Thursday, January 4, 2018

Заварной крем для торта рецепт





Заварной крем для торта


Заварной крем используется, как начинка и украшение для бисквита, в трубочках, пирожных, и прочих мучных кондитерских изделиях. Стоит отметить, что любому крему свойственно быстро портиться, поэтому использовать его нужно практически сразу после изготовления. Для тортов заварные крема применяются при склеивании пластов, так как им не свойственно сохранять свою форму. Приготовление заварного крема не потребует затрат времени и денег, процесс создания этого продукта довольно прост. Рассмотрим подробнее рецепт заварного крема для торта.


Ингредиенты:



  • мука высшего сорта - 90 г;

  • сахар-песок - 390;

  • молоко цельное - 750г;

  • яйца –5 шт;

  • ванилин – 0,1 г;

  • сливочное масло - 25;

  • выход – 1000 г.


Чтобы приготовить заварной крем на желтках и молоке, он же основной, необходимо вскипятить молоко, яичные желтки растереть с сахаром, предварительно отделив от белков. Затем в растертую массу добавляется ванилин и подогретая до запаха каленого ореха мука, вливается горячее молоко и все это тщательно уваривается, примерно около десяти минут. В процессе уваривания необходимо постоянно помешивать массу, после добавить сливочное масло и быстро остудить. Затем заполняем готовым кремом кондитерский мешок, и применяем по выбранному вами назначению.


Заварной крем можно приготовить и в микроволновке, готовую массу при этом не уваривают, а помещают в микроволновую печь на 5-6 минут, каждую минуту вынимая и тщательно перемешивая.


Кстати, для расширения кругозора - этот крем ещё носит название французский заварной. А вместо молока в рецепте можно использовать воду, однако результаты ваших трудов получатся намного питательнее и вкуснее, если заварной крем будет приготовлен на молоке. В принципе, рецептура на этом и заканчивается, но нужно помнить, что данная технология изготовления заварного крема лишь классическая, а кулинария – удел людей с фантазией, не привыкших придерживаться строгих рамок. Поэтому необходимо предоставить вам остальные производные рецепты вкусного заварного крема - белковый заварной крем, без добавления яиц и с манной крупой.


Белковый заварной крем для торта


Вместо яичных желтков в заварной крем для торта могут идти и белки, взбитые до увеличения в объеме примерно в 5 раз, а молоко в таком случае заменяют водой. Примечательно, что температура сахарного сиропа (3:1) должна быть в районе 122 градусов, иначе крем будет расплываться, или в нем образуются комочки при добавлении сиропа более низкой или высокой температуры соответственно. Белковый заварной крем в готовом виде представляет собой довольно устойчивую снежно-белую пышную массу.


Заварной крем без яиц


Для людей, у которых аллергия на яйца, или просто для тех, у кого этот ингредиент по вкусовым или иным соображениям находится в «черном списке», предлагается рецепт заварного крема без яиц. Для его приготовления половину имеющегося молока доводят до кипения вместе с сахаром, перемешивая до исчезновения его кристалликов, вливают оставшееся молоко, добавляют муку, ванилин, варят до достижения массой густой консистенции, остужают, закладывают сливочное масло и взбивают. Таким образом, ненавистники яичных продуктов могут не ломать голову над тем, как сделать заварной крем, не включая данные ингредиенты в рецептуру. Густоты добиваются увеличением количества муки.


Заварной крем для торта с манкой


Заварной крем с манкой также легок в приготовлении – здесь вместо муки используется манная крупа, а для придания слабого кисловатого вкуса в готовый заварной крем для торта можно добавить лимонный сок.


Заварной крем со сливками


Заварной крем со сливками изготавливают следующим образом: взбитые с сахаром сливки добавляют к готовому основному крему. Крем можно подать, как самостоятельное блюдо в креманках, а также с различными наполнителями (джемами, вареньем, цедрой и пр.) Удачных экспериментов на кулинарном фронте!



Рецепты заварного крема для торта: классический, восточный, без яиц и без масла


Заварной крем, рецепт которого мы вам сегодня дадим – это пышная масса, которая готовится из взбитых яиц, масла, сливок и сахара. По желанию могут использоваться и другие продукты.


Сегодня мы не представляем себе выпечку без использования различных видов крема. С помощью крема можно очень красиво и оригинально украсить разнообразные торты, пирожное и другую выпечку. Заварной крем отличается своей высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами. Однако он имеет и свой основной недостаток – является очень чувствительным к бактериям и быстро портится. Хранить его нужно в холодном месте не более 2-х дней, а изделия с заварным кремом – не более 3-х часов при температуре около 5 С˚.


Для украшения выпечки


Сегодня существует просто огромное количество разнообразных кремов, однако наиболее популярным среди хозяюшек является заварной крем, который можно использовать для украшения выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.


Вам понадобятся: ¾ стакана молока, полстакана сахара, 1 желток, 0,5 стол. ложки муки, 0,5 стол. ложки крахмала и 100 гр. сливочного масла. В небольшом количестве молока нужно развести крахмал и муку. Остальное молоко перемешать с сахаром и желтком, поставить на огонь и довести его до кипения. Потом в него влить молоко с мукой и крахмалом, и варить смесь до загустения. Молоко остудить и, постоянно взбивая, добавлять по маленькому кусочку размягченное масло. Главное правило звучит так: не должно быть абсолютно никаких комочков.


Как приготовить этот крем в микроволновке


Такой крем можно приготовить даже в простой микроволновой печи. Для этого Вам понадобится 1 желток, 80гр. сахара, 4 стол. ложки муки и 400мл. молока. Сначала надо взбить с сахаром желтки и соединить их с мукой, перемешивая до получения однородной массы. Потом добавить молоко и снова перемешать. Мощность микроволновой печи для этого рецепта должна быть установлена в 100%-м режиме.


Готовить заварной крем в микроволновке необходимо на протяжении 3-5 минут, помешивая его каждую минуту. Время приготовления зависит от размера желтков. Когда крем остынет, в него следует добавить сливочное масло.


Почему крем не получился густым?


Заварной крем может получится недостаточно густым по следующим причинам:


- он мало варился - следует доварить;


- из-за избытка жидкости, - нужно добавить небольшими порциями муку, просеивая через сито все время помешивая;


- масло слишком жидкое - в этом случае крем ставят на холод и во время застывания несколько раз перемешивают.


Полезные советы


Несколько советов, которые помогут вам приготовить крем без труда:


1. Яйца используйте всегда охлажденные, они лучше взбиваются.


2. Чтобы заварной крем не пригорал при нагревании, лучше использовать кастрюлю с толстым дном.


3. Для размешивания пользуйтесь деревянной лопаточкой, чтобы она хорошо доставала до дна.


4. После приготовления крем надо остудить до 10 градусов в холодильнике.


5. Чтобы при остывании на креме не образовалась корочка, его поверхность надо посыпать сахаром, или сахарной пудрой, а в процессе остывания периодически размешивать.


6. Приготовленный заварной крем надо использовать сразу для промазывания коржей для торта или наполнения пирожных.


7. Чтобы сделать крем с разными вкусами, в него можно добавить ванилин, лимонный сок, мед, шоколад или какао-порошок.


Самые интересные видео-рецепты


Классический вариант:


Попробуйте приготовить крем без яиц:



Как приготовить заварной крем для торта


Как-то раньше заварной крем я не очень жаловала. Мой любимый крем - сметанный, его-то я в основном и использовала практически во всех тортиках. Но часто бывает так, захочешь чего-нибудь испечь, а сметаны нет под рукой. И вот тут на помощь приходит этот замечательный рецепт заварного крема .


Готовится быстро, продуктов надо по минимуму и очень удобно - и с печеньем его можно кушать и эклеры заполнить и с блинами очень вкусно (смотрите рецепт маленьких блинчиков с заварным кремом )!


Как сделать заварной крем с молоком, яйцом и мукой



Заварной крем для торта


Все мы знаем множество рецептов тортов: рецепт торта графские развалины. торт птичье молоко. рецепт торта монастырская изба. торт из творога. и пр. Этот список можно продолжать до бесконечности. Однако среди всего великого множества рецептов, рецепты заварного торта пользуются особой популярностью.


С заварным кремом для торта можно приготовить такие торты, как, например, торт Наполеон или торт медовик, и пр. Помимо этого, заварной крем для торта часто используется при приготовлении пирожных.


Вообще, существуют различные рецепты заварного крема для торта. Однако наиболее распространённым и всеми любимым является классический рецепт заварного крема для торта.


Давайте начнём разговор о заварном торте именно с классического рецепта заварного крема для торта.


Заварной крем для торта


Рецепт заварного крема для торта довольно прост, хотя, на первый взгляд, вам может показаться, что приготовить заварной торт очень сложно. Давайте более подробно разберём, как готовится заварной крем для торта.


Чтобы сделать заварной крем для торта, нам нужно:



  • 500 мл молока

  • 150 грамм сахарного песка

  • 2 куриных яйца

  • 50 грамм сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 125 мл жирных сливок (по желанию)

  • 1 чайная ложка ванилина.


Способ приготовления:


Для начала, следует взять небольшую кастрюльку и налить в неё молоко. Добавить 75 грамм сахарного песка и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Вскипевшую молочную смесь снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 30. Это необходимо для того, чтобы наш заварной крем для торта имел насыщенный ванильный аромат.


Отдельно смешиваем просеянную муку и вторые 75 грамм сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородного состояния.


Настоявшуюся молочную смесь вновь ставим на огонь и доводим до кипения. Далее одну треть молочной смеси вливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Затем постепенно вливаем остальное молоко. Не забываем постоянно помешивать.


Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения.


Данный рецепт заварного крема для торта готовится с использованием муки. Однако вы можете заменить муку на картофельный или кукурузный крахмал.


В готовый заварной крем для торта добавляем сливочное масло. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.


При желании, при приготовлении торта заварного, вы можете добавить в готовый крем взбитые сливки. Для этого взбиваем сливки с помощью миксера и смешиваем их с заварным кремом для торта.


Торт из заварного теста


Как мы уже знаем, существуют различные рецепты заварного торта. Это и рецепт заварного торта Наполеон, и рецепт заварного торта медовик, и пр. Мы же не будем ограничиваться классическими рецептами, и рассмотрим совершенно новый рецепт заварного торта.


Чтобы приготовить торт из заварного теста, нам нужно:



  • 2 стакана воды

  • 350 грамм сливочного масла

  • 6 яиц

  • 250 грамм муки

  • 250 мл молока

  • 1 стакан сахара

  • 1 чайная ложка ванилина

  • 1 щепотка соли.


Рецепт приготовления:


Приготовление торта заварного мы начинаем с приготовления теста. Для этого вливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду 150 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждём, пока масло растворится. Затем начинаем всыпать муку, непрерывно перемешивая тесто для торта заварного.


После этого снимаем кастрюлю с огня и даём слегка остыть. Затем вбиваем 5 яиц. Размешиваем.


Делим тесто на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 – 20 минут при 220 градусах по Цельсию.


Также выпекаем и остальные коржи.


После того, как коржи готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Берём яичный желток и растираем его с сахаром. Добавляем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. После добавляем 200 грамм сливочного масла и ванилин. Перемешиваем крем с помощью миксера.


Затем начинаем собирать торт из заварного теста. Для этого первый корж выкладываем на плоскую тарелку. Промазываем его заварным кремом для торта. Далее кладём второй корж и также промазываем заварным кремом. Накрываем всё третьим коржом. Сверху и по бокам торт обмазываем заварным кремом для торта.


Готовый заварной торт украшаем по своему желанию. Для украшения вы можете использовать, например, измельчённые грецкие орехи, кусочки свежих фруктов, шоколадную крошку или кокосовую стружку.


Готовый торт заварной отправляем в холодильник. Оставляем его там на несколько часов. За это время торт сможет пропитаться и станет более нежным и вкусным.


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment