Жареные мидии
Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.
Как приготовить мидии?
Рецепт простой – мидии жареные с луком и яичница с помидорами.
Ингредиенты:
- мидии;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- свежие куриные яйца;
- помидоры;
- лимон;
- немного сливочного масла;
- зелень.
Приготовление:
Тщательно промытые мидии выложим на некоторое время в дуршлаг, тем временем разогреем масло в сковороде и, когда вода с мидий стечёт, выложим их в сковороду. Сначала мидии «выпустят» из себя воду и будут в ней припускаться на слабом огне. Помешиваем их лопаткой. Сколько минут жарить мидии? Это зависит от времени выкипания воды. После того как выпущенная мидиями вода выкипит, добавим в сковороду немного масла и слегка прожарим их в течение пары минут. Добавим огня до среднего, аккуратно добавим в сковороду измельчённый лук и прожарим всё до зарумянивания, осторожно манипулируя лопаточкой. Мидии с луком готовы. В отдельной сковороде обжарим ломтики помидор на натуральном сливочном масле (можно взять топлёное – так будет вкуснее). Добавим яйца так, чтобы желток не растёкся, и накроем крышкой. Жарить будем на слабом огне, пока желтки не затянутся тонкой белой плёнкой. Яйца должны быть прожарены так, чтобы желток оставался полусырым. Теперь можно подавать всё к столу, предварительно сбрызнув мидии лимонным соком и украсив веточками зелени. К такому блюду замечательно подать бокальчик белого или розового столового вина.
Мидии жареные с чесноком
Ингредиенты:
- 200 г очищенных мидий;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- листья эндивия;
- зелень (петрушка, кориандр, базилик, розмарин);
- лимон.
Приготовление:
Как готовить мидии, жареные с чесноком? Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё мидии, проварим их 2-3 минуты, затем откинем на дуршлаг и остудим. Разогреем масло в сковороде и выложим мидии. Добавим чеснок, измельчённый при помощи ножа. Обжарим все, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, в течение 1-2 минут, не более. Готовые мидии, обжаренные с чесноком, выложим на блюдо вместе с эндивием, сбрызнем соком лимона и украсим веточками зелени. К такому деликатесу можно подать отварной рис с салатом из свежих помидоров, чёрных и зелёных оливок, сыра (подойдут моцарелла, фета, брынза). Можно подать столовое светлое или крепкое несладкое светлое вино или тёмное пиво.
Замороженные моллюски
Как пожарить замороженные мидии? Этот вопрос интересует всех, кто живет вдали от моря. Для начала, если мидии очищенные, необходимо разморозить их в ёмкости с холодной водой, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Потом можно готовить: мариновать, варить, тушить, жарить. Любая обработка длится не более нескольких минут. Если мидии в закрытом виде в раковинах, то бросим их в кипяток, за несколько секунд они раскроются. Можно конечно, раскрыть раковины ножом.
Рецепт блюда из замороженных мидий
Ингредиенты:
- 200-300 г размороженных мидий;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- немного растительного масла;
- 30-50 мл белого вина;
- немного дижонской горчицы с зёрнышками;
- лимон;
- зелень (базилик, кориандр, розмарин).
Приготовление:
Очищенный лук тонко нарежем кольцами. Разогреем масло в сковороде и на средне-сильном огне обжарим лук до появления красивого бледно-золотистого оттенка. Добавим в сковороду мидии и измельчённый ножом чеснок, обжарим всё в течение 2-4-х минут. Вольём вино и добавим горчицу. Протомим ещё минуту. Готовые мидии с луком в винно-горчичном соусе выложим на блюдо и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно подать салат из помидоров с брынзой и оливками, рис, маринованные баклажаны, тушеную спаржу, отварную стручковую фасоль, брокколи. Вино под такое блюдо можно выбрать любое несладкое и не красное.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Как приготовить мидии
Мидии – удивительнейший морепродукт, из которого можно сотворить массу вкусных и пикантных блюд. Не нужно быть кулинарным гуру или опытным шеф-поваром, чтобы на собственной кухне приготовить истинный деликатес. Как приготовить мидии? Вариантов не перечесть. Вкусно получится, если моллюски замариновать, стушить в пикантном соусе или запечь. Подать их можно, сервировав основным блюдом или как закуску. Не менее привлекательны вареные мидии. Обычно их подают на аперитив или на закуску к крепким спиртным напиткам. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить мидии.
Как приготовить замороженные мидии
Перед тем, как приготовить замороженные мидии (независимо от того, какое блюдо планируется подать к столу), их следует подготовить.
Рекомендуем запомнить два основных правила. Во-первых, мидии нужно очень тщательно почистить. Внутри моллюска остается много приставших и засохших водорослей, а также часто присутствуют осколки раковины. Очищать нужно осторожно. Это очень нежный продукт, нарушить его целостность проще простого одним неловким движением. Как почистить мидии? Возьмите размороженный моллюск в руку и аккуратно раскройте его. При помощи ножниц срежьте остатки водорослей, что прикрепились внутри. После промойте под водой (напор выставите несильный) проточной. После промывки обязательно дождаться, чтобы вся жидкость стекла.
Во-вторых, мидии очень быстро готовятся. Достаточно 3-5 минут термической обработки, чтобы они дошли до нужного состояния.
А теперь, зная основные постулаты, можно приступить к рецептам, как приготовить мидии.
Маринованные мидии
Маринованные мидии – великолепное блюдо на закуску. Обычно их предлагают к водке, к виски, к текиле. А еще маринованные моллюски могут стать пикантным вкусным ингредиентом, участвующим в салате или в составе морского коктейля. Уже готовые маринованные мидии без хлопот можно купить в магазине. Но, поверьте, домашний рассол получится намного вкуснее. Попробуйте этот очень простой рецепт.
К слову, маринад делайте на свой вкус. Важно, чтобы после соединения всех ингредиентов и варки, он был приятным, слегка острым. Пропорции, указанные в ингредиентах – условные и служат только для основы.
Необходимые ингредиенты: мидии (0,5 кг), вода (1,5 стакана), уксус (100 мл), сахар (2 столовые ложки), соль (1 столовая ложка без горки), кориандр (1 чайная ложка), душистый и черный перец горошком (несколько горошин), розмарин, лавровый лист (1 штука)
- 1. Начните с того, что отмеряйте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы все находилось рядышком с плитой. Маринад готовится очень быстро.
Маринованные мидии можете не заготавливать впрок, а переложить в пищевой контейнер или чистую стеклянную емкость. Оставляем их на 12 часов в кухне. Как только остыли, убираем в холодильник и храним там (не более двух недель). Через сутки маринованные мидии можно попробовать.
Мидии в томатном соусе
Этот рецепт – универсальный. Дело в том, что мидии в томатном соусе можно подать и самостоятельно, и в дуэте с каким-нибудь блюдом. Например, они великолепно подойдут для пасты, картофеля пюре или гречневой каши. Вкусно и эффектно подать мидии в томатном соусе с рисом или фунчезой.
Готовится блюдо быстро и совершенно не хлопотно. Вы не успеете заскучать у плиты. В итоге у вас получится истинный деликатес.
Необходимые ингредиенты: мидии (300 грамм), несоленый томатный сок (1,5 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль (на вкус), уксус (30 мл), смесь молотых перцев, душистый и черный перец горошком.
- 1. Как приготовить замороженные мидии, было рассказано выше. Поэтому не станем останавливаться на тонкостях подготовки этих моллюсков. Они уже подготовленные дожидаются своего часа.
Мидии с сыром
А этот рецепт – великолепная идея для фуршета или званого ужина. Мидии с сыром готовятся порционно в вафельных тарталетках. Опираясь на предлагаемый рецепт, можно приготовить запеканку. Но в этом случае блюдо будет не так эффектно смотреться при подаче.
Обратите внимание, что в ингредиентах не указано, что используется соль. И это не недочет. Соль действительно в этой закуске не нужна. Мидии сами по себе соленые. Также во вкусе участвует и твердый сыр. Кстати, этот продукт выбирайте с насыщенным солено-сладким вкусом и пожирнее.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
Тарталетки вафельные (6 штук), мидии (150-200 грамм), помидор (2 штуки), петрушка (20 грамм), чеснок (1 зубок), твердый сыр (100 грамм)
Мидии с сыром – рецепт приготовления
- 1. Мидии почистить и отварить в течение полутора минут. Не забудьте: моллюски следует вкладывать только в кипящую воду. После шумовкой вынуть и позволить воде стечь.
Канапе на закуску
А вот еще один привлекательный рецепт. Канапе на закуску – блюдо, которое и гостям уместно подать, и для повседневных семейных трапез подойдет. В чем-то блюдо напоминает омлет. Только готовится он не на сковороде, как все мы привыкли, а в духовом шкафу.
Перед тем, как показать рецепт приготовления канапе на закуску, хотим дать один совет. Выкладывайте мидии так, чтобы они не касались друг друга. После запекания нужно будет запеченный пласт порезать квадратиками, чтобы сформировать канапе-пирамидку.
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Мидии (10 штук), сливки (1 стакан) яйцо (2 штуки), сыр твердый (100 грамм), чеснок (1 зубок), лимон (1 штука), помидор и листья салата (для сервировки), постное масло для смазывания формы, смесь перцев и соль (на вкус)
Канапе на закуску – рецепт приготовления
- 1. Очищенные мидии сначала нужно отварить в сливках в течение пары минут. Наливаем сливки в чугунок, отправляем сюда измельченный чеснок, соль на вкус и слегка подогреваем. Вкладываем мидии, как только сливки начнут закипать. Постоянно помешиваем во время варки.
Как приготовить мидии замороженные очищенные
Мидии одни из самых популярных морепродуктов, которые употребляют в России. Мидии любят не только за их замечательный вкус, но и за полезные свойства. В нашей статье, мы узнаем, как приготовить мидии замороженные очищенные, как их выбрать, узнаем про их полезные свойства и т. д. Многим мидии не приходятся по вкусу и больше их никогда не пробуют, всё дело в том, что мидии нужно правильно готовить, это вам не картошка.
Время : 40 Мин. Сложность : Легко, Рейтинг :. Источник : Topdama. Ru
Полезные свойства мидий
Все знают, что каждому человеку нужно большое количество аминокислот. Как вы уже поняли, в мидиях аминокислот в достаточном количестве. Подметим, что мидии превосходят любое другое мясо рыб в количества белка метионина и триптофана. Если вы не знали, то триптофан влияет на гормон радости. Также, в мясе этого моллюска есть много цинка, который положительно влияет на качество кожи.
Если вы держите диету, мидии то, что вам нужно! Мидии содержат много белка и в них всего 100 ккал/1 кг. Вам остаётся только правильно их приготовить и радовать себя вкусными блюдами.
Выбираем правильно замороженные мидии
Чтобы не разочароваться в мидиях, нужно уметь их выбирать! Ниже мы рассмотрим несколько моментов, которые нужно учесть при выборе:
1. На моллюсках не должно быть трещин в глазури льда. Если есть снег и трещины, скорее всего мидии были несколько раз разморожены и заморожены обратно, а значит качество продукта уже не то.
2. Моллюски не должны быть тёмными в цвете.
3. Самыми вкусными и сочными мидиями считаются крупные. На каждой упаковке есть цифровые значения через дробь, например 40/1. Это означает насколько крупные мидии. Если у вас в руках две упаковки, на одной упаковке 40/1, а на второй 30/1, то более крупными моллюсками будут считаться те, которые в упаковке с цифрами 30/1. Чем меньше первое число дроби, тем крупнее моллюски.
Подготавливаем мидии для приготовления
Купив замороженные очищенные мидии, нужно их хранить в морозилке, а когда вы решитесь их приготовить, их нужно переложить в холодильную камеру для разморозки. Как только мидии полностью разморозятся, промываем их в дуршлаге и тщательно промойте и проверьте нету ли частичек песка.
Рецепт приготовления вкусных мидий: несколько способов
Мидии можно готовить разными способами, среди которых: рецепт мидий в мультиварке, мидии на пару, мидии в микроволновке, мидии на сковороде и т. д. Из мидий можно готовить различные блюда, салаты и закуски. Учтите то, что у мидий есть запах рыбы! Чтобы избавиться от него, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
Готовим жаренные мидии с луком
1. Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю с кипящей водой ставим ситечко, чтобы оно не доставало воды и высыпаем на него мидии. Так мы пробланшируем мидии на пару, примерно 20 минут.
2. Затем ставим сковороду на огонь и разогреваем в нём оливковое масло и затем обжариваем там репчатый лучок.
3. Теперь нарезаем мидии средними кусочками и добавляем к луку, перчим и солим по своему вкусу и спустя 5 минут, мидии будут готовы.
Видео как обжарить мидии на сковороде
Как правильно мариновать мидии
1. Начинаем готовить мидии с приготовления рассола для них. Для этого берём 1 литр воды и начинаем кипятить её в глубокой кастрюле. Как только вода закипит, добавляем в воду красный перчик, очищенную луковицу, солим по вкусу и варим 15 мин.
2. Спустя 15 минут, кидаем в кастрюлю 500 гр. мидий и продолжаем вариться рассол 3-5 минут.
3. Нарезаем мелко 1 головку чесночка и смешиваем с разными специями.
4. Спустя 5 минут (2 этап приготовления), мидии можно вытаскивать.
5. Берём банку объёмом 500 мл и начинаем подготавливать банку к мариновке. Сначала в банку кладём смесь из чеснока и специй, а затем кладём туда мидии и заливаем всё содержимое 200 мл. раст. масла. Даём мидиям настояться около 10 часов и тогда можно их пробовать.
Мидии в мультиварке
1. Размораживаем мидии, включаем у мультиварки режим "Выпечка" и начинаем обжаривать их на олив. масле. Обжаривать мидии нужно в течение 15 мин.
2. Как только пройдёт 15 минут, открываем мультиварку и добавляем туда, 200 мл нежирных сливок и свежих помидоров 2 шт. которые нужно измельчить сначала в блендере.
3. Добавив всё необходимое продолжаем готовиться блюдо в мультиварке ещё 10 мин. Вот и всё! Рецепт мидий в мультиварке готов.
Как приготовить мидии
Многие люди недоумевают, как приготовить мидии вкусно, так как пробовали только замороженную и чищенную версию этого продукта. Такие мидии вкусны, но почти не сохраняют аромат даров моря. Ценители считают блюда из размороженных мидий пресноватыми. Между тем по аминокислотному составу мидии очень близки к яичному белку, и считаются одним из лучших продуктов для пополнения запасов белка. Мидии также являются источником йода. Но неправильное приготовление, лишняя обжарка, использование кляров и прочих вкусных, но меняющих свойства продукта способов может превратить этот ценный продукт в бесполезную, в общем-то, массу.
Содержание статьи:
Советы по выбору мидий
К сожалению, в наших широтах можно приобрести только замороженные мидии по адекватной цене. Свежие имеют стойкий аромат моря, йода, водорослей. Но если присутствует запах рыбы, стоит отказаться от покупки. Возможно, морепродукты уже испорчены. В принципе, процесс происходит быстро. Потому в приморских регионах мидии закупают с самого утра, как только открываются рыбные рынки.
На различных кулинарных сайтах не советуют покупать мидии, если их створки приоткрыты. Свежие обычно продаются плотно закрытыми.
Замороженные мидии выбираем по цвету и величине. Самые вкусные и насыщенные — крупные моллюски. Если продукт выглядит, как будто по нему простучали молоточком и скололи часть льда, эти мидии уже кто-то размораживал. Специалисты считают, что при повторной заморозке теряются полезные вещества. Потому стоит отказаться от покупки таких мидий.
Как приготовить замороженные мидии
Замороженные мидии «филе» готовятся очень просто. Их нужно просто отварить в кипящей воде, в течении 7-10 минут. Иногда прямо в воду добавляют ложку белого сухого вина, ложку оливкового масла. зубчик чеснока и немного зелени укропа. Но чаще всего масло, вино и укроп вместе с чесноком измельчают блендером и подают к уже отваренным мидиям.
В мультиварках такие морепродукты обычно не готовят. Варятся мидии быстро, как говорится, дольше чашу мыть от выкипающего бульона. Но иногда можно встретить рецепты смешанных блюд типа риса с мидиями или овощей с ними же в мультиварке. Тогда крупы и овощи обычно кладут раньше, чем морепродукты, чтобы не получить малопривлекательный «резиновый» продукт.
Готовим морские и речные мидии в раковинах
Морские и речные мидии в раковинах (свежие) готовят двумя способами:
- с предварительной чисткой. Если мидии грязноватые, в них много песка, видимые травинки и т д, следует сначала промыть их прямо в панцирях водой, затем бросить их на 3-4 минуты в кипяток, затем раскрыть раковины, используя острый нож, если это необходимо. Затем моллюсков складывают в дуршлаг и тщательно моют от остатков песка и травинок. После чего кипятят воду уже для варки, и готовят около 5-6 минут; чистых мидий просто промывают водой, и варят в течение 10 минут. Как только появился аромат морепродуктов, можно сливать воду, и давать морепродуктам остыть, а потом чистить и есть так или использовать для приготовления салатов и других блюд.
Мидии часто замораживают прямо в раковинах. В этом случае стоит сначала разморозить их, затем тщательно перебрать, выбросив мидии с поврежденными и расколотыми панцирями. Они, все равно, не пригодны к употреблению в пищу. Дальше мидии варят около 5-6 минут, затем воду сливают, заливают новую и варят до раскрытия створок. Причем некоторые источники утверждают, что эти манипуляции надо проводить, не размораживая мидий.
Некоторые источники утверждают, что мидии надо есть только горячими, и они теряют свои свойства, будучи остывшими. Кроме того, часто пишут, что мидии не стоит есть с другими продуктами, так как тогда они теряют большую часть своих вкусовых свойств. Правда, существует множество кулинарных рецептов со смешанными ингредиентами, и мидиями в том числе. Естественно это «строгое правило» не всегда соблюдается. Но эстеты, употребляющие морепродукты соло, говорят, что сочетаются мидии только с лимонным соком и белым вином.
Рецепты приготовления блюд из мидий
Мидии с бататом
По 200 г мидий и сладкого картофеля ( батата ), столовая ложка дикого риса, 1 столовая ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли, базилик свежий, 400 г шпината (все продукты можно брать свежими или замороженными. Этот рецепт можно приготовить с тыквой вместо батата, брать сладкие оранжевые сорта), лук белый, зубчик чеснока, стакан рыбного бульона.
Овощи быстро обжарить на кунжутном масле. добавить столовую ложку дикого риса, бульон и мидии не размораживая. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Иногда мидии варят или готовят в пароварке отдельно.
Плов из мидий
1 стакан риса для плова или коричневого риса, 200-300 г мидий сваренных, 1 морковь, 1 луковица, зира. куркума. имбирь. хлопья паприки, столовая ложка оливкового масла, помидор, болгарский перец, полстакана рыбного бульона.
Помидор бланшировать кипятком и протереть в пюре. Морковь и лук измельчить. Все вместе обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Рис обработать паром в течение 20 минут. Все овощи и рис сложить в казан для плова и тушить в течении 20-30 минут. Затем долить рыбным бульоном положить мидии, перемешать, и готовить еще 10-12 минут .
Спагетти с морепродуктами
200 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 2-3 столовые ложки пюре шпината, 2-3 помидора, базилик. чеснок, красный лук, по 100 г мидий, осьминогов и креветок, оливковое масло по желанию, или овощной бульон из сельдерея, лука и морковки.
Спагетти отварить аль денте отдельно (опустить в кипящую воду и варить 10 минут), откинуть на дуршлаг, влить столовую ложку оливкового масла, перемешать, чтобы не слиплись. Овощи измельчить, обжарить в оливковом масле. Туда же поместить морепродукты, долить бульоном и тушить до готовности морепродуктов, около 12 минут. Соединить соус с мидиями.
Мидии с чесночным соусом и «лапшой» из кабачка
1-2 кабачка цуккини, приправа «смесь перцев» и оливковое масло. Столовая ложка вина, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки кефира или йогурта, приправа лимонный перец, 400 г мидий замороженных.
Морепродукты отварить в воде, в которую добавить 1 столовую ложку сухого белого вина. Чеснок измельчить блендером вместе с кефиром, лимонным перцем, можно добавить к соусу буквально чайную ложку винного уксуса. Кабачки очистить от кожуры, и натереть на терке длинными полосками, либо нарезать полосками острым ножом. Присолить, посыпать смесью перцев и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Мидии заправить соусом, подавать морепродукты на подушке из овощей.
Суп из мидий с рисовой лапшой
Около 70 г рисовой лапши, столовая ложка белого вина, 200 г мидий, 1 лимон, сельдерей. по желанию — молодая морковь, белый лук, соевый соус.
Вскипятить 3 л воды, влить белое вино, и высыпать мидии, сельдерей вместе с лимоном измельчить блендером. Морковь и белый лук нашинковать, и добавить в суп вместе с рисовой лапшой. Готовить буквально 12 минут. Перед подачей на стол заправить лимонно-сельдерейной смесью.
Салат с мидиями
200 г замороженных мидий и 200 г брокколи, 1-2 столовые ложки катыка или мацони, смесь перцев, столовая ложка оливкового масла, помидоры-черри или обычный очень сладкий помидор, болгарский перец.
Брокколи и мидии отварить отдельно. Капусту отложить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Можно разрезать соцветия пополам, если они крупные. Перемешать катык или мацони с солью и смесью перцев. Помидоры и перец нарезать как нравится. Остывшие капусту и мидии соединить с овощами, и полить кисломолочным соусом.
Салат «Фитнес» с мидиями
Небольшой кочан пекинской капусты. чайная ложка кунжутных семечек нежареных, мидии замороженные 300 г, лимон. 1 столовая ложка апельсинового сока, столько же масла оливкового, помидоры-черри, и 4-5 ягод чернослива или небольшое яблоко.
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут. Пекинскую капусту нашинковать и полить лимонным соком, чтобы она стала хрустящей. Мидии отварить до готовности в чуть подсоленной воде с каплей лимонного сока. Апельсиновый сок перемешать с оливковым маслом, и добавить яблоко или чернослив. Поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перемешать все компоненты рецепта, не забыв чуть остудить мидии.
Макароны с мидиями «по-флотски»
400 г мидий, 200 г макарон «перышки» или «вермишель» из твердых сортов пшеницы, лук, топленое масло, немного куркумы и имбиря, морская соль.
Мидии отварить. Масло растопить на сковороде, обжарить лук, куркуму, имбирь, наконец, добавить мидии, выключить огонь, накрыть крышкой. Сварить макароны в течение 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг, и соединить с соусом из мидий.
Суп из цветной капусты с мидиями
200 г мидий, 200 г осьминогов или креветок. 1 средний кочан цветной капусты, 2-3 столовые ложки топленого масла, 1-2 столовые ложки греческого йогурта, свежий укроп, по желанию — белый лук и сельдерей, 1-2 стакана овощного или рыбного бульона.
Морепродукты отварить отдельно, полить лимонным соком и оставить под крышкой. Капусту отварить, и превратить в пюре вместе с маслом. Заправить сначала йогуртом, посыпать укропом. и в конце добавить мидии. Если используется белый лук и сельдерей, стоит варить их вместе с капустой. Если не хватает воды, можно влить 1-2 стакана овощного или рыбного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию блюда.
Роллы с мидиями
300-400 г мидий, 1-2 морковки, свежих, лимонный сок, 1 апельсин. листья шпината свежего, кунжутные семена, и чайная ложка масла кунжута, рисовая бумага и нори для роллов, чайная ложка рисового уксуса.
Мидии отварить, морковку нашинковать в свежем виде, апельсин превратить в пюре при помощи блендера и смешать с маслом и семенами. Листья шпината измельчить руками или нарезать, соединить с мидиями, заправить апельсиновым соусом. Оставить. Смочить нори в воде с рисовым уксусом, выложить на лист рисовой бумаги, разгладить руками, чтобы оба компонента соединились. Теперь выложить в середину начинку, и воспользоваться циновкой для сворачивания роллов.
Видео о том, как приготовить мидии + рецепты
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment