Sunday, December 15, 2019

Икра кабачковая консервированная рецепт





Кухня СМИру


Кабачковая икра консервированная от Натали


    На 10-ти литровую кастрюлю измельченных кабачков : 10 штук моркови средних размеров; 10 средних репчатых луковиц; 1 стакан сахара; 0,5 литровую банку томатной пасты; 100 г уксуса; 0,5 л подсолнечного масла; 3 головки чеснока; лавровый лист, молотый черный перец.

Это большая порция консервированной кабачковой икры, из указанных пропорций ингредиентов получится 12-14 пол литровых баночек кабачковой икры. Если для вас это очень много, уменьшите пропорционально все ингридиенты до нужного вам количества.


1. Кабачки, желательно брать молоденькие, помыть, отрезать кончики и, если кожица грубая, очисть ее. Нарезать кабачки брусочками, удобными для измельчения. Перемолоть их на мясорубке, как это сделала я, или измельчить в комбайне.


2. Лук и морковь очистить, помыть и тоже измельчить. Добавить к кабачкам, перемешать, сложить все в большую кастрюлю и поставить на плиту вариться. С момента закипания варить овощную массу, периодически помешивая, на среднем огне 1 час.


3. Затем добавить в кастрюлю 3 столовых ложки с горкой соли, стакан (200 г) сахара, 0,5 литровую банку томатной пасты (можно использовать соус, но тогда цвет будет менее насыщенный), 100 г уксуса и 0,5 л подсолнечного масла.


4. Перемешать массу и тушить еще 1 час.


5. Зубки трех головок чеснока очистить и пропустить через пресс. В кабачковую икру добавить чеснок, 5-7 лавровых листиков и, для небольшой остроты, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать и варить еще 15-20 минут. К этому времени лишняя жидкость испарится, и кабачковая икра станет довольно густой. Поэтому не забывайте все время помешивать ее, чтобы не пригорела. Можно убавить огонь до минимума.


Для консервированной кабачковой икры необходимо обязательно банки простерилизовать над паром, крышки – в кипящей воде. Разложить готовую икру в банки и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить так на 10-12 часов. Потом банки промыть водой, подписать и отправить на хранение. Из этой порции у меня получилось ровно 14 пол литровых баночек консервированной кабачковой икры. Одним махом – запас на всю зиму! По вкусу икра получилась изумительная, прямо, как в детстве.



Добрый день, РґРѕСЂРѕРіРёРµ читатели Рё гости блога «1000 рецептов »! Сейчас СѓР¶Рµ практически везде есть или еще остались кабачки. Причем Сѓ нас РІ этом РіРѕРґСѓ РёС… РЅР° удивление РјРЅРѕРіРѕ выросло РЅР° даче. Р’ этом РіРѕРґСѓ СѓР¶Рµ Рё кабачковой РёРєСЂС‹ наелись, Рё оладушки. Рё даже СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ пробовали! Остается только закрутить РёС… РЅР° Р·РёРјСѓ! Вариантов консервации кабачков есть достаточно РјРЅРѕРіРѕ, РЅРѕ Сѓ нас РІ семье есть как РјРёРЅРёРјСѓРј РґРІР° проверенных метода — консервация кабачковой РёРєСЂС‹ Рё кабачки РІ томатном СЃРѕСѓСЃРµ (этот рецепт так Р¶Рµ напишу). РќРѕ сегодня предлагаю начать СЃ консервации кабачковой РёРєСЂС‹.


2 РєРі РїРѕРјРёРґРѕСЂ,


1 кг лука,


1 РєРі РјРѕСЂРєРѕРІРё,


4 ст. л. сахара,


2-3 ст. л. соли,


2 СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°.


Как делать консервацию кабачковой икры:


Нарезаем небольшими кусочками кабачки. Если не молоденькие, то чистим от кожи и удаляем семена. Протушиваем минут 10 на сковородке с подсолнечным маслом, чтобы они стали чуть мягче.


Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковку. Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом пока лук не станет прозрачным.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ обдаем кипятком Рё снимаем СЃ РЅРёС… РєРѕР¶Сѓ. Пропускаем через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ — получается отличный томатный СЃРѕРє.


Р’СЃРµ ингредиенты смешиваем РІ РѕРґРЅРѕР№ РїРѕСЃСѓРґРµ, добавляем сахар, соль Рё СѓРєСЃСѓСЃ Рё тушим 1,5-2 часа, приоткрыв крышку, чтобы РІРѕРґР° немного испарялась. РљРѕРіРґР° вам будет нравиться, как кабачковая РёРєСЂР° получается РїРѕ жидкости — тогда РјРѕР¶РЅРѕ стерилизовать банки Рё закладываем РІ РЅРёС… РёРєСЂСѓ.


По такому рецепту консервации кабачковой икры получается 5 литров вкуснючей закуски на зиму!


Р˜ пару советов РїРѕ безопасной консервации:


Похожие статьи



ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ


У каждой из нас — свой рецепт кабачковой икры. А я хочу предложить вам вот такой. Из указанного количества продуктов получается 4 банки икры вместимостью 0,5 л.


Репчатый лук очистить, помыть, нарезать пластинками, обжарить тоже до золотистого цвета. Укроп и зелень петрушки перебрать, помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками по 0,5 см. Чеснок очистить и растереть с солью (1 ч. ложка). Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку или посечь ножом, добавить лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, молотый черный и душистый перец и все перемешать. Полученную икру расфасовать в подготовленные ошпаренные банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 75, литровые — 90 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное.


Ингредиенты для икры кабачковой консервированной



Кабачковая икра консервированная - рецепт.


Как приготовить

СЫРЫЕ кабачки (да, да, именно сырые, именно в этом вся прелесть рецепта)перемалываем на мясорубке или в комбайне.


Лук и морковь измельчаем и пассеруем на сковородке по отдельности до готовности. То есть, сначала обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, а потом накрываем крышкой и томим на медленном.


Остывшие лук и морковь измельчаем как и кабачки.


После двух часов варки добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 час.


Добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, томатную пасту и тушим еще 15 минут.


Готовую икру в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment