Курица в соусе терияки - рецепты
Репутация: +6208
Россия, Москва
Дата публикации: 2015-10-02 Рецепт понравился: 35
Ингредиенты: куриная грудка - 1 штука ; куриные бедра - 3 штуки ; соус терияки - 2 столовые ложки ; мед - 1 десертная ложка ; масло растительное - 2 столовые ложки ; смесь перцев молотая - 1 чайная ложка ; соль - 1 чайная ложка
Россия, Челябинск
готовим соус "Терияки" своими руками
Дата публикации: 2015-01-11 Рецепт понравился: 25
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
Любые макароны или лапша,
Перец сладкий,
Готовим Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки. Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как маринад.
Итак: берем кастрюльку (не эмалированную), наливаем в нее соевый соус и водку и ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем мед. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Делаем маленький огонек и выдавливаем туда чеснок. Даем повариться минут 5-7. Снимаем и охлаждаем.
Филе мелко режем (как на бефстроганов) и заливаем холодным соусом. Оставляем как минимум на час (можно и гораздо дольше) мариноваться.
Отдельно режем тонкими дольками перец и лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Количество овощей на ваш вкус. По большому счету они вообще не обязательны. Я беру понемногу овощей, потому что у меня не любители овощей.
Мясо выбрасываем в дуршлаг над миской, чтобы маринад сохранился. На сковороду наливаем растительное масло и кладем обжаривать мясо. Сразу же забрасываем и овощи. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выливаем в сковороду маринад.
После закипания делаем маленький огонь и даем протушиться минут 20 (до готовности мяса). Маринад не впитывается, он должен оставаться жидким.
Сваренные макароны смешиваем с соусом и подаем сразу на стол, чтобы блюдо было горячим. Я еще ставлю на стол отдельно соевый соус, если кому-то сладковато, то можно разбавить.
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки готовы! Приятного аппетита!
Курица под соусом терияки
Соус терияке пользуется большой популярностью на Дальнем Востоке. Использование этого соуса дает возможность разнообразить блюда, приготовленные из курицы. Курица под соусом терияки готовится в глубокой сковороде. но также ее можно печь на гриле.
- 3 столовые ложки яблочного или же винного уксуса;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 чайной ложки либо крахмала, либо муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сухого перемолотого имбиря;
- 1 стакан воды;
- 3 столовых ложки растительного масса;
- зелень.
Сначала готовим соус. Берем мед и перемешиваем его с соевым соусом. Греем на небольшом огне до момента, пока мед не расплавится. Потом, остужаем и добавляем все перечисленные ингредиенты, кроме курицы, крахмала и воды. В получившийся соус помещаем кусочки курицы. Пусть промаринуется в нем три часа.
Готовое мясо перекладываем в сотейник, заливаем маринадом, добавляем немного воды и в течении двадцати минут тушим на среднем огне. За некоторое время до конца добавляем в курицу с маринадом муку. Муку или даже крахмал нужно заранее развести в воде.
Готовую курицу подаем к столу с любым гарниром.
Куриные ножки под соусом терияки
Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда . автором Поваренок 29.06.2013
Куриные ножки под соусом терияки получаются очень пикантными и красивыми.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- 1 килограмм куриных ножек
- 3 зубчика чеснока
- Густой соус терияки – 5 ст. л.
- Красный перец
- Черный перец
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 100 мл
- Соль
Рецепт приготовления куриных ножек под соусом терияки
- Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего обсушиваем. Смешиваем водной миске все составляющие для приготовления маринада. Кладем обсушенные бедрышки в маринад и все перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на несколько часов, чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется периодически перемешивать маринад.
- Как только пройдет необходимо время перекладываем куриные ножки на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанным оливковым маслом. Доливаем 100 мл воды по краям формы.
- Закрываем курицу фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
- Как только пройдет 30 минут, открываем фольгу и продолжаем готовить еще 20 минут. В течение 20 минут рекомендуется поливать курицу образовавшимся соусом, там она получится более сочной и вкусной.
На этом приготовление курицы под соусом терияки окончено, взгляните теперь на вкусные рецепты от Веселого Кулинара. они вам точно понравятся.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment