Запеченная скумбрия - рецепты
Репутация: +8526
Россия, Москва
Дата публикации: 2016-01-30 Рецепт понравился: 21
Ингредиенты: скумбрия - 3 шт ; лимон - 0.5 штуки ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; картофель - 3 шт ; лук репчатый - 1 шт
Россия, Ялта
с лимоном и зеленью
Дата публикации: 2014-07-12 Рецепт понравился: 16
Запеченная скумбрия в духовке 3 рецепта с фото
Мастер-класс приготовления запеченной свежемороженой скумбрии на овощной подушке поможет вам удивить гостей за праздничным столом.
Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыба. Особенно вкусна скумбрия, если ее запечь в духовке вместе с овощами, используя их как подушку для рыбки. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, он и сытный, и вкусный.
Запеченная скумбрия в духовке на овощной подушке
Итак, перед вами рецепт запеченной скумбрии в духовке. Попробуйте так же приготовить вкусного запеченного окуня .
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:
- - скумбрия тихоокеанская свежемороженая 1 шт.;
- - картофель 5-7 шт.;
- - одна средняя луковица;
- - одна средняя морковь;
- - лимон;
- - соль, черный перец молотый, специи для гриля;
- - майонез;
- - подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда "Запеченная скумбрия в духовке"
Запекать скумбрию мы будем в противне, налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Его необходимо использовать, чтобы картофель внизу при запекании не прихватился ко дну и не подгорел.
Картофель нарезаем полукольцами, не толстыми. Выкладываем его в противень.
Сверху посыпаем солью.
Морковку нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.
Сверху картофеля и моркови необходимо выложить порезанную на порционные кусочки скумбрию.
Лимон разрезаем на пополам и, выдавливая из него сок, поливаем скумбрию.
Затем поверх выкладываем лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Рецепт скумбрии запеченной предполагает блюдо, сделанное слоями, но при желании вы можете все перемешать.
Сверху притрушиваем специями для гриля. Почему именно этими специями? Потому, что они дадут наиболее яркий аромат, как рыбе, так и блюду в целом.
Сверху посыпаем солью и ч ерным молотым перцем.
И заключительным этапом будет смазывание сверху майонезом нашей рыбы. Майонез при запекании даст вкусную корочку, и не позволит пригореть рыбе сверху.
Запекать скумбрию на овощной подушке следует при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Скумбрия, запеченная с картофелем готова.
После достаем противень и сразу можно рыбку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной скумбрии в духовке. Скумбрия с овощами в духовке получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить запеченную скумбрию в духовке и угостить вашу семью. Рецепт запеченной скумбрии не очень сложный, справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению скумбрии в духовке.
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:
- свежемороженая скумбрия,
- замороженные овощи - 1 упаковка,
- майонез – 1 упаковка,
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда " Скумбрия с овощами в духовке"
Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Особенно вкусной эта рыбка получается при запекании в духовке иле на гриле. Фаршированная скумбрия станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
Острым ножом делаем разрез вдоль спинного плавника от головы до хвоста рыбы, затем делаем короткие надрезы у головы и хвостового плавника. Аккуратно вынимаем хребтовую кость, тщательно удаляем внутренности и зачищаем черную пленку. У нас получилась «лодочка» из скумбрии.
Для удобства можно поместить рыбу в пергамент. Для этого лист пергамента складываем вдоль пополам, затем еще раз пополам и закрепляем его концы скрепками. Вместо пергамента можно взять пищевую фольгу.
Поливаем нашу «лодочку» соком из половины лимона.
Выкладываем овощи слоями. Можно использовать как замороженные овощные смеси, например «Лечо», так и свежие овощи по своему вкусу – помидоры, перец, кабачки и т. д.
По краю «лодочки» выкладываем дольки лимона. Овощи смазываем майонезом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Помещаем нашу скумбрию в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов. Наша рыбка будет готова через 35-40 минут.
Аккуратно убираем рукав для запекания и выкладываем на блюдо нашу скумбрию с овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге. Запеченная скумбрия в духовке готовится не сложно, а получается наше блюдо очень вкусным и аппетитным.
Скумбрия в духовке блюдо сытное и полезное, подавать запеченную скумбрию в фольге можно как на обед так и на ужин, запеченная скумбрия в духовке подойдет как угощения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению запеченной скумбрии в фольге, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт. (около 500гр.),
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец - по вкусу,
- фольга для запекания.
Пошаговая инструкция для блюда "Скумбрия запеченная в духовке в фольге":
Давайте для начала подготовим продукты по рецепту скумбрии запеченной в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге получается очень нежной и сочной, ее можно подать как в горячем, и в холодном виде в горячем виде – охлажденная, она напоминает по вкусу скумбрию горячего копчения.
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Острым ножом делаем разрез вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности и тщательно защищаем черную пленку.
Обязательно удаляем жабры, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Лимон нарезаем тонкими полукружечками.
Скумбрию натираем солью и делаем поперечные надрезы на одной из сторон тушки.
Вставляем в отверстия лимонные дольки. Несколько долек вкладываем в брюшко рыбы. Можно нафаршировать скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придадут рыбе сочность и впитывают лишний жир или использовать любые травы - розмарин, чеснок, тимьян, петрушка. Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.
Укладываем подготовленную скумбрию на двойной слой фольги. Складываем фольгу пополам и тщательно «укутываем» нашу рыбку.
Укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25- 30 минут ароматная вкусная скумбрия готова!
Скумбрия, запеченная в фольге - простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. С ней можно подать любой гарнир, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия
Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.
Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.
Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:
свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
Запеченная скумбрия - нежная рыбка в духовке
Запеченная скумбрия – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно высоко ценится за свои полезные свойства и витаминный состав. В скумбрии содержится большое количество белка, который очень легко усваивается организмом. Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом и даже самым маленьким деткам. Запеченная скумбрия поможет очистить организм от вредных веществ и не повредит фигуре. Чтобы блюдо было максимально диетическим, его запекают без добавления растительного масла, воспользовавшись рукавом для выпечки или фольгой. Это также позволяет сохранить максимум витаминов и добавить рыбе сочности.
Запеченную скумбрию готовят в мультиварке, в духовке или на гриле. Можно нарезать ее кусочками, целиком, или же нафаршировать. При этом единственным сложным этапом является предварительная подготовка тушки. Правильно очищенная и приправленная скумбрия запекается буквально за полчаса и не требует особого внимания со стороны кулинара.
Вместе со скумбрией часто запекают овощи и грибы, а готовое блюдо поливают соком цитрусов. Прочие приправы можно выбирать на свое усмотрение, используя все виды перца, сушеную зелень, тмин и смеси специй для рыбных блюд. Можно подать запеченную рыбу с гарниром или салатом и дополнить любимым соусом.
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия с овощами получается очень сочной и ароматной. Важно правильно разделать рыбу, чтобы в ней не попадались косточки, но тушка при этом осталась целой. От этого будет зависеть внешний вид готового блюда. Вместо риса можно использовать и другие крупы, предварительно отварив их до полной готовности.
- 1 скумбрия;
- 50 г риса;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовить скумбрию, выпотрошив ее и удалив кости вместе с хребтом.
- Оставшуюся тушку приправить солью и перцем.
- Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.
- Готовый рис смешать с овощами и нафаршировать рыбу
- Добавить внутрь скумбрии кольца томата.
- Обернуть скумбрию фольгой, оставив небольшой доступ воздуха в месте фаршировки.
- Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем полить лимонным соком.
Интересное из сети
Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой
Скумбрия с апельсиновым соком приобретает не только дополнительный аромат, но и свежие вкусовые нотки. При этом можно использовать не только сок, но и цедру. Картофель лучше всего взять молодой, не чистить его, а просто тщательно промыть. Для тех, кто не слишком любит острые блюда, количество перца лучше сократить.
- 8 картофелин;
- 4 скумбрии;
- 4 перца чили;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель почистить и отварить до полуготовности, немного обсушить.
- Переложить картофель на фольгу и плотно завернуть.
- Скумбрию очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности.
- Посолить и поперчить тушку со всех сторон, выложить на отдельный лист фольги.
- Полить рыбу апельсиновым соком и посыпать кусочками острого перца.
- Смазать скумбрию оливковым маслом и завернуть в фольгу.
- Выложить картофель и рыбу на противень, запекать 30 минут при 200 градусах.
- Готовую скумбрию полить лимонным соком.
Скумбрия, запеченная с овощами и грибами
Простой рецепт фаршированной рыбки, которая станет отличным дополнением любого стола. В начинку также рекомендуется добавить немного петрушки. Грибы должны быть очень мелко нарезаны. Можно воспользоваться для этого блендером.
- 1 скумбрия;
- 1 морковь;
- 100 г грибов;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отрезать плавники и голову, выпотрошить скумбрию, промыть брюшную часть.
- Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно его извлечь.
- Рыбину немного обсушить, посолить и поперчить.
- Грибы очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь также измельчить или натереть на терке.
- Обжарить овощи до мягкости, смешать с грибами.
- Нафаршировать рыбу начинкой и скрепить брюшко зубочистками.
- Обернуть рыбью тушку фольгой.
- Запекать скумбрию 35 минут при температуре 200 градусов.
Скумбрия с лимоном, запеченная в мультиварке
Скумбрия, запеченная на пару, получается восхитительно нежной и мягкой. Бережная обработка с помощью мультиварки позволяет сохранить в рыбе весь сок, но при этом не увеличивает ее калорийность. Если захочется сделать блюдо более сытным, следует подавать его с картофелем или рисом. Для легкой трапезы достаточно свежих овощей и зелени.
- 2 скумбрии;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отрезать рыбе голову, тушку почистить и выпотрошить.
- Посолить и поперчить скумбрию, нарезать порционными кусочками.
- Выложить кусочки друг за другом на фольгу.
- Лук и лимон нарезать колечками, поместить их между частями рыбы.
- Завернуть тушку скумбрии в фольгу и выложить в насадку для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки залить 2 стакана воды, установить режим «Пароварка» на 30 минут.
Вкусная скумбрия, запеченная в рукаве
Рыба в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Чтобы она получилась сочной, обязательно нужно сделать несколько отверстий в пакете. Если скумбрии достаточно крупные, стоит увеличить время приготовления на 5-10 минут.
- 2 скумбрии;
- 3 луковицы;
- 1 щепотка тмина;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от всех лишних деталей, промыть, натереть солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами и смешать его с тмином.
- Одну сторону рукава для выпечки связать ниточкой, положить в него рыбу.
- Поверх скумбрии засыпать лук и равномерно распределить по всей поверхности тушек.
- Завязать вторую сторону рукава и сделать в нем несколько проколов.
- Выложить рыбу в рукаве на противень, запечь при 200 градусах 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовить запеченную скумбрию. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия занимает одну из лидирующих позиций среди популярных рыбных блюд. Ее можно приготовить в рукаве или фольге, нафаршировать или просто обложить овощами, оформить в виде праздничного угощения, или же превратить в сытный семейный ужин. Для этого достаточно лишь выбрать понравившийся рецепт и следовать полезным советам, чтобы вкусно запечь скумбрию:
- Перед тем, как готовить скумбрию, нужно тщательно очистить ее от чешуи, удалить плавники и, при необходимости голову. Также для некоторых рецептов нужно вынуть хребет и кости с помощью пинцета;
- Если вы готовите рыбу в фольге или рукаве и хотите, чтобы на ней образовалась золотистая корочка, переложите ее на противень за 10 минут до готовности;
- Готовую скумбрию рекомендуется слегка сбрызгивать лимонным соком. Это не только улучшит вкус, но и уберет неприятный рыбный запах.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment