Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 гр Соль, перец Соевый соус — 3 ст л Кетчуп Слобода — 3 ст л Сахар коричневый — 3 ст л Зубчик чеснока — 2 шт
Как приготовить
1. Смешать соевый соус, кетчуп, сахар, перец и соль, попробовать на свой вкус
2. Бедра уложить в форму для запекания, выдавить чеснок и влить соус, хорошо перемешать
3. Накрыть форму фольгой
4. Разогреть духовку на 190 -200 градусов
5. Запекать 40-45 минут
Пошаговые фото
Ингредиенты рецепта курицы запеченной с овощами
- Курица-1,5 -2 кг куркума -0,5 ч. л сметана 20% - 1стакан баклажан -2шт цукини - 2 шт перец -2шт чеснок - 3-4 зуб помидоры - 4 шт лук -1шт картошка - 1кг масло растительное - 2ст. л тимьян соль
Как приготовить курицу запеченную с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи.
Все овощи крупно нарезать. У цукини удалить сердцевину. Картофель нарезать вместе с кожурой. Посолить овощи, добавить масло и тимьян, перемешать. Овощи выложить на противень.
Подготовленную курицу посолить и поперчить, посыпать куркумой.
Ну, а я как всегда выдерживала курицу в маринаде по рецепту запеченный кролик .
У меня в холодильнике всегда лежит в маринаде очередная порция мяса.
Смазать курицу сметаной. В середине противня сделать место для курицы, и водрузить её по середине противня.
Запекать курицу с овощами в духовке при t 240- 250 C 10-15, чтобы курица приобрела красивый запеченный цвет, перевернуть курицу, на другую сторону и также запечь до красивого цвета. Затем накрыть противень фольгой, снизить t до 180 С и печь 1,5-2 часа, до полной готовности курицы.
Курица, запеченная с корнеплодами
Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно
В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель (знаю, что он - не корнеплод
). Сюда еще хорошо войдет пастернак - если у вас есть возможность его купить - добавляйте смело.
И да, вы, конечно же, можете использовать куриные грудки. Только вам нужно будет предварительно протушить овощную составляющую до полуготовности, а потом добавлять филе, т. к. ему нужно меньше времени на достижение готовности, чем бедрам на кости.
250 г корневого сельдерея
4 средние картофелины
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
800 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сельдерей и картофель, жарим еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Доводим до кипения.
Перекладываем соус в форму, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Перемешиваем. Куриные бедра солим и перчим. Кладем в форму прямо в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день. Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось. Предлагаю запечь курочку с ароматными травами и мандаринами (или апельсинами), получится очень по-зимнему, очень по-новогоднему, да и просто очень и очень вкусно.
Как приготовить курицу с мандаринами
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment