Рецепт: Жульен - С курицей и грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт ;
шампиньоны - 250 грамм ;
лук репчатый средний - 1 шт ;
чеснок - 2 зубчика ;
сливки - 150 мл ;
соль - по вкусу
Способ приготовления.
Всем читателям рецепта доброго времени суток!
Рецептов жульена большое количество и по сути многие совпадают. Однако несколько отличий все таки есть и каждая хозяйка выбирает их себе на заметку. Я так и не приноровилась и не понимаю до сих пор как сначала обжаривают муку)) так у меня это не вышло и до своего рецепта я дошла сама.
И добавляем нашинкованные шампиньоны.
Воды добавлять не нужно, т. к. грибы дадут воду.
обжариваем тушим без крышки, чтобы дать воде испариться.
Солим по вкусу и добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока.
Когда вода почти выпарилась, добавляем сливки (жирность любая, но чем больше - тем вкуснее конечный продукт и меньше потребуется муки для загустения консистенции).
Добавляем муку (если сливки 10-15%, то добавляем 1 ст. ложку - далее смотрим по факту. При необходимости, можно увеличить количество).
Убавляем огонь и помешиваем до получения необходимой нам консистенции (это недолго, буквально несколько минут).
Полученную массу раскладываем по кокотницам/горшочкам (я в этот раз решила залить в небольшую форму).
И сверху выкладываем кусочек сыра или используем тертый (при необходимости более ровного слоя, для эстетичного вида).
Отправляем наш жульен в духовку или микроволновку до момента пока сыр не расплавится.
(внешне моё блюдо строго не судите - делала для своих и на скорую руку).
Приготовление фаршированных шампиньонов
Порежьте ножки и внутренности от шампиньонов, лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета
Добавьте грибы, опять обжарьте, далее порезанный чеснок и помидор, посолите, поперчите.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сметану и зелень, и сразу снимите сковороду с огня, начинка готова!
Грибы слегка обмажьте солью и перцем, в остывшую начинку потрите на мелкой терке половину сыра, смешайте и нафаршируйте грибочки, сверху также посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекайте, пока они не станут золотистого цвета!
Дайте грибочкам остыть, выложите их на листья салата и подавайте на праздничный стол!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами может быть как отдельной порционной закуской, так и самостоятельным вторым блюдом, если вы будете подавать его с любым гарниром. Жульен с курицей и грибами очень хорошо сочетается с макаронами, спагетти, картофельным пюре и даже гречкой! Подавать на стол жульен можно как в общей тарелке, так и в отдельных порционных пиалах, если пофантазировать, жульен можно завернуть в листья салата или лаваш и порезать его на кусочки!
Ингредиенты для жульена:
Вкусненький жульен из шампиньонов и курицы
Рецепт "Вкусненький жульен из шампиньонов и курицы" :
Для начала промываем бедро и ставим его варить до готовности.
В это время чистим лук, мелко нарезаем и жарим до золотого цвета 10 минут.
Потом обжариваем грибы в течение 15 минут.
Курицу освобождаем от кожи, мелко рубим.
Соединяем грибы, курицу и лук, добавляем сметану, черный молотый перец, соль по вкусу. Тушим до загустения около 15 минут.
Жюльен из шампиньонов и курицы со сливками
Жюльен – это аппетитная горячая закуска родом из Франции. Кстати, слово жюльен переводится, как июльский и означает во французской классической кулинарии способ нарезки овощей соломкой. Запеченные грибы с курицей и овощами под соусом бешамель принято назвать у нас жульеном, хотя во французской кухне такое блюдо имело бы название кокот.
Современное блюдо жульен очень популярно, а рецептов его приготовления множество. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить жюльен из грибов шампиньонов и курицы. Однако еще существует великое множество разновидностей этой горячей закуски – рыбная, из креветок, говядины, балыка и свежих овощей. Если у вас нет специальной посуды для приготовления жульена – кокотницы, то можно обойтись обычными горшочками для запекания.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 20 минут
- Приготовление: 35 минут Калорийность: 135 кКал на 100 г
Ингредиенты
Вместе с подготовкой продуктов, приготовление жульена занимает около получаса. Итак, чтобы приготовить жюльен из шампиньонов и курицы со сливками, на 4 порции нам понадобится:
2 бедра куриных (весом до 500 грамм); десяток шампиньонов (примерно 200 грамм); репчатый лук (пара средних луковиц); 200 грамм сливок (выбирайте сливки не менее 20 % жирности); 1 ст. л. пшеничной муки; 100 гр. тертого на терке твердого сыра (лучше пармезан, гауда, маздам или другой ароматный сорт); столовая ложка сливочного масла жирностью 73 или 82 % (нельзя использовать маргарин или спред, иначе вкус будет испорчен); немного мускатного ореха; cоль на кончике ножа.
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, его калорийность составляет около 100 Ккал/100 грамм. Однако иногда побаловать себя таким вкусным блюдом можно. Приступим к приготовлению.
Как приготовить жюльен из шампиньонов со сливками?
Рассмотрим самый популярный жюльен - рецепт из шампиньонов и курицы:
1. Подготовьте куриное мясо, удалите кости, немного отбейте, обжарьте с двух сторон. После того, как оно остынет, нарежьте соломкой.
2. На том же масле обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны вместе с луком, нарезанным полукольцами.
3. Приготовьте соус бешамель. Обжарьте на сухой сковороде муку, добавив сливочное масло. Вымешивайте, чтобы не было комков, добавив тонкой струйкой сливки.
4. Соус и обжаренные шампиньоны смешайте и присолите, приправьте мускатным орехом.
5. В кокотницу уложите обжаренную курицу, сверху смесь соуса с грибами, притрусите тертым сыром.
6. Запекать жульен в духовке нужно на 180-200 градусах до появления румяной корочки – около 7-10 минут.
Для разнообразия попробуйте другие виды жульенов на, например, - более сытный жюльен из свинины .
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment