КРАСНОЯРСК - курс "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"
Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Информация
Описание: Друзья, приглашаем вас на уникальный курс по приготовлению вкусной и здоровой пищи с Тахиром Хаеровым в КРАСНОЯРСКЕ:
"ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО АЮРВЕДЕ (теория, практика, рецепты)"
17, 18 СЕНТЯБРЯ (суббота, воскресенье) 10:00-19:00 (это два одинаковых курса в разные дни) Показать полностью…
Это лучшее питание для современных, занятых людей!
Обучаем, готовим, пробуем!
Вкусно, полезно, быстро и просто!
Завтрак, обед, ужин, рецепты включены в стоимость семинара!
Ваша пища должна быть лекарством, а не лекарство вашей пищей.
Если вы правильно питаетесь, то лекарства вам не нужны. Если вы неправильно питаетесь, то лекарства вам не помогут.
Благодаря полученным знаниям вы улучшите свое самочувствие, станете моложе, стройнее, красивее, энергичнее!
Вы научитесь готовить пищу, дающую хорошее настроение, порадуете родных и близких вкусными, полезными блюдами!
Благодаря быстроте приготовления, сможете МЕНЬШЕ времени проводить на кухне!
Обучение ведется согласно Аюрведе, древнейшей науке о красоте, здоровье, активном долголетии, которой более 6000 лет!
Мы ценим ваше время и разработали программу так, чтобы дать МАКСИМУМ информации за один день.
Программа мастер-класса:
1. На ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ Вы узнаете основные принципы Аюрведического питания. Поймете какие продукты и в какое время можно употреблять. Изучите сочетаемость продуктов между собой. Освоите технологии приготовления, позволяющие получать от пищи максимум пользы. Вы научитесь использовать специи так, чтобы они лучше раскрыли вкус продуков, как использовать специи вместо лекарств и для улучшения переваривания пищи.
2. На ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ мы приготовим свежий сыр, научимся готовить каши, пловы, супы и вторые блюда на пару с применением специй, напитки и сладости, не приносящие вред фигуре и полезные для здоровья. И самое главное, мы научим Вас готовить полноценный обед за 15-30 минут.
3. На ДЕГУСТАЦИОННОЙ ЧАСТИ Вы научитесь вкушать пищу так, чтобы извлекать из нее максимум питательных веществ, витаминов, жизненной силы и получать заряд бодрости (а не сонливости) и хорошее настроение.
Основные секреты здорового питания по Аюрведе раскрывает мастер Аюрведической кухни, специалист по Аюрведе, учитель Йоги и Медитации, основатель Школы здорового питания и Академии аюрведы (Всероссийский проект), проходивший обучение, как в России, так и за ее пределами, в том числе в Индии, имеющий международные сертификаты и богатейший практический опыт (более 15 лет) - Тахир Хаеров.
Стоимость семинара: 3000руб при предварительной оплате, 3500руб при оплате в день семинара.
Знания, которые Вы получите, помогут сохранить Ваше здоровье, а здоровье бесценно.
В стоимость входят продукты, из которых будут готовиться блюда, а также полноценный завтрак, обед и ужин.
Адрес места проведения: Центр города, ул. Перенсона 5а, учебный центр Гармония (вход с улицы).
Друзья, спешите забронировать места на семинаре, так как количество участников ограничено!
Вопросы по программе и регистрация участников:
моб +79138373931 (Viber, WhatsApp, FaceTime)
В Красноярске изобрели специальные рецепты блюд для бедных
Красноярский торгово-экономический институт разработал специальные рецепты блюд для социально незащищенных слоев населения. Об этом сообщили в городском департаменте социальной политики.
В июне 2006 года институт выиграл конкурс на муниципальный социальный заказ «Оптимизация питания социально незащищенных групп населения». Основная идея проекта – разработка сбалансированного с точки зрения энергетической и витаминно-минеральной насыщенности меню на основе недорогих и доступных каждому продуктов. Вторая составляющая проекта – пропаганда здорового питания среди горожан.
В дегустации блюд принял участие заместитель главы города – начальник департамента социальной политики Василий Куимов. Уже первая дегустация в рамках работы над проектом показала, что поставленная задача разрешима – все предложенные жюри и потенциальному потребителю блюда отличались отменным вкусом и качеством, а их цена варьировалась в пределах 2-14 рублей за 100 граммов, сообщили в департаменте. Впереди дегустации кондитерских изделий, выпечки, холодных закусок и салатов.
Таким образом, в итоговый сборник рецептов на основе разработок института войдет весь спектр блюд из ежедневного меню каждого обычного человека. Предполагается, что сборник будет издан в январе 2007 года и распространен бесплатно в общественных организациях и объединениях.
Куимов высоко оценил качество предложенных на дегустации блюд, и отметил, что и сам в быту с удовольствием будет использовать рецепты, разработанные институтом. В целях пропаганды и популяризации здорового питания и новых разработок в этой области преподаватели института прочитают курс лекций, посвященный оптимизации питания в рамках дней гражданского образования.
Тема здорового питания вынесена также на обсуждение на предстоящем Городском форуме. мероприятия которого пройдут 12-13 октября. Одна из площадок в секции «Здоровый образ жизни – выбор горожан» будет называться «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», где с разработками торгово-экономического института сможет познакомиться любой желающий.
© Красноярская интернет-газета Newslab. ru
Рецепты для пароварки диетические
Пароварка сегодня есть на кухне у любой девушки, следящей за фигурой. Но у многих она есть только «для галочки»: что в ней готовить, кроме рыбы и овощей — совершенно непонятно. В результате мы решаем не заморачиваться и пока приготовить старый добрый салатик, клятвенно обещая себе обязательно разобраться с пароваркой в ближайшие выходные. Или в следующие… В общем, пароварка так и пылится на кухне. А зря — ведь это действительно один из самых полезных гаджетов для здорового питания! Чтобы вдохновить вас на новые кулинарные и диетические подвиги, мы отобрали для вас 10 вкусных и полезных рецептов для пароварки.
Всем, кто заботится о своем здоровье, врачи-диетологи рекомендуют употреблять пищу, приготовленную на пару. Так, паровая диета назначается при заболевании органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно же, паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе и аллергии.
Всем, кто заботится о своем здоровье, врачи-диетологи рекомендуют употреблять пищу, приготовленную на пару. Так, паровая диета назначается при заболевании органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно же, паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе и аллергии.
Однако если вы здоровы - это не значит, что советы диетологов к вам не относятся. Варка на пару - очень деликатный способ приготовления продуктов. В отличие от запекания или обжарки, продукты подвергается воздействию не такой высокой температуры, поэтому в них сохраняется намного больше витаминов. К тому же, при приготовлении на пару в продукты не нужно добавлять никакого жира, так что блюда получаются более низкокалорийными. Это ли не здоровое и правильное питание, которое врачи рекомендуют при недосыпании, частых стрессах и повышенных нагрузках?
Готовить на пару можно, используя обычную кастрюлю, но это не очень удобно. Поэтому, если вы решили перейти на здоровое питание - купите пароварку. Этот простой и доступный по цене прибор заметно упрощает процесс приготовления еды. И, если вы думаете, что в пароварке можно лишь варить рис или тушить овощи, то вы сильно ошибаетесь. В современных пароварках можно не только варить супы, но и тушить мясо, и даже готовить десерты.
Диетические рецепты для паровки
Вот несколько диетических рецептов для пароварки:
Куриные тефтели
Фаршированные кабачки
Одним из самых простых и диетических блюд является приготовление кабачков в пароварке.
3 столовые ложки томатного пюре;
2 столовые ложки оливкового масла;
перец, соль, специи по вкусу.
У кабачков срезаем верхушку, вычищаем ложкой семена. Срезанные шляпки оставляем. Фарш смешиваем с яйцом и томатным пюре, солим, перчим, добавляем специи. Фаршируем кабачки, накрываем каждый срезанной шляпкой и устанавливаем в поднос пароварки. Сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и готовим 20 минут.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это отличное диетическое блюдо, так как они сделаны на пару. В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец.
Рыбное филе, сырой картофель, лук и морковь нарезаем на кусочки и смешиваем в блендере до однородной массы (либо пропускаем через мясорубку). Добавляем яйцо, солим, перчим и формируем котлетки. Готовим в пароварке 20 минут.
Запеканка из тыквы
Тыква - одно из лучших диетических овощей. Приготовленную в пароварке тыкву можно есть как самостоятельное блюдо, подавать на гарнир или использовать при приготовлении других блюд из тыквы.
300 г творога;
2 столовые ложки сахарной пудры;
Тыкву нарезать кубиками, готовить в пароварке 15 минут. Измельчить готовую тыкву в блендере. Взбить желтки с пудрой в течение 6 минут, пока масса не увеличится в объеме. Добавить творог и тыквенное пюре, хорошо перемешать (можно снова в блендере). Выложить в форму, накрыть фольгой. Готовить в пароварке 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Гороховый суп с сухариками
3-4 картофелины среднего размера
200 гр мяса (говядины или свинины)
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
пучок зелени
полстакана сухариков
соль по вкусу
Замочите горох в теплой воде и оставьте на 2 часа.
Влейте в чашу для риса воду, всыпьте горох, затем положите нарезанное мясо и поставьте в пароварку на 30 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками картофель и перец, натрите морковь и добавьте овощи в пароварку. Оставьте суп еще на 30-40 минут.
Рагу из красной рыбы и моркови
3 моркови средней величины
1 маленькую головку лука
В Красноярске изобрели специальные рецепты блюд для бедных
22 сентября 2006 12:55
Красноярский торгово-экономический институт разработал специальные рецепты блюд для социально незащищенных слоев населения. Об этом сообщили в городском департаменте социальной политики.
В июне 2006 года институт выиграл конкурс на муниципальный социальный заказ «Оптимизация питания социально незащищенных групп населения». Основная идея проекта – разработка сбалансированного с точки зрения энергетической и витаминно-минеральной насыщенности меню на основе недорогих и доступных каждому продуктов. Вторая составляющая проекта – пропаганда здорового питания среди горожан.
В дегустации блюд принял участие заместитель главы города – начальник департамента социальной политики Василий Куимов. Уже первая дегустация в рамках работы над проектом показала, что поставленная задача разрешима – все предложенные жюри и потенциальному потребителю блюда отличались отменным вкусом и качеством, а их цена варьировалась в пределах 2-14 рублей за 100 граммов, сообщили в департаменте. Впереди дегустации кондитерских изделий, выпечки, холодных закусок и салатов.
Таким образом, в итоговый сборник рецептов на основе разработок института войдет весь спектр блюд из ежедневного меню каждого обычного человека. Предполагается, что сборник будет издан в январе 2007 года и распространен бесплатно в общественных организациях и объединениях.
Куимов высоко оценил качество предложенных на дегустации блюд, и отметил, что и сам в быту с удовольствием будет использовать рецепты, разработанные институтом. В целях пропаганды и популяризации здорового питания и новых разработок в этой области преподаватели института прочитают курс лекций, посвященный оптимизации питания в рамках дней гражданского образования.
Тема здорового питания вынесена также на обсуждение на предстоящем Городском форуме. мероприятия которого пройдут 12-13 октября. Одна из площадок в секции «Здоровый образ жизни – выбор горожан» будет называться «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», где с разработками торгово-экономического института сможет познакомиться любой желающий.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment