Saturday, September 26, 2020

Йогуртница и рецепты





ХЛЕБОПЕЧКА. РУ — первый в Рунете сайт, посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечах, а также крупнейший форум о мультиварках .


C каждым днем количество информации прибавляется. Сайт меняется и постоянно совершенствуется. А восполнить пробелы на сайте помогает ФОРУМ . на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.


Мы будем рады, если Вы найдете в этом уютном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.


Зарегистрируйтесь на форуме (для этого не нужно даже активировать аккаунт! ), задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.


Полезные и удобные инструменты для пользования сайтом объединены в одну тему. Печатать рецепты удобно и быстро — при печати не добавляется ничего лишнего. Сайт адаптирован для просмотра на iPad, iPhone и других устройств с низким разрешением экрана.


Добро пожаловать на сайт Хлебопечка. Ру, здесь Вас ждёт уютная и доброжелательная атмосфера :)



Рецепты для йогуртницы


Рецепты для йогуртницы


Рецепты для йогуртницы помогают приготовить дома натуральные молочнокислые продукты, которые так полезны для здоровья. Йогуртница – незаменимый аппарат для всех, кто следит за своим здоровьем. Рецепты для йогуртницы позволяют готовить дома не только йогурты, но и сметану, творог, сыр, суфле, десерты и многое другое.


Самые вкусные рецепты для йогуртницы мы собираем в этом разделе кулинарного проекта Patee. Рецепты. Здесь вы найдете огромный выбор рецептов для йогуртницы с фото и подробным пошаговым описанием, чтобы побаловать аппетитными молочными блюдами себя и своих близких.


Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. patee. ru



Рецпты с натуральным йогуртом.


Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !


10 рецептов с йогуртом


Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом.


Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.


Малиновый торт-мусс


Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.


Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой


Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.


Десерт со свежими персиками и йогуртом


Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.


Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.


Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)


Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.


Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом


Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.


Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой


Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.


Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски


Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.


Огуречный суп с базиликом и йогуртом


Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.


Раита с йогуртом и мятой


Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.



Рецепты для йогуртницы


Йогуртница – рецепты – этот поисковый запрос не менее популярен, чем предыдущий. Но, прежде чем огласить некоторые рецепты для йогуртницы, немного теории.


Что служит основой приготовления кисломолочного напитка? Бактериальная закваска и молоко. Плюс, конечно, подобранные под свой вкус некоторые другие ингредиенты: сиропы, фрукты, сахар. Просто так смешать все в кучу и ждать на выходе конечный продукт не получится. Нужно выдержать особый температурный режим в процессе сквашивания. Раньше (за неимением лучшего) для осуществления подобного процесса использовали даже термос. С появлением йогуртницы за дело взялась автоматика .


И второй момент: а зачем, собственно говоря, нам вообще нужен йогурт? Дисбактериоз. Бич современного городского жителя. Тошнота… изжога… Кому не знакомо это состояние? Для корректировки самочувствия необходимо добавлять в пищу продукты, имеющие в своем составе лакто - и бифидо-культуры. Но зачем делать продукт самому, если магазинные полки завалены им? Ответ прост – качество сомнительное (как и сроки годности, изменяемые продавцами по своему усмотрению). Да и вкусы разные у людей.


Вот почему столь затребована тема – йогуртница – рецепты. Несколько популярных и простых рецептов мы и рассмотрим.


1. Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ (доза – 3 ст. л.) + молоко (доза – 1 л.). Молоко можно брать с процентом жирности 6%, либо меньшим. Довести до кипения и охладить до 40°С. Первая закваска – Данон-Активия, живой натуральный йогурт. Далее в качестве закваски можно использовать йогурт уже собственного приготовления. Цикл – до 10 раз, потом придется брать свежую закваску (живой йогурт).


Итак, 3 ст. л. закваски смешать с небольшим количеством молока (40°С), перемешать, добавить остальное молоко, перемешать еще раз. Полученную смесь разлить по баночкам (предварительно обданных кипятком и высушенных). Банки (можно без крышек) загрузить в йогуртницу, время готовки – 8 часов. Продукт на выходе имеет потрясающие вкусовые качества, которые можно усилить, добавив сок лимона или мед. Можно сделать йогурт с апельсином. Для этого дольку апельсина очистить от перегородок, добавить 1 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, довести смесь до кипения, остудить, добавить в баночку, в которую затем залить молоко с закваской.


С черносливом продукт готовится следующим образом: на каждую баночку – один плод. Чернослив помыть, просушить, мелко нарезать, добавить 3 ст. л. воды и 4 ст. л. сахара (если готовится смесь на 6 банок), довести до кипения, варить 2 минуты, разлить по банкам, остудить, влить молоко с закваской, поставить на готовку. Перед употреблением перемешать.


Самое главное – не забыть поставить остуженный йогурт в холодильник.


Продолжаем рассматривать рецепты для йогуртницы.


2. Самый простой рецепт. 1 баночку простой активии смешать с литром теплого молока, разлить по емкостям, загрузить их в йогуртницу на 5 часов. По готовности баночки вынуть, закрыть, поставить в холодильник.


Идем дальше по теме – йогуртница – рецепты.


3. Весьма популярен рецепт с использованием порошка “НАРИНЭ” в качестве закваски (рекомендуемые в инструкциях сухие закваски найти практически невозможно). Работа разбивается на 2 этапа. Вначале делается сама закваска. 1 пакет “НАРИНЭ” залить 200 гр молока, перемешать. Полученную смесь разлить по 2-м банкам, поставить в йогуртницу на сутки. Закваска готова. Взять 2-2,5 ст. л. ее, развести в литре молока. Смесь разлить по емкостям, поместить в устройство на 6-8 час. Полученный йогурт загрузить в холодильник для дозревания на 1-2 часа.


Рецепты для йогуртницы прилагаются в инструкциям к ним, их можно без проблем найти в интернете.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment