Monday, January 8, 2018

Заварные пирожные рецепт фото





заварные пирожные рецепт фото


Уважаемые посетители! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про заварные пирожные рецепт фото, самые вкусные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про заварные пирожные рецепт фото показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!


сироп консервированной вишни - 1/2 стакана


сахар - 1/2 стакана


творог - 200 грамм


сливки густые - 1 стакан


яичный белок - одна штука.



Ингредиенты


Сливочное масло. 250-300 г


Приготовление


Приготовить тесто. в кипятке развести маргарин, соль, довести до кипения, затем постепенно всыпать муку, все тщательно перемешать. Охладить, постепенно добавить яйца. Все хорошо перемешать.


На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики (получается 18-20 штук) и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекать до светло-коричневого цвета. Затем духовку отключить и 20-25 минут не открывать дверцу духовки, чтобы пирожные не осели.


Приготовить крем. из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Охладить, взбить со сливочным маслом. Получившимся кремом равномерно начинить эклеры, предварительно сделав у основания пирожных небольшие углубления чайной ложкой.


Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.


Рецепт «Заварные пирожные "Эклеры" » опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко ".



Нежные заварные пирожные


Предлагаем приготовить Вам заварные пирожные, сладкий и воздушный вкус которых просто незабываемый с самого детства, с необычным заварным кремом.


Для приготовления нам понадобиться:


    вода – 1 стакан; масло сливочное – 90-100 гр.; соль – 1 щепотка; мука пшеничная – 1 стакан; яйца – 3 шт.

для заварного крема:


    молоко – 200-250 мл; кисель с любимым вкусом – 1 упаковка; яйцо – 1 шт.

Время приготовления блюда — 60 минут .


Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал .


Приготовление:


1. Охлажденное масло измельчите брусочками. Влейте в маленькую кастрюльку воду и положите в нее масляные кубики.


2. Растопите масло в воде и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только смесь будет закипать, сразу снимите ее с огня!


3. Всыпьте в кастрюльку муку и быстро размешайте ее до однородного состояния.


4. Поставьте кастрюльку снова на самый слабый огонь и вымешивайте быстро-быстро тесто, пока оно не начнет свободно отставать от стенок кастрюли.


5. Снимите тесто с огня и охладите его до температуры тела. Вбейте в тесто 1 яйцо.


6. Тщательно и интенсивно размешивайте ложкой тесто с яйцом, чтобы оно стало полностью однородным. Это будет немного сложно, но мешать нужно не менее 1-1,5 минутки.


7. После вбейте по очереди и остальные яйца, при этом каждый раз доводите тесто до густого однообразного состояния. В итоге должно получиться слегка жидкое тесто, но если его положить на противень, то оно не должно расплываться!


8. При помощи кондитерского мешка выложите профитроли для заварных пирожных на противень укрытый пергаментной бумагой.


9. Выпекайте пирожные при температуре 180 градусов первые 15-20 минут, затем убавляйте каждые 3-4 минуты температуру на 5-10 градусов, до тех пор, пока пирожные станут с золотистой корочкой (около 15 минут).


10. Высыпьте в эмалированную кастрюльку порошок для киселя и положите к нему желток.


11. Венчиком размешайте полностью желток с сухой смесью.


12. Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте струйкой молоко к растертому яйцу, при этом постоянно помешивая массу венчиком.


13. Поставьте массу на маленький огонь, и все время помешивая, варите заварной крем пока он не загустеет. Если вдруг образуются комочки, тогда протрите крем через сито.


14. Охладите полностью крем. Разрежьте каждый профитроль вдоль и положите внутрь заварной крем. При желании начините пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.


Кулинарные хитрости:



  • в заварной крем можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла;

  • заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, которая сделает их еще больше вкуснее;

  • кисель при смешивании с яйцом изменить свой цвет (например: из малинового киселя стал абрикосовым), но на вкус это — ничуть не влияет.



Классические заварные пирожные


Количество порций:


1. 250 мл воды, смешать с маргарином и щепоткой соли, довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, всыпать пищевой крахмал и муку, мешать все деревянной ложкой, пока тесто не начнет пузыриться, а на дне кастрюли не образуется тонкий белый слой.


2. Переложить тесто в миску, по одному вмешать яйца, перемешивать каждый раз миксером до однородности. Тесто должно блестеть, быть тягучим, и слегка прилипать к миксеру.


3. Переложить тесто в кондитерский мешочек, выдавить 8 пирожных на смазанный жиром и слегка присыпанный мукой или выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 225 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 20 минут.


4. Вытащить пирожные, срезать "крышечку", дать полностью остыть. Сливки взбить с сахаром. Начинить остывшие пирожные сливочным кремом, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment