Wednesday, May 20, 2020

Интресные и необычные рецепты из морепродуктов





Как приготовить морепродукты в мультиварке


29 сентября 2014 5 комментариев 2844 просмотра


Морепродукты – это продукт, богатый минеральными веществами и витаминами. К морепродуктам принято относить беспозвоночных жителей морей и океанов, а в частности кальмаров, осьминогов, креветок, омаров, мидий, каракатиц и т. д. Данные продукты отличаются огромным содержанием легкоусвояемого белка, поэтому с морепродуктов невозможно поправиться. В них огромное количество минералов и микроэлементов. Фосфор, калий, железо, медь, никель, кобальт – это лишь незначительная часть микроэлементов, содержащихся в морепродуктах. Более того, морепродукты богаты йодом, цинком, марганцем, медью, в них много витамина А, D и витаминов группы В. Учитывая все это, в ценности морепродуктов сомневаться не приходится, благодаря чему из мидий, омаров, креветок и прочих морских гадов готовят много вкусных и полезных блюд.


Как приготовить морепродукты в мультиварке? На сегодняшний день существует масса интересных рецептов. Например, паста или паэлья с морепродуктами, морепродукты в соусе, ризотто с морепродуктами и многое другое. Но мы хотим вам предложить рецепт приготовления вкусного морского коктейля, который можно подать к столу вместе с отварным рисом.


Как приготовить морепродукты в мультиварке: вкусный морской коктейль.


Чтобы приготовить вкусный и ароматный морской коктейль в мультиварке, вам потребуется:



  • 600 г морского коктейля (продается в супермаркетах в замороженном виде),

  • 1 головка репчатого лука,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 1 стручок перца чили,

  • 1 помидор,

  • 3 столовые ложки томатной пасты,

  • Соль,

  • Немного оливкового масла,

  • Черный молотый перец.


Как приготовить морепродукты в мультиварке: процесс приготовления.


Если вы не знаете, как приготовить морепродукты в мультиварке, то вод один из самых простых рецептов.


Перед приготовлением вам необходимо разморозить морской коктейль и дать лишней воде стечь. И сделать это нужно заранее. Начинаем приготовление с подготовительных работ. Удаляем шелуху с лука и чеснока, моем помидор, очищаем от семечек перец чили. Помидор нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перец режем колечками, а чеснок можно выдавить через пресс.


Наливаем в мультиварку немного оливкового масла и включаем режим «Выпечка» или же «Жарка». Отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до готовности. Затем добавляем морепродукты с чесноком и продолжаем жарить 5 минут. Далее выкладываем в мультиварку помидоры, перец чили, томатную пасту, соль, специи. Все вновь хорошо перемешиваем. Поджариваем еще 5 минут. После чего мультиварку можно выключить. Вкусный морской коктейль подаем к столу с отварным рисом.



Необычные блюда из морепродуктов


Морепродукты не зря ценятся за их полезные свойства. Они содержат большое количество практически всех важных для человеческого организма витаминов, обладают отличным вкусом и, в силу низкой калорийности, не наносят никакого вреда женской фигуре. Помимо всего прочего, эти необычные блюда являются сильными афродизиаками. Морепродукты присутствуют в национальной кухне практически каждой страны, в том числе, прочное место они заняли и в русской кулинарии. Разумеется, морепродукты можно не только отваривать или жарить, но и готовить из них действительно оригинальные и необычные блюда .


Яичница из крабов


Необычные блюда из морепродуктов часто берут за основу вполне традиционные рецепты. Например, без особого труда можно приготовить яичницу с крабами. Для этого очищают от костных пластинок 300 г свежих крабов, посыпают 1/3 чайной ложки молотого красного перца, солят и на несколько минут оставляют при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо пропиталось. На сковороде разогревают 5 столовых ложек сливочного масла и поджаривают на нем морепродукты. После этого заливают их 5 яйцами, посыпают 2 столовыми ложками измельченной зелени петрушки и поджаривают до готовности. Яичницу подают к столу горячей.


Деликатесы из креветок


Необычные блюда можно приготовить и из креветок. Великолепными вкусовыми качествами и красивым внешним видом отличаются креветки с грибами, беконом и сыром, которые можно приготовить, в том числе, к праздничному застолью. Необходимо взять 150 г нарезанного тонкими полосками бекона и обжарить его в 4 столовых ложках растительного масла (лучше всего оливкового). Когда мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют 300 г грибов (например, шампиньонов) и 4 измельченных зубчика чеснока. Затем к смеси добавляют 150 мл сливок и тушат еще в течение нескольких минут. После этого на сковороду выкладывают 200 г очищенных креветок и держат на огне до их готовности.


Заморский суп-коктейль


Затем разрезают на две части 3 круглых булочки и на каждую половинку выкладывают начинку. Сверху посыпают небольшим количеством тертого сыра и на несколько минут помещают в горячую духовку. Подавать к столу лучше горячими, посыпав рубленой зеленью петрушки. Из смеси морепродуктов можно приготовить оригинальный суп. Упаковку морского коктейля нужно потушить в небольшом количестве воды. В растительном масле отдельно обжаривается мелко нарезанный болгарский перец и помидор, которые затем добавляют к морепродуктам и кипятят 1-2 минуты. После этого в смесь вливают 1 л томатного сока, солят, перчат и доводят до кипения. Добавляют 1 стакан горячего молока и снова доводят до кипения. Готовый суп по вкусу можно посыпать зеленью.


Незаменимые кальмары


Разнообразные необычные блюда можно приготовить из кальмаров. Их жарят, варят, делают из них салаты, винегреты, праздничные закуски и даже борщ. Можно приготовить, например, кальмары с орехами. Для этого очищают 4 тушки моллюсков, варят в подсоленной воде до готовности и нарезают полосками. Для соуса через мясорубку прокручивают 3 зубчика чеснока и 15 г орехов. К смеси добавляют размоченный в воде мякиш 2 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 столовой ложки растительного масла и чуть-чуть лимонного сока. Кусочки кальмаров смешивают с соусом и подают к столу. Вкусным и красивым праздничным блюдом являются фаршированные кальмары, для начинки которых можно использовать, овощи, рис с грибами и многие другие сочетания продуктов.


Лакомство из мидий


Очень питательны картофельные зразы с мидиями. Для их приготовления 250 г припущенных в кипящей воде мидий следует пропустить через мясорубку и обжарить с 100 г измельченного репчатого лука. Отварить вкрутую 2 яйца, порубить их и добавить к фаршу. Туда же добавить 2 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа, соль и перец по вкусу. Приготовить пюре из 1 кг картофеля и 5 сырых яиц. Из полученной массы сделать лепешки, в середину каждой из которых положить небольшое количество начинки из мидий. Полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле, после чего поместить на несколько минут в духовку. При подаче полить сметаной.



Морепродукты на Новый год 2017 - рецепты необычных блюд


Не так широко используем мы морепродукты в нашем повседневном питании. А напрасно! Полезны они и вкусны. И что не мало важно, не требуют много времени и сил в приготовлении.


Хотя, их стоимость несомненно влияет на еще столь редкое использование нашими хозяйками этих даров природы. От того воспринимаются морепродукты обычно как ингредиенты для праздничного меню. а блюда из них - как экзотические.


Вот именно из-за этого пригодятся они нам для новогоднего стола, когда хочется приготовить что-нибудь не избитое, оригинальное, вкусное. Новый год в плане приготовления угощений - праздник особенный, и как на любой из них 2017 не станет исключением. Так что попробуем наряду с любимыми оливье и селедкой под шубой приготовить еще не очень надоевшие креветки, мидии и кальмары.



Суп из морепродуктов полезен для вашего здоровья


Суп из морепродуктов станет отличным диетическим блюдом, которое принесёт массу пользы. Креветки и мидии, кальмары и осьминоги содержат огромное количество йода, что препятствует болезням щитовидной железы.


Супы из морепродуктов популярны в Италии, Испании и Японии. В состав сытного и полезного блюда входят томаты, кукуруза и сливки. Кроме йода блюда из морепродуктов содержат быстро усвояемый белок, витамины группы B, цинк, фосфор, омега-3 и омега-6 кислоты, серу, витамин D, магний.


Употребляя суп из морепродуктов хотя бы два раза в неделю значительно повышается сопротивляемость организма с болезнями. Входящие в рецепт супов креветки прекрасно утоляют голод, а мидии препятствуют старению кожи, улучшают и выравнивают цвет лица. Если вы хотите сделать супы из морепродуктов низкокалорийными, добавьте лангуста.


В рецепт супа из морепродуктов можно добавлять консервированные, замороженные и свежие ингредиенты. Безусловно самыми полезными будут блюда из свежих продуктов, ведь они сохраняют в себе максимум пользы. А рецепты супов в состав которых входят сливки и молоко приобретают нежную консистенцию и тонкий вкус.


Каждый кто хоть раз пробовал это необычное блюдо задаётся вопросом: как приготовить суп из морепродуктов так, чтобы было вкусно как в ресторане? Готовить суп из морепродуктов в домашних условиях очень просто, главное правильно задавать температурный режим, чтобы не превратить морепродукты в резину.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment