Sunday, September 29, 2019

Избыточный вес рецепты





Post navigation


Более 25% населения России имеет избыточный вес. Досадно, но женщины в среднем возрасте часто о своей фигуре совсем не заботятся.


А ведь полнота сильно прибавляет видимый возраст. Если у этих женщин поинтересоваться причиной их полноты, скорее всего они сошлются на гормональную систему. А что думают по этому поводу медики?


Полноту не стоит приписывать только гормональным нарушениям, это встречается довольно редко. Чаще всего причина полноты банальна — переедание. Беременность и роды приводят к прибавлению веса, но, как правило, только если женщина следует совету есть за двоих. Не надо делать этого. и не надо допускать закрепления полноты. Если после рождения ребенка женщина сразу займется собой, ее вес быстро вернется к норме.


Но полнота не только портит нашу внешность. Это заболевание или, во всяком случае, открытые ворота для различных заболеваний. Например, склероз бывает в четыре раза чаще у полных. Избыточный вес способствует болезням сердца, изменениям в суставах, гипертонии. сахарному диабету. запорам .


К сожалению, часто женщины со значительным избытком веса относятся к похудению недоверчиво. Боятся постареть. Насколько обоснованны их опасения? Женщины, лечащиеся от ожирения в зрелом возрасте с оздоровительными целями, могут ожидать негативных косметических последствий, если в процессе похудения они не будут принимать к их предотвращению энергичные меры (гимнастика , душ. массаж).


Отложение жиров (липогенез) вызывают углеводы. Их употребление необходимо сократить до минимума, сместить баланс в пользу белков. Геронтологи называют белки кофеином старости. Побольше ешьте фруктов и овощей. Завтракать можно обильно, поскольку это дает энергию на всю первую половину дня. Без рационально составленного хорошего завтрака человек чувствует усталость. сонливость. вялость, не догадываясь о причине плохого самочувствия.


Может ли существовать какая-то чудотворная диета? Только в рекламе!


Диета одна - не переедать, больше двигаться, изменить образ жизни навсегда, а не только на одну — две недели. При возвращении к прежнему рациону после «диеты» организм быстро вернет потерянное и еще увеличит запасы: кто знает, что придет в голову хозяйке в следующий раз.


В следующих статьях вы найдете советы, которые вам наверняка пригодятся, когда, примеряя юбку или купальный костюм, купленные в прошлом году. вы обнаружите, что «выросли» в окружности на 10 сантиметров.


Правильное питание по мнению Довганя, к которому я полностью присоединяюсь:



Избыточный вес. Нетрадиционная медицина. Рецепты


Избыточный вес


1. 1-2 кг за месяц можно сбросить без диеты, если просто съедать не менее 0,5 кг любых ягод. При этом активизируется обмен веществ, выводятся излишки жидкости и стимулируется пищеварение.


2. 2-5 кг за месяц можно потерять, если за 15 минут до обеда и ужина съедать по 200-500 г ягод. Особенно полезна вишня. Она нейтрализует жиры и выводит их из организма.


3. 2 кг можно легко сбросить, если на ужин есть ягоды.


4. 0,5 г мумие с имбирем и медом принимать 2 - 3 раза в день. Этим средством нужно пользоваться с осторожностью, не превышать дозировки. Курс - 10 дней, количество курсов - не более 3 - 4, но между ними обязательно нужно делать перерыв в 5 - 10 дней. Во время приема данного снадобья противопоказано употребление алкоголя.


5. Чайную ложку сухой травы полыни горькой залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды - должен снизиться аппетит.


6. Для снижения аппетита и улучшения обмена веществ нужно пить по 200 мл отвара свежей петрушки в день.


7. Отвар: 10 г измельченных кукурузных рылец настоять (замочить) в 300 мл холодной воды, кипятить на слабом огне 30 мин. Настой готовят из расчета 10 г на 200 мл воды. Отвар или настой пить по 2 - 3 столовые ложки через каждые 3 - 4 часа.


8. 2 - 3 столовые ложки травы горца птичьего (спорыша) залить 400 мл кипятка, настоять. Пить за 30 - 40 минут до еды.


9. Несколько долек грейпфрута после обеда помогут организму быстро усвоить пищу и "сожгут" примерно половину полученных калорий.


10. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.


11. Рыбий жир богат полезными для женского организма витаминами, которые нормализуют обменные процессы и являются лучшей профилактикой атеросклероза и снижения иммунитета. Народная мудрость народов севера гласит: рыбий жир нужно пить во все месяцы с буквой «р»- сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель. Его нужно принимать хотя бы зимой, по десертной ложке в день, чтобы не полнеть.


12. Тибетский способ: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на акупунктурную точку между верхней губой и носом.


13.Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока.


1. 2–3 раза в неделю съедать в качестве ужина фруктовый салат из яблок и апельсинов. Запивать салат следует несладким зеленым чаем.


2. Для профилактики и лечения ожирения рекомендуется есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.


Растения, применяемые при избыточном весе


Растения, используемые для снижения массы тела, снижают аппетит, стимулируя центр насыщения, что облегчает соблюдение диеты. Кроме того, пектины из растений связывают углеводы, а клетчатка, содержащаяся в них, раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает продвижение пищи, уменьшая ее всасывание


Пищевые растения


Капуста, яблоки, морская капуста, крыжовник, тыква, кабачки, цитрусовые - обязательно должны входить в пищевой рацион


Чай зеленый - пьют несколько раз в день (противопоказан при пониженном давлении).


Ячмень, гречку, овес, рожь, рис - используют при варке каш и супов


Лекарственные растения


Крапива двудомная - настой листьев. 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Кукуруза обыкновенная - настой столбиков с рыльцами. 10 г сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Настой стимулирует центр насыщения, снижает аппетит.


Лен обыкновенный - масло. в пищу по 20 мл в день


Пшеница - отвар отрубей. 200 г сырья на 1 л горячей воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/2-1 стакану 3 раза в день


Сельдерей пахучий - отвар травы и корней. 20 г измельченного сырья на 1 стакан воды, корни кипятить 30 минут, траву -15 минут. Процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день


Шалфей лекарственный - настой листьев. 1 столовая ложка сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.


Тысячелистник обыкновенный, трава - 10 г, зверобой продырявленный, трава-10 г, 2 столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Выпить за день в 3-4 приема.


Вереск обыкновенный, трава - 10 г, шалфей лекарственный, трава-10 г, Способ применения - см. сбор выше.


Крушина ольховидная, кора - 60 г, одуванчик лекарственный, корни-20 г, петрушка кудрявая, плоды - 20 г, укроп огородный, плоды-20 г, мята перечная, листья-20 г, 2 столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Утром выпить весь настой


Укроп огородный, плоды - 50 г, ромашка аптечная, цветки-15 г, липа сердцевидная, цветки-15 г, бузина черная, цветки - 20 г, мята перечная, трава-20 г, 3 столовые ложки сбора на 3 стакана кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по по 1 стакану 3 раза в день


Кукуруза обыкновенная, столбики с рыльцами - 10 г, тысячелистник обыкновенный, трава-10 г, цикорий обыкновенный, корни-10 г, одуванчик лекарственный, корни - 10 г, шалфей лекарственный, листья-10 г, 2 столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Утром выпить весь настой в 3 приема


Бессмертник песчаный, цветки - 50 г, календула лекарственная, цветки-25 г, ромашка аптечная, цветки - 15 г, тысячелистник обыкновенный, трава-10 г, зверобой продырявленный, трава-20 г, мята перечная, трава-10 г, кукуруза обыкновенная, столбики с рыльцами-25 г, лен обыкновенный, семена-10 г, шиповник коричный, плоды-20 г, 2 столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить за день в 3-4 приема


Избыточный вес. Нетрадиционная медицина. Рецепты



Хотим знать


Где вы покупаете овощи и фрукты?


В СОЛИДНЫХ СЕТЕВЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ В МАГАЗИНАХ ЭКОНОМ-КЛАССА НА ФЕРМЕРСКИХ РЫНКАХ НА МЕЛКООПТОВЫХ РЫНКАХ НА ЯРМАРКАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ В ОВОЩНЫХ ПАЛАТКАХ


Регистрация


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



Питание при сахарном диабете второго типа у пациентов с избыточным весом: еда во благо


04 Августа 2011


В современном мире самый большой дефицит у людей – время. Порой врачу просто некогда объяснить человеку, страдающему сахарным диабетом второго типа, насколько важна для него диета, что соблюдение простых правил питания гораздо эффективнее многих препаратов, и что только сам пациент может значительно улучшить качество своей жизни. Особенно важно правильное питание Правильное питание - основные заповеди здоровой пищи при сахарном диабете второго типа, если у пациента имеется лишний вес.


Основные принципы


Лишний вес мешает собственному инсулину Принципы действия инсулина - наука спасает жизни человека действовать эффективно, поэтому после приема пищи концентрация глюкозы в крови долго остается повышенной. Снижение веса, как правило, значительно уменьшает уровень глюкозы в крови у таких пациентов. Поэтому главный принцип питания у пациентов с сахарным диабетом второго типа на фоне избыточного веса – низкокалорийное питание, которое обеспечивается за счет снижения употребления жиров. Важно распределить суточное количество пищи равномерно, обеспечить перекусы полезными продуктами, исключить из рациона некоторые вредные продукты, а также отказаться от спиртных напитков.


Советы по ограничению жиров



  • Покупая продукт – обращайте внимание на упаковку и выбирайте тот, в котором меньше жиров.

  • Перед приготовлением мяса – снимайте видимый жир, а с птицы – кожу.

  • Отдайте предпочтение таким способам приготовления пищи, как запекание, тушение, пароварение.

  • Употребляйте фрукты и овощи в целом виде.

  • Не заправляйте салаты маслом, сметаной и майонезом, используйте альтернативные соусы, например, на основе нежирного йогурта или ацидофилина.


Правила выбора продуктов


На бытовом уровне сложно вести подсчет калорийности пищи, поэтому обычно все продукты делят на три группы и употребляют согласно рекомендациям для каждой группы.



  • Низкокалорийные продукты можно употреблять без ограничений, например: листовые салаты, капусту, перец, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, редьку, редис Польза и вред редиса: что нужно знать об этом овоще . зелень, морковь, свеклу, молодую фасоль, зеленый горошек, грибы, щавель, шпинат.

  • Среднекалорийные продукты рекомендуется умеренно ограничивать, то есть стараться употреблять в два раза меньше, чем обычно. К этой группе относятся: нежирное мясо и рыба, молоко, кисломолочные продукты обычной жирности, маложирные творог и сыры, яйца, картофель, кукуруза, зрелые фасоль и горох, крупы, макаронные изделия, хлеб, фрукты (исключая виноград).

  • Высококалорийные продукты следует ограничить максимально: любое масло, сало, майонез, сметана, сливки, жирное мясо, колбаса, копчености, жирная рыба, сыры и творог высокой жирности, консервы, сахар, сладкие напитки, мед, джем, варенье, конфеты, шоколад, пирожные, печенье, мороженое, семечки, орехи.


Рекомендуются: минеральная вода, газированные воды на сахарозаменителях Сахарозаменители: польза и вред искусственных подсластителей . чай без сахара, кофе без сахара и сливок.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Tuesday, September 24, 2019

Избавление от пигментных пятен народными рецептами





Причины появления и способы удаления пигментных пятен


Пигментные пятна - это гиперпигментация кожи, вызванная неравномерным распределением в коже пигмента меланина. В результате, местами кожа становиться более темного цвета. Чаще всего повышенная пигментация беспокоит женщин после 40 лет и в период беременности, лактации. Это объясняется гормональной перестройкой организма в эти периоды жизни.


Причины появления пигментных пятен


Внутренние причины



  • Внутренние заболевания желчепроводящих путей и печени, желудочно-кишечного тракта, почек, половых органов

  • Гормональный дисбаланс в организме (гормональные контрацептивы, беременность, лактация, менопауза, нарушение функции щитовидной железы)

  • Недостаток в организме некоторых элементов (витамин С, фолиевая кислота)


Внешние причины



  • Чрезмерное пребывание на солнце, повреждение кожи, вызванное солнечным ожогом

  • Посттравматические (после неправильного применения скрабов и пилингов, выдавливания прыщей, сильнодействующих прижигающих средств)

  • Применение кремов, содержащих раздражающие кожу компоненты

  • Нанесение духов, одеколонов, эфирных масел на открытые участки тела, особенно, в солнечную погоду


Что делать? План действий по устранению


Первое, разобраться с внутренними проблемами.


    Обратите внимание, на наличие у Вас симптомов перечисленных выше заболеваний. Если есть, то, прежде всего, требуется консультация хорошего врача, т. к. не устранив первопричину причину появления пигментных пятен, результат от местного отбеливания и косметических процедур будет временным, а в худшем случае можно даже усугубить ситуацию. Нормализовать гормональный баланс. В случае беременности и лактации, применять отбеливающие кремы можно только после консультации с гинекологом, т. к. в кремах могут содержаться компоненты, способные негативно влиять на развитие плода и на изменение состава молока. Устранить дефицит фолиевой кислоты и витамина С (увеличьте потребление лимонов, капусты, свежей зелени, шпината). старайтесь избегать чрезмерного пребывания на солнце и пользуйтесь солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты (SPF не менее 40), т. к. от воздействия солнечных лучей пигментные пятна, любого происхождения, увеличиваются в размере и становятся более заметными.

Часто гиперпигментация появляется после летнего отдыха в жарких странах. В этом случае, постарайтесь быстро избавиться от них с помощью отбеливающих кремов и масок. Средство для автозагара поможет временно замаскировать этот дефект кожи.


Процедуры и способы избавления от пигментных пятен


Удалить или уменьшить гиперпигментацию кожи на лице можно с помощью салонных пилингов, отбеливающих кремов и народными средствами в виде локальных отбеливающих масок .


Отбеливающие кремы


В косметологической практике чаще всего используются отбеливающие кремы. основным действующим компонентом которых является токсичное вещество - гидрохинон или его производная, гликозид гидрохинона (обычная безопасная концентрация 1-2%). В их числе такие популярные отбеливающие кремы, как Ахромин, Ахроактив, Roc, Lierac.


Учитывая токсичность гидрохинона. средства, содержащие гидрохинон применять следует с осторожностью, наблюдая за возможной аллергической реакцией кожи. Беременным и кормящим такие средства противопоказаны. Не следует применять гидрохинонсодержащие препараты длительное время. Сроки должны быть указаны на упаковках.


Натуральные маски


Народная медицина предлагает немало способов избавления от веснушек и даже от стойких пигментных пятен с помощью натуральных отбеливающих масок для лица. Природные компоненты отбеливающих масок доступны, эффективны, действуют более мягко, поэтому начать отбеливание кожи в домашних условиях лучше с них.


Отбеливающим эффектом обладают такие дары природы, как лимон, сладкий перец, красная и черная смородина, петрушка (подходят и листья, и коренья), свежий огурец, дыня, одуванчик. Наносятся они местными аппликациями в виде кашицы или свежевыжатого сока. После высыхания, через 20-30 минут смываются водой или водой, разбавленной лимонным соком.


Общие правила применения отбеливающих масок


При применении отбеливающих процедур в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила, а именно:



  • Обязательно очистить лицо от загрязнений перед процедурой

  • Используйте только свежие, качественные продукты

  • Избегайте областей вокруг глаз и губ

  • Желательно во время процедуры находиться в состоянии расслабленности и покоя

  • В конце процедуры наложить питательный крем

  • проводить отбеливающие процедуры вечером, т. к. после них лицо следует беречь от воздействия солнечных лучей или в осенне-зимний период.

  • днем обязательно использовать солнцезащитные средства, т. к. кожа становится более восприимчивой к ультрафиолетовому излучению


Лучшие рецепты отбеливающих масок


Старинный рецепт маски с творогом


К одной столовой ложке творога добавьте 10 капель перекиси водорода и 10 капель нашатырного спирта. При регулярном применении эффективно осветляет пигментные пятна.


Отбеливающая, дрожжевая маска с грейпфрутом и лимоном


Возьмите 15-20 грамм пивных дрожжей, добавьте по 1 чайной ложке сока грейпфрута и лимона. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.


Отбеливающая маска с лимоном и медом


Смешайте сок свежевыжатый сок лимона с медом или мукой (подойдет пшеничная или картофельная) в пропорции 1:1. Нести на лицо, сверху укройте плотной тканью. Через 20 минут смойте теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой. При куперозе, мед лучше не использовать.


Отбеливающая маска из цветков одуванчика


Залейте 1 столовую ложку цветов одуванчика 100 мл кипятка. Настаивайте на водяной бане 10 минут. Получившуюся смесь охладите и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой. Оставшийся настой пригодится для протирания лица.


Отбеливающая маска из зелени петрушки


Мелко порубите пучок свежей зелени петрушки, залейте стаканом кипятка. Настаивайте на водяной бане 10 минут. Получившуюся смесь процедите, охладите до приятной температуры. Смочите в отваре марлевую салфетку, положите ее на лицо. Периодически увлажняйте ее в отваре снова. Через 20 минут ополосните лицо прохладной водой


Отбеливающая маска из липового цвета


Залейте 1 столовую ложку цветков липы 1 стаканом кипятка. Настаивайте на водяной бане 10 минут. Кожу протрите соком лимона и нанесите охлажденную массу на лицо.


Маска из простокваши


Такая маска хорошо подходит для сухой кожи лица. Вместо простокваши можно использовать йогурт или кефир, полученный с помощью тибетского молочного гриба. Наносят маску на 15-20 минут. Смывают водой, разбавленной лимонным соком.


Отбеливающая маска из ягод смородины


Разомните 1 столовую ложку недозрелых ягод черной смородины, смешайте с 1 чайной ложкой меда. Полученную массу нанесите на пигментное пятно. Через 30 минут смойте маску водой, разбавленной свежевыжатым лимонным соком.


Старинная маска от пигментных пятен из свежей капусты


Возьмите листья белокочанной капусты (белые, которые находятся ближе к кочерыжке). Мелко порубите и смешайте со сливочным маслом в пропорции 1:1, добавьте немного кипяченой, охлажденной. Разотрите до состояния сметаны. Наложите маску на лицо на 10 минут. Смойте


прохладной водой.


Отбеливающая маска от возрастных пятен


Измельчите на терке 1 ч. ложку корня хрена, добавьте 1/2 ч. ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ч. ложку уксуса, 3 капли эфирного масла розмарина. Нанесите средство локально, на пигментные пятна. Смойте прохладной водой через 20 минут.


Не ждите, что пигментация пропадет после одной маски. Результат, как правило, становится заметен через 2-3 недели. Но оно того стоит, наградой станет чистое, свежее лицо.



Пигментные пятна на лице. Народные средства


Оглавление


Пятна на лице могут появиться у женщин разного возраста, но больше всего они беспокоят представительниц прекрасного пола старше 40 лет. Это могут быть пятна, вызванные постоянным воздействие вредных УФ (ультрафиолетовых) солнечных лучей, также они могут появляться вследствие возрастных изменений кожи. И те и другие часто называют пигментными пятнами.


Какой бы природы не было пятно на теле женщин, сразу появляется одно единственное желание — избавиться от них как можно быстрее и осветлить кожу лица. С помощью использования крема, лосьона, примочек и протираний можно избавиться от пигментных пятен на короткое время, но главное для женщины не это, а устранение проблем, связанных с появлением пятен на коже.


Пигментные пятна на лице


Советы по уходу за кожей для предотвращения появления пигментных пятен


Для того чтобы не бороться с пигментными пятнами в будущем, предлагаем некоторые рекомендации, позволяющие ухаживать за кожей лица и тела правильно, во избежание проблем.


Ваш дерматолог может назначить крем с антивозрастными компонентами, в составе которого отбеливающие ингредиенты, такие как гидрохинон. Эти компоненты действительно обладают отбеливающим эффектом, но злоупотребление ими приводит к снижению качества эпителиального слоя. И это всегда необходимо учитывать.



Запись не найдена!


Добро пожаловать на сайт "Farmasi - элитная косметика и парфюмерия".


Вас приветствует независимая команда лидеров косметической компании "Фармаси". На нашем сайте вы можете найти онлайн-каталог. познакомиться с продукцией, узнать о возможностях сотрудничества. Любой желающий может оставить свои данные в разделе регистрация и Вам перезвонят в ближайшее время и предоставят более подробную информацию. Став представителем компании, вы получаете возможность покупать продукцию со скидкой от 25 до 33%.



как избавиться от пигментных пятен народными средствами или что то другое посаветуете?


огурцы свежие прикладывайте


Сергей Иванов Мастер (1612) 5 лет назад


Андрей Шайдоров Профи (514) 5 лет назад


Натуральным коллагеном


Скунсенок северный(обыкн.) Просветленный (25249) 5 лет назад


только что отвечала. продублирую.


народные средства еще никому не помогли.


тут нужен комплекс:


1.поход к дерматологу ( не к косметологу),сделать узи печени, щитовидки.


2. салонные процедуры курсом пилинги ( уже поздно, их начинают делать поздней осенью и желательно до марта). мезотерапия. 5-6 процедур, 1раз в неделю


3.дома отбеливающая косметика. лучше салонная (например янсен) либо магазинная, например герлен, ла мер, шиссейдо.


4.курсом имедин - 4-6 месяцев


5.каждые день с утра - средство с высоким spf, не ниже 30. лучше 50. такое есть у шанель, абсолютно нежирное.


делаете этот курс. скорее всего пигментации почти не останется.


в течении года п. 3,5- каждый день и поддержка в салоне 1 процедура в месяц. мезотерапия.


через год курс повторить и к весне лицо будет идеально чистое.


тем не менее, всю жизнь надо защищаться от солнца ( особенно никаких соляриев) и следить за собой в салоне.


если вы все это делать не собираетесь, не тратьте время, деньги и живите с пигментацией))








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Избавление от нежелательных волос народные рецепты





Нежелательные волосы на лице и как от них избавиться


Волосы у нас растут по всему телу – их нет только на губах, подошвах ног и ладонях, но мужчины в этом отношении сильно отличаются от женщин – у них волос гораздо больше и на теле, и на лице – это нормально, а иногда бывает даже красиво. Но на женском лице волосы выглядят не так привлекательно и сексапильно, как на мужском, и проблема эта знакома очень многим – к счастью, сегодня есть много способов, позволяющих с ней справиться.


Как можно избавиться от нежелательных волос на лице?


Сбривание волос – это худшее, что можно придумать, но его используют многие женщины – результат получается не слишком вдохновляющим. Если сбривать волосы, то их кончики расщепляются, и, когда они вновь отрастают, то становятся толще и жёстче, да и расти начинают быстрее – в результате бриться придётся каждые несколько дней – почти как мужчины. Кожа при этом раздражается, шелушится и, к одной неприятной проблеме прибавляется несколько новых.


Другой небезопасный и малоэффективный метод – выщипывание. Конечно, по сравнению с бритьём его можно назвать более приемлемым, но выщипывание тоже вредно: волосяные фолликулы повреждаются, кожа раздражается, а потом на этих местах появляются маленькие шрамы и рубцы – волосы после этого тоже отрастают более толстые и грубые, хотя и медленнее, чем в случае с бритьём. Можно выщипывать волоски, если на лице их мало, и растут они поодиночке, достаточно далеко друг от друга; если же выщипывать, к примеру, усики, то есть все шансы со временем стать «усатой дамой» - однако женщину усы вряд ли украсят.


Если вы решили выщипывать волоски, делайте это после ванны или душа, когда кожа влажная и распаренная – поры в это время открыты, и волосы не слишком «цепляются» за свои фолликулы; выдёргивать их надо резко, по направлению роста, и использовать для уменьшения болевых ощущений лёд или специальный бальзам.


Избавляться от нежелательных волос на коже сегодня можно самыми разными способами, как дорогостоящими, так и вполне доступными по цене. Например, фотоэпиляция верхней губы или подбородка может стоить от 600-900 до 3500 рублей за один сеанс, но метод этот очень эффективен и безопасен.


Волосы удаляются с помощью светового импульса, который поглощается и проводится содержащимся в них меланином – его энергия нагревает волосяные луковицы, от чего они распадаются, и через несколько дней волосы выпадают сами – сразу по несколько штук. За одну процедуру можно удалить до 30% волос с одного участка, и они больше не вырастут – если фотоэпиляция проведена по всем правилам. Как правило, после первой процедуры нужно провести хотя бы ещё две, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда.


Фотоэпиляция хороша тем, что она безболезненна, проводится быстро – требуется всего 1-2 минуты, чтобы избавиться от волос на достаточно обширном участке кожи; позволяет удалять волосы любого типа и цвета – лазерная эпиляция справляется только с тёмными волосами.


Процедура проходит без прямого вмешательства – к коже прикасаться не надо; не вызывает аллергии и почти не имеет противопоказаний.


Совсем по-другому проходит процедура электроэпиляции – она тоже считается эффективной. В фолликулы вводятся электроды, и воздействие тока прекращает рост волос навсегда – это основной плюс метода. Недостатков же можно назвать несколько. Процедур требуется немало – до 10, и проводить их надо каждые 15-30 дней; процедура электроэпиляции бывает довольно болезненной, а времени занимает много – иногда требуется около 10 часов и даже более, поэтому обрабатывать один участок кожи приходится за несколько сеансов; минута электроэпиляции стоит недорого – 10-20 рублей, но за сеанс «набегают» десятки евро – ведь обрабатывать отдельно приходится каждый волосок.


Лазерная эпиляция и фотоэпиляция очень похожи – воздействие лазера тоже разрушает фолликулы, а его луч проводится через меланин – всё происходит быстро, и волосы обрабатываются группами. Выпадают волосы не сразу – это может продолжаться до 10-14 дней; сеансов требуется от 6 до 10, и потом нужно проводить профилактическую процедуру хотя бы раз в год. Нельзя сказать, что волосы не растут совсем, но они становятся такими мягкими, маленькими и тонкими, что их очень трудно заметить. Лазерную эпиляцию считают безболезненной, но чувствительность кожи у всех разная, так что лучше не рассчитывать на то, что вы не почувствуете совсем ничего. После процедуры тоже могут сохраняться неприятные ощущения – в течение нескольких дней, и в это время нельзя загорать – ни на пляже, ни в солярии. Стоимость этого вида эпиляции считается высокой – например, за сеанс удаления волос на верхней губе вы можете заплатить около 2000 рублей – а ведь одного сеанса, как правило, недостаточно.


Удалять волосы можно с помощью воска или сахара. для этого даже в салон ходить необязательно – можно научиться делать процедуру дома.


Купить наборы для восковой депиляции сегодня несложно в любом косметическом магазине, и стоит это совсем недорого – особенно если сравнивать с процедурами, описанными выше.


Эпиляция и депиляция


Немного о понятиях эпиляции и депиляции: медики их различают, да и косметологи тоже, но сегодня эпиляцией стали называть всё подряд – так кажется проще, а вот потребители в этих тонкостях разбираются не всегда. Депиляция – это механический способ удаления волосков: сюда можно отнести и бритьё, и выщипывание, и кремы, и воски, и сахар, и приборы-депиляторы – хотя называют их эпиляторами.


К эпиляции относят лазерную, электро - и фотоэпиляцию – эти методы разрушают фолликулы, и нежелательные волосы постепенно выпадают сами – это практически полное избавление от них.


Депиляцию воском ещё называют биоэпиляцией, так как воск – природный компонент, и она может быть холодной, тёплой или горячей – от этого зависит результат процедуры.


Горячий воск открывает поры, и волосы удаляются легче – особенно эффективен этот метод, когда они жёсткие, но иногда он может вызвать ожоги – ведь кожа у всех разная.


Тёплый воск сцепляется с кожей не так сильно, зато использовать его можно для обработки любых областей кожи – ожогов он не вызывает. Нежные и тонкие волосы удаляются даже холодным воском – полоски из хлопчатобумажной ткани, на которые он нанесён заранее, можно купить и использовать в любое время.


Сахарная (карамельная) депиляция безопаснее, чем восковая: в отличие от воска, сахар не прилипает к коже – он захватывает только волосы. В составе сахара нет «химии», а в воски сегодня стали добавлять не только натуральные продукты; отрывать приклеенную к телу полоску с сахаром тоже гораздо легче, чем восковую – никакой боли нет, а появляющееся иногда лёгкое покраснение проходит очень быстро и без последствий. Результат сохраняется до 1,5 месяцев, и в случае с сахаром волосы с каждым разом отрастают всё более мягкие, мелкие и редкие.


Химические депиляторы, как и многие средства удаления волос, подходят не всем: химических компонентов в них более чем достаточно – иначе они не «вытаскивали» бы волосы из кожи так быстро. При чувствительной коже пользоваться ими нельзя, да и при других типах кожи они могут вызывать раздражение и воспаление, но есть и плюсы: кремы-депиляторы стоят недорого, пользоваться ими легко, а после их применения волосы отрастают более мягкими и неколючими.


Народные средства избавления от нежелательных волос на лице


Народные средства помогают нам всегда, и случай с нежелательными волосами – не исключение.


Крапивным маслом женщины пользовались ещё сотни лет назад: семечки крапивы (3 ст. л.) заливают любым растительным маслом (100 мл), настаивают 2 недели в тёплом месте, процеживают, переливают в стеклянную бутылочку и плотно закрывают.


Масло наносят на ватный диск, и обрабатывают участки с повышенной «волосистостью» - это делают каждый вечер. Через 30 минут умываются тёплой водой с пенкой или гелем для умывания. Процедуру повторяют, пока волоски не исчезнут.


Хорошо удаляет волосы сок чеснока, но при чувствительной коже этот метод не годится. При других типах кожи можно несколько раз в день протирать проблемные участки свежим соком – держать 30 минут и смывать.


Эффективным средством считается зола скорлупы грецких орехов: несколько скорлупок сжигают, заливают золу небольшим количеством прохладной чистой воды и некоторое время настаивают. Полученным составом по несколько раз в день обрабатывают места с нежелательными волосками; держат 20 минут и смывают чистой водой. Обработку продолжают до полного исчезновения волос.


Гатаулина Галина


для женского журнала InFlora. ru


При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora. ru обязательна



Избавление от нежелательных волос народными средствами


Во все времена женщины мечтали иметь красивую, нежную, гладкую кожу. На помощь всегда приходили народные средства. Сегодня многие абсолютно безвредные и эффективные рецепты незаслуженно забыты, некогда дарящие нашим прародителям красоту и здоровье. В наши дни доступны различные технологии удаления волос, подходящие для любого типа кожи и участка тела.


Так как же избавиться от нежелательных волос?


Лазерная эпиляция


Лазерная эпиляция представляет собой разрушительное воздействие лазерного луча на особенный пигмент — меланин, содержащийся в стержне волоса и волосяном фолликуле. Главными преимуществами метода является удаление нежелательных волос без острой боли на длительный период времени, даже на чувствительных участках тела, отсутствие противопоказаний. Минусами являются: низкая скорость процедуры (до 5 часов), метод не подойдет для удаления светлых волос и для смуглой кожи. Относится к одной из дорогостоящих процедур, для достижения полного эффекта требующей несколько сеансов.


Эпиляция воском


Эпиляция воском — одно из самый доступных средств от нежелательных волос. Сеанс можно проводить в домашних условиях самостоятельно. Метод не требует существенных затрат времени и подходит для удаления волос даже на чувствительных участках и достаточно длительный период с последующим уменьшением интенсивности их роста и густоты. Этот метод очень болезненный. Удаляет даже пушковые волосы, в последствии перерождающиеся в полноценные жесткие волоски. Не подходит для удаления очень коротких волос, а после процедуры оставляет красные точки на коже на 2-3 дня.


Бритье и выщипывание


Наиболее распространенные, простые и дешевые методы для удаления нежелательных волос — это бритье и выщипывание. Бритвенный станок позволяет срезать только наружную часть волоса, оставляя корень нетронутым. Из-за чего уже через пару дней появляется жесткая щетина. Причем, даже ранее тонкие и прозрачные волосики становятся чёрными и толстыми, создавая не притягательный вид. Выщипывание же не подходит для больших участков, являясь трудоемкой и болезненной процедурой, но позволяет удалить волос с луковицей на пару недель. Стоит отметить, что выщипывание может травмировать фолликул, приводя к его воспалению.


Как можно избавиться от нежелательных волос народными средствами?


Природа подарила женщине много рецептов для решения деликатной проблемы. Рассмотрим наиболее действенные:


Рецепт - маска на основе кедровых орешков


Маска на основе кедровых орешек — лучшей, простой и проверенный временем рецепт от нежелательных волос.


Чтобы сделать такую маску потребуется 300 г скорлупы кедрового ореха. Хорошо высушенную скорлупу (важное условие рецепта!) сжечь до золы. Необходимо учесть, что процесс сжигания скорлупы сопровождается немыслимо большим количеством очень едкого дыма. Полученную после сжигания золу необходимо разбавить оливковым маслом до консистенции пасты и нанести на участки кожи, требующие удаления волос. Для полного достижения эффекта необходимо провести 5-7 таких сеансов.


Рецепт — отвар на основе кедровых орешек


Хорошим средством от нежелательных волос является и отвар на основе скорлупы орешек.


Вам потребуется: 2 ст. ложки измельченной скорлупы и старая кастрюля (отвар будет иметь смолистую консистенцию, отмыть который очень проблематично).


Необходимо приготовить отвар: залейте скорлупу стаканом кипятка и поставьте на водяную баню на 20 минут, остудите и процедите. Ваткой, обильно смоченной в приготовленном отваре, через день, на протяжении месяца, протирайте места, требующие удаления нежелательных волос. Волосы изо дня в день будут истончаться, светлеть и, наконец, исчезнут.


Рецепт - отвар дурмана


Отлично зарекомендовавшим себя народным средством от нежелательных волос навсегда является отвар корня дурмана.


Чтобы приготовить отвар, необходимо кипятить 150г травы дурман обыкновенный в литре воды до получения крутого отвара. Участки кожи, где есть волосы нежелательные смазывайте ватой, обильно смоченной в отваре. Необходимо отметить, что однажды приготовив отвар из дурмана, вы можете хранить его годами, используя по мере необходимости.


Рецепт — крапивное масло


Решить проблему нежелательных волос также поможет народное средство из крапивы двудомной. Для этого возьмите 50 г семян двудомной крапивы, слегка потолчив их ступкой, залейте 100 граммами любого растительного масла и оставьте на 8 недель в темном месте. Затем процедите. Наносить масло на места, где по вашему мнению есть волосы нежелательные. Стоит отметить, что подойдет только двудомная крапива, семена которой можно собрать с июля по август.


Как удалить нежелательные волосы каждый для себя выберет сам. В любом случае важно соблюдать некоторые правила для здоровья кожи и сохранения более длительного эффекта после удаления нежелательных волос.


Практические советы по удалению волос:


При лазерном удалении волос перед процедурой избегайте загара. А после всегда используйте солнцезащитный крем с УФ защитой не ниже 15.


При использовании воска для удаления волос используйте только полосы, предназначенные конкретно для используемого участка. Если после процедуры кожа покраснеет, обработайте ее льдом, а затем используйте только безспиртовые заживляющие тоники.


Для удаления нежелательных волос народными средствами всегда соблюдайте точные пропорции и указанные ингредиенты, частоту сеансов. После процедуры всегда увлажняйте кожу кремом.


Испробовав на собственном опыте указанные средства от нежелательных волос, вы убедитесь в том, что избавление от нежелательных волос народными средствами более действенно, не оказывая при этом никакого разрушительного воздействия на кожу тела, в отличие от химических процедур. Применяя народные рецепты от нежелательных волос вы удостоверитесь в вековых мудростях наших предков.


Май 10, 2011 SheUkrop


Популярное, узнать подробнее:



Сборник народных рецептов для лечения различных заболеваний


Избавление от нежелательного роста волос


Три раза в день смазывать проблемные места смесью из золы сожжённой скорлупы трёх грецких орехов и одной чайной ложки воды до полного исчезновения волос.


Смазывать два раза в день места с нежелательным ростом волос смесью из 5 г касторового масла, 1,5 г йода, 35 г медицинского и 5 г нашатырного спирта. Волосы выпадают через несколько процедур.


Для прекращения роста волос настоять 1 столовую ложку берёзового дёгтя в стакане сока перемолотых зелёных грецких орехов в стеклянной баночке под капроновой крышкой в тёмном тёплом месте. Втирать в волосистые места до прекращения роста волос.


Протирать волосистые места отваром скорлупы кедровых орешков .


Проблемные места смазывают молоком недавно ощенившейся собаки или смазать волосы растёртыми муравьиными личинками. После этого прост волос прекращается.


10 Сен 2012 | Косметология | Комментариев (2)



Удаление волос народными средствами


Чем можно удалить волосы дома?


Наверняка все доступные способы удаления нежелательного волосяного покрова хорошо известны каждой женщине. Большинство из таких способов предполагает самостоятельное удаление волос, а другие – требуют присутствия помощника, чаще всего – специалиста-косметолога. Наиболее популярными на сегодняшний день являются следующие методы:



  • Бритье – пожалуй, самый быстрый, но в то же время – самый ненадежный способ. Главный его недостаток – необходимость частого повторения процедуры, а так – он совершенно безболезнен (при соблюдении необходимых мер) и не требует больших материальных затрат.

  • Депиляция горячим воском. Такая процедура выполняется как дома, так и в косметологических салонах. Cложного в этом ничего нет, однако многие после первой попытки более не возвращаются к этому способу. Объяснение просто: этот способ вызывает неприятные, а порой – и болезненные ощущения.

  • Депиляторные кремы. Вероятно, если бы процент аллергических реакций на данный вид косметической продукции был ниже, данный способ оказался бы одним из наиболее востребованных среди представительниц прекрасного пола. Однако достаточно большое количество тех, кто отметил у себя покраснение, раздражение и другие неприятные последствия, предпочитают более не возвращаться к данному средству.


Борьба с нежелательными волосами: особенности


Прежде, чем обратиться к какому-либо народному средству удаления нежелательных волос, внимательно изучите всю имеющуюся о нем информацию и не поленитесь найти отзывы. Запомните, что главное отличие народного средства от изготовленного в химической промышленности заключается в том, что природа не предупреждает нас о том, для какой кожи предназначено то или иное средство. Кроме того, готовые кремы произведены с точными расчетами, тогда как народные средства нужно готовить самостоятельно. при этом учтите, что определенные ингредиенты при неправильном подборе способны вызвать массу проблем, начиная от легких ожогов и заканчивая более серьезными.


Выбирая тот или иной способ избавиться от волос, всегда обращайте внимание на рекомендации. Как правило, в рецепте указано, для какой именно части тела можно использовать то или иное растение, средство и т. п. Кроме того, если вы знаете, что обладаете некими особенностями кожи – повышенной чувствительностью, склонностью к раздражениям и т. п. – учитывайте и это тоже.


Самая главная ошибка, которую чаще всего допускают женщины при использовании народных средств – это глубокая уверенность в том, что если средство – природного происхождения, то навредить оно не может. На самом деле, даже на самое безобидное растение типа ромашки вполне может возникнуть аллергическая реакция, не говоря уже многокомпонентных смесях. Поэтому ни в коем случае не используйте необдуманно ни один метод, даже если где-то услышали о нем хвалебные отзывы.


Удаление волос народными методами: популярные способы


В первую очередь, хотелось бы рассказать не о растениях, а о тех веществах, которые есть практически у каждого в доме. вот только используются они не для удаления волос, а совершенно для других целей.



  • Перманганат калия, более известный всем под названием марганцовка. Скорее всего, эти темные кристаллы можно отыскать в любой аптечке! Приготовьте достаточно концентрированный раствор и несколько раз в день смазывайте те места, откуда хотите удалить волосы: со временем они исчезнут. При использовании марганцовки помните о двух моментах: во-первых, неосторожное обращение с ней может вызвать серьезные ожоги, а во-вторых – удалять волосы таким способом можно только тогда, когда вы носите закрытую одежду, поскольку марганцовка достаточно сильно красит кожу, и отмыть ее потом не представляется возможным.

  • Перекись водорода. Сразу же стоит оговориться, что данный способ – не совсем удаление. Скорее, можно говорить об обесцвечивании волос, а также истончении их структуры. Вследствие этого волосы становятся менее заметны. Если ваши волосы от природы не слишком темные и жесткие, то такая процедура сделает их практически незаметными. Обратите внимание: обычный аптечный 3%-ный раствор перекиси в данном случае бесполезен – следует использовать специально приготовленный 30%-ный раствор.



  • Известь. Для устранения волос используется негашеная известь. Принцип ее воздействия, как и применения, похож на использование кремов для депиляции: из извести нужно приготовить кашицу, которая наносится на необходимые места на полчаса, а затем смывается. Как правило, каждая такая процедура замедляет рост волос, в конце концов приводя к полному их выпадению и прекращению роста.



  • Пемза. Вероятно, этот пористый камушек известен всем. Но мало кто знает, что, если методично изо дня в день обрабатывать участок с нежелательным волосяным покровом пемзой, то в конце концов волосы на нем прекратят свой рост. Будьте внимательны! Слишком усердная обработка способна повредить кожные покровы и вызвать серьезные травмы.

  • Нашатырный спирт с йодом. Данное средство бьет все рекорды популярности, поскольку эффект от его применения заметен уже на второй день. Для того, чтобы оценить его эффективность самостоятельно, возьмите 70 г обычного спирта, 10 – нашатырного, 3 г раствора йода и 10 г касторового масла. Все смешайте и обрабатывайте необходимые участки дважды в день.


Растительные средства для удаления волос


Еще с древних времен до нас доходят сведения о том, как при помощи обычных растений, окружающих нас повсеместно, можно устранить волосы там, где их рост нежелателен. Многие растения на сегодняшний день являются исчезнувшими, поэтому проверить на практике их действенность не удастся. Однако нас по-прежнему окружает множество трав и деревьев, способных помочь в этой деликатной проблеме:



  • Крапива двудомная. В данном случае вам потребуются семена этого растения. 40 грамм сырья следует настоять в 100 мл любого растительного масла в течение двух недель. Полученное масло ежедневно втирайте в участки с излишним волосяным покровом до полного его исчезновения.

  • Дурман. С этим растением будьте предельно осторожны и обратите внимание, что для ног можно использовать и кашицу из растертых семян, разведенных до нужной густоты водкой (оставьте смесь настаиваться не менее двух недель), а вот для зоны бикини применять настойку семян крайне небезопасно. В этом случае возьмите корень дурмана (около 150 г) и отварите его в литре воды в течение получаса. Данным отваром обрабатывается область бикини до получения желаемого результата.

  • Мак. Этот красивый красный цветок, которые вы все привыкли видеть – на самом деле, не совсем то, что потребуется для удаления волос. Отыщите так называемый мак-самосейку: достаточно высокое растение, приравниваемое к сорным. Затем полностью высушите его, со всеми составляющими, и сожгите. Полученным пеплом натирайте места, которые хотите избавить от волос.


Самые доступные народные средства для удаления волос


Несмотря на не раз доказанную эффективность, у перечисленных способов избавления от нежелательных волос есть один существенный недостаток: все они требуют определенных усилий в приготовлении и немало времени. В противовес им, можно применять средства, не требующие дополнительной подготовки. На сегодняшний день самыми безопасными и популярными признаны два из них. Общий недостаток для обоих – исключительно сезонное использование.



  1. Ореховый сок. Понятно, что речь идет о недозрелых грецких орехах, которые обычно собирают в середине июля. Процедура предельно проста: разрежьте орех пополам и смазывайте полученным соком участки, которые хотите освободить от волос. Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее избавитесь от волос.

  2. Сок зеленого винограда. Недозрелый виноград разомните до получения сока, полученным соком смазывайте проблемные места. Что немаловажно – данное средство исключительно подходит для удаления волос на лице.


Понятно, что и орехи, и зеленый виноград среди зимы достать невозможно. Поэтому советуем вам обратить внимание на другие, весьма доступные способы.


Популярные народные способы удаления нежелательных волос


Одним из известных издавна способов являются кедровые орешки. Высушенную скорлупу этого лакомства следует измельчить в муку, затем при помощи небольшого количества воды сделать из полученного порошка пасту, которую дважды в день следует наносить на проблемные участки. Аналогичным действием обладает концентрированный отвар скорлупы этого орешка.


Немало способов устранения волос существует и с применением скорлупы грецкого ореха. Первым из них является приготовление пасты из воды и измельченной скорлупы. Такая паста наносится дважды в день на проблемные места до полного исчезновения нежелательной растительности. Другие варианты использования предполагают не сухой, а незрелый орех, когда он еще в своей скорлупе. Измельчив орехи и залив полученную в результате этого процесса массу дегтем. Через три недели настаивания в темном месте можно использовать полученную мазь.


Многие женщины советуют использовать в борьбе с нежелательными волосами обычные ракушки. Их следует прокалить, остудить и измельчить. Далее просто натирайте полученной смесью ноги или руки – и вы получите чистую гладкую кожу, избавленную не только от волос, но и от омертвевших клеток, в результате чего ваше тело будет нежным и мягким. Разумеется, ни ракушки, ни скорлупу грецкого ореха не допускается использовать на лице или в зоне бикини – для этих участков подберите более мягкие и щадящие средства удаления нежелательных волос.


Шугаринг – быстрое удаление волос


Некоторые называют шугаринг разновидностью восковой депиляции, и следует признать, что определенное сходство все же есть. Приготовленная смесь, нанесенная на проблемные участки, абсолютно безопасна и снимается после остывания вместе с волосами. Специалисты обещают, что после шугаринга вам не придется вспоминать о необходимости депиляции ранее, чем чрез 2-3 недели.


Для приготовления смеси отмерьте 20 столовых ложек сахара. Теперь всыпьте его в кастрюльку, влейте 50 мл обычной воды и выдавите сок из одного лимона. Все тщательно перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Температуру не изменяйте, при этом смесь следует непрерывно помешивать, пока она не станет коричневого цвета. О готовности смеси говорит тот факт, что небольшое ее количество можно скатать в шарик. Далее смесь наносится на нужные участки при помощи деревянной лопатки слоем до 2 мм. После застывания резко дерните полоску застывшей смеси против роста волос. Для облегчения процедуры смесь можно предварительно нанести на полоску ткани. При остывании шугаринг следует подогреть.


Нежелательные последствия использования народных средств


Бесспорно, вреда от методов, проверенных народом годами, будет в любом случае гораздо меньше, чем от использования продукции химической промышленности. Однако, как уже упоминалось, опасно считать их абсолютно безвредными. Именно поэтому еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что обращаться с любым, даже многократно проверенным методом следует предельно осторожно.


Если вы не уверены в реакции своего организма, используйте небольшое количество того или иного средства сперва на небольшом участке кожи. Помните о том, что дискомфорт недопустим: жжение, зуд, покраснение и другие явления следует не терпеть, а немедленно устранять, вплоть до обращения за медицинской помощью. В этом плане наиболее безопасным считается шугаринг – случаев, чтобы он вызывал аллергические реакции, не зафиксировано.


Обращаясь к народным средствам для удаления волос, помните о том, что в первую очередь, важно не навредить себе. Нежелательные волосы – это не самая страшная проблема, и устранить ее можно достаточно быстро и просто. В то же время, спешка и недостаточное изучение реальной ситуации – это верный шаг на пути к тому, что вместо пользы вы принесете своему организму вред. Помните, что в первую очередь ваши здоровье и красота – это результат ваших усилий и стараний.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Monday, September 23, 2019

Избавление от нежелательной беременности травами рецепт





Абортивные таблетки и травы


Прерывание беременности - применение абортивных трав и таблеток.


Абортивные таблетки и травы призваны помочь женщинам избавиться от нежелательной или проблемной беременности. Современная медицина предлагает сегодня нехирургические аборты, не наносящие сильной травмы женскому организму. Народная медицина, между тем, предлагает свои, проверенные временем, рецепты.


Узнайте, какими препаратами можно вызвать аборт, какие имеются к этому противопоказания и как не навредить женскому организму, применяя абортивные лекарства и травы.


В какой срок аборт менее опасен?


Срок до 28 недель считается приемлемым для аборта. До 16 недель беременности аборт считается менее травматичным, избавиться от плода на таком сроке легче. От 16 до 28 недель – поздний срок для аборта, но возможный.


"После 28 недель аборт чрезвычайно опасен для жизни женщины. "


Травы для провоцирования аборта


Лучше использовать травы на ранних сроках беременности. Аборт с их помощью не так надёжен, как медикаментозный, но женщинами используется.


Абортивные травы действуют двумя методами:


1) повышают тонус матки и провоцируют естественный выкидыш;


2) убивают плод, который естественным путём абортируется.


Эффективные абортивные травы чаще всего являются сильными токсичными растениями. Они могут быть опасны для женщины тем, что убивают не только плод, но и клетки женского организма. К таким травам относится адонис. Противопоказанием к его применению являются болезни сердца - адонис может спровоцировать сердечный приступ.


В целях аборта в народной медицине часто используют горец птичий и горец почечуйный. Эти травы способны оказать сильное тонизирующее воздействие на матку, вследствие чего организм начинает выталкивать плод интенсивными толчками из матки. Таким же методом действуют ещё несколько трав: сена, первоцвет весенний, зверобой, мордовник .


Сильными абортивными считаются травы, содержащие вещества, подобные алкалоидам. Трава спорынья ранее применялась даже при родах для усиления маточных сокращений.


Такими же свойствами обладают чистец земляной, полынь горькая . Неосторожное применение спорыньи способно вызвать сильнейшее отравление и даже довести до летального исхода.


В некоторых травах содержатся токсичные эфирные масла, которые могут убить плод. К таким травам относятся пижма, багульник, шалфей, мускатный орех, календула .


С древности известна абортивными свойствами кора лавра. Употребление настоя из порошка лавровой коры приводит к смерти плода, а далее организм выталкивает мёртвый плод в плодном яйце.


На гормональном уровне действуют на организм женщины такие травы как душица и клевер луговой. Они нарушают гормональный процесс, приводящий к выкидышу плода.


Стопроцентной гарантии в безопасности и желаемом результате при использовании трав в целях избавления от нежелательной беременности никто не даст. К тому же, риски для здоровья и даже для жизни женщины слишком велики при самостоятельном применении.


"Случается, что организм не может самостоятельно абортировать умерший от трав плод, тогда женщине угрожает серьёзная опасность смерти. "


Абортивные таблетки


Сегодня нехирургические аборты становятся всё более популярными. Они имеют ряд преимуществ перед хирургическими:


1) не нужна анестезия;


2) не повреждаются ткани женских половых органов;


3) быстрота исполнения;


4) редкие осложнения.


Абортивные медикаменты делятся на две группы:


1. Блокаторы женского «гормона беременности» прогестерона.


2. Провокаторы маточных сокращений, выталкивающих плод.


Таблетки первой группы следует применять сразу после полового акта. К препаратам этой группы относятся Гинепристон и Постинор. Эти таблетки необходимо принять сразу после полового акта, который может привести к нежелательной беременности. Таблетки способны быстро повлиять на слизистую матку, изменив её таким образом, что она не способна будет принять оплодотворённую яйцеклетку. Последняя через некоторое время выйдет из организма в процессе менструации.


Следует учесть, что такие таблетки содержат высокую концентрацию гормонов, поэтому частое их применение может привести к образованию кисты, лишнему весу и даже бесплодию. Эти таблетки в аптеках продаются без рецепта врача.


Вторую группу препаратов представляют Мифегин и Миропристон. Говоря просто, принцип их действия сводится к тонизированию мышечных тканей матки, за счёт чего происходит отслоение плодного яйца. Такой медикаментозный аборт проводится строго в медицинском учреждении при наблюдении врача-гинеколога. Провести её в домашних условиях небезопасно, да и препараты в свободной продаже отсутствуют.


"Эффективнее проводится такой аборт на первых 1-2 неделях беременности. "


Медикаментозный аборт таблетками проходит в два этапа:


1. Приём таблеток по курсу, за счёт чего некоторое время происходит отслойка плодового яйца (1-2 суток). Образ жизни в этот период обычный.


2. Непосредственно выкидыш. Он должен происходить обязательно под присмотром врача.


Через 5-7 дней женщина проходит УЗИ обследование, чтобы убедиться, что аборт не оставил нежелательных последствий. Женщина, до наступления следующего менструального цикла, находится под наблюдением врача.


Приняв решение принять абортивные таблетки, внимательно изучите возможные последствия и побочные эффекты такого аборта:


1) тошнота и головокружения;


2) боли внизу живота;


3) кровотечения;


4) повышенное давление;


5) аллергические реакции;


6) неполный аборт, вследствие которого – дальнейшее развитие беременности. Может родиться нездоровый ребёнок.


Ещё раз акцентируем внимание, что аборт с помощью таблеток проводится под наблюдением врача-гинеколога. Устроить такой аборт самостоятельно – ошибка, которая может привести к страшным последствиям.


Прерывание беременности – сильнейший стресс для женского организма. Последствия абортов могут быть самыми разнообразными, главным из которых можно назвать дальнейшее бесплодие. Поэтому, если нет другого выхода, доверьтесь опытным врачам и никогда не забывайте о контрацептивах.



Прерывание беременности народными средствами


Каждая девушка с наступлением половой зрелости знает о том, что половой акт без использования контрацептивов может приводить к беременности. Влюбленность заставляет многих забывать про меры предосторожности и, как следствие, наступает беременность, причем не всегда желательная.


Большинство женщин, узнавшие про наступление нежелательной беременности, сразу отправляются к гинекологу. И это единственно верный способ решения проблемы. Только профессиональный врач может правильно провести операцию по прерыванию беременности с самыми наименьшими негативными последствиями для женского организма.


Но часто возникают ситуации, в которых девушки в силу юного возраста или страха перед гинекологическим кабинетом решают самостоятельно провести процедуру прерывания беременности, используя для этого народные средства.


Несмотря на то, что многие рекомендации, полученные от подруг или знахарей бывают просто абсурдными и опасными, девушки все равно рискуют своим здоровьем, ставя над собой страшные эксперименты для сокрытия факта беременности.


Поэтому прежде чем прочитать про существующие методы прерывания беременности с помощью народных средств, лучше несколько раз подумать о том, какие возможны последствия и стоит ли вообще это делать. Если же возникла острая необходимость в срочном прерывании беременности и при этом необходимо сохранить все в тайне, мы рассмотрим самые популярные способы и проанализируем их.


Как прервать беременность народными средствами


Одним из самых популярных способов прерывания беременности является принятие горячих ванн с горчичным порошком. Надо заметить, что этот способ действительно является эффективным.


Во время проведения данной процедуры происходит значительное расширение сосудов малого таза, приводящее к значительному повышению давления в области полости матки и вызывающее обильное кровотечение .


Вместе с кровянистыми выделениями выходит и оплодотворенная яйцеклетка. Но данный способ не только самый действенный, но и самый опасный. Начавшееся кровотечение трудно останавливается даже в больнице, а в домашних условиях остановить бегущую кровь практически нереально.


Кровопотеря в таких случаях бывает настолько обильная, что в большинстве случаев заканчивается смертью женщины. Но если данный способ не поможет, то здоровье будущего ребенка будет существенно подорвано, возникает большая вероятность появления различных физиологических отклонений.


Довольно популярным способом является приготовление и употребление отвара из пижмы. Принцип действия данного способа основывается на ядовитых свойствах веществ, которые содержатся в пижме. Яд растения попросту убивает ребенка, который находится в материнской утробе и беременность прерывается на любых стадиях.


Но последствия данного метода не самые лучшие. Начинается процесс разложения плода, что приводит к сильнейшей интоксикации организма матери и даже смерти.



  • Вам будет интересно прочесть статью. в которой мы собрали все известные, натуральные рецепты для роста и укрепления волос, которые только известны в народной медицине всех стран.

  • А тут представлены рекомендации, рецепт и отзывы о лечении панкреатита и сопутствующих заболеваний поджелудочной железы травами и настойками.

  • Так же очень познавательно будет прочесть статью о лечении и профилактике миомы матки народными средствами, все рецепты Вы найдете тут .


Наиболее безвредным способом является такое народное средство, как отвары и настои, которые вызывают гипертонус матки. Такие травы имеют ярко выраженный абортивный характер действия, который провоцирует самопроизвольный выкидыш. Но даже в данном случае необходимо быть предельно осторожным, поскольку многие травы содержат ядовитые вещества, вызывающие патологические процессы в почках и печени беременной женщины.


Народные средства от беременности


Перечислим несколько эффективных способов прерывания беременности с помощью отваров и настоек:



  • Взять траву жеруху. тщательно промыть ее под холодной проточной водой, после чего облить кипятком и размельчить в блендере. Поместить измельченную массу на марлю и выжать весь сок, добавив в него воды в пропорциях 2:1. Прокипятить в течение 15 минут на небольшом огне, дать остыть и настояться в течение нескольких часов. Полученный отвар нужно употреблять 2-3 раза в день по столовой ложке.

  • Высушенную траву плауна сплюснутого перемолоть через мясорубку или блендер. 1 столовую ложку смеси залить одним стаканом воды и кипятить в течение 10 минут, после чего настаивать несколько часов и процедить. Полученный отвар принимается несколько раз в день за полчаса до еды.

  • Корни горечавки трехцветковой заливаются холодной водов в соотношении 1:10, отвариваются на водяной бане в течение 20 минут и настаиваются 3-4 часа. Принимается два раза в день по 100 грамм отвара.

  • Чайная ложка измельченных цветков гвоздики пышной заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов. Принимается 2-3 раза в день по две столовые ложки.

  • Столовая ложка измельченных зерен гвоздики полевой заливается двумя стаканами кипятка и настаивается в течение 3 часов. Настой должен приниматься по одной столовой ложке от 2 до 5 раз в день за полчаса до принятия пищи.

  • Листья барбариса заливаются стаканом спирта или водки, выдерживаются в темном и теплом месте в течение двух недель, пока настойка не обретет темно-зеленый цвет и не станет кисловатой на вкус. Принимается 3-4 раза в сутки по 17-20 капель.

  • Для повышения гипертонуса матки можно применять настой плодов шиповника . Для этого берется 100 грамм плодов и заливаются двумя стаканами кипятка, после чего настаиваются в течение 4-5 часов. Готовый настой принимается 3-4 раза в день по 1 стакану до еды.

  • Чабрец заливаются стаканом водки или спирта и варится на медленном огне в течение 5-8 минут. Охлажденный настой хранится в прохладном и темном месте, принимается 2-4 раза в день, не более чем по 10 капель.

  • Чайная ложка болотного багульника заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов. Багульник — это ядовитое растение, которое в высоких концентрациях может вызывать патогенные процессы. Перед употреблением отвара нужно нагревать, после чего выпивать 2 столовые ложки настоя 3 раза в день.


Напоследок хотелось бы отметить, что прежде чем прерывать беременность с помощью народных средств, лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом. Современным женщинам не стоит скрывать свое желание и намерения сделать аборт.


Данная операция является разрешенной в отечественных странах, а уровень развития современной медицины позволяет проводить операцию очень быстро и с минимальным вредом для здоровья женщины.


Народные средства очень эффективны для прерывания беременности, но самолечение практически всегда опасно для здоровья и жизни человека. Количество побочных эффектов у лекарственных трав и настоев на их основе не меньше, чем у медикаментозных препаратов.


В некоторых случаях народные средства даже опаснее, поскольку все медицинские препараты проходят специальные проверки и предусматривают определенную дозировку, чего нельзя сказать про лекарственные растения и препараты, которые готовятся на их основе.


Решившись прерывать беременность в домашних условиях, необходимо помнить про возможный риск потери не только здоровья или возможности вынашивать ребенка в дальнейшем, но и жизни. А самый лучший способ избавиться от нежелательной беременности — это просто предотвратить ее, используя различные контрацептивы.



Как избавиться от беременности


Если в жизни женщины произошло знаменательное событие, и она забеременела, но по какой-либо причине рожать не может, то ей на помощь может прийти народная медицина с её универсальными советами. Такая проблема, как нежелательная беременность, возникала у женщин во все времена, и в народе известны способы ее решения, передаваемые из поколения в поколение. Вот и многие современные женщины интересуются, как избавиться от беременности народными средствами?


Как избавиться с помощью народных средств от беременности в домашних условиях?


Объясняя научными понятиями, беременность – это процесс развития плода из оплодотворённой яйцеклетки. Беременность начинается с оплодотворения, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой в маточной трубе. Затем яйцеклетка продолжает свой недельный путь к матке по трубам, и, после погружения в матку, начинается отсчёт дней и недель жизни эмбриона.


В наше время очень многие представительницы слабого пола сталкиваются с проблемой нежелательной беременности. Причин избавиться от беременности может быть огромное количество. Начиная с того, что девочка учится еще в школе или в университете, и заводить семью и ребенка ей еще рано, но случайно, как говорится, так получилось, что забеременела, заканчивая женщинами-карьеристками, которым просто некогда рожать и менять пеленки. Мы не будем вдаваться в моральные аспекты этих поступков, у каждого свои моральные принципы, тем более не нам судить об их причинах. Главное, что девушка вынуждена выбирать: ставить крест на своей жизни либо найти способ, как избавиться от нежелательной беременности.


Если вы решились на прерывание беременности, то меры надо предпринимать немедленно. Лучше, конечно, обратиться к врачу, но провести ряд манипуляций дома тоже реально. Правда, делать это надо очень аккуратно, чтобы не навредить организму. В нашей статье мы расскажем, как избавиться с помощью народных средств от беременности в домашних условиях.


Как прервать беременность с помощью народных рецептов?


В молоко нужно несколько капель йода и выпить. Начнет расти температура тела, а плод погибнет.


Еще одним способом от нежелательной беременности является визит к повитухе, которая с помощью вязальной спицы протыкает матку, что приводит к обильному кровотечению, с которым выйдет и плод.


Важно взять на заметку, что как бы вам не было стыдно и страшно, но самый наилучший способ решить данную проблему – не заниматься самодеятельностью. Врач-профессионал вам сможет помочь лучше, чем различные народные средства, которые бывают очень небезопасными и могут привести к очень нежелательным последствиям. Также лучше хорошо подумать, прежде чем принять решение избавиться от беременности, ведь отнять жизнь очень просто, но жить с этим будет намного труднее.


Как избавиться от нежелательной беременности отварами и настоями?


Сильное народное средство для прерывания беременности – использование травы жерухи. Промойте её под проточной водой, обработайте кипятком, пропустите через мясорубку. Марлю сложите в несколько слоёв, затем выложите на нее кашицу и выжмите сок. Далее разбавьте этот сок водой в пропорции один к двум. Смесь кипятите 2 минуты. Принимать нужно ежедневно 3 раза 1 ст. л.


Используйте в качестве средства для прерывания беременности плаун сплюснутый. Мелко измельчите траву, затем возьмите 1 ст. л. и добавьте два стакана кипятка. Проварите на малом огне пять минут, после настаивайте два часа и процедите, используя марлю. Пейте 3 раза в день перед едой по одному глоточку.


Еще одно народное средство - горечавка трёхцветковая. От этого растения возьмите корни. Залейте их водой в соотношении 1:10. Выдерживайте 25 минут на водяной бане. Настаивайте 2 часа и пейте каждый день по трети кружки три раза.


Используйте, чтобы избавиться от беременности, гвоздику пышную. Неполную чайную ложечку семян растения залейте кипятком и подождите два часа. Три раза в день пейте настой по две столовых ложки, чтобы избавиться от проблемы.


Гвоздика полевая также поможет вам избавиться от нежелательной беременности. Для этого измельчите 1 столовую ложку растения и залейте стаканом крутого кипятка. Настаивайте час, после чего принимайте, желательно до еды (3 р. в день) по 1 ст. л.


А вот ещё один народный рецепт от незапланированной беременности. Полстакана листьев барбариса залейте половиной стакана водки или спирта. Далее пусть настойка постоит две недели в тёплом месте. В результате у вас должна получиться тёмно-жёлтая жидкость с кисловатым вкусом. Принимайте по 25 капель трижды в день.


В стакане кипятка следует заварить один пакет лаврового листа. Получившийся отвар от ранней беременности следует выпить, после чего листья необходимо, завернув в марлю, вставить во влагалище. На следующий день должен произойти выкидыш.


Следует непрерывно пить отвар петрушки от нежелательной беременности. Это следует делать до тех пор, пока не случится выкидыш.


Хорошим средством, чтобы избавиться от нежелательной беременности, слывет багульник болотный. Для приготовления настоя достаточно взять 1 чайную ложку багульника, так как растение сильного действия и при передозировке может спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем. Итак, 1 чайную ложку растения нужно залить стаканом кипятка, после чего оставить настаиваться на 2 часа. Лечение рекомендуется проводить три раза в день по 2 столовые ложки. При этом раствор нужно подогреть.


Методы наших бабушек являются довольно опасными, они могут стоить жизни матери и ребенку. Есть немало современных медицинских способов, которые дают возможность разобраться, как можно избавиться от беременности.


Как избавиться традиционными методами от беременности?


Сегодня аптеки любого города предлагают достаточное количество средств контрацепции, что позволяет каждой женщине подобрать подходящее именно ей. Но, все же, надежность и прочность различных средств контрацепции оставляет желать лучшего. Соответственно, иногда перед девушками и женщинами возникает вопрос о том, как избавиться от нежелательной беременности.


Традиционные способы избавиться от нежелательной беременности:


Хирургический метод заключается, как можно догадаться, в хирургическом удалении плода из матки. Он состоит из инструментального аборта и мини-аборта (вакуум-аспирация). Важно знать, что мини-аборты проводятся только при условии, что срок беременности не превышает пяти недель, и под местным наркозом. Инструментальный же аборт проводится сроком не более двенадцати недель, но уже под общим наркозом.


Медикаментозный способ избавиться от нежелательной беременности. Прием некоторых препаратов, применяемых перорально, помогут женщине избавиться от нежелательного ребенка. Благодаря им яйцеклетка отделяется от стенок матки, что ведет к выкидышу. Эти препараты легко можно найти в аптеках. Это такие препараты как: «Постинор», «Нарколут», «Мифегин» и другие. Стоит помнить, что у любых препаратов есть свои противопоказания.


Методы хирургического устранения беременности


Аборты бывают хирургические и медикаментозные.


Хирургические, в свою очередь, могут быть инструментальными (проводится под общим наркозом, применяется до 12-ой недели беременности) и мини-абортами.


Самым безопасным методом избавиться от беременности считается мини-аборт, так как при проведении этого вида аборта не нарушается целостность стенок матки, нет возможности кровотечений и осложнений, связанных с ними, также занести инфекцию таким способом невозможно.


В чем заключается преимущество данного вида аборта. В его безопасности, а именно в:



  • отсутствие кровотечений;

  • отсутствие повреждений матки;

  • исключение варианта занесения инфекции.


Мини-аборты выполняются с использованием местной анестезии, и избавляют на ранних сроках беременности - до 5 недели. Данная процедура занимает не более двух минут, безболезненна и пациентка может вернуться к своей привычной жизни уже через полчаса-час после аборта.


Противопоказания к хирургическому прерыванию беременности


Есть ряд противопоказаний к искусственному прерыванию беременности, к которым относятся следующие:



Отвары трав для прерывания беременности


Девушкам известно о том, что если заниматься любовью, то можно забеременеть. Однако в большинстве своем, к этому легкомысленно относятся, видимо надеются на «вдруг пронесет». Временами влюбившись, просто голову теряешь и забываешь в объятьях любимого обо всем. Однако если вы приняли решение быть взрослыми и ответственными, то будьте до конца ими. Пообщайтесь относительно способов предохранения со своей половинкой, обратитесь за советом к гинекологу, дабы у вас не случилась нежелательная беременность.


Узнав о беременности, к сожалению, многие девушки идут на прием к гинекологу, чтобы тот порекомендовал эффективные способы аборта. Перед тем, как это сделать, хорошо подумайте над тем, какой вы совершаете ответственный шаг. Гинеколог сможет профессионально и с наименьшими последствиями для организма сделать аборт или же назначит препарат, который сам вызовет схватки, например, окситоцин .


Однако бывает, что неопытные молодые девушки, в большинстве своем подростки, по причине страха перед доктором, перед родителями, либо по каким-то личным причинам за советом обращаются к знахарке или подружке, чтобы беременность прервать своими силами, при помощи трав. Отсутствие знаний, комплексы и боязнь подталкивают забеременевших девушек на такие шаги. Очень часто такие способы не просто абсурдны, но и в какой-то мере являются опасными. Но девушки готовы пойти на самые безумные поступки только бы избавиться от малыша и все это сохранить в тайне. Давайте поговорим о подобных методах и попробуем провести их анализ.


Растения, останавливающие беременность


На ранних сроках беременности используют следующие цветы и растения.


1. Употребление отвара из пижмы. В этой траве содержатся яды, убивающие зародыш при попадании в организм. Прекращается беременность на ранних сроках. Подробнее о пижме для прерывания беременности. Однако этот способ очень страшный. Мертвый плод все еще находится в теле женщины и начинает прямо в утробе разлагаться. Происходит интоксикация, это может очень трагично закончиться.


Самые безвредные отвары – травяные, приводящие к сокращению матки, поэтому они относятся к списку абортивных, так как случается выкидыш. Рецепты этих отваров из трав приведены ниже. Необходимо быть осторожными при использовании этих отваров и трав, поскольку в их состав входят яды. В случае передозировки они оказывают отрицательное влияние на печень и почки.


2. Промойте траву жеруху, потом облейте кипятком, далее следует пропустить через мясорубку. Отожмите весь сок, завернув массу несколькими слоями марли. Добавьте воды в 2 раза больше, чем у вас получилось сока. Две минуты на среднем огне прокипятите. Отвар необходимо принимать несколько раз в день по столовой ложке.


3. Измельчите ложку травы плаюна сплюснутого. Затем добавьте 2 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь, варите на протяжении пяти минут. Далее дайте остыть, а также настояться в течение двух часов. Процедите. Отвар следует принимать несколько раз в день до приема пищи по одной столовой ложке. Существует еще один аналогичный рецепт из данной травы. Добавьте в 2 стакана кипяченой воды 2 чайные ложки, смешайте, настаивайте пять-шесть часов. Настой по. стакана принимайте 3 раза в день.


4. Залейте в пропорциях 1:10 кипяченой водой корни горечавки трехцветковой. Варите приблизительно двадцать минут на водяной бане, далее дайте постоять на протяжении 1-2 часов. Принимать следует по 1/3 стакана несколько раз в сутки.


5. Залейте чайную ложку одним стаканом кипятка измельченные семена пышной гвоздики. Дайте настояться приблизительно два часа. Принимайте по две столовые лодки несколько раз в день.


6. Измельчите и залейте кипятком столовую ложку гвоздики полевой. Дайте в течение часа настояться. Пейте до приема пищи несколько раз в день по одной столовой ложке.


7. Смешайте 2 столовых ложки барбарисовых листьев и полстакана спирта или водки. Настаивание осуществляется на протяжении 2 недель. Настой должен стать темного желтоватого оттенка и стать кислым. Принимайте несколько раз в день по 25 капель.


8. Также прервать беременность можно с помощью лаврового листа. Чтобы почитать про тот способ подробнее, перейдите по ссылке.


Последствия


Перед тем, как применять отвары для прерывания беременности, хорошо подумайте, взвесьте все. Если вы все же решились, то следует обратиться к врачу специалисту. Аборты, в нашей стране, официально разрешены, существует множество разнообразных методов, которые будут, для вашего организма не так опасны. Профессиональные аборты не входят ни в какое сравнение с домашними.


Народные средства в виде отваров помогают и эффективны. Однако нужно знать, что конкретно необходимо использовать, быть в этой области сведущей. Незнание некоторых вещей, которые касаются применяемых трав и женского организма, могут повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до трагического исхода. Прерывание беременности в домашних условиях может обратиться бесплодием. Пообщайтесь с родителями относительно способов предохранения, изучите специализированную литературу, посетите специалиста.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Tuesday, September 17, 2019

Изабелла вино из винограда рецепт





Виноград Изабелла: полезные свойства. Рецепт вина и компота из винограда Изабелла


Впервые виноградная лоза этого класса была обнаружена в угодьях семьи Гиббс. Это открытие сделал селекционер Принс. Ягода получила свое название в честь хозяйки Изабеллы Гиббс.


Особенности сорта


Этот вид винограда родом из Северной Америки. Он считается столово-техническим сортом позднего созревания. Изабелла очень известна и пользуется большой популярностью. Она хороша в свежем виде, а также прекрасно подходит для приготовления соков, компотов и вина. Виноград достаточно хорошо произрастает в плодородных, слабо известковых почвах. Отлично переносит влажность, при засухе резко снижается сила куста, даже может полностью опасть листовая крона. Листья крупные или средней величины, темно–зеленого цвета. Кусты сильнорослые, имеют хорошую урожайность. Ягода средней величины, с плотной кожицей. Мякоть имеет ярко выраженный вкус земляники.


Виноград домашний Изабелла


Быстро расти, давать большой урожай данный сорт будет только в открытом солнечном месте. Если нужно посадить виноградные кусты недалеко от строений, то лучше всего это сделать с южной стороны. Не следует выбирать место слишком близко к забору, нужно, чтобы оно хорошо продувалось ветром. Сорт винограда Изабелла не рекомендуется сажать в низком месте, он не должен быть затенен деревьями, и почва при этом должна хорошо нагреваться. Сажают виноград в специально подготовленные ямы, в которые предварительно засыпают слой щебня. Чтобы улучшить качество почвы, можно добавить древесную золу за метр-полтора от посадочного места.


Желательно место под посадку отводить не на ровном месте, а на возвышенных грядках. Образовавшиеся боковые холмики рекомендуется плотно засеять травой. Такой вариант посадки кустов защитит их корни от застоя влаги и вымывания из почвы необходимых полезных веществ. Культура винограда – лианы. Длинные плети своими усиками обязательно должны цепляться за какие-то опоры. Об их конструкции необходимо позаботиться заранее. Это могут быть деревянные рейки или металлические перекладины.


Как сохранить виноградную лозу в зимний период


Польза винограда


Этот сорт достаточно уникальный. Полезными свойствами обладают не только плоды, но и его листья. Их чаще всего применяют в качестве наружного заживляющего средства при ссадинах, ранах, ушибах. При повышенной температуре хорошо прикладывать листья ко лбу или в область подмышек, это помогает снять воспаление и облегчить жар.


Отваром из листьев полощут горло при гнойной ангине. В ягодах Изабеллы содержится большое количество антиоксидантов, именно они окрашивают ее кожуру в темный цвет. Кроме того, эти важные компоненты наделяют виноград Изабелла способностью повышать гемоглобин в крови, нормализовать артериальное давление, положительно влиять на кроветворные функции. Антиоксиданты – это сильные борцы с раковыми образованиями. Наибольшая концентрация таких веществ сосредоточена в косточках и кожуре. Также в ягодах содержится большое количество минеральных солей и калия. Их употребление положительно влияет на мышечную часть сердца и его сократительную деятельность. Флавоноиды, которые содержатся в составе ягоды, очищают организм от шлаков и токсинов, выводят соли тяжелых металлов, нитраты. Виноградный сок входит в рацион питания спортсменов и ослабленных людей.


Виноград Изабелла: как сделать вино


Этот сорт считается одним из лучших для приготовления вина. Существуют различные рецепты из домашнего винограда Изабелла. Ниже представленный способ является самым традиционным. Для приготовления вина в домашних условиях необходимо использовать 10 кг ягод и примерно 3 кг сахарного песка. Прежде всего, следует отделить ягоды от грозди, тщательно перебрать, чтобы избавиться от мусора и гнилых ягод. Ни в коем случае нельзя их мыть, иначе смоется специальное вещество наподобие воска, без которого не может протекать процесс брожения. Это очень важное условие, когда делаем вино из винограда Изабелла. Подготовленные ягоды нужно передавить в любой эмалированной емкости до выделения сока. Давят виноград деревянной ложкой, скалкой, но можно использовать даже собственные руки и ноги. Получившуюся массу накрывают марлей и оставляют бродить на 3-4 дня, помешивая утром и вечером.


По завершении 3-4 дней ягоды процеживают и отжимают. Далее делаем вино только из сока, кожура не нужна. Сок смешивается с сахаром и переливается в стеклянные банки, на которые надевается медицинская перчатка. Желательно пару пальчиков в перчатке проколоть. Этот процесс брожения занимает до 3 недель. Когда печатка полностью сдувается, и жидкость становится прозрачной, ее процеживают и разливают в специально подготовленные бутылки, закрывают пробками и ставят на хранение в холодное помещение. Вино настаивается два месяца. В течение первого месяца нужно трижды переливать его в разные бутылки, чтобы полностью избавиться от осадка.


Виноградный компот на зиму


Традиционный компот из винограда Изабелла на зиму готовится из расчета: на 1 кг ягод - полстакана сахарного песка и литр воды. Виноград необходимо очистить от веточек, промыть и разложить по банкам. Ягоды должны занимать половину объема используемой тары. Далее варится сироп (вода с сахаром). Полученным сиропом следует залить банки и дать постоять 10 минут. После этого сироп нужно слить, снова прокипятить и залить обратно. Закрутить банки, перевернуть их и оставить до полного остывания.


Варенье из винограда Изабелла


Виноградное варенье получается удивительно ароматным и вкусным. Его хорошо употреблять в пищу как отдельное лакомство, а можно и использовать в качестве любой сладкой начинки. Ягода сорта Изабелла имеет тёмную тугую шкурку и плотную мякоть. Благодаря этому варенье получается с особой уникальной консистенцией и необычного цвета. Рецепт, описанный ниже, составлен из расчёта: на один килограмм винограда - 1 кг сахарного песка и 0,5 стакана воды или виноградного сока.


Для варенья из винограда Изабелла подходят только спелые плоды, но не стоит использовать переспелые подгнившие. Хорошие ягоды следует полностью отделить от веток и промыть в холодной воде. Затем дождаться, пока они полностью высохнут. Далее виноград Изабелла помещают в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье, и высыпают туда половину порции сахара. Всё это должно настаиваться в течение 12 часов в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы из ягод выделился сок. Со второй половиной сахара готовится сироп. Вода с сахаром томится на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вместо воды многие используют натуральный виноградный сок. Затем настоявшиеся ягоды заливают охлаждённым сиропом и варят на среднем огне, пока они не осядут на дно. При этом необходимо периодически помешивать и снимать пену вместе с виноградными косточками.


Полезен ли виноград беременным женщинам


Несмотря на то что виноград является полезным продуктом, его можно есть не всем беременным. Следует полностью исключить его из рациона беременным женщинам, страдающим избыточной массой, потому что виноград очень калорийный. Но в то же время Изабелла достаточно полезна женщинам, страдающим запорами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при бронхиальной астме. В винограде в большом количестве содержится кальций, этот элемент просто необходим для мамы и будущего малыша. Еще эта чудесная ягода способна улучшать состав крови, повышать гемоглобин. В виноградной косточке содержится большое количество витамина Е, что предотвращает растяжки. Умеренное употребление винограда снимает усталость, повышает жизненную активность беременной женщины.


Стоит ли давать виноград детям


Очень часто молодые мамы боятся вводить что-то новое в рацион ребенка. У многих возникает вопрос о том, можно ли давать детям виноград, будет ли он полезен для детского организма. Вообще, рекомендуется начать знакомить малыша с виноградом с 2-х, а еще лучше с 3-хлетнего возраста. Сорт винограда Изабелла очень полезен детям с плохим аппетитом. Он хорошо восстанавливает силы после перенесенных инфекционных заболеваний. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость малыша. В этом случае могут наблюдаться расстройства желудочно-кишечного тракта или появление высыпаний. Не стоит запивать виноград молоком или квасом. Это может стать причиной расстройства желудка. После употребления ягод лучше прополоскать рот содовым раствором, чтобы исключить разрушение детской эмали.


Недостатки ягод Изабелла


В винограде содержится большое количество углеводов, поэтому тем, кто ведет борьбу с лишним весом, стоит воздержаться от такого лакомства. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки лучше совсем не принимать виноград Изабелла. В нем содержатся органические кислоты, которые могут спровоцировать обострение. Виноградный сок негативно сказывается на зубной эмали. Но есть хороший выход из этого положения. Лучше пить сок только через трубочку и после трапезы прополоскать рот. Вообще, пользы от винограда Изабелла гораздо больше, чем вреда, поэтому в виноградный сезон следует максимально запастись витаминами и полезными веществами, скрывающимися под нежной кожицей этой чудесной ягоды.



Виноград Изабелла. Вино из винограда Изабелла: домашние рецепты и приготовление. Чем вредно вино из Изабеллы


Среди сортов красного винограда есть французские, итальянские и американские. А среди последних есть один, хорошо известный в Европе и России – это виноград Изабелла. В странах Европы он культивировался с середины XVII века, а его родиной считается американский штат Южная Каролина.


Изабеллу ещё называли «лисьим виноградом»: запах и привкус этого винограда был непривычным для европейцев, и они решили, что так пахнет лиса в брачный период, а вино с таким вкусом считали низкокачественным. Сегодня такое название может показаться смешным: неужели виноградари ловили лис, чтобы их обнюхать? Тем не менее, оно закрепилось за этим сортом винограда, который нравится очень многим людям.


Виноград Изабелла


Сорт Изабелла считается столово-техническим: это означает, что из винограда лучше сделать столовое вино или сок, чем употреблять его в свежем виде. Созревает этот сорт позже, чем другие, и часто используется для озеленения и украшения разных мест: в городе, в сельской местности, садах и парках. Используют его и как подвой: к черенкам лозы Изабеллы прививают другие, менее «живучие» сорта винограда, чтобы сделать их устойчивее и защитить от вредителей.


Изабелла отличается морозоустойчивостью – может выдерживать очень низкие температуры, и этот сорт можно выращивать в разных климатических условиях – не надо даже укрывать, однако в самых северных районах это может быть нецелесообразным – ведь виноград созревает поздно. Высокую влажность Изабелла переносит лучше, чем засуху – в засушливых районах этот сорт растёт плохо.


Ягоды Изабеллы среднего размера, овальной или круглой формы, и покрыты восковым налётом; их цвет чёрный, с сизоватым оттенком. Хотя кожица ягод грубая, мякоть очень нежная, и лучше всего её качество проявляется при изготовлении соков и вин.


Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т. д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.


Тем не менее, у нас в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ, Молдавия из него продолжают готовить столовые вина – хотя их коммерческое производство всё-таки не разрешено. Лучше всего это умеют делать в Азербайджане: столовое вино получается светло-розовым, и его вкус многим – особенно женщинам, - очень нравится.


Урожай винограда Изабелла


Чтобы получить хороший урожай винограда Изабелла. надо быть внимательнее при его культивировании: при запущенности побегов ягоды созревают неравномерно, становятся несладкими, а качество урожая ухудшается. Этот сорт удивителен ещё и тем, что может давать молодые побеги из старой лозы, если основные почки и побеги вымерзнут – это позволяет получить урожай в любом случае. Надо также своевременно прореживать листья – от этого урожай будет лучше.


Лечебные свойства винограда Изабелла


Изабелла обладает лечебными свойствами. как и любой сорт винограда: например, ягоды и вино могут использоваться в качестве отхаркивающего средства при острых простудах и заболеваниях дыхательных путей.


Вино из винограда Изабелла: рецепт и приготовление


Споры о том, можно ли употреблять вино из Изабеллы. ведутся до сих пор, однако в домашних условиях такое вино у нас готовят достаточно часто – ведь в России этот виноград выращивается повсеместно. Как приготовить дома вино из винограда Изабелла?


Способов много – расскажем вначале об одном из них.


1-ый рецепт вина из винограда Изабелла


Сначала, разумеется, виноград надо собрать, а затем тщательно перебрать, удалив недозрелые и испорченные ягоды, мусор, веточки и листья. Мыть виноград перед изготовлением вина не надо, но он должен быть чистым, поэтому и требуется тщательная сортировка.


Потом из винограда надо выжать сок: прессом, деревянной толкушкой, даже ногами – как в известном итальянском фильме.


Мезгу кладут в эмалированную кастрюлю или пищевую ёмкость из пластмассы. Воды добавляют около 30-40% от объёма мезги, а сахара – из расчёта 40 г на литр, и оставляют на 3-4 дня. По истечении этого срока мезга начнёт бродить, и образуется «шапка» - надо мешать мезгу и разрушать «шапку». Через некоторое время «шапка» начнёт образовываться очень быстро – тогда её надо снять, и отжать мезгу, используя 2 слоя марли.


К получившейся жидкости надо добавить кипячёную воду – примерно 40% от веса мезги и снятой «шапки», и снова оставить для брожения. Потом разлить сусло в стеклянные бутылки, заполнив их на ¾, и закрыть горлышки ватными тампонами, чтобы наружу не выходила пена. Когда брожение сусла станет более спокойным, можно надеть на горлышко каждой бутыли медицинскую перчатку, закрепив её на нём и проколов иглой в каком-нибудь месте – чтобы при брожении выходил газ.


Когда перчатка упадёт, надо добавить к суслу сахар – 200 г на литр. Надо отливать сусло из бутыли, растворять в нём сахар, подогревать, размешивать и выливать обратно. Когда перебродит весь сахар, надо оставить бутыль на месяц, а потом с помощью виниловой трубочки разлить вино в бутылки для долгого хранения. Можно добавить ещё сахара – по вкусу, без перемешивания.


2-ой рецепт вина из винограда Изабелла


Описание следующего способа гораздо короче, но результат, скорее всего, будет почти таким же. Надо взять 5 кг винограда, 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.


Стоит ли вообще делать домашнее вино из винограда Изабелла, если оно так вредно для здоровья? Есть ли серьёзные доказательства этому, и надо ли предостерегать людей от его употребления?


Особенно серьёзных доказательств на этот счёт пока нет, и никаких исследований на эту тему пока не публиковалось. Вполне может быть, что производителям дорогих вин просто невыгодно, чтобы люди употребляли недорогое вино, и к тому же довольно вкусное.


Вино из Изабеллы стоит гораздо дешевле, потому что этот сорт неприхотлив в уходе, сахарист и даёт хорошие урожаи. Некоторые производители вин рассказывают, что их продукты часто хвалят на закрытых дегустациях, но во всеуслышание говорят совсем другое.


Чем вредно вино из винограда Изабелла


Например, говорят об образовании винного камня. Чем вреден винный камень? Самое неприятное, что может случиться из-за наличия винного камня в бутылке – её будет сложно аккуратно откупорить, и вино может вылиться. Кристаллы винного камня не портят свойства вина – они безопасны, и не имеют вкуса. Многим потребителям кажется, что это дефект, и производители охлаждают вино почти при температуре точки замерзания, а потом фильтруют. Ароматичность вина при этом ухудшается, поэтому именно винный камень в бутылке может говорить о том, что продукт качественный.


Гликозиды – вещества, содержащиеся в плодах многих растений, тоже называют вредными. Действительно, некоторые из них являются токсичными для человека, но это бывает в тех случаях, когда речь идёт о больших количествах. К тому же гликозиды содержатся не только в изабельных сортах винограда, но и в другом винограде, и даже в других ягодах – смородине и т. д.


Метанол. о котором говорят в связи с изабельными винами. действительно в них есть, и он токсичен – это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина.


Если вспомнить о том, что сегодня выпускает наша алкогольная промышленность, то вина из Изабеллы покажутся абсолютно безвредными – хотя вреден любой алкоголь, особенно в неумеренных количествах.


В разнообразных сортах пива, так широко сегодня рекламируемых, содержится немало токсинов, но на этом внимание не акцентируется.


Сегодня в магазинах продаётся множество сортов вин с разными красивыми наименованиями, и зачастую они содержат такие компоненты, которые действительно опасны для здоровья.


Если смотреть глубже, то алкоголь как таковой является одним из самых опасных в мире ядов. Достаточно выпить 2 литра любого алкогольного напитка – вина, самогона, водки, чтобы получить опасную для здоровья дозу. И проблем в нашем мире из-за употребления алкоголя множество: катастрофы, трагедии, гибель людей, сломанные судьбы – но при этом пить безалкогольное вино будут немногие люди.


О вреде алкоголя никто не думает, так что о вредности того или иного вина часто говорят только для того, чтобы избежать конкуренции.


Что касается вин домашнего приготовления, то можно испортить даже самый лучший, элитный сорт винограда, если неправильно приготовить и неправильно хранить вино из него, да ещё и употреблять без меры.


Закончить рассуждения на тему о вредности изабельных вин можно известным четверостишием, автором которого считают одного из величайших учёных и медиков всех времён и народов – Авиценну.


«Вино — наш друг, но в нем живет коварство:


Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.


Не причиняй себе излишеством вреда,


Пей в меру — и продлится мир и царство».


Автор: Гатаулина Галина


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment. ru обязательна!



Рецепт приготовления вина из винограда Изабелла


Виноград Изабелла славится своей неприхотливостью. Он легко переносит морозы, устойчив к вредителям и всегда дает богатый урожай. Благодаря этому культура распространена по всей территории СНГ, от Сибири до южных приморских городов.


Есть как минимум два способа приготовить вино Изабелла. Один из них требует меньше усилий и времени, а второй более трудоемкий. Домашние виноделы разделились во мнениях: одни считают, что результат аналогичен, а другие — что результат (качество) прямо пропорционален усилиям.


Первый способ — более трудоемкий


Для его реализации потребуется тщательно перебрать ягоды, отобрать спелые и чистые. Листья и веточки выкидываем, а гребни можно оставить — они придадут вину терпкость. Мыть ягоды нельзя, потому как на поверхности винограда есть так называемые винные дрожжи, благодаря которым происходит брожение.


Далее высыпаем отобранные ягоды в деревянную бочку. Если таковой не имеется, можно использовать эмалированную или чугунную посуду. Давить виноград можно руками или ногами, подобно героям итальянских фильмов.


Деревянную толкушку для давки винограда использовать не рекомендуется, т. к. раздавленные косточки могут значительно повлиять на вкус вина.


Полученная масса называется мезгой. Ее первичное брожение происходит 3-4 дня. Поставьте посуду в теплое место и накройте куском марли, сложенным в 3 слоя. Каждый день мезгу следует перемешивать.


Когда мезга всплыла и образовалась «шапка», необходимо слить через марлю сок. К соку добавьте кипяченую воду из расчета 40% от веса мезги и «шапки». Для улучшения вкуса вина желательно добавить сахар (0,2 кг на литр сока).


Размешав сахар, переливаем сок в бутыли. Чтобы из-за попадания в емкость кислорода вино не превратилось в уксус, бутыли накрываем водным замком. Можно надеть на горлышко медицинскую перчатку, но не забудьте в ней сделать отверстия иголкой.


Бутылки не следует полностью наполнять соком, оставьте место для брожения. В бутылке на 10 л оставьте незаполненными 1,5-2 л.


На этом работу прекращаем на 2-3 недели, пока будет происходить второе брожение. По истечении этого срока молодое вино сцеживаем в другую, чистую бутыль и ставим в погреб. Потому как брожение еще до конца не завершено, тут также можно поставить водяной затвор.


Вино будет готово к употреблению через 3 месяца. Даже визуально будет видно, что оно стало прозрачнее, светлее. Хранить вино Изабелла следует герметично закупоренным.


Второй способ — для ленивых


Берем из расчета на 5 кг ягод: 3 кг сахара и 10 л кипяченой воды. Для приготовления давят виноград, перемешивают его с сахаром и оставляют на неделю. Затем добавляют воду и дают постоять еще месяц. Далее — разливают через марлю по бутылям и ставят в погреб.


Если у вас нет времени заниматься приготовлением вина, но очень хочется зимой достать из погреба домашнего и вспомнить вкус лета, можете следовать второму способу. Но этот напиток с благодарностью относится к тем, кто вложил душу в его производство, поэтому если хотите удивить друзей прекрасным домашним вином, старайтесь следовать основным правилам виноделия.



Крепленое вино из винограда — рецепт с изабеллой


Домашнее вино всегда получается вкусным и символизирует домашние традиции. Секреты приготовления вин в домашних условиях передаются от одних поколений к другим. Крепленое вино из винограда всегда имеет ярко-выраженный фруктовый или ягодный аромат. Важно, чтобы приготовление напитка происходило в чистых помещениях, в чистой посуде и с качественного сырья. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится вино из винограда изабелла.


Содержание


Важные моменты приготовления напитка


Чтобы алкогольный напиток получился вкусным и ароматным, а самое главное качественным рекомендуется прислушаться к таким условиям и обязательно их выполнить:



  1. Нужно внимательно определить точную дозировку сахара, которая дала бы 10 градусов спирта. Обычно сахара берут 20 – 25 %;

  2. Важно установить правильную температуру брожения, то есть 20 – 25 градусов;

  3. И последний момент, нужно установить 0,6% кислотности для брожения.


Для получения качественного вина нужно вначале добиться прозрачного сока (сусла), затем провести его брожение и осветлить полученный напиток. Чтобы вино не испортилось, важно каждый перечисленный этап выполнять строго по установленным правилам и рекомендациям.


Делаем виноградный сок (сусло)


Собранные ягоды винограда изабелла переберите и удалите плохие. Мыть их не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, которые содержаться на виноградной кожуре. Вооружившись соковыжималкой, пропустите через неё всё сырьё. Сок слейте и процедите сквозь марлю.


Для увеличения сахаристости виноградного сока добавьте на каждый литр жидкости по 150 грамм сахара. Для получения вкусного вина нужно проследить, чтобы сок перед процессом брожения имел уровень сахара 25 %. Чтобы разбавить кислый сок, его можно смешать с водой, количество воды можно определить на свой вкус, добавляя небольшими порциями.


Процесс брожения


Если спустя пять дней сок не начал бродить, добавьте к нему винные дрожжи. На один литр нужно взять по два грамма дрожжей. Чтобы дрожжи запустить, их нужно вначале залить тёплым сахарным сиропом на пару часов или по инструкции с упаковки, а затем только добавлять в виноградный сок.


Сок с дрожжами вылейте в большую бутылку или бочку с узким горлышком. Закройте сверху пробкой. В пробке обязательно сделайте дырочку, в которую нужно вставить трубку со шлангом. Второй конец шланги опустите в бочку с водой. Через шланг в виде пузырьков будет выходить наружу углекислый газ, который появляется в процессе брожения сусла. Важно проследить, чтобы внутрь бочки не попадал воздух, который может подпортить конечный результат. Также сейчас можно использовать как готовые комплекты оборудования для брожения, так и отдельные компоненты из интернет магазинов.


Готовим вино


Обычно брожение заканчивается через пару недель. Но для получения качественного сухого вина важно чтобы этот процесс продлился пару месяцев. Спустя время напиток ставят на хранение в прохладное тёмное место. Осадок должен улечься на дно, чтобы вино стало прозрачным. Через 30 дней напиток нужно слить в чистую тару, не затронув осевший осадок. Сливается он обычно с помощью шланга. Слитный алкоголь плотно закупоривают пробками и ставят храниться в прохладном месте.


Для получения полусладкого вина в тару добавляется 50 грамм сахара на каждый литр вина. Перемешивается и настаивается в течение месяца. Затем его аккуратно сливают в бутылки, закрывают и ставят на хранение в тёмном месте.


Готовим красное вино


В домашних условиях можно приготовить разное вино: красное, крепкое или белое.


Рецепт приготовления красного вина такой. Нужно взять виноград изабелла (10 килограммов) и сахар (3 килограмма). Виноградинки снимаются с веточек и очищаются от мусора. Затем их пересыпают в нужную тару и давят руками. Выдавив как можно больше сока, посуду накройте марлей и дайте постоять пять дней в комнате. Два раза в день получившееся сусло перемешивайте деревянной лопаткой.


Готовим крепкое вино


Рецепт приготовления такого напитка также прост. Используя рецепт первого красного вина, приготовьте алкогольный напиток. В готовое красное вино добавьте сахарный песок. Обычно для одного литра нужно брать 20 грамм сахара. Крепость вина в таком случае повысится на 1 градус. Подогрев немного напитка растворите в нём сахар. Готовый сироп добавьте к общей винной жидкости. Напиток разлейте по трёхлитровым банкам и закройте их крышками. Чтобы алкоголь не стал уксусом, важно проследить, чтобы в банки не попадал воздух.


Через шесть месяцев вино очиститься, и станет прозрачной консистенции. Разлив прозрачный напиток по бутылкам, поставьте их в шкафчик для хранения. Важно хранить бутылки горизонтально.


Готовим белое вино


Белое вино готовится из зелёных ягод винограда изабелла. На 10 килограммов ягод нужно взять три килограмма сахарного песка. Для приготовления напитка виноград изабелла нужно брать только свежесорванный. Ягоды снимаются с веточек и очищаются от мусора. Ручками выдавите из них сок. Чем больше, тем лучше. Процедив его, добавьте нужное количество сахара, перемешайте и перелейте в бутылку с тонким горлышком. Тара должна быть заполнена соком на две трети. Сверху её нужно закрыть крышкой с дырочкой, в которую нужно вставить трубку.


Дунув в трубку, опустите её в ведро с водой. Чтобы крышка была герметично закрытой, по краям смажьте её воском или кусочками пластилина. Поставьте напиток на два – три месяца в погреб.


Если бутылка будет храниться дома, её нужно заполнить на половину. Время от времени меняйте воду во второй таре, в которую будет выводиться углекислый газ из вина через трубку.


Спустя время алкогольный напиток можно уже употреблять. Чтобы получить сладкое белое вино, в него можно добавить сахар, перемешать и дать постоять 30 дней.


Поэтапное приготовление креплёного вина


В домашних условиях можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток из винограда изабелла. Рецепт креплёного вина очень прост. Важно следовать всем рекомендациям, чтобы получить настоящее ароматное виноградное угощение.


Чтобы приготовить крепкое вино возьмите такие ингредиенты:



  1. Хороший виноград изабелла – 5 килограмм;

  2. Сахар – 600 грамм;

  3. На каждый литр виноградного сока дополнительно по 100 грамм сахарного песка;

  4. Медицинский спирт – 1 литр.


Рецепт приготовления креплёного напитка:



  • Переберите виноград изабелла и разомните его. Полученную кашицу поместите в стеклянную большую банку и дайте постоять три дня;

  • Затем в мезгу с соком добавьте 600 грамм сахара, закройте банку с помощью водяного затвора и оставьте на две недели в спокойствии;

  • Спустя время напиток нужно закрепить. Чтобы вино получилось крепким в него можно добавить сахар. Если вы решили добавить сахар, рецепт советует на каждый литр алкоголя взять его по 100 грамм. Перемешав, закройте затвором на две недели. Когда брожение закончится, напиток нужно отфильтровать, используя марлю, сложенную втрое. После очищения, поставьте его в холодном месте на два месяца;

  • Рецепт закрепления вина спиртом. Чтобы провести закрепление, спирт добавляют в процеженное виноградное сусло. Спирта нужно добавить столько, чтобы он не превышал 20 процентов от всего получившегося вина. На второй день после добавления спирта, напиток прекращает процесс брожения. Его также профильтруйте и поставьте в холодном месте на 14 дней. Спустя время разлейте по бутылкам и разместите в подвале в горизонтальном положении.


Крепкое вино подаётся к мясным первым и вторым блюдам. Такой напиток повышает аппетит и улучшает пищеварение. Пить рекомендуется в холодном виде.


Теперь вы знаете, как можно приготовить алкогольный напиток из винограда в домашних условиях. Выбрав более подходящий по своему вкусу рецепт, попробуйте сотворить свой домашний напиток. Вы будете приятно удивлены восторгами своих гостей от вкусного и ароматного вина.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">