Thursday, September 28, 2017

Жюльен с креветками рецепт





Как приготовить жюльен с креветками?


Лук 1-2 шт.


Соль, перец, приправы по вкусу


Молотая паприка 1 щепотка


Жюльен с креветками рецепт приготовления


В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном.


В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.


Готовим на медленном огне около 2-3 минут. Добавляем перец, соль, мускатный орех.


Далее добавляем вино.


Все время помешивая муку, влить молоко.


Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.


Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло.


Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.


Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру. Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Воду не добавляем! Замороженные креветки кладем в кастрюлю.


30 Апреля 2014 18:49 30 Апреля 2014 18:49 0:40



Званый ужин


Жюльен с креветками - кулинарный рецепт закуски от Богдана Ятора. участника суперигры Званого ужина 298 недели .


Ингредиенты для приготовления:


- креветки королевские - 500 грамм;


- лук репчатый - 1 штука;


- сметана - 200 грамм;


- соль и прованские травы по вкусу;


- украсить креветками.


Порядок приготовления:


1. Нарезаем репчатый лук и королевские креветки, сыр натираем на терке.


2. В сковороду с растопленным сливочным маслом отправляем лук и слегка его пассируем, затем добавляем креветки и обжариваем их до нежно розового цвета.


3. Готовим сметанный соус для жульена. чтобы загустить сметану, всыпаем немного муки, подсаливаем ее, для аромата добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.


4. Раскладываем по кокотницам обжаренные с луком креветки, заливаем их приготовленным сметанным соусом.


5. Присыпаем натертым сыром и украшаем целой королевской креветкой. Перед подачей отправляем кокотницы в духовку погреться, чтобы сыр расплавился.



Жюльен с креветками и мидиями


Наш "русский" жюльен имеет большой успех и у хозяек, и у гостей. Готовится он просто и быстро, с легкостью вбирает в себя остатки различных продуктов, которыми, как известно, грешит практически каждый холодильник, не капризничает, как какое-нибудь суфле, и всегда получается вкусным.


Приготовление


Шаг 1. Креветки и мидии разморозить.


Чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин.


Добавить креветки и мидии, влить вино. Готовить на среднем огне минут 5.


Потушить морепродукты в вине с чесноком.



Жюльен с креветками


Замороженные креветки — 400 гр.;


Лук — 1-2 шт.;


Мука — 2 ст. л.;


Молоко — 1 стакан (чуть меньше стакана);


Белое вино — 1/3 стакана;


Сливочное масло — 2 ст. л.;


Молотая паприка — 1 щепотка;


Способ приготовления:


Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.


Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.


На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.


Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.


Все время помешивая муку, влить молоко. Далее добавляем вино.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment