Кабачковый торт
Кабачковый торт, это отличная летняя закуска. Такой торт из кабачков украсит любой праздничный стол. Рецептов приготовления кабачкового торта множество, но я выбираю именно этот вариант. На мой взгляд такой торт самый вкусный. Гости все спрашивали рецепт торта, всем понравился.
Рецепт кабачкового торта
Ингредиенты:
Затем добавляем яйца, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку так чтобы тесто получилось гуще чем на блины, но жиже. чем на оладьи. Если будет мало муки, то сложно блины будет переворачивать.
Торт из кабачков — рецепт с фото
Кабачки – универсальный и полезный овощ.
Из него можно приготовить практически любое блюдо, начиная с супов и икры и заканчивая кексами и другими видами выпечки.
Кроме всеми любимых кабачковых оладий можно порадовать своих близких и оригинальным печёным блюдом с мясным фаршем.
Продукты для приготовления кабачкового торта
Для лепёшек потребуются следующие ингредиенты:
• кабачок – 2 штуки средних размеров;
• яйцо – 1 штука;
• мука – 4 ст. л.;
• фарш смешанный – 300 граммов;
• лук репчатый – половинка;
• молоко – 50 граммов;
• масло растительное – 50 мл;
• перец молотый и соль.
Для промазки слоёв готовят массу. Сюда потребуются:
• зубчики чеснока – 2 штуки;
• майонез или сметана – 100 граммов;
• сыр – 1200 граммов.
Мастер-класс приготовления теста для первого слоя лепёшек
1. Молодые кабачки моем и трем на крупной терке. Если у овоща уже образовалась кожура, то её нужно предварительно счистить, а семена убрать.
2. Потом полученную массу солим, перемешиваем и даем отстояться соку минут пять. Натёртые кабачки затем отжимаем руками, избавляясь от лишнего сока.
Закусочный торт из кабачков
Опубликовано 06.10.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже подыскиваете рецепты на новый год. то обратите внимание на закусочный торт из кабачков. Будущему знаку зодиака он непременно понравится.
Кабачки, не смотря на свой безвкусный вкус, очень полезны ля нашего организма! Например, за счёт содержания магния и калия, они питают сердечную мышцу! Кабачки, как и огурцы на 90 процентов состоят из воды, поэтому они хорошо выводят лишнюю воду из организма. Кабачок отлично поддерживает иммунную систему. В нём содержатся витамины С, В3 и В1.
Девушки могут смело использовать кабачок в косметологии. Например, из мякоти кабачка делать маски для лица. Они прекрасно отбеливают и омолаживают кожу.
Более того скажу, что из кабачков не только делают котлетки, оладьи и рагу, но и варят вкуснейшее ароматное варенье с добавлением лимона или апельсина. Сегодня предлагаем вам необычную закуску.
Торт из кабачков: фото рецепт.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- кабачок 950 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- мука 1 стакан;
- 110 гр. майонеза;
- зелёный лук – пучок;
Итак, как приготовить торт из кабачков. Овощи очистите от кожуры. Если кабачок не молодой, то семечки желательно удалить. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Отожмите без усилий лишний сок с кабачка. Разбиваем яйца в натёртый кабачок.
Следите, чтобы при разбивании яиц, скорлупа не попала в кабачок. Добавляем муку, соль и по желанию чёрный перец.
Перемешиваем кабачковое тесто.
Тесто должно получиться, как на обыкновенные оладьи. Теперь нужно выпекать кабачковые блины. Для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Выкладываем немного теста на сковороду и быстро распределяем его по сковороде ложкой.
Жарим блин, пока не образуется румяная корочка и переворачиваем аккуратно лопаткой на другую сторону, стараясь не порвать блин.
Делаем майонезный крем для наших блинов. Для этого соединяем в чашке майонез, натёртый чеснок и нашинкованный зелёный лук.
Чёрный перец добавляем по желанию. Перемешиваем начинку. Помидоры промываем водой и нарезаем максимально тонкими кружочками.
Для закусочного торта из кабачков берём блюдо большого диаметра и укладываем наши блины, смазывая каждый блин майонезной заправкой.
На каждый слой укладываем несколько кружков помидоров.
Так укладываем все блины. Завершающий слой так же смазываем майонезной заправкой, но вместо помидор используем натёртый сыр. Поверх сыра можно украсить нарезанным луком.
Вот такой торт из кабачков можно приготовить по нашему фото рецепту. Получается очень вкусный и быстро «улетает» со стола!
Кабачковый «Торт»
- Кабачки — 4 шт. Мука — 180 г Яйца — 2 шт. Куркума — 3/4 ч. л. Соль — по вкусу Лук — 1 головка Масло растительное — 3 ст. л. Начинка: Творог — 170 г Сыр плавленый сливочный — 190 г Чеснок — 2-3 зубчика Болгарский перец красный и жёлтый — по 0,5 шт. Огурец соленый — 1 шт. Базилик сухой — 1 ч. л. Соль — по вкусу
Приготовление
1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment