Плов казахский, рецепт приготовления
В казанке с разогретым маслом обжарьте 300 г измельченного репчатого лука, добавьте целый кусок баранины (600 г), 400 г нарезанной соломкой моркови, посолите, поперчите и все вместе обжарьте.
Затем добавьте 150 г измельченной кураги (можно заменить сушеными яблоками), 600 г промытого риса, залейте 1,2 л воды, накройте казанок крышкой и варите до готовности.
При варке проткните плов в нескольких местах деревянной ложкой для равномерного распределения жира и предотвращения подгорания продуктов.
Не рекомендуется перемешивать плов.
Пирожки казахские - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5; соль 0,5; вас теста 25; для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).
Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.
На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.
ХИМИЯ, ФИЗИКА И
Периодичность издания. ежеквартально.
Язык статей: украинский, русский английский.
Проблематика: В журнале публикуются оригинальные и обзорные научные статьи по актуальным вопросам химии, физики и технологии поверхности твердых тел. Тематика издания охватывает теоретическое и экспериментальное изучение физических, физико-химических и биомедицинских аспектов поверхностных явлений, адсорбционных и химических процессов на поверхности дисперсных твердых тел, формирования молекулярных и супрамолекулярних структур на границе раздела фаз, а также наноразмерных и наноструктурированных материалов и покрытий.
Редакция журнала приглашает к сотрудничеству научных работников, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, инженеров химической, фармацевтической и других отраслей промышленности, специалистов в области химии, физики и технологии поверхности.
Журнал включен в Перечень научных специализированных изданий ВАК Украины, в которых могут быть опубликованы результаты диссертаций по направлениям "Химия" и "Физико-математические науки".
Журнал индексируется в Ulrih's Periodicals Directory, JournalSeek, в реферативных базах Chemical Abstracts и EBSCO (Academic Search), Научной электронной библиотеке eLIBRARY. RU (РИНЦ), в реферативном журнале и электронной базе ВИНИТИ, в Украинском реферативном журнале "Джерело" и в электронной реферативной базе "Україніка наукова".
Баурсаки на кефире - рецепт
Баурсаки – национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми.
Баурсаки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 800 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир наливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем немного соды и слегка взбиваем. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь перекладываем его на стол, обминаем хорошенько и оставляем отдохнуть в течение 15 минут. Далее разделяем на две равные части, скатываем из каждой небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем руками шарик и обжариваем в кипящем маслице на умеренном огне до румяности, периодически, переворачивая. Затем осторожно перекладываем баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и после этого подаем на стол.
Рецепт баурсаков на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- молоко – 1 л;
- корица по желанию;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- маргарин – 30 г;
- пищевая сода – щепотка;
- кипяченая вода – 150 мл;
- семена кунжута – по желанию;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- пшеничная мука – 2 кг;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это проще простого – нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание. Итак, выливаем в кастрюльку литр молока, вливаем столько же кефира, бросаем по щепотке соли и сахара. Все хорошенько перемешиваем, слегка подогревая массу, чтобы полностью растворились кристаллики. Отдельно кипятим полстакана воды, кладем кусочек маргарина, растапливаем его и бросаем щепотку пищевой соды. Это все тщательно смешиваем. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в общую массу. Теперь энергично замешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или семена кунжута, накрываем его и оставляем постоять минут на 15. После этого формируем небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного маслица до золотистости.
Казахские баурсаки на кефире
Ингредиенты:
- государственное молоко – 1 л;
- кефир – 1 л;
- соль – 60 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 150 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- пшеничная мука -2,5 кг;
- ванилин – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Для приготовления теста для баурсаков, смешиваем в глубокой посудине кефир с молоком, добавляем указанное в рецепте количество сахара и соли. В другой ковшичек наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем 30 грамм сливочного маслица и бросаем щепотку пищевой соды. Все тщательно смешиваем. Отдельно разводим в теплой воде сухие дрожжи и выливаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут.
Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной примерно в 3 сантиметра, вырезаем одинаковые ромбики и жарим их в большом количестве растительного маслица до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем их на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы избавится от лишнего масла. Ну, вот и все, у нас получилось много вкусных, мягких и пышных баурсаков на кефире.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment