Sunday, May 3, 2020

Интересные рецепты с фото





Торт с бананами


1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),


6-8 бананов (в зависимости от размера),


250 мл любого джема,


1 л молока,


300 г сахара,


1 уп. ванильного сахара,


Очень солнечный торт "Мимоза


Клюквенный кекс украшенный цветами каланхое


ТОРТ ЛИМОННЫЙ КУРД


Разогреем духовку до 180 градусов.


Застелим пергаментом противень (50 на 35 см).


В кастрюльке нагреем (почти до кипения) молоко со сливочным маслом.


Взобьем миксером сахар, яйца и желтки до увеличения массы втрое (консистенция густого крема).


Просеем муку с солью и разрыхлителем.


Всыпим во взбитые яйца муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.


Отложим в тёплое молоко несколько ложек теста и перемешаем. Вольем массу в основное тесто, перемешаем.


Выложим тесто на противень, разровняем и выпекаем около 15 минут. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.


Смешаем яйца с сахаром.


Доведем сок почти до кипения и постепенно (помешивая) вольем его в яичную смесь.


Выльем всё в кастрюльку. Варим на медленном огне (это важно - варим на медленном огне, дабы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), помешивая постоянно, провариваем 12-15 минут, пока смесь не загустеет (до кипения не доводим).


Добавим сливочное масло, размешаем.


Готовый курд процедим, переложим в чистую посуду, накроем плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), полностью охладим.


Сливочный крем.


Взобьем 3/4 стакана сливок с ванильной эссенцией и сахаром до мягких пиков.


Замочим желатин на три минуты в холодной воде.


Подогреем 1/4 стакана сливок до горячего состояния (но не до кипения), отожмем замоченный желатин и размешаем его до полного растворения в горячих сливках.


Охладим до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (даже венчиком), вольем в основную массу сливок. Увеличим скорость миксера и взобьем до устойчивых пиков.


Намажем первую полоску охлаждённым курдом и свернем плотным рулетом.


Намажем следующую полоску курдом и обернем вокруг первого рулетика.


Поставим рулет вертикально, и, промазывая все оставшиеся полоски, обернем их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит.


Поместим на несколько часов в холодильник для застывания (либо на час в морозилку).


Покроем охлаждённый торт Оставшимся курдом и сливочным кремом. Бока обсыпим раскрошенными обрезками бисквита либо дроблённым печеньем.



Интересные рецепты с фото


Порой, для приготовления какого-нибудь блюда, не хватает просто рецепта, даже если он подробно описан. Тогда, многие хозяйки прибегают к помощи Интернета в поисках кулинарных сайтов с фото. Во всемирной паутине существует миллионы рецептов с фото, четко и понятно написанных, которые не только предоставляют визуальную информацию процесса приготовления, но и пошагово описывают его. Это очень удобно, ведь вы можете увидеть, каков будет конечный результат, а не гадать удачный это рецепт или нет. Как часто бывает: потратишь несколько часов на приготовление пирога, а он возьмет и не поднимется. Обидно. А, посмотрев на процесс приготовления с фото, вы сможете увидеть, где допустили ошибку и как ее исправить.



Рецепты с фото интересные салаты


Невозможно всех людей одинаково удивить, потому что у каждого своё видение и восприятие. Например, для кого-то удивлением будет японская кухня, а для кого-то — блюда из русской кухни. Когда я вижу название «Интересные рецепты салатов», то ожидаю увидеть рецепт вкусного салата, в котором несовместимые продукты (на первый взгляд) превращаются в шедевр кулинарии и у которого оригинальная подача. Вот несколькими такими рецептами я и поделюсь с вами сегодня.


Салат «Арбузный»


Для приготовления этого салатика нам нужно:



  • 300 гр. арбузов

  • 500 гр. помидоров черри

  • 50 гр. красного лука

  • 50 гр. сыра фета

  • 30 гр. базилика

  • 4 ст. л. масла оливкового

  • Несколько веточек красной смородины.

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • Соли по вкусу

  • Добавим по вкусу чёрный молотый перчик.



  • Предлагаю воспользоваться пошаговой инструкцией:


1 шаг: Удалите из арбуза косточки и нарежьте крупными кусочками.


2 шаг: Помойте помидоры и перережьте каждый пополам.


3 шаг: Лук нужно порезать на тоненькие перья.


4 шаг: Сыр порежьте на кубики.


5 шаг: Выложите в салатник помидоры, лук, арбуз, листья базилика, сыр.


6 шаг: Заправьте винным уксусом, маслом оливковым, солью, перцем и аккуратненько перемешайте. Сверху выложите красную смородину.


Салат готов!


Салат «Кукуруза»


Для приготовления понадобятся следующие продукты:



  • 3 куриных яйца

  • 1 б. консервированной кукурузы

  • 150 гр. сыра

  • 100 гр. чернослива

  • 2 зубчика чеснока

  • Майонез — для заправки

  • Пёрышки зелёного лука — для украшения


Готовим последовательно:


1 шаг: Изначально необходимо сварить яйца вкрутую. Остудите.


2 шаг: Яйца нарезаем на небольшие кубики.


3 шаг: Натрите на тёрке крупно сыр.


4 шаг: Чернослив промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Если вы изначально купили мягкий чернослив, то замачивать не нужно, а если нет – предварительно замочите, чтобы размягчить. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если при промывании чернослива вода начнёт чернеть, то знайте – это окрашенная подпорченная курага, нужно выбросить её сразу, даже не задумываясь.


5 шаг: Выкладываем в посуду яйца, сыр, чернослив.


6 шаг: Откройте кукурузу и слейте жидкость, сразу отделите 1/3 кукурузы для украшения, а остальное добавьте к продуктам.


7 шаг: Продавите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и заправьте салат.


8 шаг: Перемешайте.


9 шаг: Выложите салат в селёдочницу в виде початка кукурузы, сверху украсьте зёрнышками и перьями зелёного лука (расщепите перья с одной стороны, так листочек будет шире).


Поставьте салатик в холодильник на несколько часов и подавайте на стол.


Помните о том, что вы главный шеф-повар на своей кухне и это даёт вам полную свободу действий. Не бойтесь экспериментировать, ведь на первый взгляд несочетаемые продукты в салате, могут порадовать вас и ваших гостей непревзойдённым вкусом.



Рецепты блюд для мультиварок Mistery


Готовить вкусно и с удовольствием – возможность, которую дает мультиварка mistery. С ее помощью процесс приготовления пищи становится интересным и увлекательным занятием, искусство которого может постигнуть каждая хозяйка.


Ни одна кулинарная книга не может вместить все рецепты, которые можно приготовить с помощью данной мультиварки. В данном разделе сайта вы сможете найти необычные и интересные рецепты для мультиварки Мистери не только для ужина дома, но и для прихода гостей, бесплатные и с фото. Несмотря на то, какой вы выберете рецепт – простой или не очень – вы непременно ощутите потрясающий вкус готового блюда, которое непременно придется по вкусу каждому. В данном разделе сайта собраны только лучшие рецепты для мультиварки Мистери.


Мультиварка Mistery – простая и удобная кухонная помощница, и благодаря ей и этому разделу мы можем разнообразить свой повседневный рацион.


В данном разделе сайта представлены :



  • блюда из птицы;

  • рыбные блюда;

  • салаты;

  • овощное меню;

  • мясные блюда;

  • десерты;

  • а также множество других рецептов изысканных блюд с фото, которыми Вы сможете приятно удивить не только своих домашних, но и гостей, используя Мистери.


Все рецепты в данном разделе бесплатные, оформлены пошаговым описанием с фото. Именно они сделают пользование Вашей мультиваркой Mistery легким и приятным.


Надеемся, что наш сайт поможет вам найти идеальные рецепты, благодаря которым приготовление пищи в вашей мультиварке мистери не будет отнимать много времени и лишних усилий.


Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment