Tuesday, September 26, 2017

Жюльен из шампиньонов рецепт





Жюльен из шампиньонов


500 г свежих шампиньонов


2-3 ст. ложки растительного масла


для соуса:


100 г сливочного масла


2 ст. ложки муки


100 миллилитров молока


150 г сметаны


1/3 чайной ложки соли


белый молотый перец по вкусу


Способ приготовления:


Для приготовления сметанного соуса нужно слегка обжарим муку на сливочном масле. Затем добавим холодное молоко, сметану, соль и перец. Перемешаем и прогреть в течении 5 минут.


Грибы почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой. Затем обжарим с измельченным луком на растительном масле в течении 20 минут.


После чего к грибам вольем сметанный соус и тушим на медленном огне в течении 3-5 минут.


По истечении времени грибы разложим в кокотницы, сверху посыплем тертым сыром и поставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут.


Рецепт Жюльен из шампиньонов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


куриный бульон - 600 миллилитров


сливки 10 % - 200 миллилитров


соль - по вкусу


черный молотый перец - по вкусу


растительное масло - для жарки


Способ приготовления:


Свежие шампиньоны помоем и нарежем кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим.


Спассеруем лук до золотистости на растительном масле. Затем выложим в сковороду с луком грибы, перемешаем и жарим до испарения появившейся жидкости. Сковороду снимем с огня и остудим. Содержимое сковороды измельчим с помощью блендера.


Обжарим муку на сливочном масле в течении 2 минут. Обжаренную муку всыплем в кастрюлю. Затем вольем бульон, хорошо перемешаем и вскипятим. Дальше выложим в кастрюлю грибную массу, соль и молотый перец. Все хорошо перемешаем и варим на небольшом огне 7-8 минут.



Рецепт "Жюльен из грибов шампиньонов"


Жульен – это французская горячая закуска, которая легко может стать вашим любимым коронным блюдом. Готовится он достаточно просто, а получается изумительно вкусным. Жульен из шампиньонов – это, по сути, запеченные грибы в нежном белом соусе.


Такое блюдо может быть уместным как на праздничном столе (тогда его следует готовить порционно), так и для обычного семейного ужина в качестве горячего блюда или как альтернатива мясу.



  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье

  • После приготовления вы получите: 4-5 порций

  • Подготовка: 10 минут

  • Готовка: 20 минут

  • Приготовление: 30 минут Калорийность: 167 кКал на 100 г


Составляющие ароматной горячей закуски


На 4 стандартные порции жюльена из грибов шампиньонов нам понадобится:


250 г шампиньонов; 100 г сыра; 100 мл сливок; 1 яйцо; пара некрупных луковицы; 1 столовая ложка пшеничной муки; сливочное масло; соль, перец, прованские травы.

Как видим из перечня составляющих, блюдо получится не слишком легким, его калорийность составляет примерно 167 Ккал на 100 грамм продукта.


Рецепт жюльена из грибов шампиньонов


Многие хозяйки не знают, как готовить жульен из шампиньонов, рецепт приготовления прост и понятен, однако стоит его записать или же сохранить на заметку:


1. Для начала подготовим ингредиенты для запекания. Шампиньоны необходимо помыть, порезать небольшими кусочками или соломкой, обдать кипятком. Затем обжарить до полной готовности на сковороде. Специи или травы добавляем по вкусу.


2. Луковицы очистить и нарезать очень мелко. Затем пассировать на сковороде до золотистого цвета.


3. Теперь возьмем муку. Ее нужно обжарить со сливочным или растительным маслом совсем недолго, чтоб масса стала однородной. Затем смешать с подготовленным луком и шампиньонами. В принципе, можно обжаривать все ингредиенты вместе на одной сковороде, сразу смешивая все в густую массу.


4. Перед тем, как запекать жульен, необходимо сделать соус, который придаст ему сочности. Сливки (или жирную сметану) смешиваем с яйцом и хорошо перемешиваем.


5. Грибы и лук с мукой выкладываем в форму, горшочки или порционные кокотницы. Сверху заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.


6. В разогретой духовке печем от 5 до 15 минут на 180 градусах.


Поскольку все ингредиенты сами по себе уже готовы, то доставать жульен можно и чуть раньше, так он будет более сочным, но лучше не передерживать. Это блюдо простое и очень вкусное, готовится из ингредиентов, которые практически всегда под рукой. Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов стоит взять на заметку для ситуаций, когда неожиданно пришли гости, и за 20-30 минут вы можете порадовать их вкуснейшей грибной закуской.


Теперь для вас нет сложностей в том, как приготовить жюльен из шампиньонов быстро и вкусно. Рецептов жульена очень много, рекомендуем вам обязательно попробовать эту горячую закуску с добавлением курицы. На нашем сайте вы найдете подробный рецепт приготовления жульена из мяса. который замечательно подойдет для праздничного и повседневного меню.


Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:



Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов


Ингредиенты для жульена из шампиньонов:


шампиньоны – 250 г;


лук репчатый – 2 шт. ;


яйцо – 1 шт. ;


сметана или сливки – 100 мл;


любой твердый сыр – 100 г;


мука – 1 ст. л. ;


масло сливочное;


соль, перец черный молотый.


Рецепт жульена из шампиньонов:


1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.


2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.


3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.


4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).


7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.


8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.


Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.



Жюльен из шампиньонов.


Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!


Вам потребуется:


На 500 - 600 гр шампиньонов


3 головки репчатого лука


150 гр топленого масла


2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла


500 мл сметаны


100 гр твердого сыра


соль, перец по вкусу


Как готовить:


1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.


2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.


3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.


4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.


5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.



Жульен из шампиньонов


Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.


Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.


В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая. то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.


Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.


Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.


Источник: Шедевры кулинарии


Рекомендуем подписаться



Жюльен из шампиньонов или вешенок для детей с 7 лет


Грибной жюльен ‒ это нежное блюдо, которое отлично разнообразит меню детей, любящих грибы.*


Его приготовление занимает не более 30 минут, а результат всегда получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.


Ингредиенты


Способ приготовления


1. Лук и грибы порежьте на мелке кубики. Выложите сначала на раскаленную сковороду луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сливочном масле.


2. Добавьте грибы, потомите 10 минут. Затем всыпьте туда же муку, перемешайте.


3. Взбейте молоко и яйцо до однородной массы, посолите.


4. Выложите ингредиенты в емкость для жюльена. Залейте молочно-яичной смесью.


5. Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо.


6. Поставьте посуду в горячую духовку или микроволновую печь в режиме конвекции, разогретую до температуры 180 градусов. Запекайте 7 ‒ 10 минут до появления на поверхности румяной корочки.


Жюльен подают только в горячем виде. Он может стать частью праздничного или повседневного меню. При этом следует учитывать, что блюдо из шампиньонов получится более привычным и нейтральным по вкусовым качествам, а при использовании вешенок аромат и вкус будут гораздо ярче. Специи в детский жюльен лучше не добавлять.


*Примечание. Педиатры не рекомендуют вводить грибы в рацион питания детей до семи лет. При первых кормлениях ребенка блюдами с грибами ограничьтесь небольшими порциями, чтобы проследить, как на них реагирует организм.



Жульен из шампиньонов


1 луковица


250 гр жирной сметаны


твердый сыр


черный молотый перец


Приготовление:


Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.


Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.


В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.


Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.


Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.



Жюльен из шампиньонами


Сегодня предлагаем вам приготовить столь любимое многими блюдо – жюльен, готовим его с шампиньонами.


На 12 небольших кокотниц вам потребуется:


500 г шампиньонов


150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)


1 крупная луковица


100 г полутвердого сыра


Приготовление:


Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.


Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment