Sunday, September 8, 2019

Из слоеного бездрожевого теста рецепты





Рецепты с слоеным бездрожжевым тестом


Самые лучшие рецепты с слоеным бездрожжевым тестом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с слоеным тестом. Еще у нас есть сто тридцать пять рецептов с дрожжевым слоеным тестом .


Ананасы в тесте Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. длиной 25-30 см. Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки. Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем сырым желтком. Дальше по желанию. Потребуется: ананасы - 1 банка, тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, желток - 1 шт. сахар или сахарная пудра, подсолнечное масло


Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте Лук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать. Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500 г, яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3 зубчика, яйцо сырое - 1 шт. тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, орегано, соль. перец


Слоеные трубочки с творожным кремом Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски и намотать тесто на металлические формочки. Духовку поставить разогревать до 200С. В это время противень с трубочками поставить в морозилку. Когда духовка разогреется до 200С, поставьте противень с трубочками в духов. Потребуется: 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, Крем: 180 гр. сухого творога, 70 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 15 гр. сгущенки, 1\2 пакетика ванильного сахара (перетереть в пудру), 1 ст. л. коньяка


Слоеные рулетики с курицей Куриное филе порезать мелким кубиком. В сковороде разогреть немного оливкогого масла, обжарить на нем курицу до золотистого цвета (10 минут).Добавить к курице мелко порезанный лук. Обжаренную курицу посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, влить йогурт(смет. Потребуется: 0,5 кг. готового слоеного бездрожжевого теста, 400 гр. куриного филе, 1/2 ст. греческого йогурта(т. е. натурального, если не найдете, можно заменить просто сметаной), соль, перец - по вкусу, 2 ч. л.прованских трав, 1 маленькая луковица, семена кунжута - для пос.


Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника. Яйцо слегка взбить с молоком. Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара. Отправить противе. Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г), 2 яблока, 1 апельсин, 1 яйцо, 8 ч. ложек коричневого сахара, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванильного.


Слоеные тарталетки с копченым лососем, маскарпоне и горошком Тесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой. Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать. Распределить сыр на основе. Поверх выложить рыбу и зеленый г. Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 150-200 гр. маскарпоне, 150 гр. копченого лосося (семги, форели), 100 гр. гороха (лучше замороженного), Сок 1/4 лимона, Большой пучок укропа, Морская соль, розовый перец горошком


Язычки слоеные быстрого приготовления Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод. Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на. Потребуется: Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта), Желток - 1 шт, Сахар - 8 чайных ложек


Лето в зимний день или Слоеный пирог с яблоком и смородиной Разморозить слоеное тесто, раскатать, уложить в форму для выпечки, чтобы свисали края, посыпать крахмалом. Яблоки нарезать дольками, разложить, сверху выложить смородину, посыпать сахаром и ванилином, защипить края теста, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекат. Потребуется: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яблоко, 300 г смородины (у меня замороженная), 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, ванилин, сахарная пудра для посыпки


Слоеные пирожочки с домашним печеночным паштетом Тесто разморозить, слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто в одном направлении. Т. к. у меня тесто прямоугольниками, то я раскатывала каждый лист до квадрата. Разрезать каждый лист теста на 6 одинаковых кусочков. Чайной ложкой положить на к. Потребуется: 2 листа слоеного бездрожжевого теста (у меня тесто ГЕРКУЛЕС, 200 гр), 200 гр куриного паштета по рецепту http://www. edimdoma. ru/recipes/24801, 1 яичный желток


Слоеный пирог с грушами и сыром Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит). Берем сыр Моцареллу, нарезаем на плас. Потребуется: Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет), Груша - 2 шт самых вкусных, какие можете достать, Сыр Моцарелла или молодой сулугуни - 400 грамм, Сахар - 1 стакан, Крупная нейодированная соль - чайная ложка без горки


Больше рецептов



Изделия из слоеного бездрожжевого теста, которые можно приготовить в домашних условиях


July 9, 2013


Раздумывая о том, чтобы испечь что-нибудь вкусное к празднику, к приходу гостей или просто к ужину, многие хозяйки в первую очередь рассматривают изделия из слоеного бездрожжевого теста. Оно достаточно послушно, а приготовить из него пирог или небольшие пирожки очень просто. Особенно если речь идет о замороженном тесте, которое можно купить в магазине, сэкономив кучу времени. Остается лишь приготовить начинку, размораживая при этом полуфабрикат, и испечь готовый пирог в духовке.


Некоторые готовят тесто в домашних условиях заблаговременно и замораживают его на будущее, считая, что так оно получается из более натуральных и качественных продуктов. В принципе, все, что делается дома, полезнее магазинного. Правда, если учесть, что на приготовление такого теста может уйти несколько часов (которые не каждый может себе позволить потратить), порой бывает куда проще купить слоеное тесто. Рецепт приготовления этого полуфабриката настолько прост (в его состав входят лишь маргарин, мука и вода), что домашнее от магазинного редко отличается. Разве что у кого-то есть уникальный вариант (например, на пиве или с добавлением водки).


Наиболее простой рецепт слоеного теста включает 2 стакана пшеничной муки, полстакана воды, немного соли и пачку маргарина (а лучше — сливочного масла). Из всех ингредиентов, кроме маргарина, замешивают пресное тесто. Затем его тонко раскатывают, натирают половину маргарина на терке, посыпают сверху и, свернув конвертом, ставят на пару часов в холодильник. Затем процедуру повторяют.


Изделия из пресного теста тоже могут быть довольно вкусными, но это, как правило, приготовленные на пару блюда, вареные или жареные. Запекают его довольно редко. Из наиболее популярных блюд можно назвать пельмени, манты, вареники, чебуреки, иногда из него делают ватрушки, лепешки, тонкие закусочные пироги.


Изделия из слоеного бездрожжевого теста как раз наоборот, пекут в духовке. Самый простой рецепт из этого полуфабриката — сладкие «языки». Их готовят, нарезав тесто на полоски, смазав сверху желтком и посыпав сахаром (можно добавить немного корицы). Буквально через 15-20 минут вкусные слоеные «языки» будут готовы. Их нужно немного остудить и можно подавать к чаю.


Более сложные изделия из слоеного бездрожжевого теста готовят с начинками. Самый простой вариант — пирожки. Они могут быть с мясом и картофелем, с рыбой и сыром, с творогом и фруктами. Приготовив начинку, ее нужно завернуть в раскатанное тесто и выпечь изделия в духовке. Можно приготовить один большой пирог. Тогда подача будет более эффектной, особенно если украсить изделие сверху различными фигурками, которые легко вылепить из остатков теста.


Для пирожков с мясом, например, потребуется (на 500 грамм готового теста) полкило свинины, растительное масло, 2 луковицы, соль и специи. Мясо нарезают маленькими кубиками, обжаривают до полуготовности, затем добавляют лук, солят, посыпают специями и жарят до слегка золотистого цвета. Для сочности можно добавить немного сливок. Готовый фарш заворачивают в раскатанное тесто, сверху пирожки смазывают яйцом и ставят в духовку на 20 минут.


В общем, существует масса рецептов как сладкой выпечки, так и всевозможных закусок. Единственное, о чем нужно помнить: изделия из слоеного бездрожжевого теста не подрумянятся, если их не смазать желтком.



Выпечка из слоеного бездрожжевого теста


Если вам нравится создавать кулинарные шедевры на своей кухне, предлагаем вам различные рецепты приготовления из слоеного бездрожжевого теста. Эта пластичная масса является основой множества кулинарных блюд не только в русской кухне. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вкусностей можно напечь и нажарить!


Как замесить слоеное бездрожжевое тесто мы уже рассказывали в предыдущей статье, поэтому теперь будем говорить о том, что приготовить из него. Многочисленные изделия из слоеного бездрожжевого теста славятся своей сытностью. К ним относятся запеченные пироги с начинками, рассыпчатое печенье, нежнейшие круассаны, булочки, а также несравненные мясные и сырные пиццы.


Блюда из бездрожжевого слоеного теста вкусны и ароматны как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому даже трудоемкий процесс приготовления не отпугнет истинных кулинаров, для которых любая выпечка – это волшебство.


Простое и наивкуснейшее печенье «Ушки» можно приготовить всего лишь за 30 минут. Восхитительные французские рогалики – круассаны выпекаются за 40 минут. За полчаса можно приготовить традиционные английские пышные булочки из бездрожжевого теста с изюмом – сконы.


Для булочек по традиционному рецепту изюм необходимо добавить во время замешивания. Но если вы купили готовое тесто, то можете просто раскатать его, посыпать изюмом и придать необычную форму. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста идеально подходит на детский полдник или вечернее семейное чаепитие.


Предлагаем вам несложный рецепт сочного ароматного блюда, которым можно заменить воскресный ужин. Чтобы приготовить закрытый пирог с мясной начинкой нам понадобятся на 10 порций такие ингредиенты:



  • Тесто – 800 грамм

  • Фарш – 300 грамм

  • Луковица – 3 штуки

  • Картофель – 3 штуки

  • Шампиньоны – 150 грамм

  • Соль и перец


Делим тесто на две части, одна часть будет чуть больше другой. Раскатываем тот кусок, который больше. Перекладываем пласт в противень, чтобы оно поднялось на бортики. На него укладываем тонкие пластинки картофеля, сверху высыпаем обжаренный фарш с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем меньший кусок теста и укладываем сверху. Защипываем края и отправляем в духовку на 40 минут, где температура должна быть 180 градусов. Минут за 10 до готовности можно помазать пирог одним яичным желтком, который придаст ему золотистый аппетитный цвет.


Калорийность одной порции составляет 430 грамм. И сытно и готовить недолго.


Бездрожжевое слоеное тесто настолько гармонично сочетается с многочисленными начинками, что перечислять все изделия, которые можно из него приготовить, нет смысла. Для хлеба его лучше не использовать-пышных буханок вы не получите.


Из огромного многообразия рецептов на каждый взыскательный вкус можно найти изысканную выпечку из бездрожжевого слоеного теста по универсальному рецепту. Не пора ли побаловать себя и своих родных незабываемыми вкусностями?


После статьи Выпечка из слоеного бездрожжевого теста читают



Королевская ватрушка

  • Наливка из калины


  • Рецепт салата чафан


  • Рецепт соленых волнушек


  • «Тещин Язык» из кабачков


  • Вреден ли пангасиус?




  • Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты


    Многие вздыхают, когда пробуют вкусняшки из этого лакомого вида теста, с сожалением о том, что сами готовить его так и не научились. Отпугивает заблуждение о том, что это очень сложный процесс, капризный, время потратишь, а ничего толкового не получится. Отчасти в этом есть доля правды, но лишь отчасти, при соблюдении же всех кажущихся «мелочей», такая кулинарная высота, как слоеное бездрожжевое тесто будет взята и останется лишь найти рецепт с фото того, что приготовить из него. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях можно несколькими способами, и даже ускоренный вариант его приготовления, что называется «на скорую руку», однако в данном материале мы опишем классический способ, а также дадим несколько популярных рецептов вкусной домашней выпечки из слоеного теста.


    Итак, предлагаем вам вкусное слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото, что приготовить из него мы также расскажем!


    Ингредиенты:


    - мука – 500 г,


    - масло сливочное – 400 г,


    - сок из ½ лимона,


    - вода – 100 мл,


    - соль – 1 ч. л..


    Приготовление:


    Муку высшего сорта просеиваем, делим пополам, одну из половин убираем в сторону, а с другой начинаем работать. Так как слоеное тесто мы будем готовить не в промышленном помещении с определенной, слегка пониженной температурой, а в домашних условиях, то продукты для замеса должны быть охлажденными.


    Так масло желательно использовать замороженное, в таком виде натираем его на крупной терке в половину муки, оставшейся на рабочей поверхности. После того, как все масло натерли, смешиваем его с мукой, растирая между ладонями, делаем все быстро, пока масло не стало совсем мягким. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого вы легко освоите настолько, что приготовить из него домашний деликатес, окажется делом совсем простым, не забыв снять процесс на видео, легко поддается хранению в замороженном виде.


    Масляные крошки долго не замешиваем, собираем в ком и раскатываем в виде квадрата, толщиной 2 см, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.


    Оставшуюся муку насыпаем горкой на рабочую поверхность, в холодной воде растворяем соль и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем с мукой, используя длинный широкий нож, замешиваем достаточно плотное, но не крутое, тесто, собираем его в шар, укрываем и оставляем на полчаса, как раз к этому времени будет готово и масляное тесто.


    Через полчаса раскатываем тесто в виде квадрата так, чтобы каждая сторона была вдвое больше квадрата масляного. Масляный квадрат кладем на середину большого квадрата поднимаем края большого пласта теста и закрываем масляное тесто в «конверт», края соединяем и защипываем.


    На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем полученный тестовой конверт в максимально ровный прямоугольник толщиной 1 см, сворачиваем его вчетверо и убираем в холодильник на час.


    Важным является то, что плотность теста на воде и на масле должна быть примерно одинаковой, в противном случае выполнить четкую слоистость не получится:


    - если масляное тесто не достаточно холодное, от чего его структура становится более мягкой, то оно не распределится равномерно между слоями теста на воде, а сползет наружу и частично впитается в него;


    - если плотность теста на воде недостаточная, то слои из него при раскатывании будут рваться.


    Охлажденное тесто вновь раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см, складываем вчетверо и убираем на холод минут на сорок, если время позволяет, то на час. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы осваиваем, поможет без проблем решить вопрос, что приготовить на праздник для детей.


    Предлагаем самостоятельно испечь торт Маша и медведь. от которого дети будут в восторге.


    Повторяем процесс еще два раза, после чего тесто можно использовать для приготовления вкуснейшей домашней выпечки.


    Слоенки с творогом


    Ингредиенты:


    - слоеное тесто – 400 – 500 г,


    - творог – 200 г,


    - яйцо – 1 шт. + 1 желток,


    - изюм – 100 г,


    - сахар – 1 ст. л.,


    - ванилин – ½ пакета,


    - семена кунжута или арахис, для посыпки.


    Приготовление:


    В качестве наполнителя вы можете использовать вместо изюма любые другие сухофрукты, что касается внесения в начинку сметаны, как рекомендуется во многих рецептах, то здесь следует быть осторожным и добавлять ее лишь в том случае, если творог излишне сухой.


    Итак начинаем приготовление с подготовки творога, если он слишком зернистый, то прокручиваем его через мясорубку, либо доводим до однородного состояния погружным блендером. Если творог достаточно мягкий, то просто разминаем его вилкой.


    Изюм просто промываем, распаривать и замачивать его не рекомендуем, так как его вкус становится не таким насыщенным и лакомым, однако, это дело вкуса и вы можете действовать по – своему усмотрению.


    Если вы приготовили в домашних условиях слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото найти из него (с творогом) дело нескольких минут - вариантов больше, чем достаточно, один из них мы и опробуем.


    В подготовленный творог кладем сахар, ванилин, слегка взбитое яйцо и промытый изюм, все перемешиваем и оставляем в готовности.


    Включаем духовку, прогреваем ее до максимума, во всяком случае, не ниже 220 *С, особенности выпекания слоеного теста требуют именно такую температуру, иначе оно не получится нежным и рассыпчатым, а будет жестким.


    Слоеное тесто раскатываем в пласт, нарезаем квадратики размер можете выбрать сами, в центр квадратиков раскладываем начинку и придаем изделию форму треугольника, приподнимая один уголок теста и накрывая им противоположный.


    Отступив от краев, фиксируем начинку ближе к середине треугольника, сделать это можно различными способами, при помощи пальцев, нажимая на тесто и соединяя оба пласта, либо при помощи специального приспособления для резки теста с узорами и т. д. Смазываем треугольнички с начинкой яичным желтком, смешанным со сладкой водой и посыпаем кунжутом или растолченным арахисом.


    Выпекаем в течении 30 минут, края треугольничков красиво расслаиваются при выпечке, а сама слоенка приобретает красивый румяный цвет, подаем к столу, приятного чаепития!


    Такие вкусняшки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт приготовления которого, показан на фото, отлично выпекаются настолько, что можно их приготовить и в мультиварке (например, маковый рулет) .


    Круассаны с сыром


    Ингредиенты:


    - тесто слоеное – 300 г,


    - сыр – 100 г,


    Приготовление:


    Слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото (что приготовить из него мы описали) делается довольно легко, а если у вас оно уже заготовлено, то изделие из него будет готово в считанные минуты!


    Особенностью слоеного теста является то, что оно отлично хранится в морозильной камере, поэтому, приготовив в выходной день слоеное тесто в достаточном количестве, из расчета членов семьи, разделяем его на части и замораживаем. В течении недели, а то и больше, вы всегда будете с вкуснейшей выпечкой к чаю, которая готовится очень просто.


    Для приготовления круассанов, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яичным белком, предварительно разделив яйцо на белок и желток. Желток же понадобится нам для смазывания круассанов перед выпечкой.


    Часть слоеного теста, нарезанного вдоль слоев, а не поперек, раскатываем в форме круга, толщиной 1 см, нарезаем пласт на сегменты.


    Отступив от основания на некоторое расстояние, примерно 2 см, выкладываем сырную начинку, по одной столовой ложке без горки.


    После того, как всю начинку разложили, сворачиваем каждый треугольник трубочкой, начиная с основания, каждую трубочку слегка выгибаем и складываем на противень с пленкой для выпекания.


    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы описали подробно так, что приготовить его с сыром, может даже начинающая хозяйка.


    Духовку прогреваем не ниже, чем на 220 *С, смазываем все круассаны яичным желтком с небольшим количеством воды и сахара, ставим на выпечку в течении 30 минут. Готовые горячие круассаны подаем к столу, приятного чаепития!


    Слоенки быстрые


    Ингредиенты:


    - слоеное тесто – 200 г,


    - масло растительное – 250 мл.


    Приготовление:


    Если захотелось вкусненького, а времени на готовку особо нет, зато есть слоеное тесто, то быстрые и ароматные вкусняшки к чаю будут у вас уже через десять минут.


    Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, нарезаем пласт на полоски произвольной ширины, на ваше усмотрение, узкие будут напоминать хрустящую рассыпчатую соломку, а широкие выпечку под названием «языки», которые можно перед подачей смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.


    Разогреваем на сковородке растительное масло, проверяем его готовность к закладке изделий тем, что опускаем небольшой кусочек теста, если оно активно покрывается пузырьками, то процесс жарки можно начинать.


    Опускаем в разогретое масло полоски из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото предлагается, решив вопрос, что приготовить на сковородке, обжариваем до золотистого цвета. Готовые слоенки подаем к столу, приятного аппетита!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    No comments:

    Post a Comment