Thursday, September 14, 2017

Журнал смак рецепты из картофеля





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    1 кг. молодого картофеля 200 гр. очищенных креветок 2 яйца 2 ложки растительного масла 2 ложки сливочного масла 100 гр. майонеза пучок перьев зеленого лука петрушка черный молотый перец оливки 1 чайная ложка муки соль

Как приготовить


Очистить картофель ("пошкрябать", гладкая поверхность должна быть сохранена), отварить в подсоленной воде.


Одновременно сварить яйца.


Отваренный картофель обсушить, обжарить на половине сливочного и половине растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон, выложить на подходящее по размеру блюдо в один слой, завернуть блюдо в фольгу, затем в полотенце (или сохранить горячим другим образом).


На отставшемся масле поджарить: сначала лук порезанный тонкими полукольцами до полуготовности, затем добавить креветки, в конце жарки слегка посыпать креветки мукой.


Достаем блюдо с картошкой, наносим по ее поверхности "узоры" из тюбика с майонезом, посыпаем яйцами, нарезанными кубиками, рубленным зеленым луком (часть лука оставить для украшения).


Выкладываем креветочную массу, по краю массы делаем бордюр из майонеза. Украшаем зеленым луком, оливками, веточками петрушки.


Дополнительная информация


Придуман сегодня по мотивам рецепта Андрея Макаревича, в честь этого и название. Он готовил просто отварную картошку, заправлял ее майонезом, посыпал рубленными яйцами и зеленым луком.


Рецепт: Картофель"Смак", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Картофельная пицца


Рецепт из журнала Самый смак/новые блюда из картофеля/1995 г.


Рецепт для всех любителей пицц, которым хочется чего-нибудь новенького


Эту пиццу с названием “хрустящая пицца” я пробовала делать в 95 г, но как-то тогда она у меня не очень получилась, делала строго по рецепту (может опыта не хватило, была юна, может ещё чего – не знаю). Но теперь добавила от себя 1 яйцо и горсть муки, и всё получилось как надо. Правда хрустящая пицца не получается, картофель остаётся мягковатым. Но вкус же не от названия зависит.


В общем вот рецепт:


на форму (сковородку) 24-26 см нужно 3 крупных или 5 средних картофелин потереть на терке, добавить тоненько порезанный лук, посолить, поперчить (я лук не добавляла, добавила 1 яйцо и горсть муки). Тесто выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон.


На готовый “блин” выкладываем начинку (у меня тёртая кодбаса, сыр, майонез, помидорка и сверху оливки)


и запекаем в духовке до подрумянивания сыра примерно минут 10-15.


Адаптация для АГ. В форму смазанную маслом выкладываем картофель, смазываем сверху растительным маслом и жарим при тем. 235 гр. примерно 20-25 минут. Излишки масла промакиваем бумажной салфеткой, сверху выкладываем начинку и ещё 10-15 минут.


Это такой мужской вариант пиццы, так как она получается довольно-таки сытная. Мои мужики во всяком случае сказали, что из всех типов пицц (обычная, минутка, ленивая и т. п.) эта самая лучшая, так как ей наедаешься и потом есть не хочется как после других.


первый раз я делала для пиццы “тёртую” начинку, второй как обычно (кусочками), вот второй вариант моим понравился больше


Ингредиенты: картофель, колбаса, помидоры, лук, сыр, майонез…



Передача "Смак" с Юрием Степановым (31 мая 2008 года)


Видеорецепт из передачи "Смак". В гостях - Юрий Степанов с рецептами приготовления котлет с сыром и шпинатом, салата из обжаренной корейской моркови и томатного соуса с чесноком. далее


Передача "Смак" с Ириной Аллегровой (24 мая 2008 года) 3.5


Рецепты от Ирины Аллегровой: семга под сливочным соусом с чесноком, рис с сухофруктами и клубника со сливками в "черепице". Видеорецепты из передачи "Смак" на Первом канале. далее


Передача "Смак" с Аей из группы 312 (17 мая 2008 года)


Видеорецепт из передачи "Смак", в гостях у которой - солистка группы 312 Ая. Она покажет рецепт приготовления киргизского лагмана. Передача "Смак" на Первом канале. далее


Передача "Смак" с Михаилом Полицеймако (10 мая 2008 года) 5.0


Рецепт приготовления из передачи "Смак", в гостях у которой - Михаил Полицеймако. Он расскажет, как приготовить салат и запеканку из картофеля и мяса. Передача "Смак" на Первом. далее


Передача "Смак" с Мариной Яковлевой (2 мая 2008 года)


Рецепт приготовления пельменей с зеленью и царского пирога с солеными грибами от актрисы Марины Яковлевой. Видеорецепт из передачи "Смак" на Первом канале. далее



Cмак 1994-1997


Показать / Скрыть текст


Самый Смак


Самый Смак. Новые блюда из мясного фарша №1 (1995)


Самый Смак. Холодные закуски №2 (1995)


Самый Смак. Шницели и бифштексы №7 (1995)


Самый Смак. Новые рецепты салатов №8 (1995)


Самый Смак. Готовим на сковороде №10 (1995)


Сладкий Смак


Сладкий Смак. Вкуснейшие торты №1 (1994)


Сладкий Смак. Фруктовые торты №2 (1994)


Сладкий Смак. Вкуснейшие торты №4 (1994)


Сладкий Смак. Изделия из дрожжевого теста №1 (1995)


Сладкий Смак. Изделия из песочного теста №2 (1995)


Сладкий смак. Изысканная выпечка с творогом №3 (1995)


Сладкий Смак. Изделия из бисквитного теста №4 (1995)


Сладкий смак. Фруктовые торты и пироги №5 (1995)


Сладкий Смак. Печем с вишнями №6 (1995)


Сладкий Смак. Летние торты №7 (1995)


Сладкий смак. Новые идеи по выпечке бисквитов №8 (1995)


Сладкий Смак. Печем с яблоками №9 (1995)


Сладкий смак. Изделия из дрожжевого теста №10 (1995)


Сладкий Смак. Песочное тесто №11 (1995)


Сладкий смак. Кексы, торты, пироги №2-3 (1996)


Сладкий Смак. Дрожжевое тесто №4 (1996)


Сладкий Смак. Песочное тесто №5 (1996)


Сладкий Смак. Оригинальные торты №6 (1996)


Сладкий Смак. Бисквитное тесто №7 (1996)


Сладкий Смак. Выпечка с творогом №8 (1996)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment