Tuesday, September 17, 2019

Изабелла вино из винограда рецепт





Виноград Изабелла: полезные свойства. Рецепт вина и компота из винограда Изабелла


Впервые виноградная лоза этого класса была обнаружена в угодьях семьи Гиббс. Это открытие сделал селекционер Принс. Ягода получила свое название в честь хозяйки Изабеллы Гиббс.


Особенности сорта


Этот вид винограда родом из Северной Америки. Он считается столово-техническим сортом позднего созревания. Изабелла очень известна и пользуется большой популярностью. Она хороша в свежем виде, а также прекрасно подходит для приготовления соков, компотов и вина. Виноград достаточно хорошо произрастает в плодородных, слабо известковых почвах. Отлично переносит влажность, при засухе резко снижается сила куста, даже может полностью опасть листовая крона. Листья крупные или средней величины, темно–зеленого цвета. Кусты сильнорослые, имеют хорошую урожайность. Ягода средней величины, с плотной кожицей. Мякоть имеет ярко выраженный вкус земляники.


Виноград домашний Изабелла


Быстро расти, давать большой урожай данный сорт будет только в открытом солнечном месте. Если нужно посадить виноградные кусты недалеко от строений, то лучше всего это сделать с южной стороны. Не следует выбирать место слишком близко к забору, нужно, чтобы оно хорошо продувалось ветром. Сорт винограда Изабелла не рекомендуется сажать в низком месте, он не должен быть затенен деревьями, и почва при этом должна хорошо нагреваться. Сажают виноград в специально подготовленные ямы, в которые предварительно засыпают слой щебня. Чтобы улучшить качество почвы, можно добавить древесную золу за метр-полтора от посадочного места.


Желательно место под посадку отводить не на ровном месте, а на возвышенных грядках. Образовавшиеся боковые холмики рекомендуется плотно засеять травой. Такой вариант посадки кустов защитит их корни от застоя влаги и вымывания из почвы необходимых полезных веществ. Культура винограда – лианы. Длинные плети своими усиками обязательно должны цепляться за какие-то опоры. Об их конструкции необходимо позаботиться заранее. Это могут быть деревянные рейки или металлические перекладины.


Как сохранить виноградную лозу в зимний период


Польза винограда


Этот сорт достаточно уникальный. Полезными свойствами обладают не только плоды, но и его листья. Их чаще всего применяют в качестве наружного заживляющего средства при ссадинах, ранах, ушибах. При повышенной температуре хорошо прикладывать листья ко лбу или в область подмышек, это помогает снять воспаление и облегчить жар.


Отваром из листьев полощут горло при гнойной ангине. В ягодах Изабеллы содержится большое количество антиоксидантов, именно они окрашивают ее кожуру в темный цвет. Кроме того, эти важные компоненты наделяют виноград Изабелла способностью повышать гемоглобин в крови, нормализовать артериальное давление, положительно влиять на кроветворные функции. Антиоксиданты – это сильные борцы с раковыми образованиями. Наибольшая концентрация таких веществ сосредоточена в косточках и кожуре. Также в ягодах содержится большое количество минеральных солей и калия. Их употребление положительно влияет на мышечную часть сердца и его сократительную деятельность. Флавоноиды, которые содержатся в составе ягоды, очищают организм от шлаков и токсинов, выводят соли тяжелых металлов, нитраты. Виноградный сок входит в рацион питания спортсменов и ослабленных людей.


Виноград Изабелла: как сделать вино


Этот сорт считается одним из лучших для приготовления вина. Существуют различные рецепты из домашнего винограда Изабелла. Ниже представленный способ является самым традиционным. Для приготовления вина в домашних условиях необходимо использовать 10 кг ягод и примерно 3 кг сахарного песка. Прежде всего, следует отделить ягоды от грозди, тщательно перебрать, чтобы избавиться от мусора и гнилых ягод. Ни в коем случае нельзя их мыть, иначе смоется специальное вещество наподобие воска, без которого не может протекать процесс брожения. Это очень важное условие, когда делаем вино из винограда Изабелла. Подготовленные ягоды нужно передавить в любой эмалированной емкости до выделения сока. Давят виноград деревянной ложкой, скалкой, но можно использовать даже собственные руки и ноги. Получившуюся массу накрывают марлей и оставляют бродить на 3-4 дня, помешивая утром и вечером.


По завершении 3-4 дней ягоды процеживают и отжимают. Далее делаем вино только из сока, кожура не нужна. Сок смешивается с сахаром и переливается в стеклянные банки, на которые надевается медицинская перчатка. Желательно пару пальчиков в перчатке проколоть. Этот процесс брожения занимает до 3 недель. Когда печатка полностью сдувается, и жидкость становится прозрачной, ее процеживают и разливают в специально подготовленные бутылки, закрывают пробками и ставят на хранение в холодное помещение. Вино настаивается два месяца. В течение первого месяца нужно трижды переливать его в разные бутылки, чтобы полностью избавиться от осадка.


Виноградный компот на зиму


Традиционный компот из винограда Изабелла на зиму готовится из расчета: на 1 кг ягод - полстакана сахарного песка и литр воды. Виноград необходимо очистить от веточек, промыть и разложить по банкам. Ягоды должны занимать половину объема используемой тары. Далее варится сироп (вода с сахаром). Полученным сиропом следует залить банки и дать постоять 10 минут. После этого сироп нужно слить, снова прокипятить и залить обратно. Закрутить банки, перевернуть их и оставить до полного остывания.


Варенье из винограда Изабелла


Виноградное варенье получается удивительно ароматным и вкусным. Его хорошо употреблять в пищу как отдельное лакомство, а можно и использовать в качестве любой сладкой начинки. Ягода сорта Изабелла имеет тёмную тугую шкурку и плотную мякоть. Благодаря этому варенье получается с особой уникальной консистенцией и необычного цвета. Рецепт, описанный ниже, составлен из расчёта: на один килограмм винограда - 1 кг сахарного песка и 0,5 стакана воды или виноградного сока.


Для варенья из винограда Изабелла подходят только спелые плоды, но не стоит использовать переспелые подгнившие. Хорошие ягоды следует полностью отделить от веток и промыть в холодной воде. Затем дождаться, пока они полностью высохнут. Далее виноград Изабелла помещают в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье, и высыпают туда половину порции сахара. Всё это должно настаиваться в течение 12 часов в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы из ягод выделился сок. Со второй половиной сахара готовится сироп. Вода с сахаром томится на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вместо воды многие используют натуральный виноградный сок. Затем настоявшиеся ягоды заливают охлаждённым сиропом и варят на среднем огне, пока они не осядут на дно. При этом необходимо периодически помешивать и снимать пену вместе с виноградными косточками.


Полезен ли виноград беременным женщинам


Несмотря на то что виноград является полезным продуктом, его можно есть не всем беременным. Следует полностью исключить его из рациона беременным женщинам, страдающим избыточной массой, потому что виноград очень калорийный. Но в то же время Изабелла достаточно полезна женщинам, страдающим запорами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при бронхиальной астме. В винограде в большом количестве содержится кальций, этот элемент просто необходим для мамы и будущего малыша. Еще эта чудесная ягода способна улучшать состав крови, повышать гемоглобин. В виноградной косточке содержится большое количество витамина Е, что предотвращает растяжки. Умеренное употребление винограда снимает усталость, повышает жизненную активность беременной женщины.


Стоит ли давать виноград детям


Очень часто молодые мамы боятся вводить что-то новое в рацион ребенка. У многих возникает вопрос о том, можно ли давать детям виноград, будет ли он полезен для детского организма. Вообще, рекомендуется начать знакомить малыша с виноградом с 2-х, а еще лучше с 3-хлетнего возраста. Сорт винограда Изабелла очень полезен детям с плохим аппетитом. Он хорошо восстанавливает силы после перенесенных инфекционных заболеваний. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость малыша. В этом случае могут наблюдаться расстройства желудочно-кишечного тракта или появление высыпаний. Не стоит запивать виноград молоком или квасом. Это может стать причиной расстройства желудка. После употребления ягод лучше прополоскать рот содовым раствором, чтобы исключить разрушение детской эмали.


Недостатки ягод Изабелла


В винограде содержится большое количество углеводов, поэтому тем, кто ведет борьбу с лишним весом, стоит воздержаться от такого лакомства. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки лучше совсем не принимать виноград Изабелла. В нем содержатся органические кислоты, которые могут спровоцировать обострение. Виноградный сок негативно сказывается на зубной эмали. Но есть хороший выход из этого положения. Лучше пить сок только через трубочку и после трапезы прополоскать рот. Вообще, пользы от винограда Изабелла гораздо больше, чем вреда, поэтому в виноградный сезон следует максимально запастись витаминами и полезными веществами, скрывающимися под нежной кожицей этой чудесной ягоды.



Виноград Изабелла. Вино из винограда Изабелла: домашние рецепты и приготовление. Чем вредно вино из Изабеллы


Среди сортов красного винограда есть французские, итальянские и американские. А среди последних есть один, хорошо известный в Европе и России – это виноград Изабелла. В странах Европы он культивировался с середины XVII века, а его родиной считается американский штат Южная Каролина.


Изабеллу ещё называли «лисьим виноградом»: запах и привкус этого винограда был непривычным для европейцев, и они решили, что так пахнет лиса в брачный период, а вино с таким вкусом считали низкокачественным. Сегодня такое название может показаться смешным: неужели виноградари ловили лис, чтобы их обнюхать? Тем не менее, оно закрепилось за этим сортом винограда, который нравится очень многим людям.


Виноград Изабелла


Сорт Изабелла считается столово-техническим: это означает, что из винограда лучше сделать столовое вино или сок, чем употреблять его в свежем виде. Созревает этот сорт позже, чем другие, и часто используется для озеленения и украшения разных мест: в городе, в сельской местности, садах и парках. Используют его и как подвой: к черенкам лозы Изабеллы прививают другие, менее «живучие» сорта винограда, чтобы сделать их устойчивее и защитить от вредителей.


Изабелла отличается морозоустойчивостью – может выдерживать очень низкие температуры, и этот сорт можно выращивать в разных климатических условиях – не надо даже укрывать, однако в самых северных районах это может быть нецелесообразным – ведь виноград созревает поздно. Высокую влажность Изабелла переносит лучше, чем засуху – в засушливых районах этот сорт растёт плохо.


Ягоды Изабеллы среднего размера, овальной или круглой формы, и покрыты восковым налётом; их цвет чёрный, с сизоватым оттенком. Хотя кожица ягод грубая, мякоть очень нежная, и лучше всего её качество проявляется при изготовлении соков и вин.


Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т. д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.


Тем не менее, у нас в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ, Молдавия из него продолжают готовить столовые вина – хотя их коммерческое производство всё-таки не разрешено. Лучше всего это умеют делать в Азербайджане: столовое вино получается светло-розовым, и его вкус многим – особенно женщинам, - очень нравится.


Урожай винограда Изабелла


Чтобы получить хороший урожай винограда Изабелла. надо быть внимательнее при его культивировании: при запущенности побегов ягоды созревают неравномерно, становятся несладкими, а качество урожая ухудшается. Этот сорт удивителен ещё и тем, что может давать молодые побеги из старой лозы, если основные почки и побеги вымерзнут – это позволяет получить урожай в любом случае. Надо также своевременно прореживать листья – от этого урожай будет лучше.


Лечебные свойства винограда Изабелла


Изабелла обладает лечебными свойствами. как и любой сорт винограда: например, ягоды и вино могут использоваться в качестве отхаркивающего средства при острых простудах и заболеваниях дыхательных путей.


Вино из винограда Изабелла: рецепт и приготовление


Споры о том, можно ли употреблять вино из Изабеллы. ведутся до сих пор, однако в домашних условиях такое вино у нас готовят достаточно часто – ведь в России этот виноград выращивается повсеместно. Как приготовить дома вино из винограда Изабелла?


Способов много – расскажем вначале об одном из них.


1-ый рецепт вина из винограда Изабелла


Сначала, разумеется, виноград надо собрать, а затем тщательно перебрать, удалив недозрелые и испорченные ягоды, мусор, веточки и листья. Мыть виноград перед изготовлением вина не надо, но он должен быть чистым, поэтому и требуется тщательная сортировка.


Потом из винограда надо выжать сок: прессом, деревянной толкушкой, даже ногами – как в известном итальянском фильме.


Мезгу кладут в эмалированную кастрюлю или пищевую ёмкость из пластмассы. Воды добавляют около 30-40% от объёма мезги, а сахара – из расчёта 40 г на литр, и оставляют на 3-4 дня. По истечении этого срока мезга начнёт бродить, и образуется «шапка» - надо мешать мезгу и разрушать «шапку». Через некоторое время «шапка» начнёт образовываться очень быстро – тогда её надо снять, и отжать мезгу, используя 2 слоя марли.


К получившейся жидкости надо добавить кипячёную воду – примерно 40% от веса мезги и снятой «шапки», и снова оставить для брожения. Потом разлить сусло в стеклянные бутылки, заполнив их на ¾, и закрыть горлышки ватными тампонами, чтобы наружу не выходила пена. Когда брожение сусла станет более спокойным, можно надеть на горлышко каждой бутыли медицинскую перчатку, закрепив её на нём и проколов иглой в каком-нибудь месте – чтобы при брожении выходил газ.


Когда перчатка упадёт, надо добавить к суслу сахар – 200 г на литр. Надо отливать сусло из бутыли, растворять в нём сахар, подогревать, размешивать и выливать обратно. Когда перебродит весь сахар, надо оставить бутыль на месяц, а потом с помощью виниловой трубочки разлить вино в бутылки для долгого хранения. Можно добавить ещё сахара – по вкусу, без перемешивания.


2-ой рецепт вина из винограда Изабелла


Описание следующего способа гораздо короче, но результат, скорее всего, будет почти таким же. Надо взять 5 кг винограда, 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.


Стоит ли вообще делать домашнее вино из винограда Изабелла, если оно так вредно для здоровья? Есть ли серьёзные доказательства этому, и надо ли предостерегать людей от его употребления?


Особенно серьёзных доказательств на этот счёт пока нет, и никаких исследований на эту тему пока не публиковалось. Вполне может быть, что производителям дорогих вин просто невыгодно, чтобы люди употребляли недорогое вино, и к тому же довольно вкусное.


Вино из Изабеллы стоит гораздо дешевле, потому что этот сорт неприхотлив в уходе, сахарист и даёт хорошие урожаи. Некоторые производители вин рассказывают, что их продукты часто хвалят на закрытых дегустациях, но во всеуслышание говорят совсем другое.


Чем вредно вино из винограда Изабелла


Например, говорят об образовании винного камня. Чем вреден винный камень? Самое неприятное, что может случиться из-за наличия винного камня в бутылке – её будет сложно аккуратно откупорить, и вино может вылиться. Кристаллы винного камня не портят свойства вина – они безопасны, и не имеют вкуса. Многим потребителям кажется, что это дефект, и производители охлаждают вино почти при температуре точки замерзания, а потом фильтруют. Ароматичность вина при этом ухудшается, поэтому именно винный камень в бутылке может говорить о том, что продукт качественный.


Гликозиды – вещества, содержащиеся в плодах многих растений, тоже называют вредными. Действительно, некоторые из них являются токсичными для человека, но это бывает в тех случаях, когда речь идёт о больших количествах. К тому же гликозиды содержатся не только в изабельных сортах винограда, но и в другом винограде, и даже в других ягодах – смородине и т. д.


Метанол. о котором говорят в связи с изабельными винами. действительно в них есть, и он токсичен – это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина.


Если вспомнить о том, что сегодня выпускает наша алкогольная промышленность, то вина из Изабеллы покажутся абсолютно безвредными – хотя вреден любой алкоголь, особенно в неумеренных количествах.


В разнообразных сортах пива, так широко сегодня рекламируемых, содержится немало токсинов, но на этом внимание не акцентируется.


Сегодня в магазинах продаётся множество сортов вин с разными красивыми наименованиями, и зачастую они содержат такие компоненты, которые действительно опасны для здоровья.


Если смотреть глубже, то алкоголь как таковой является одним из самых опасных в мире ядов. Достаточно выпить 2 литра любого алкогольного напитка – вина, самогона, водки, чтобы получить опасную для здоровья дозу. И проблем в нашем мире из-за употребления алкоголя множество: катастрофы, трагедии, гибель людей, сломанные судьбы – но при этом пить безалкогольное вино будут немногие люди.


О вреде алкоголя никто не думает, так что о вредности того или иного вина часто говорят только для того, чтобы избежать конкуренции.


Что касается вин домашнего приготовления, то можно испортить даже самый лучший, элитный сорт винограда, если неправильно приготовить и неправильно хранить вино из него, да ещё и употреблять без меры.


Закончить рассуждения на тему о вредности изабельных вин можно известным четверостишием, автором которого считают одного из величайших учёных и медиков всех времён и народов – Авиценну.


«Вино — наш друг, но в нем живет коварство:


Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.


Не причиняй себе излишеством вреда,


Пей в меру — и продлится мир и царство».


Автор: Гатаулина Галина


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment. ru обязательна!



Рецепт приготовления вина из винограда Изабелла


Виноград Изабелла славится своей неприхотливостью. Он легко переносит морозы, устойчив к вредителям и всегда дает богатый урожай. Благодаря этому культура распространена по всей территории СНГ, от Сибири до южных приморских городов.


Есть как минимум два способа приготовить вино Изабелла. Один из них требует меньше усилий и времени, а второй более трудоемкий. Домашние виноделы разделились во мнениях: одни считают, что результат аналогичен, а другие — что результат (качество) прямо пропорционален усилиям.


Первый способ — более трудоемкий


Для его реализации потребуется тщательно перебрать ягоды, отобрать спелые и чистые. Листья и веточки выкидываем, а гребни можно оставить — они придадут вину терпкость. Мыть ягоды нельзя, потому как на поверхности винограда есть так называемые винные дрожжи, благодаря которым происходит брожение.


Далее высыпаем отобранные ягоды в деревянную бочку. Если таковой не имеется, можно использовать эмалированную или чугунную посуду. Давить виноград можно руками или ногами, подобно героям итальянских фильмов.


Деревянную толкушку для давки винограда использовать не рекомендуется, т. к. раздавленные косточки могут значительно повлиять на вкус вина.


Полученная масса называется мезгой. Ее первичное брожение происходит 3-4 дня. Поставьте посуду в теплое место и накройте куском марли, сложенным в 3 слоя. Каждый день мезгу следует перемешивать.


Когда мезга всплыла и образовалась «шапка», необходимо слить через марлю сок. К соку добавьте кипяченую воду из расчета 40% от веса мезги и «шапки». Для улучшения вкуса вина желательно добавить сахар (0,2 кг на литр сока).


Размешав сахар, переливаем сок в бутыли. Чтобы из-за попадания в емкость кислорода вино не превратилось в уксус, бутыли накрываем водным замком. Можно надеть на горлышко медицинскую перчатку, но не забудьте в ней сделать отверстия иголкой.


Бутылки не следует полностью наполнять соком, оставьте место для брожения. В бутылке на 10 л оставьте незаполненными 1,5-2 л.


На этом работу прекращаем на 2-3 недели, пока будет происходить второе брожение. По истечении этого срока молодое вино сцеживаем в другую, чистую бутыль и ставим в погреб. Потому как брожение еще до конца не завершено, тут также можно поставить водяной затвор.


Вино будет готово к употреблению через 3 месяца. Даже визуально будет видно, что оно стало прозрачнее, светлее. Хранить вино Изабелла следует герметично закупоренным.


Второй способ — для ленивых


Берем из расчета на 5 кг ягод: 3 кг сахара и 10 л кипяченой воды. Для приготовления давят виноград, перемешивают его с сахаром и оставляют на неделю. Затем добавляют воду и дают постоять еще месяц. Далее — разливают через марлю по бутылям и ставят в погреб.


Если у вас нет времени заниматься приготовлением вина, но очень хочется зимой достать из погреба домашнего и вспомнить вкус лета, можете следовать второму способу. Но этот напиток с благодарностью относится к тем, кто вложил душу в его производство, поэтому если хотите удивить друзей прекрасным домашним вином, старайтесь следовать основным правилам виноделия.



Крепленое вино из винограда — рецепт с изабеллой


Домашнее вино всегда получается вкусным и символизирует домашние традиции. Секреты приготовления вин в домашних условиях передаются от одних поколений к другим. Крепленое вино из винограда всегда имеет ярко-выраженный фруктовый или ягодный аромат. Важно, чтобы приготовление напитка происходило в чистых помещениях, в чистой посуде и с качественного сырья. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится вино из винограда изабелла.


Содержание


Важные моменты приготовления напитка


Чтобы алкогольный напиток получился вкусным и ароматным, а самое главное качественным рекомендуется прислушаться к таким условиям и обязательно их выполнить:



  1. Нужно внимательно определить точную дозировку сахара, которая дала бы 10 градусов спирта. Обычно сахара берут 20 – 25 %;

  2. Важно установить правильную температуру брожения, то есть 20 – 25 градусов;

  3. И последний момент, нужно установить 0,6% кислотности для брожения.


Для получения качественного вина нужно вначале добиться прозрачного сока (сусла), затем провести его брожение и осветлить полученный напиток. Чтобы вино не испортилось, важно каждый перечисленный этап выполнять строго по установленным правилам и рекомендациям.


Делаем виноградный сок (сусло)


Собранные ягоды винограда изабелла переберите и удалите плохие. Мыть их не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, которые содержаться на виноградной кожуре. Вооружившись соковыжималкой, пропустите через неё всё сырьё. Сок слейте и процедите сквозь марлю.


Для увеличения сахаристости виноградного сока добавьте на каждый литр жидкости по 150 грамм сахара. Для получения вкусного вина нужно проследить, чтобы сок перед процессом брожения имел уровень сахара 25 %. Чтобы разбавить кислый сок, его можно смешать с водой, количество воды можно определить на свой вкус, добавляя небольшими порциями.


Процесс брожения


Если спустя пять дней сок не начал бродить, добавьте к нему винные дрожжи. На один литр нужно взять по два грамма дрожжей. Чтобы дрожжи запустить, их нужно вначале залить тёплым сахарным сиропом на пару часов или по инструкции с упаковки, а затем только добавлять в виноградный сок.


Сок с дрожжами вылейте в большую бутылку или бочку с узким горлышком. Закройте сверху пробкой. В пробке обязательно сделайте дырочку, в которую нужно вставить трубку со шлангом. Второй конец шланги опустите в бочку с водой. Через шланг в виде пузырьков будет выходить наружу углекислый газ, который появляется в процессе брожения сусла. Важно проследить, чтобы внутрь бочки не попадал воздух, который может подпортить конечный результат. Также сейчас можно использовать как готовые комплекты оборудования для брожения, так и отдельные компоненты из интернет магазинов.


Готовим вино


Обычно брожение заканчивается через пару недель. Но для получения качественного сухого вина важно чтобы этот процесс продлился пару месяцев. Спустя время напиток ставят на хранение в прохладное тёмное место. Осадок должен улечься на дно, чтобы вино стало прозрачным. Через 30 дней напиток нужно слить в чистую тару, не затронув осевший осадок. Сливается он обычно с помощью шланга. Слитный алкоголь плотно закупоривают пробками и ставят храниться в прохладном месте.


Для получения полусладкого вина в тару добавляется 50 грамм сахара на каждый литр вина. Перемешивается и настаивается в течение месяца. Затем его аккуратно сливают в бутылки, закрывают и ставят на хранение в тёмном месте.


Готовим красное вино


В домашних условиях можно приготовить разное вино: красное, крепкое или белое.


Рецепт приготовления красного вина такой. Нужно взять виноград изабелла (10 килограммов) и сахар (3 килограмма). Виноградинки снимаются с веточек и очищаются от мусора. Затем их пересыпают в нужную тару и давят руками. Выдавив как можно больше сока, посуду накройте марлей и дайте постоять пять дней в комнате. Два раза в день получившееся сусло перемешивайте деревянной лопаткой.


Готовим крепкое вино


Рецепт приготовления такого напитка также прост. Используя рецепт первого красного вина, приготовьте алкогольный напиток. В готовое красное вино добавьте сахарный песок. Обычно для одного литра нужно брать 20 грамм сахара. Крепость вина в таком случае повысится на 1 градус. Подогрев немного напитка растворите в нём сахар. Готовый сироп добавьте к общей винной жидкости. Напиток разлейте по трёхлитровым банкам и закройте их крышками. Чтобы алкоголь не стал уксусом, важно проследить, чтобы в банки не попадал воздух.


Через шесть месяцев вино очиститься, и станет прозрачной консистенции. Разлив прозрачный напиток по бутылкам, поставьте их в шкафчик для хранения. Важно хранить бутылки горизонтально.


Готовим белое вино


Белое вино готовится из зелёных ягод винограда изабелла. На 10 килограммов ягод нужно взять три килограмма сахарного песка. Для приготовления напитка виноград изабелла нужно брать только свежесорванный. Ягоды снимаются с веточек и очищаются от мусора. Ручками выдавите из них сок. Чем больше, тем лучше. Процедив его, добавьте нужное количество сахара, перемешайте и перелейте в бутылку с тонким горлышком. Тара должна быть заполнена соком на две трети. Сверху её нужно закрыть крышкой с дырочкой, в которую нужно вставить трубку.


Дунув в трубку, опустите её в ведро с водой. Чтобы крышка была герметично закрытой, по краям смажьте её воском или кусочками пластилина. Поставьте напиток на два – три месяца в погреб.


Если бутылка будет храниться дома, её нужно заполнить на половину. Время от времени меняйте воду во второй таре, в которую будет выводиться углекислый газ из вина через трубку.


Спустя время алкогольный напиток можно уже употреблять. Чтобы получить сладкое белое вино, в него можно добавить сахар, перемешать и дать постоять 30 дней.


Поэтапное приготовление креплёного вина


В домашних условиях можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток из винограда изабелла. Рецепт креплёного вина очень прост. Важно следовать всем рекомендациям, чтобы получить настоящее ароматное виноградное угощение.


Чтобы приготовить крепкое вино возьмите такие ингредиенты:



  1. Хороший виноград изабелла – 5 килограмм;

  2. Сахар – 600 грамм;

  3. На каждый литр виноградного сока дополнительно по 100 грамм сахарного песка;

  4. Медицинский спирт – 1 литр.


Рецепт приготовления креплёного напитка:



  • Переберите виноград изабелла и разомните его. Полученную кашицу поместите в стеклянную большую банку и дайте постоять три дня;

  • Затем в мезгу с соком добавьте 600 грамм сахара, закройте банку с помощью водяного затвора и оставьте на две недели в спокойствии;

  • Спустя время напиток нужно закрепить. Чтобы вино получилось крепким в него можно добавить сахар. Если вы решили добавить сахар, рецепт советует на каждый литр алкоголя взять его по 100 грамм. Перемешав, закройте затвором на две недели. Когда брожение закончится, напиток нужно отфильтровать, используя марлю, сложенную втрое. После очищения, поставьте его в холодном месте на два месяца;

  • Рецепт закрепления вина спиртом. Чтобы провести закрепление, спирт добавляют в процеженное виноградное сусло. Спирта нужно добавить столько, чтобы он не превышал 20 процентов от всего получившегося вина. На второй день после добавления спирта, напиток прекращает процесс брожения. Его также профильтруйте и поставьте в холодном месте на 14 дней. Спустя время разлейте по бутылкам и разместите в подвале в горизонтальном положении.


Крепкое вино подаётся к мясным первым и вторым блюдам. Такой напиток повышает аппетит и улучшает пищеварение. Пить рекомендуется в холодном виде.


Теперь вы знаете, как можно приготовить алкогольный напиток из винограда в домашних условиях. Выбрав более подходящий по своему вкусу рецепт, попробуйте сотворить свой домашний напиток. Вы будете приятно удивлены восторгами своих гостей от вкусного и ароматного вина.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment