Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда жидкий мед и варите начинку десять минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Прежде, чем класть начинку в рулет или пирог, ее следует охладить.


3 Закрытый пирог или булочки могут получиться весьма неплохими с начинкой из мака и изюма. Для того чтобы приготовить такую начинку, промойте изюм и залейте его кипятком на десять минут. Обдайте кипятком мак. Слейте воду с изюма, при желании можете слегка измельчить его ножом. Слейте воду с мака и тщательно разотрите его в ступке с сахаром. Добавьте изюм и перемешайте начинку.


4 Для открытых пирогов или булочек, в которых маковая начинка выкладывается поверх теста, приготовьте начинку с медом и лимоном. Для этого срежьте с лимона цедру и измельчите ее. Можете просто потереть лимон о среднюю терку так, чтобы с него стерлась цедра. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Добавьте в молоко мак, мед и цедру. Варите начинку на медленном огне, продолжая помешивать. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.


5 Иногда в маковую начинку для открытых пирогов добавляют яйцо. Для приготовления такой начинки смешайте в кастрюле сахар с молоком и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в молоко мак, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Добавьте в мак сухари и яйцо, хорошо перемешайте начинку и можете выкладывать ее в пирог.


•Для первого рецепта:


•- мак – 300 грамм;


•- сахар – 100 грамм;


•- мед – 150 грамм.


•Для второго рецепта:


•- мак – 6 столовых ложек;


•- мед – 3 столовые ложки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment