Овощи в пароварке
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста, замороженная спаржевая фасоль, соль, вода.
Полноценное питание ребенка — залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не только вкусности, но и полезности. К полезностям можно смело отнести блюда из овощей. о которых так часто забывают мамы. Для обеспечения детского организма натуральными витаминами и минеральными веществами готовьте салаты из свежих овощей по сезону, а зимой включайте в рацион блюда из замороженных на зиму овощей. Например, овощной гарнир можно приготовить из замороженной цветной капусты и зеленой спаржевой фасоли.
Приготовление овощного гарнира на пару:
1. Домашние заготовки на зиму — это не только консервация, но и замороженные овощи, фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью у хозяек зимой среди овощей пользуются замороженный болгарский перец. спаржевая фасоль и цветная капуста.
2. В помощь современным хозяйкам на кухне придумано множество приспособлений. Пароварка — одно из наиболее полезных, но не часто используемых, к сожалению. Ведь раньше заботливые хозяйки старались чаше готовить на пару. Не имея современных приборов, они готовили на пару без пароварки. Пользуясь достижением прогресса, мы кладем сразу замороженные овощи в пароварку, предварительно их даже не размораживая.
3. Включаем чудо-прибор и наслаждаемся его работой. Очень кстати приходится такая функция в пароварке как «Витамин плюс» — она быстрее позволяет начать готовить овощи и помогает сохранить максимум витаминов!
4. Готовим наши овощи всего 15 минут.
5. Подавать их можно с куриными рулетиками либо с куриным филе в медовом соусе .
Приятного аппетита!
- для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, такое блюдо может быть полноценным ужином, если сдобрить его, например, растительным маслом, эти же овощи можно приготовить и другим способом: отварив их по отдельности, а затем добавив консервированный горошек и сливочное масло, потушить с небольшим количеством воды.
Рис с овощами в пароварке
Углеводы/100г: 37
Рис с замороженными овощами в пароварке (рецепт и пояснения ниже)– диетическое блюдо, способное украсить стол не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепным цветовым решением. Рассыпчатый пропаренный рис прекрасно сочетается со сладкой яркой морковью, зернами сахарной кукурузы и нежными стручками зеленой фасоли. Оттеняют вкус блюда ароматный чеснок и свежемолотый черный перец. Несмотря на то, что в состав гарнира входят легкие низкокалорийные продукты, он получается довольно сытным, что особенно подходит людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.
Время приготовления: подготовка – 10 мин.; приготовление – 1 час
Выложите в пароварку рис.
Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
В миске смешайте морковь, чеснок, замороженные стручковую фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу и поперчите.
Выложите овощную смесь в чашу с рисом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фольгу. В противном случае рис будет выпадать в отверстия чаши.
Снова накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40 минут.
Рассыпчатый рис с сочными овощами готов. Выложите его в большую глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании можете добавить в готовое блюдо растительное масло.
Хорошим сопровождением к рису с овощами будет приготовленная на пару куриная грудка или куриные рулетики .
Хозяйке на заметку:
Блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если в него добавить замороженный зеленый горошек. Его потребуется 100 г.
Рису с овощами можно придать легкий лимонный вкус. Для этого снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в горячее блюдо, туда же выдавите 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешайте.
Помимо черного молотого перца можно добавить в рис любую любимую вами приправу.
Не менее вкусным получится блюдо, если пропаренный рис заменить сортами басмати, арборио .
Овощи в пароварке
Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо, диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются яркими, насыщенного естественного цвета, сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или из их различных сочетаний с добавлением бобовых или зерновых. Паровое овощное блюдо подходит для диеты для похудения, диетического питания больных, здорового, детского, постного, вегетарианского меню. Они занимают важное место в диетическом питании. При низкой калорийности обеспечивают организм балластными веществами, дающими чувство сытости, замедляющими скорость всасывания жиров и углеводов, снижающими уровень холестерина, способствующими очищению кишечника. Приготовленные на пару пищевые волокна из грубой клетчатки получают мягкую консистенцию.
Овощи в пароварке готовятся без животных жиров, растительного масла. Нерафинированным оливковым маслом, если нет противопоказаний, приправляется готовое блюдо. Можно приправлять овощные паровые блюда сметаной пониженной жирности. Замороженные овощи в пароварке готовятся аналогично свежим. Можно их смешивать. Время приготовления зависит от мощности пароварки, объема и вида овощных ингредиентов: кабачки, тыква, цветная капуста готовятся быстрее моркови и свеклы.
На фото показано блюдо, приготовленное из моркови, цветной капусты, болгарского перца и кукурузы. Ниже приведен его рецепт. Вкусно получаются на пару кабачки, брокколи, тыква, брюссельская капуста, белокочанная капуста, картофель, помидоры, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, стебель сельдерея. Можно приготовить моно-блюдо из кабачков, тыквы, картошки, цветной, белокочанной и брюссельской капусты. Сочетание различных овощных ингредиентов, бобовых, зерновых придает готовому блюду индивидуальный вкус. Вариации добавленных пряностей также меняют вкус. Приправлять овощи в пароварке не следует при щадящих диетах, диетах для похудения: они повышают аппетит, усиливают секрецию, имеют противопоказания, наряду с лечебными свойствами.
Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?!
Ингредиенты:
150 г сыра,
1 небольшой кабачок,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
(можно использовать замороженные овощи)
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
Елена Мыслитель (6554) 6 лет назад
Чтобы овощи были упругими и приятными на вкус, главное не передержать.
мурлыка Высший разум (114579) 6 лет назад
Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Например такой соус: разогреть сливки, добавить плавленный сыр, когда растворится всыпать мелко нарезанный укроп.
Все соки продуктов, готовящихся на пару, собираются в специальный поддон. Эти соки потом можно использовать в качестве основы для бульонов и супов. Их можно залить в форму для льда, заморозить в холодильнике и потом использовать эти "кубики" в дальнейшем.
Цветная капуста, корень сельдерея, тыква, болгарский перец, лук-порей, растительное масло и черный перец. Готовилось 20 минут.
Постные фаршированные перцы:
Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле добавить отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Нафаршировать перцы и готовить в пароварке, в емкости для риса, 20 минут.
Омлет с овощами
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»). соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Паровые овощи с соусом тунца
1 небольшой кочан цветной капусты, 2 стебля порея, 2 морковки, 2 кабачка.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Накрыть крышкой, поместить в пароварку и готовить 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде.
Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус:
250 г тунца в масле, 8 филе анчоусов, 2 кусочка белого хлеба без корки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла.
Хлеб выложить в миску и залить теплой кипяченой водой. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, чесноком и 100 г тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать.
Клецки картофельные с рыбой
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment