Запеченные суши
Японский рис залить стаканом холодной воды и варить под крышкой на сильном огне около 5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего и варить около 3 минут, после чего уменьшить огонь до минимального и варить еще около 8 минут.
Для приготовления заливки смешать уксус с теплой кипяченной водой, сахаром и солью до однородности.
Готовый рис залить приготовленной заливкой и аккуратно перемешать переворачивающими движениями. Слабосоленую семгу и свежий огурец нарезать тонкими полосками.
На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей стороной вниз, и покрыть равномерным слоем приготовленного риса. Брать рис небольшими порциями и смоченными в холодной, подкисленной воде руками. Оставить с края около 2 см, непокрытой рисом поверхности листа нори.
Нанести на рис тонкую полоску пасты васабы. Сверху выложить ломтики рыбы и свежего огурца. Свернуть нори с начинкой в тугой рулет и нарезать небольшими кусочками. Выложить суши в форму для запекания.
Для приготовления соуса спайс твердый сыр натереть на терку и смешать с майонезом. Добавить молотый перец чили и соевый соус по вкусу. Все перемешать до однородного состояния и выложить на каждый ломтик суши. Поставить в нагретую духовку и запекать при 160-180 градусах около 5-10 минут. Подать с соевым соусом.
Запеченные суши с лососем
Запеченные суши с лососем могут выгодно разнообразить привычный рацион питания, их можно довольно легко приготовить дома. К тому же это отличный выход для тех, кто не желает употреблять сырую рыбу в пищу. Итак, как же приготовить запеченные суши в домашних условиях?
Для запеченных суши с лососем необходимо:
- Филе слабосоленой красной рыбы (желательно, конечно, чтобы это был лосось);
- Специальный соус для запекания суши (можно приобрести в магазине, стоит как обычные томатные соусы);
- Специальный рис для суши в сваренном виде;
- Соус Унаги (тоже есть в магазине);
- Прожаренный кунжут;
- Имбирь и васаби;
- Водоросли Нори, которые будут нарезаны заранее.
Шаг 1: Сначала нужно нарезать лосось. Резать желательно маленькими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Можно, конечно, нарезать помельче или наоборот крупнее, но это уже по своему вкусу.
Шаг 2: Затем нужно взять специально приготовленный гункан, использующийся для суши. Снизу его нужно наполнить приготовленным рисом, а сверху – нарезанным лососем. Очень важно, чтобы начинка не вылезла за края гункана, это исправить можно обычной чайной ложечкой.
Шаг 3: Потом нужно взять соус для запекания суши. Его необходимо намазать ложкой на суши сверху, при этом соус должен закрыть всю начинку суши.
Шаг 4: Повторить все это столько раз, сколько будет суши, а потом можно приступать непосредственно к запеканию.
Шаг 5: Запекать суши нужно в микроволновке с функцией гриль. Если такой микроволновки нет, стоит выпекать суши в духовке с открытой дверью. Очень важно при этом учитывать, что должен запекаться больше верх, но не низ. Запекаются суши примерно 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо пропеклись, в том числе и рыба.
Шаг 6: Перед самой подачей на тарелку, куда выложен суши сет , нужно положить имбирь, васаби, соус Унаги, а еще посыпать кунжутом.
Как правильно приготовить суши в домашних условиях
Суши — японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.
Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?
Нарезка рыбы
Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы "под углом". Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем быстрый надрез. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.
Приготовление уксусной заправки
Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:
Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.
Ингредиенты к рецепту «Суши „Запечёный спайси краб“»:
Готовим суши «Запечёный спайси краб»
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!
Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!
Приготовление блюда по рецепту «Суши „Запечёный спайси краб“»:
Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто-то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л.) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment