Запеченные фрукты
Потрясающе вкусные запеченные фрукты с кремом забионе (gratin di pere e mele con zabaione) – рецепт, которым нужно делиться с хорошими людьми. Такой десерт может стать вашим «коронным» рецептом! Легкие фрукты с нежнейшим кремом и тонким привкусом вина – чего еще желать от десерта? Разве что, приятной компании.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки и груши промыть, очистить от кожуры.
Приятного аппетита!
Фрукты в духовке
Если Вы привыкли запекать только яблочки, советуем расширить меню, приготовив и другие фрукты в духовке в различных вариациях и сочетаниях! Груши, айва, цитрусовые — для запекания подходят самые разные дары садов. Нужно только знать, как лучше приготовить тот или иной фрукт, о чём мы и расскажем Вам в этом разделе сайта.
А рецептов здесь мы собрали множество! Ведь запечённые фрукты хороши не только в виде дополнения к другим блюдам, но и сами по себе! Например, те же яблоки Вы можете запечь в духовке просто так или наполнить их сладким творогом, мёдом с орехами или вареньем. А можете порезать кусочками и потомить с сахаром в горшочках – за полчаса получится вкусное и быстрое варенье. Фрукты можно нарезать дольками и добавить в кашу.
Простой и очень вкусный вариант быстрого десерта – запечённые в слоёном тесте груши, абрикосы, яблоки. А если есть побольше времени для кулинарного творчества, Вы сможете освоить рецепты вкусных фруктовых пирогов, кексов, булочек и тортов!
Кусочки абрикосов, персиков, ягоды малины, клубнику, чернику приятно добавлять в запеканки, сырники, пудинги! Фрукты можно использовать не только как добавки, к примеру, в творожную запеканку – из них легко соорудить самостоятельные блюда, такие, как клафути (французский десерт из вишен или черешен, залитых блинным тестом), или флоньярд – тот же рецепт, но с любыми другими фруктами-ягодами.
Фрукты отлично дополняют даже несладкие блюда! Мясо получается ещё вкуснее, если приготовить его с яблоками или грушами, абрикосами или черносливом. Куриное жаркое в горшочках с картошкой приобретает новый, пикантный вкус, когда Вы добавите в него горсточку вяленых слив. А какой шикарный антрекот получается из свинины с ломтиками яблок или груш, замаринованный в горчице со специями и запечённый в фольге! И, конечно, стоит вспомнить курочку и утку с апельсинами – самые эффектные блюда к праздничному столу.
Откройте для себя многообразие вкусов и красоту фруктовых блюд, приготовленных в духовке!
Запеченные фрукты на завтрак — «Клафути»
Десерт на завтрак? У Вас будет самое замечательное утро, если на завтрак будут запеченные фрукты. Этот французский десерт может быть подан как горячим, так и холодным.
Вы будете вдохновлены, когда включите этот традиционный десерт, известный как «Клафути», в повседневный завтрак. К тому же, сделать его достаточно просто, всего лишь надо сделать тесто, добавить фрукты и запечь!
Если Вы решитесь сделать это сладкое удовольствие, то в довершение посыпьте сахарной пудрой и добавьте в блюдечко шарик ванильного мороженого. Вы будете вылизывать Вашу тарелку, уж поверьте мне!
Что же потребуется, чтобы приготовить эти запеченные фрукты:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- Фруктовый ликёр — 4 ч. ложки
- Цедра половины лимона
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Мука — 1/3 стакана
- Ягоды, фрукты или в нашем случае вишня — 1,5 стакана
Давайте приготовим этот французский десерт
- Разместите подставку в центре духовки и поставьте разогреваться до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки, диаметром, примерно, 20-22 см, сливочным маслом и отложите в сторону.
- Добавьте в чашу блендера сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, ликёр, лимонную цедру, соль и полностью смешайте ингредиенты. Добавьте муку и на маленькой скорости в течение одной полной минуты смешайте, чтобы получилось шелковисто-гладкое тесто.
- Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для запекания и разложите вишню (или фрукты, ягоды на Ваш вкус) равномерно, по всей поверхности теста. Положите блюдо на противень (на всякий случай, чтобы не запачкать духовку) и выпекайте в течение 30-35 минут. Края должны быть золотисто-коричневые, а центр твёрдый на ощупь или слегка шаткий. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного Вам чаепития, наслаждайтесь!
После того, как Вы приготовите этот «Клафути» с вишней, следующей Вашей выпечкой обязательно должен стать прекрасный, летний персиковый пирог !
Как приготовить запеченные фрукты
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить запеченные фрукты. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда запеченные фрукты был автоматически добавлен 3 мая 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг фруктов и ягод (сливы, персики, нектарины, абрикосы, инжир, вишня)
- 100 мл сливок
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- щепотка мускатного ореха
Как приготовить
- 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- 2 Вымыть хорошенько фрукты и ягоды, просушить бумажным полотенцем, вынуть косточки.
- 3 Все фрукты нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
- 4 Уложить на противень, посыпать мускатным орехом и сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке 15—20 минут.
- 5 Сливки взбить.
- 6 Подавать фрукты со взбитыми сливками.
Последние новости
Похожие рецепты
Фрукты, запеченные в сливках Изюм замочить в свежезаваренном горячем чае. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить нарезанные яблоко.
Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до250◦С. Фрукты отделить от косточек и сердцевины, нарезать кубиками. Масло порубить маленькими кусочками и выложить на дно керамической.
Фрукты на гриле Деревянные палочки для шашлыка как следует вымочить в воде. Соус: в небольшой кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, воду, коньяк или ром, добавить цедру.
Фрукты в шоколаде наколоть фрукты на палочкуобмакнуть в предварительно растопленный шоколадзатем сразу в кокосовую стружку или орешки, или. шоколад застывает быстро, ещё очень приятный.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment