Friday, December 20, 2019

Икра овощная рецепт





Овощная икра Ассорти


В кулинарии икрой называют не только яйца рыб, но и некоторые овощные или грибные блюда, которые представляют собой смесь тушенных мелкорубленых овощей (либо одного овоща) или те же овощи, но приведенные к пастообразному состоянию. Овощная икра – это блюдо холодного закусочного стола, которое обычно подается в виде салата, заправленного растительным маслом и украшенного свежей зеленью. Такая икра может быть использована и как постный соус для спагетти или овощная паста для приготовления бутербродов. В качестве гарнира также подойдут блюда на основе картошки - жареный картофель или пюре.


Для приготовления овощной икры по этому рецепту используется широкий набор овощей – капуста, морковь, кабачки, перец, лук, чеснок. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры. Домашняя овощная икра очень вкусная и сытная – незаменима в постные дни, так как сдобрит любой самый постный гарнир.


Ингредиенты:


Приготовление икры из овощей


1 Для начала запечь сладкий перец и кабачки. Для этого овощи вымыть, вытереть насухо. В кабачке сделать несколько надрезов, чтобы он не лопнул. Овощи переложить в смазанный растительным маслом глубокий противень, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10-15 минут. Затем овощи достать из духовки, перец положить в пакет – так легче будет снять кожицу. Запеченные овощи нарезать кубиками.


2 Пока перец и кабачки запекаются – приготовить остальные овощи. Капусту мелко порубить и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками лук, чеснок и морковь, жарить еще 10-15 минут.


3 Затем добавить измельченные перец и кабачки, налить немного воды и тушить 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая. В конце добавить лимонный сок (уксус 3%), соль, перец и зелень укропа. Подавать в таком виде или превратить в пасту при помощи блендера. Остудить.


1 Готовую икру можно украсить зеленью петрушки.


2 Икру при подаче можно заправить растительным маслом.


3 Чеснок можно не обжаривать, а растереть вместе с солью и добавить в овощную икру в конце приготовления.



Икра овощная на зиму


Готовим Икра овощная на зиму. Лук мелко порезать и поставить пассеровать.


Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.


Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.


Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.


За пять минут до окончания добавить уксус.


Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.



Рецепт кабачковой икры по госту СССР


Как приготовить овощную икру рецепт


Овощная икра вкусное летнее блюдо. Что может быть лучше обеда легкой овощной икры?


Одним из видов прекрасных холодных закусок считалась и считается овощная икра. Существует много разновидностей, но наиболее популярными считаются: икра кабачковая, икра свекольная и икра баклажанная. Иногда эти овощи смешивают, и тогда получается овощная икра, например из кабачков и баклажанов.


Рецепт икры баклажанной, как и икра овощная рецепт стал одним из самых популярных холодных закусок наших хозяечек. Потому что это блюдо несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное. Кроме всего этого, овощная икра на зиму замечательно консервируется.


Благодаря нашему сайту вы можете узнать, как готовится икра овощная рецепт которой можно посмотреть на нашем сайте. Но, как ни странно, наши хозяйки любят экспериментировать и поэтому овощную икру готовят самыми разнообразными способами. Например, одни хозяйки заправляют овощную икру майонезом, а у других икра овощная на зиму закрывается на растительном масле с использованием всевозможных приправ и специй.


Хочется заметить, что рецепты овощной икры пользуются особой популярностью к концу лета, так как все овощи, которые необходимы для ее приготовления созревают. Да и стоят они в это время недорого, благодаря чему хозяйка может приготовить эту замечательную холодную закуску и тем самым обеспечить себя и свою семью витаминизированным продуктом на зиму. Потому что все ингредиенты, которые нужны для приготовления овощной икры, наполнены зарядом витаминов, которых очень не хватает в зимнее время.



1 ч. л. столового уксуса


зелень петрушки (можно сухую)


растительное масло

Сначала довольно мелко режем кубиками баклажаны и перец (это самая долгая часть приготовления, дальше все пойдет намного быстрее :-)), кладем их в миску и перемешиваем друг с другом.


Совет: если вы хотите, чтобы перец был не очень мягким, а слегка "похрустывал" на зубах, кладите его после баклажанов тушиться, а не вместе с ними.


Тем временем порезать кубиками помидоры и тоже положить к овощам.


Когда помидоры станут мягкими и пустят сок, все посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех (тоже по вкусу), сахар, столовый уксус и тушить дальше минут 5-7.


После того, как овощи будут готовы, сковороду снять с огня и выдавить через чеснокодавилку предварительно очищенные зубчики чеснока, добавить нарезанную петрушку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment