Saturday, September 7, 2019

Из репчатого лука рецепты





Рецепты из лука репчатого


Самые лучшие рецепты из лука репчатого собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из лука. Еще у нас есть одна тысяча сто девяносто восемь рецептов из лука порея .


Плоский хлеб с маслинами и луком Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 столовой ложке масла, не допуская изменения цвета. Охладите. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, затем добавьте оба вида муки и тмин. Влейте теплую воду, оставшееся масло и вбейте яйцо. Замесите тесто. В смазанную масло. Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, мука грубого помола - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, семена тмина - 1 ст. ложка, вода - 1 3/4 стакана, яйцо - 1 шт. маслин без косточек - 1 стакан


Пирог с луком и сыром фета Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. К яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого т. Потребуется: лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 2 стебля, масло оливковое - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 шт. сметана - 1 стакан, сыр фета - 300 г, сыр твердый тертый - 125 г, зелень пе.


Салат из свежих помидоров с луком репчатым Помидоры нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте. Для заправки масло соедините с соком лимона, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче на тарелку выложите помидоры с луком, полейте приготовленной заправкой. Оформите листиками базили. Потребуется: помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1/2 головки, оливковое масло - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, зелень базилика рубленная - 1 ч. ложка, соль


Соус, сметанный с томатом и луком Лук репчатый нашинкуйте соломкой, добавьте томатное пюре и пассируйте 5 минут, затем соедините с соусом сметанным и доведите до кипения. Потребуется: * соус сметанный (6) - 900 г, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. ложка, томат-пюре - 100 г


Соус, сметанный с луком Лук репчатый нашинкуйте соломкой, пассируйте на масле до золотистого цвета, добавьте в готовый соус и доведите до кипения. Потребуется: * соус сметанный (6) - 900 г, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. ложка


Лук репчатый маринованный Лук почистить, промыть и кипятить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить водой. Разложить лук в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 10-12 мин. литровые &mda. Потребуется: лавровые листья - 2 шт. перец душистый - 8 горошин, перец черный горошком - 8 шт. уксус - 2-3 ст. ложки, вода - 1 литр, репчатый лук


Капуста пекинская с перцем и репчатым лу Капусту вымыть, нарезать крупными кусками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой или кольцами. Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку, залить кипящим маринадом, п. Потребуется: сахар - 100 г, уксус яблочный - 100 мл, вода - 1 л, перец острый - 1 шт. лук репчатый - 300 г, перец сладкий - 300 г, капуста пекинская - 1 кг, соль - 50 г


Помидоры с луком в кисло-сладком маринад Помидоры наколоть зубочисткой, посолить и поставить в прохладное место. Лук репчатый нарезать кольцами. Из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, горчичных семян, перца горошком приготовить маринад, довести до кипения. Положить лук в маринад и варить около 10 минут. Потребуется: соль - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 1 ст. ложка, семена горчичные - 2 ст. ложки, лавровый лист - 3 шт. вода - 1 л, сахар - 3 ст. ложки, уксус 25%-ный - 100 г, лук репчатый - 500 г, помидоры черри - 2 кг


Пюре из репчатого лука и риса На фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов сод. Потребуется: Лук репчатый - 6 больших головок, Рис - 60 грамм (у меня длиннозерный), Масло сливочное - 40 грамм, Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка (по вкусу)


Томленая свинина с имбирем и луком Начальные ингредиенты для маринования мяска Теперь приступим: Подготовим свинину - помыть, обсушить, удалить пленки - лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад - натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом - выложить в маринад мясо-хор. Потребуется: •мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг. •корень имбиря свежий, •лук репчатый - 4 большие головки, •яблоко-2 шт. •соевый соус - 2 ст. л. •слив. масло (для жарки)- 20 гр. +слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр. +1 ст. л. соевого соуса


Больше рецептов



Польза лука репчатого, лекарства и рецепты из лука


На этой странице мы поговорим лекарстве, которое всегда на столе, то есть о лекарстве из лука, о пользе лука. Помимо того, что лук ценен своими лекарственными свойствами, неоспорима польза лука репчатого, да и вообще польза любого лука как очень вкусного продукта на нашем столе. Немного о рецептах репчатого лука, его приготовления, о рецептах жареного лука – во второй части статьи. Ну, немного смущаясь, уточню, что речь все же пойдет не о рецепте жареного лука, а о том, как сохранить все его полезные свойства и при этом получить вкуснятину: нужно его запечь!


Польза лука репчатого


Во всех книгах о лекарственных растениях репчатому луку уделяется довольно много внимания. Этот овощ относится к разряду «острых», пряных, поэтому диетологи считают, что его не нужно есть сразу в больших количествах. В послед­нее время были проведены ис­следования, которые показали, что лук снижает свертывае­мость крови и, таким образом, полезен при тромбофлебитах и всех других болезнях, свя­занных с поражением сосудов. Здесь польза лука репчатого неоспорима.


На этом основании всем пожи­лым людям рекомендуется ре­гулярно есть немного сырого лука. Впрочем, к потреблению его имеются и противопоказа­ния. В медицинской литературе, в частности, называются такие: острые и тяжелые заболевания печени, почек, желудочно-ки­шечного тракта, сердечно-сосудистые. Что касается нашего сайта, то о пользе лука довольно много сказано в статье о выведении перхоти и укрепления волос. Также, лук активно используется в сыроедении .


Лечебные рецепты из лука репчатого


В народе с давних пор изве­стны рецепты приготовления лекарств из лука .


Польза лука репчатого при лечении кашля. бронхита или коклюша: Сок лука с медом в пропорции один к одному принимать по 1 чайной ложке 3 - 4 раза в день. (Еще о лечение бронхита – в отдельной статье в разделе народных рецептов ).


Польза лука репчатого при лечении гриппа: натереть на тер­ке луковицу, залить половиной литра кипящего молока. настаивать в теплом месте. Выпить на ночь половину горячего (подогреть, но не кипятить) настоя, а дру­гую — утром, тоже в горячем виде. Еще о лечении гриппа народными методами.


Польза лука при лечении гриппа: натереть 1 столовую лож­ку лука и опустить в кипящее молоко (не менее 1 стакана); принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке (хорошо, если лук натирает сам больной). Еще о лечении гриппа народными методами.


Польза лука репчатого при лечении гриппа: растительное ма­сло выдержать 30—40 минут на водяной бане, охладить, затем мелко нарезать 3 - 4 дольки чеснока и четверть луковицы и залить маслом, через 2 часа процедить и смазывать настоем слизи­стую носа. Еще о лечении гриппа народными методами.


Рецепт из лука репчатого 5


3 столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды и добавить половину чайной ложки ме­да, настаивать 30 минут (этот рецепт можно использовать для промывания носа и как капли).


Рецепт из лука репчатого 6


Польза лука репчатого при гриппозном насморке: применять ватные там­поны, смоченные луковым со­ком.


Все эти лекарства явля­ются и профилактическими при эпидемиях гриппа. (Еще о лечение гриппа – в отдельной статье в разделе народных рецептов).


Целебная польза лука репчатого известна с древнейших времен. Во вре­мя страшных эпидемий народ­ные лекари советовали разве­шивать в домах связки лука. При падежах скота коровам и другим домашним животным вешали на шею нанизанные на веревку головки лука и чесно­ка. Люди, потребляющие мно­го лука, не заболевали тифом и чумой. Об этом писали русские врачи еще в 1805 году. Нет ни одного заболевания, при кото­ром лук или приготовленные из лука лекарства не приноси­ли бы пользы.


Рецепт из лука репчатого 7


Польза лука репчатого при лечении боли от укуса пчелы или осы: боль проходит очень быстро (и не образуется никакой опухоли), если тотчас же разрезать луковицу попо­лам и натереть больное место, стараясь как можно больше смочить его луковым соком.


В старые времена также счита­ли, что при перемене климата нужно есть побольше лука с хлебом.


Кулинарные рецепты приготовления лука репчатого говорят о том, что для того чтобы «отбить» горечь, на­резанный кольцами лук выдер­живают 10 —15 минут в раство­ре яблочного уксуса.


Кулинарные рецепты из лука репчатого


Рецепт приготовления лука репчатого 1


Вот лу­ковый ужин французских кули­наров: мелко нарезать боль­шую луковицу, добавить кис­ловатое яблоко, нарезанное чуть покрупнее, заправить сметаной, можно также добавить размя­тое вилкой крутое яйцо. Этот рецепт хорош еще и тем, что специфический запах лука исчезает, если соединить его со свежим яблоком.


А чтобы избавиться от запаха съеденно­го лука или чеснока, нужно по­жевать петрушку или ломтик лимона.


Жарить лук, тушить, парить - это значит свести все его свойства к нулю. А если запечь?


Рецепт приготовления лука репчатого 2


В старинной поваренной кни­ге, составленной в начале 20 ве­ка, есть рецепт, который заменяет рецепт жареного лука: 200 грамм лука нарезать ломтями, поло­жить в горшок, сбрызнуть 50 граммами масла, закрыть крышкой и поставить в духовку, иногда перемешивая. Когда лук дой­дет, выкладывать его на ско­вороду слоями, полить сме­таной (около 200 грамм), разболтан­ной с яйцом (этим же залить верхний слой, посыпать сыром или сухарями, подрумянить в духовке).


Познавательное, сочное видео о луке репчатом, от выращивания до стола потребителя:



Кулинарные рецепты и кулинария для дома.


Добро пожаловать в социальную сеть кулинаров. Данный портал объединяет тема кулинария.


У нас на кулинарном портале Resepts. ru вы с легкостью найдете множество разнообразных кулинарных рецептов:


салатов, первого и способы приготовления вторых блюд, рецепты пирогов, рецепты десертов, напитков и прочего.


Вы можете завести личный дневник домохозяйки. который может быть публичным или доступен для просмотра только Вам или Вашим друзьям, загружать фотографии и общаться,


сохранять любимые рецепты в закладки на своей странице, чтобы в любой момент можно было легко их открыть.


Так же на сайте представлено множество полезных советов по питанию.


Вы можете делиться своими рецептами на нашем форуме, или в личном дневнике!



Простые и вкусные блюда из репчатого лука


Салат из репчатого лука с лимоном


Ингредиенты:



  • 3—4 большие головки репчатого лука,

  • 1/2 лимона,

  • 3 ст. ложки сметаны,

  • 1 ст. ложка майонеза,

  • зелень петрушки и укроп,

  • сахар, соль.


Приготовление


Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.


Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг.


В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом.


Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.


Многослойный луковый салат «Помпадур»



  • 2 средние луковицы,

  • 2—3 яблока (лучше антоновка),

  • 4 яйца,

  • 100—150 г твердого сыра,

  • майонез (можно пополам со сметаной),

  • лимонный сок.


Приготовление



  1. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить.

  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.

  3. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.

  4. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу.

  5. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки — кружочки яиц и майонез, сверху — сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.


Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре — веточкой зелени.


Салат из репчатого лука со сливами



  • 300 г репчатого лука сладких сортов,

  • 10 слив (свежих, из компота или маринада),

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,

  • соль, молотый перец.


Приготовление


Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.


Сливы освободить от косточек, нарезать полосками.


Перемешать все с маслом, заправить солью и перцем.


Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Вареный репчатый лук с сыром по-польски


Ингредиенты:





      • 1 луковица,

      • 1 чайная ложка растопленного масла,








    • 1 ст. ложка молотых сухарей,






    • 1 ст. ложка тертого сыра,






    • соль,






    • 1 чайная ложка сахара.




Приготовление Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать сахар. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1—2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.


Соус луковый острый


Приготовление Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. Все смешать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны. Примечание. Подавать к жареному и тушеному мясу, котлетам.


Эссенция беарнез (французская кухня)


Глазированный лук


Приготовление Положить маленькие очищенные луковицы на дно сотейника, покрыть мясным бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить масло и, закрыв крышкой, варить при слабом нагреве. Когда вся жидкость выварится, луковицы готовы. Покатать их по дну сотейника, чтобы они покрылись остатками жидкости, как глазурью.


Луковый суп с сыром (французская кухня)



  • 4 луковицы,

  • 200 г пшеничного хлеба,

  • 1,5 л воды или мясного бульона,

  • 2 ст. ложки сливочного масла,

  • 3—5 ст. ложек тертого сыра,

  • соль, молотый перец.


Приготовление


Нарезать лук кольцами, обжарить на сливочном масле или маргарине, посыпать перцем, переложить в кастрюлю, добавить воду или мясной бульон, прокипятить, посолить.


Ломтики пшеничного хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить приготовленным супом и прогреть на небольшом огне 8—10 мин.


Репчатый лук, тушенный с помидорами и брынзой



  • 400 г репчатого лука,

  • 400 г брынзы,

  • 200 г помидоров,

  • 130 г растительного масла,

  • зелень петрушки.


Приготовление


В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить 5 мин.


Затем положить на лук с помидорами измельченную брынзу и сверху покрыть ее тоже луком с помидорами.


Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.


Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Репчатый лук, тушенный с сыром


Ингредиенты:



  • 500 г репчатого лука,

  • 50 г сливочного масла,

  • 1/2 стакана сметаны.

  • 3 яйца,

  • 1 ст. ложка молотых сухарей,

  • 50 г тертого сыра, соль.


Приготовление


Нарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле, изредка помешивая, до готовности.


Затем выложить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить смесью яиц со сметаной, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в нагретой духовке.


Икра из репчатого лука


Ингредиенты:



  • 600 г репчатого лука,

  • 60 г томата,

  • 50 г зелени петрушки,

  • лимонная кислота, соль, сахар,

  • растительное масло.


Приготовление


Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат и еще раз обжарить до соединения лука с томатом.


Лук, фаршированный по-итальянски



  • 6 средних луковиц,

  • 1 булочка (100 г),

  • 50 г ветчины или вареной колбасы,

  • 1 яйцо,

  • 1 ст. ложка тертого сыра,

  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,

  • 2 ст. ложки сливочного масла,

  • 1 ст. ложка сахара,

  • 1/2 стакана мясного бульона,

  • соль, молотый перец.


Приготовление


Ветчину или колбасу мелко порубить, смешать с размоченной булочкой. Вынуть из луковиц сердцевину, мелко нарезать, смешать с яйцом, петрушкой и сыром, добавить фарш из ветчины и булки, солить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Отдельно подрумянить масло с сахарным песком, соединить их с мясным бульоном вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук при слабом нагреве 40 мин.


Пирог с репчатым луком и шпиком


Ингредиенты:



  • 500 г муки,

  • 30 г дрожжей,

  • 250 г молока,

  • 2 чайные ложки сливочного масла,

  • соль, ванильный сахар.


Для начинки:



  • 750 г репчатого лука,

  • 180 г шпика,

  • 250 г сметаны,

  • 3—4 яйца,

  • 40 г крахмала,

  • 60 г сливочного масла,

  • соль, 2—3 ст. ложки тмина.


Приготовление


Дрожжи развести в теплом молоке. Просеянную муку перемешать с остальными компонентами, тесто вымесить до гладкости, поставить в теплое место на 1,5 ч.


Поднявшееся тесто обмять и еще раз вымесить, затем раскатать на посыпанной мукой доске и выложить на смазанный сливочным маслом противень.


Выложить приготовленную начинку на тесто, сформовать пирог.


Выпекать в духовке при среднем нагреве 40 мин.


Приготовление начинки. Мелко нарезанный шпик обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, тмин, соль. Прогреть все, снять с огня, добавить сметану, перемешанную с яйцами и крахмалом.


Лук, маринованный по-польски


Для маринада:



  • 1 л воды,

  • 2—3 ст. ложки уксуса 9%-ного,

  • по 15 зерен черного и душистого перца,

  • 5—7 лавровых листьев.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment