Что делать, если украли телефон?
- 0609ss1980 15-01-2013, 18:32 11135
Как поступить, если украли телефон. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какое мобильное устройство использует лицо, а также то, установлено ли какое-то защитное программное обеспечение. Многие современные смартфоны имеют установленные антивирусные программы, которые позволяют вычислить их местоположение, а также стереть все данные при попадании аппарата в чужие руки путём отправки единственного SMS-сообщения. Например, если злоумышленником была произведена оплата мобильной связи через интернет. то его можно будет сразу же определить.
Одним из наиболее распространённых способов является блокировка аппарата сотовым оператором. SIM-карту также можно заблокировать. Многие ошибочно полагают, что без неё найти аппарат уже невозможно, однако это не так.
Поиск украденного телефона по IMEI
У каждого мобильного устройства имеется свой уникальный заводской номер – IMEI, который представляет собой комбинацию из 15 чисел и прошивается в аппарат при его изготовлении. Найти его можно под штрих-кодом на упаковке, а также под аккумулятором (батареей). Современные мобильные операторы располагают достаточной технической базой для того, чтобы найти телефон по IMEI-коду, поэтому знать его необходимо каждому владельцу устройства.
Итак, после того, как украли телефон, пользователь может воспользоваться помощью правоохранительных органов при содействии мобильного оператора.
Однако на практике такой способ часто оказывается не слишком эффективным – тем более, что он занимает слишком много времени. Ну а самостоятельный поиск телефона по IMEI-коду не принесёт никаких результатов. Следует помнить о том, что многочисленные онлайн сервисы по поиску телефонов в сети
Интернет являются обыкновенным мошенничеством. Получается, что стандартная схема выглядит так: заявление в правоохранительные органы о краже и запрос сотовому оператору. Несмотря на все сложности, шанс всё же остаётся.
Рекомендуется также воспользоваться базой украденных телефонов – сервисом LoSToleN, который часто проверяют покупатели и продавцы перед приобретением устройства. Там следует ввести IMEI телефона, и пообещать вознаграждение за его возврат.
Советы при поиске украденного телефона
Владельцы смартфонов могут устанавливать специальное программное обеспечение, которое отправит SMS-сообщение на указанный ими номер при смене злоумышленником SIM-карты. Если лицо приобрело iPhone, ему лучше сразу же зарегистрироваться в iCloud и активировать опцию «Найти iPhone». Но найти по номеру телефона не так просто.
Итак, если аппарат не удалось найти, следует позвонить в абонентскую службу мобильного оператора с просьбой как можно быстрее заблокировать телефон.
Украли телефон в Симферополе
Кража телефона
На сегодняшний день в Симферополе сложно встретить человека, у которого нет мобильного телефона или смартфона. Купить данную технику сейчас можно в любом магазине мобильной связи или заказать и купить понравившуюся модель телефона в интернет магазине по фото каталогам. Цена в интернете немного ниже. Однако в нашей стране процветает не только технический прогресс, но и воровство. У восьми человек из десяти хотя бы один раз, но злоумышленники украли телефон. Кража телефона очень неприятна, ведь именно в нем хранятся оригинальные фото и видео, номера телефонов коллег по работе, друзей и знакомых. В ситуации, когда у вас украли телефон, не стоит опускать руки. Можно взять все в свои руки и попробовать решить проблему самостоятельно.
Что делать, если украли телефон?
Что делать если украли мобильный телефон?
Гаджимурад
За последние 5 лет мобильный телефон крали у меня 4 раза.
Вроде бы ж и варешку не раззеваю, да и в курсе как и где могут облегчить. Но приходит момент — и каждый из нас понимает, что — не доглядел.
Кража мобильного телефона, на сегодняшний день — это уже устоявшаяся разновидность воровства, которая весьма успешно процветает на постсоветском пространстве. Украсть мобильный телефон могут в транспорте, ночном клубе, торговом центре или супермаркете.
Украли мобильный телефон - что делать?
Что делать, если украли мобильный телефон.
На сегодняшний день уже трудно представить жизнь без мобильного телефона. Мобильный телефон помогает максимально быстро получить нужную информацию, узнать, где находятся знакомые, а также предоставляет множество других привилегий. Однако основным преимуществом мобильного телефона, является именно его мобильность. Ведь телефон можно свободно носить в кармане брюк, женской сумочке и просто в руках. Это привлекает злоумышленников, поэтому кражи мобильных телефоном стали одним из самых распространенных преступлений.
Схема преступников проста. воспользовавшись тем, что хозяин мобильника отвлекся, телефон похищают, в последующем отключают его и перепродают на рынке, где у телефона появляется новый хозяин. По сути, покупка телефона без соответствующих документов к нему предполагает возможность того, что телефон похищен, однако сравнительная дешевизна таких телефон всегда привлекает покупателей. Что же делать, если украли мобильный телефон и как не оказаться недобросовестным покупателем?
Прежде всего, будьте внимательны при покупке телефона. Даже если вы приобретаете телефон в торговой точке, попросите у продавца документы к телефону (коробку, инструкцию по применению, гарантию). Не ленитесь и сверьте индивидуальный номер IMEI указанный на коробке, с номером IMEI телефона, который указан под батареей телефона. Попросите у продавца чек, в котором будут указаны - дата покупки, стоимость, марка и модель приобретаемого телефона. Кроме того, чек должен содержать данные продавца – фамилию и инициалы, номер бутика, торговой точки.
Эти простые меры безопасности позволят вам в случае возникновения каких-либо проблем с купленным телефоном приобрести статус добросовестного покупателя. В такой ситуации вы можете претендовать на купленный телефон. Кроме того, если у вас все-таки изымут такой телефон, есть шанс вернуть деньги у лица, которое продало вам телефон. Случаи, в которых собственник имеет право истребовать имущество от добросовестного приобретателя, перечислены в ст. 388 Гражданского кодекса Украины.
Если же вы приобретаете телефон без документов даже в торговой точке или бутике, тем более у малознакомых лиц, не рассчитывайте на то, что телефон останется у вас. В таком случае вы попадаете в разряд недобросовестных приобретателей. Многие ошибочно считают, что такой телефон не смогут вернуть истинному владельцу. На самом деле телефон остается украденным, а отсутствие документов к телефону является неоспоримым доказательством и поводом изъять такой телефон. Найденный телефон также приравнивается к украденному и подлежит возврату владельцу.
Гораздо больше проблем возникает в случае кражи мобильного телефона. Но если вы столкнулись с такой неприятностью, не падайте духом, а приложите как можно больше усилий, чтобы вернуть похищенный телефон. Во-первых, обратитесь с письменным заявлением в милицию. Как написать заявление вам подскажут в дежурной части. Кроме того, в милиции от вас примут объяснение, в котором необходимо изложить обстоятельства, при которых похитили телефон. В заявлении, объяснении необходимо указать номер сим-карты, а также индивидуальный номер IMEI телефона. Помните о том, что с заявление желательно обращаться в отделение милиции того района, в котором совершили кражу, так как действует принцип территориальности – сотрудники милиции расследуют преступления, совершенные на территории своего района. В любом случае заявление не останется без внимания и будет направлено в соответствующее отделение милиции, однако на его рассмотрение и пересылка займет время, что является очень важным, так как за это время украденный телефон может сменить несколько хозяев и удалиться от места совершенной кражи, что в свою очередь усложнит его поиски. После подачи заявления сотрудники милиции проведут первоначальную проверку, после чего возбудят уголовное дело. На расследование уголовного дела отведен стандартный срок в 2 месяца. В это время вы сможете интересоваться ходом расследования.
В любом случае многое зависит от проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Следует отметить, что в последние время стал доступным мониторинг, который проводиться по запросу сотрудников милиции. Суть его такова – IMEI мобильного телефона позволяет отслеживать все его перемещения, а следовательно, найти похищенный телефон и установить лиц, совершивших кражу. Но и мониторинг не всегда дает положительный результат.
Несмотря на это, будьте внимательны со своим мобильным телефоном, не оставляйте его без присмотра, что обезопасит вас. При покупке же телефона не пытайтесь экономить, ведь скупой платит дважды.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment