Как приготовить заварной кофе с кордомоном?
Заварной кофе с кордомоном рецепт приготовления
Перед подачей добавить корицу. Приятного!
Когда начнет подниматся пенка, снять с огня, снова поставить до момента поднятия пенки(главное чтобы не закипело), снять с огня и можно пить ароматный кофе.
В турку насыпать 1.5 ч. л. помолотого кофе, семена кардомона и соль, залить водой и поставить на огонь.
Желе из заварного кофе
Пошаговое приготовление
Как приготовить желе из кофе и молока:
Затем сделайте молочное желе. Для этого подогрейте молоко немного на плите. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растаял.
Добавьте в молоко желатин, размешайте и налейте молоко в формочку, которую поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда молочное желе застынет, разрежьте его на кусочки, размер которых может быть разнообразным, и равномерно разложите их по пиалам.
Пока молочное желе застывает, подготовьте кофейное желе. Для этого сначала сварите кофе. Если у вас кофе в зернах, то смолите его в порошок, который положите в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кофе с огня. Добавьте в кофе сахар и размешайте. Дайте ему немного остыть, а потом добавьте разведенный желатин.
Разлейте по пиалам кофейное желе сверху молочного желе. Когда вы будете наливать кофейное желе, оно немного подтопит молочное. Молочное желе растворится и размешается с кофейным, но не полностью. Таким образом, у вас получится на дне формы молочное желе, в середине кофе с молоком, а вверху чисто кофейное.
Отправьте желе из кофе и молока в холодильник застывать.
Как делать заварной крем
Рецепты заварного крема
Рецепт апельсинового заварного крема. ванилин - 1 пакет; мука - 20г; холодное молоко - 0,5л; сахар - 80г; сливочное масло - 150г; тертая цедра апельсина.
Ванилин смешать с мукой, развести с молоком, добавить сахар (половину). Кипятить 2-3 минуты при непрерывном помешивании до загустения. Тертая цедра апельсина, смешанная с 40 граммами сахара добавляется к горячей кремовой массе и вымешивается до полного охлаждения, после чего домешивается сливочное масло.
Рецепт заварного шоколадного крема. молоко - 0,5л; сахар - 150г; желтки - 8шт; какао - 25г; шоколад - 100г.
В хорошо растертые желтки с сахаром и какао добавить шоколад, распущенный в горячем кипящем молоке, довести до кипения, охладить.
Рецепт крахмального заварного крема. молоко - 1,5 стакана; желток - 3 шт; картофельный крахмал - 1 ст. л.; сахар - 150г; ванилин - на кончике ножа.
Взбить охлажденные желтки с сахаром, добавить молоко (оставив 3-4 ложки для разведения крахмала), перемешать и помешивая довести до кипения. Помешивая ввести струйкой крахмал, разведенный в холодном молоке, и варить на медленном огне до получения густой вязкой массы. Охладить, добавить ванилин и хорошо размешать.
Рецепт кофейного заварного крема. крепкий кофе - 1 стакан; сахар - 3 ст. л.; желток - 2шт; мука - 30г; сливки 20% - 0,5 стакана; масло сливочное - 50г.
Из 2 столовых ложек молотого кофе приготовить стакан крепкого кофе. Подрумянить на сковороде 1 столовую ложку сахара, добавить немного горячей воды и сварить сироп, который смешать с кофе. С оставшимся сахаром взбить желтки, добавить муку, смешать с холодными сливками, затем с кофе и подогреть до загустения. Добавить масло, охладить.
Рецепт сливочного заварного крема. масло сливочное - 200г; молоко - 0,5 стакана; сахар - 1 стакан; яйцо - 1шт.
В растертый с яйцом сахар добавить молоко и варить смесь при постоянном помешивании до закипания, после чего охладить. Взбить масло добела и, не прекращая взбивание, добавить к маслу охлажденную смесь.
Рецепт яичного заварного крема. сахар - 100г; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.
Взбить яйцо с сахаром и подогреть на водяной бане, продолжая взбивание, до загустения массы. В отдельной посуде взбить масло, постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу.
Рецепт заварного крема-глиссе. масло сливочное - 250г; сахар - 150г; яйцо - 3шт; ванилин - на кончике ножа; коньяк - 1 ч. л.
Смешать сахар с водой в соотношении 4:1, и кипятить до полного растворения сахара. Яйца охладить и взбить до получения стойкой пышной пены, в которую, не прекращая взбивание, добавить горячий сироп тонкой струей. Взбивать пока полученная масса не приобретет комнатную температуру, после чего добавить ванилин и коньяк.
Рецепт молочного заварного крема. яйцо - 2шт; сахар - 2 ст. л.; молоко - 0,25л; масло сливочное - 50г, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовые ложки холодного молока и размешать до получения однородной массы. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, подогреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
Рецепт шоколадно-апельсинового заварного крема. желтки - 5шт; сахар - 150г; ванильный сахар - 0,5 пакетика; цедра апельсина - 200г; тертый шоколад - 2 ч. л.; масло сливочное - 180г.
Сахар с желтками, ванильным сахаром смешать и варить до загустения, после чего охладить. Цедру апельсина, глазированную в сахаре, пропустить через мясорубку, смешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом. Все хорошо вымешать.
Домашний заварной крем — рецепты пошагово
Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Правильно! Домашний вариант делается из того, что хозяйка найдет в своем холодильнике. Зачастую, собравшись испечь тортик на скорую руку, мы обнаруживаем, что для задуманного не хватает некоторых ингредиентов. Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает.
Встречайте пошаговые рецепты «из того, что было…»:
Молочный заварной крем с манкой
Ингредиенты
Сахарный песок – ¾ стакана
Масло сливочное – 200 гр.
Молоко цельное – 1,5 стакана
Домашний рецепт пошагово
1. Молоко соедините с сахаром и поставьте на средний огонь.
2. Когда начнет подниматься молочная пена, тонкой струйкой всыпьте манку, не переставая помешивать.
3. Варите до загустения, после чего охладите.
4. Мягкое масло несколько минут взбивайте миксером, пока оно не станет пышным, после чего введите в него манный крем.
5. Для обогащения аромата в готовый заварной крем можно добавить сок половины лимона, столовую ложку ликера, чайную ложечку ванильного экстракта, дробленный орех или половину банки сгущенного молока. Но это уже на ваше усмотрение и личный вкус.
Творожный заварной крем без яиц
Крем хорош тем, что имеет кроме обычной сладости, присущей домашнему заварному крему, творожную кислинку. А сделать эту кондитерскую начинку можно даже без яиц.
Ингредиенты:
Мука – 3 столовые ложки
Творожный заварной крем рецепт пошагово
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином.
2. Хорошо перемешайте муку и молоко, при необходимости процедите от комочков.
3. На среднем огне проварите молочно-мучнистую смесь, помешивая, пока не станет густой. Остудите.
Яблочный заварной крем с крахмалом
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment