Sunday, February 12, 2017

Если умер один попугай, что делать с вторым





Умирают рыбки в аквариуме 200 литров


Тема: Умирают рыбки


Тело сообщения:


Аквариум 200 литров, живут 2 попугая, 1 немо,1сом и 2 астронотуса. Аквариуму лет 5-6. Чищу грунт, фильтр, меняю воду раз в 2 недели.


Вчера меняла воду в аквариуме, чистила грунт, сегодня пришла, 1 попугай умер, из-за чего это может быть? До этого в течении нескольких месяцев попугаи были очень светлые, почти белые. Что то это может быть? Пыталась лечить рыб (до этого тоже умер 1 попугай, тоже был очень светлый), sera baktopur. Что это может быть, подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю?


Доброго времени суток!


Самое первое что необходимо сделать в таком случае — это проверить воду на нитраты и нитриты. Купите тесты для воды, а лучше отнесите воду в ближайший аквариумный магазин. В зависимости от состава воды дальше можно будет делать выводы.


Вы пишете, что меняете воду раз в 2 недели. Нужно делать подмены воды чаще… Для вашего объема в 200 литров идеальным вариантом будет подмены 30-40 литров раз в неделю. Также не понятно, есть ли у вас в аквариуме живые растения и аэрация… Аэрация нужна обязательно!


Бледнеть рыб могут по многим причинам — и из-за болезни, и из-за осмотического шока, который мог наступить в результате увеличения нитратов в аквариуме. Вы добавляете в воду бактопур, но не зная истинной причины этого лучше не делать в общем аквариуме. Лучше отсадите больную рыбку в отсадник и там уже наблюдайте ее, и проводите лечение в случае необходимости.


Поэтому сейчас в первую очередь, делайте анализ воды, устанавливайте аэрацию в аквариум и отсаживайте больную рыбку в отсадник, также с обильной аэрацией.


Умирают рыбки в аквариуме 200 литров. Один комментарий


    Maksimovs Farm 31.10.2013 в 20:59

Для попугаев это самая обычна реакция на недостаточно сменяемую воду. Рыба сначала бледнеет. Если не увеличить частоту и объем подмен она умрет. Добавление химии увеличивает шансы на быструю гибель. Подобным образом ведут себя большинство крупных цихлид, но на них менее заметна потеря окраски.



Адаптация попугая после покупки


Мечта обзавестись попугаем осуществилась. Клетка с приобретенной птицей у вас в руках, вы бережно несете ее, направляясь домой, и очень переживаете о том, как она приживется у вас, будет ли ей комфортно в вашей семье. Ну что ж, вполне понятные опасения, ведь вы теперь за нее в ответе. Чтобы избавить вас от лишних треволнений по этому поводу, расскажем об особенностях поведения попугаев в первые дни после покупки.


Для птицы это непростой период. Она оказалась в непривычной обстановке, всего боится и находится в стрессовом состоянии. Этот период называется адаптационным и может выражаться по-разному.


После покупки попугай не ест


В первый день на новом месте птица действительно может не есть – это отмечают многие из владельцев попугаев. Причина такого явления – стресс, который переживает птица. Возможно, ей непривычна кормушка, в которую вы положили корм. Попробуйте высыпать его на дно клетки: может быть, ей так будет проще найти его. В любом случае, когда попугайчик успокоится, привыкнет, он без проблем начнет есть. В первые дни отказ от еды нормален.


Попугай не пьет


Если вы заметили, что принесенный из магазина попугай не пьет, то причина та же, что и в первом случае. Но скорее всего, вы просто не замечаете, когда он это делает. Можно предположить, что поилка, которая была у него на прежнем месте, была другой – просто, допустим, плошка. Поставьте на дно клетки обычное блюдце – может, это ему подойдет больше, чем специальная поилка, купленная вами.


У птицы расстройство


Покупая птицу, вы ее хорошенько осмотрели, убедились, что она вполне здорова. на что указывал и нормальный помет. Но дома вдруг обнаружилось, что помет жидкий. Такое явление тоже не редкость для адаптационного периода. Жидкий помет вполне может быть последствием птичьего стресса. В течение недели проследите за этим, и если улучшений не будет, обязательно обратитесь в ветлечебницу. Но наверняка к этому времени расстройство прекратится.


Попугай малоподвижен и безмолвен


Почти всегда новоприобретенные попугаи усаживаются на жердочку и сидят, словно замороженные, без всяких движений и звуков. Ну что же, их можно понять: они оказались в незнакомой обстановке, не знают, чего им ожидать и на что рассчитывать. Со временем это оцепенение пройдет. Это тоже проявление стресса, который при тактичном и бережном отношении к ним пройдет.


Как вести себя с попугаем во время адаптации


Адаптационный период, в котором находится попугай в первые дни после покупки, требует от владельцев понимания. Чтобы он быстрее миновал и птица пришла в норму, надо постараться лишний раз ее не тревожить. Не включайте громко телевизор, музыку, не повышайте голос, не делайте резких движений возле клетки, чтобы не напугать попугая. Не навязывайте поначалу своего общения. Клетку открывайте, только когда нужно дать птичке поесть и налить свежей воды.


Внимательно следите за ее поведением. Тихим голосом начинайте разговаривать с ней, если видите, что она уже не боится и понемногу осваивается. Не стремитесь брать попугая в руки: он еще не готов к столь близкому контакту.


Во время адаптации не рекомендуется выпускать попугая из клетки, нужно, чтобы он привык к ней как к своему постоянному дому. Только через одну-две недели можно будет попробовать выпустить его полетать по квартире.


Будьте терпеливы к своему питомцу, понимайте его. Со временем он освоится и будет ощущать себя полноправным членом семьи.


Другие статьи о покупке попугая:



Умер один из попугаев. Выживет ли второй в одиночке?


Регистрация: 20 фев 2009 Сообщения: 2


Здравствуйте. У меня жили 2 волнистых попугайчика. Наши знакомые разводят попугаев. И привезли нам пару. Они прожили вместе примерно 5-6 месяцев с рождения. Недавно одного попугая схватила кошка. Попугай умел вследствии стресса.


Выживет ли он один, или попугаю "обязательно" нужна пара?


Скажеться ли на нем это? Я работаю дома и практически весь день нахожусь в одной комнате с попугаем. Всегда работает телевизор и в целом дома тихо не бывает.


Нужно ли покупать второго? Выживет ли он один?



Причины смерти волнистых попугаев


Волнистые попугайчики из-за своего веселого нрава, небольших размеров, любопытства и умения подражать человеческой речи становятся любимцами во многих семьях. С ними легко находят контакт дети, пожилым людям любопытная птичка скрашивает одиночество, а для всех остальных становится веселым другом и собеседником.


В неволе попугаи этого вида при соответствующем уходе могут дожить до 15 лет. зафиксированы случаи, когда птицы прекрасно себя чувствовали и после двух десятков лет жизни рядом с человеком.


Но иногда случается так, что волнистые попугаи умирают. Причин этому может быть множество и большинство из них можно заранее предвидеть и обезопасить птичку от их влияния.


Причинами внезапной гибели попугая, проживающего в неволе, могут стать внешние или внутренние факторы. К внутренним факторам относится наследственность, возраст пернатого питомца, состояние иммунитета и пол. К внешним – условия содержания. сбалансированность питания, стресс, проживание в доме других животных, климатические условия, период кладки яиц.


Основные причины смерти волнистых попугаев:



  • Отравление. Оно наступает в результате приема недоброкачественного корма, при проглатывании птицей кусочков газеты или бумаги, введения в рацион запрещенных продуктов. Нередко попугаи травятся, находясь в медных клетках или стальных с цинковым покрытием. Птица собирает частицы клювом, глотает и как результат – отравление металлом и смерть. Расстройство пищеварения может наступить и при употреблении грязной воды. Также часто рядом с птицами начинают распылять различные жидкости для обработки зеркал и окон, освежители воздуха – все это может стать причиной гибели попугая.

  • Травмы стоят на втором месте среди причин смерти пернатых. Волнистые попугаи, летая по квартире, могут попасть между дверей, утонуть в емкости с водой, получить ожог, приземлившись на плиту. Они любят ходить по полу и поэтому на них часто наступают. Попугай может умереть и от электрического тока – они быстро перекусывают провода своим острым клювом.

  • Стресс и внезапный испуг также могут вызвать гибель птички. Попугай может испугаться резкого крика, луча света в темноте, рыка собаки или броска кошки на клетку. Поэтому желательно эти факторы, особенно в первое время после покупки птицы, исключить или хотя бы минимизировать.

  • Заболевания. Попугаи, как и люди, подвержены заболеваниям внутренних органов. У них могут быть опухоли, туберкулез, заражение глистами, эндокринные болезни.


Понятно, что вопрос, почему умер волнистый попугай, волнует каждого хозяина. Если гибель питомца не является результатом несчастного случая, скорее всего ее можно было бы предотвратить, если вовремя обратить внимание на изменение во внешнем виде и поведении попугая.


Основные признаки, указывающие на неблагоприятные изменения в организме птички:



  • Попугай становится апатичным, много спит, не играет и не чистит перышки.

  • Птица тяжело дышит, наблюдаются выделения из носа и глаз.

  • Пьет много воды.

  • Видны наросты на клюве или лапках, выпадение перьев, красные пятна на тельце.


При отравлении недоброкачественной пищей наблюдается понос (может быть с прожилками крови) и рвота. При подозрении на отравление можно дать растворенную в воде таблетку активированного угля. Если птичка ест, то таблетку добавляют в корм или воду, а если отказывается от еды, то вводят через клюв шприцем без иглы. Обычно при простом пищевом отравлении улучшение состояния наблюдается на второй день, если же этого не произошло – как можно быстрее птичку необходимо показать специалисту для постановки диагноза и назначения лечения.


При любых других изменениях в состояния птицы лучше всего сразу везти ее к орнитологу.


Вы потеряли уже не первого питомца? Тогда обязательно нужно узнать, от чего умирают волнистые попугаи в вашей квартире. Это может быть наследственность (если попугаи из одного выводка), какая-то инфекция в доме, плесневый грибок, смертельные для птиц аллергены в вашем жилище.


В больших городах погибшую птичку можно исследовать в лаборатории и по результатам вскрытия и анализов выявить причину смерти.


Любые заболевания вашего волнистого попугая легче предотвратить, чем выявить и правильно вылечить. Поэтому за птицей всегда должен быть полноценный уход с соблюдением рациона кормления и поддержкой определенной температуры.


Александр Шевченко специально для sborsovet. ru








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment