Wednesday, November 25, 2020

Казахские рецепты





Плов казахский, рецепт приготовления


В казанке с разогретым маслом обжарьте 300 г измельченного репчатого лука, добавьте целый кусок баранины (600 г), 400 г нарезанной соломкой моркови, посолите, поперчите и все вместе обжарьте.


Затем добавьте 150 г измельченной кураги (можно заменить сушеными яблоками), 600 г промытого риса, залейте 1,2 л воды, накройте казанок крышкой и варите до готовности.


При варке проткните плов в нескольких местах деревянной ложкой для равномерного распределения жира и предотвращения подгорания продуктов.


Не рекомендуется перемешивать плов.



Пирожки казахские - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5; соль 0,5; вас теста 25; для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).


Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, ко­торое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.


На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на пор­цию.



ХИМИЯ, ФИЗИКА И


Периодичность издания. ежеквартально.


Язык статей: украинский, русский английский.


Проблематика: В журнале публикуются оригинальные и обзорные научные статьи по актуальным вопросам химии, физики и технологии поверхности твердых тел. Тематика издания охватывает теоретическое и экспериментальное изучение физических, физико-химических и биомедицинских аспектов поверхностных явлений, адсорбционных и химических процессов на поверхности дисперсных твердых тел, формирования молекулярных и супрамолекулярних структур на границе раздела фаз, а также наноразмерных и наноструктурированных материалов и покрытий.


Редакция журнала приглашает к сотрудничеству научных работников, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, инженеров химической, фармацевтической и других отраслей промышленности, специалистов в области химии, физики и технологии поверхности.


Журнал включен в Перечень научных специализированных изданий ВАК Украины, в которых могут быть опубликованы результаты диссертаций по направлениям "Химия" и "Физико-математические науки".


Журнал индексируется в Ulrih's Periodicals Directory, JournalSeek, в реферативных базах Chemical Abstracts и EBSCO (Academic Search), Научной электронной библиотеке eLIBRARY. RU (РИНЦ), в реферативном журнале и электронной базе ВИНИТИ, в Украинском реферативном журнале "Джерело" и в электронной реферативной базе "Україніка наукова".



Баурсаки на кефире - рецепт


Баурсаки – национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми.


Баурсаки на кефире без дрожжей


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 шт.;

  • кефир – 500 мл;

  • сода – 1 ч. ложка;

  • масло растительное – 1 ст. ложка;

  • мука – 800 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль;

  • масло растительное.


Приготовление


Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир наливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем немного соды и слегка взбиваем. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь перекладываем его на стол, обминаем хорошенько и оставляем отдохнуть в течение 15 минут. Далее разделяем на две равные части, скатываем из каждой небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем руками шарик и обжариваем в кипящем маслице на умеренном огне до румяности, периодически, переворачивая. Затем осторожно перекладываем баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и после этого подаем на стол.


Рецепт баурсаков на кефире


Ингредиенты:



  • кефир – 1 л;

  • молоко – 1 л;

  • корица по желанию;

  • соль – щепотка;

  • сахар – щепотка;

  • маргарин – 30 г;

  • пищевая сода – щепотка;

  • кипяченая вода – 150 мл;

  • семена кунжута – по желанию;

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;

  • пшеничная мука – 2 кг;

  • масло растительное – для жарки.


Приготовление


Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это проще простого – нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание. Итак, выливаем в кастрюльку литр молока, вливаем столько же кефира, бросаем по щепотке соли и сахара. Все хорошенько перемешиваем, слегка подогревая массу, чтобы полностью растворились кристаллики. Отдельно кипятим полстакана воды, кладем кусочек маргарина, растапливаем его и бросаем щепотку пищевой соды. Это все тщательно смешиваем. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в общую массу. Теперь энергично замешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или семена кунжута, накрываем его и оставляем постоять минут на 15. После этого формируем небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного маслица до золотистости.


Казахские баурсаки на кефире


Ингредиенты:



  • государственное молоко – 1 л;

  • кефир – 1 л;

  • соль – 60 г;

  • сахарный песок – 10 г;

  • сухие дрожжи – 30 г;

  • вода – 150 мл;

  • масло сливочное – 50 г;

  • пшеничная мука -2,5 кг;

  • ванилин – по вкусу;

  • масло растительное – для жарки.


Приготовление


Для приготовления теста для баурсаков, смешиваем в глубокой посудине кефир с молоком, добавляем указанное в рецепте количество сахара и соли. В другой ковшичек наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем 30 грамм сливочного маслица и бросаем щепотку пищевой соды. Все тщательно смешиваем. Отдельно разводим в теплой воде сухие дрожжи и выливаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут.


Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной примерно в 3 сантиметра, вырезаем одинаковые ромбики и жарим их в большом количестве растительного маслица до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем их на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы избавится от лишнего масла. Ну, вот и все, у нас получилось много вкусных, мягких и пышных баурсаков на кефире.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment