Завис Samsung Galaxy S3? Это лечится
Так случилось, что я достаточно много времени провожу в интернете при помощи смартфона. На работе, в машине, да и дома часто мне проще использовать смартфон, нежели включать ноутбук. Соответственно, нагрузка на на него постоянно большая. При этом, периодически появляются новые версии программного обеспечения и я прошиваю смартфон самостоятельно, не то что бы это было продиктовано необходимостью, но наши руки не для скуки.
На днях решил прошиться на официальную самсунговскую сборку Android 4.3, до этого стояла 4.2.2, телефон работал штатно. Прошил сверху, без сброса до заводских установок, вайпов и т. п. В итоге, через непродолжительное время(час-два), телефон начал самостоятельно перезагружаться и виснуть на надписи Samsung Galaxy S3 GT-I9300. надпись просто мигала с периодичностью примерно 3 секунды. Включался телефон с трудом, после многократных нажатий на кнопку Power с разной продолжительностью, часто не помогало и выключение батареи, в режим рекавери тоже войти удавалось после многократных попыток. Пробовал сброс до заводских установок, вайпы перед и после прошивками, ставил разные версии официальных прошивок, сервисные, 4-х файловые, бил об стол, матерился и даже чуть не разбил его о стену, обращался к форумам и гуглу, ничего не помогало… Решения в сети не нашёл. Думал уже, что всё, “синдром внезапной смерти”.
В итоге, на данный момент телефон работает штатно около 10 часов, думаю проблема решилась. Итак, что было сделано:
1. CWM – вайпы(кэш и форматирование)
2. Прошивка 4-х файловой сервисной сборкой GT-I9300XXEMG4_SER_MULTI_FACTORY, шил с помощью Odin 1.85 (посоветовали в сети, не уверен что эта версия чем-то лучше, но я шил именно ей).
3. Снова CWM – вайпы(кэш и форматирование)
4. Установил CaynogenMod способом, описанным здесь. Устанавливал таким образом потому, что тут все просто, не надо ломать голову и читать массу лишней информации. Установщик всё сделал сам, подобрал подходящую прошивку, rekavery и ядро, а я просто следовал простым инструкциям на экране. Эту прошивку взял просто потому, что никогда её не пробовал раньше, а тут уже терять нечего, самсунговскую же ставил до этого раз десять.
5. Снова CWM – вайпы(кэш и форматирование)
6. Новая прошивка(CaynogenMod 11.0, Android 4.4.2) мне понравилась, но телефон всё равно как и раньше продолжал глючить. Пока я изучал прошивку, мучался с включением и т. п. телефон разрядился в ноль и САМ выключился.
7. Полностью зарядил телефон и вуаля! Проблема ушла.
Подводя черту, могу посоветовать следующее: обязательно выполнить пункты 1,2,3, затем в пункте 4 установить нужную вам прошивку(думаю, что если бы поставил официальную самсунговскую прошивку последней версии, результат был бы тот же), после этого снова вайпы - пункт 5, затем разряжаем телефон до САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выключения, ждём минут 10 и ставим на зарядку – пункт 7.
Если не получится по этой схеме с самсунговской прошивкой, попробуйте поставить CaynogenMod.
Или, для начала, просто разрядите телефон в ноль, до его САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выключения. )
Кроме того, мне советовали следующее:
“…можно еще попробовать скачать и запустить скрипт очистка ядра в рекавери. Можно попробовать в рекавери отформатмровать раздел system, зайти в режим прошивки и заново прошиться. Можно попробовать другие ядра установить. Хз, может что поможет. Попробуй установить рекавери, в котором есть файловый менеджер, в корневом каталоге есть папка data, в ней папка log, там хранятся логи системы, в них можно поискать строки с ошибками и хотя бы приблизительно понять куда копать.”
Когда телефон лежал дома на зарядке, я был в городе по делам и по пути зашел в мастерскую, за работу по восстановлению мне назвали сумму около 1500руб, если дело не в “железе”, срок 1-3 суток.
«Тормозит» или «зависает» Galaxy S4. В чем причина?
«Тормозит» или «зависает» Galaxy S4. В чем причина?
Некоторые пользователи жалуются на проблемы в работе смартфона Samsung Galaxy S4, при которых он зависает. Этому может быть несколько причин, одна из которых состоит в обновлении неофициальной прошивки. Вторая причина может состоять в некорректном изменении настроек телефона, которые были произведены пользователем. И третья причина – заводской брак в аппарате.
Решение первой проблемы возможно после того, как вы отнесете свой девайс к знающим людям, которые вернут его к первоначальному состоянию.
Не мог долго войти в инет. Замучила проводная связь.
Итак - сбросил все настройки и сброс ключей, как указано:
Для сброса в заводские установки выполните.
1) Русский > Главное Меню > Установка > Сброс Настроек > кнопка "ОК" > 9200.
2) Просканируйте любой из доступных спутников или транспондеров.
3) Меню > 1117 > Эмулятор - Вкл > зайти в любую из кодировок, наведя на
нее курсор и нажав кнопку "ОК" > нажать снова кнопку "Сброс" > кнопка "ОK" > кнопка "Exit".
4) Сброс ключей кодировки BISS - Меню > Приложение > Бисс > нажть синюю кнопку "Сброс".
При несоблюдении данного условия нормальная работа ресивера не гарантируется.
Во время этих операций зависал 2 раза. Все-таки сделал. И все равно завис!
Тиснение сверху есть Openbox. Пульт ДУ светлый. Упаковочная коробка синего цвета. Возле ручки на коробке имеется наклейка с серийным номером: CSPSFTBS060700121
Больше никаких наклеек и бирок нет. Версия залита 4.91. Обновить возможности пока нет. Т. к. нет шнура. Завтра буду его искать. Может сделаю сам.
Уже "кондражка" начинается.
Если днем зависал через мин. 10-15, то сейчас через несколько минут! Последнее пробное включение-зависло через 1 мин и стала смазанная картинка.
Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО ВРЕМЯ ДО ЗАВИСАНИЯ СИЛЬНО УМЕНЬШИЛОСЬ.
Как буд-то что-то в ресивере медленно умирает. Потом пришла мысль включить ресивер без включения телека. Включил. Почти сразу завис. Отсоединяю спут. антенну от ресивера (эфирная не подкл.) и включаю его. И о чудо! Ресивер работает и не зависает. Вот только изображения нет. Но его можно и представлять! Шутка. Но. немного на душе отлегло.
Попробую осторожно сделать вывод: может головка мозги делает? Головка LNB-
Golden Interstar GI-201 (0,2db extra low) - Universal Single Superior LNB.
Мне ее дал дальний знакомый, пока я деньги еще не отдавал. Перед установкой он забраковал мою. см. ниже.
Я позавчера подстраивал всю ант. систему более точно по дуге и спутн. сигналы стали идти более мощнее. Может с головки идет слишком мощн. сигнал и ресивер глючит? Но ведь вчера смотрел и было все нормально.
Имеется в запасе LNB Inverto HDTV DVB - S2 comliant (коэф. шума 0,3дб) (фонариком).
Может ее попробовать поставить?
Вот кто может точно подсказать по данным симптомам, что это - ресивер или головка. Я не знаю как умирают LNB. Никогда не сталкивался. Это мой первый в жизни ресивер и самостоятельно установленная тарелка с мотором.
Погода ухудшается. Но завтра могу еще полазить по крыше, а на четверг мороз до -2-4. Конец тогда.
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!
Разработчикам аппарата удалось совместить несовместное - большой дисплей и удобную клавиатуру в компактном корпусе. Но нюанс в том, что вы не сможете воспользоваться клавиатурой и дисплеем одновременно, так как находятся они на разных сторонах телефона. Впрочем, там где разместились цифровые кнопки, дисплей все-таки имеется, но у него всего две строки, а если смотреть содержимое справочника, то для полезной информации остается и вовсе одна строчка. Замысел был прост - разнести функции телефона и плеера. В итоге с одной стороны получился большой дисплей с минимальным набором клавиш, с другой - полноценная клавиатура, но с крохотным экраном. Из-за ущербного дисплея телефонной составляющей аппарата пользоваться не удобно. Кое-что, например, тот же справочник или чтение SMS, можно переносить на большой экран, но для этого потребуется совершить как минимум два действия: выбрать соответствующий режим в меню и перевернуть телефон в руке. Вобщем, будьте готовы часто крутить F300 - то одной стороной, то другой, ведь такова задумка инженеров. Но нам почему-то это дело быстро надоело. Новинка ассоциируется скорее с МР3-плеером, с которого так, между делом, можно позвонить. Функция телефона вторична, хотя должно быть наоборот, ведь подавляющее большинство людей покупают телефоны прежде всего чтобы общаться, и, как следствие пользоваться справочником, SMS, да и календарь не помешает, ну а игры - это вообще святое. Так вот: игр в аппарате нет вообще, а всем остальным из-за крохотного экрана пользоваться крайне затруднительно. То, что получилось, сложно назвать телефоном. Скорее, это некий концепт, родившийся в поисках нестандартных решений. Но удачным коммерческим проектом он никогда не станет. Во всяком случае, до тех пор пока у человека не изменится физиология, и не появится, например, третий глаз на гибкой ножке, который смог бы заглянуть на противоположную сторону самсунга. А пока давайте посмотрим глазами обычного Homo sapiens на то, что перед нами.
На лицевой (по-другому "телефонной") стороне компоновка элементов мягко скажем необычна - львиную долю занимает не дисплей, как обычно, а клавиатура. Зато сзади мы видим самый обычный плеер а-ля "айпод". Большой экран и сенсорная навигационная кнопка под ним говорят об одном - перед нами устройство для проигрывания музыки.
Корпус сделан из прорезиненного пластика, приятного на ощупь, нескользкого. Его принято называть "софт-тач". Между собой половинки скрепляются металлической вставкой, она повышает прочность конструкции и придает дизайну стильный вид, однако неприятно видеть винты, коими вставка прикручена к корпусу. Торчащие головки шурупов, пружины и прочие "внутренние органы" - дизайнерский моветон. Зато по качеству сборки вопросов нет - никаких зазоров, люфтов и скрипов. Конструкция монолитна. Понравилась и эргономика корпуса - несмотря на малую толщину, телефон удобно лежит в руке, с приятной тяжестью. Жаль, что органы управления не такие удобные, но о них чуть ниже.
Аккумулятор - встроенный, несъемный, поэтому при необходимости замены батареи аппарат придется нести в сервис-центр. Впрочем, год-два батарея протянет легко. А как же быть, если телефон "заглючит"? Ведь батарею с него не снять. Ответ прост: сбоку есть отверстие Reset. Cлот для SIM-карты вынесен на боковую сторону, допустима "горячая" замена карточки (но телефон все равно перезагрузится)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment