Рецепт: Жульен - "традиционный с курицей"
сыр твердый - 150 г. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
масло сливочное - 40 г. ;
сливки - 1,5 стакана ;
мука пшеничная - 2 ст. л. ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
масло подсолнечное - пару ложек
Способ приготовления.
Жульен несложное, очень вкусное и довольно сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной большой форме. Я еще не обзавелась порционными формами для жульена, поэтому пока готовлю в большой форме.
Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Для блюда нам понадобиться:
Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку на растительном масле.
Грибы (300 гр.) (если это шампиньоны, нарезаем кусочками и тоже отправляем на сковородку) у меня лесные грибы уже порезанные, их отправляю на сковородку к уже немного поджаренному луку.
Предварительно отваренные куриные бедра (300 гр.) нарезаем мелкими кубиками.
Когда грибы с луком немного прожарятся добавляем к ним порезанную курицу солим, перчим хорошо перемешиваем и даем еще немного прожариться.
Пока жарится курица с луком и грибами можно приготовить соус.
Для соуса нам нужно растопить в кастрюльке сливочное масло (40 гр.), добавить муку (2 ст. л.) и очень хорошо перемешать до однородной массы.
Затем постепенно вливаем сливки (1,5 ст.) и очень хорошо перемешиваем, чтоб не образовались комки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В подготовленную форму выкладываем курицу с луком и грибами, все заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.
Жульен с курицей рецепт плиз
Ekaterina Vasilyadi Высший разум (105152) 5 лет назад
"Жульен по-домашнему"
ветчина гр. 100; куриное филе, гр. 300; пару головок лука; шампиньонов 1 кг, сыр
Для соуса: мука 1 ст. ложка; столько же сливочного масла; 500 грамм сметаны.
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
Остальные ответы
Неизвестно Мастер (1372) 5 лет назад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала включаем духовку и пусть себе нагревается, пока мы делаем следующее. Куриные грудки ставим на огонь в подсоленой воде. Затем, в посудину складываем сливки, сыр "Янтарь", куриный кубик, подогреваем в микроволновке (чтобы сыр размягчился) и все вместе взбиваем миксером. По вкусу добавляем специи и соль. После этого трем сыр.
Затем в кокотницы укладываем сначала курицу, потом заливаем приготовленной подливкой, посыпаем сыром и духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки;
Сыр "Янтарь"
Сливки 29%;
Сыр "Российсикй"
Жульен куриный.
Сливочный соус
1ст л муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жир 20проц
Как правильно питаться
Как правильно питаться интересует всех без исключения жителей нашей планеты. Сайт kak-pravilno-pitatsya. ru целиком и полностью посвящен данной проблеме.
Каждый день мы потребляем десятки продуктов. И, как правило, в большинстве случаев даже не задумываемся о пользе или вреде той или иной пищи. В результате чего многие люди чувствуют себя вялыми и безжизненными. Нам постоянно не хватает энергии, поскольку приходится питаться первыми попавшимися продуктами, забыв о том, что такое правильное питание. Поэтому организм начинает постепенно «барахлить», а затем и вовсе у нас появляются какие-либо заболевания (временного, а иногда и хронического характера).
На нашем сайте Вы сможете найти описание продуктов питания, их вред, пользу, свойства, которые они оказывают на человека, а также многое другое. Ведь питаться действительно полезной и правильной пищей довольно сложно, везде есть свои подвохи. Жажда наживы многих предпринимателей заставляет их экономить на всем, заменяя полезные натуральные продукты искусственными ароматизаторами и красителями. С нами Вы узнаете как питаться правильно.
Правильно питаться необходимо абсолютно всем людям, для нормального функционирования организма. У нас на сайте есть раздел, посвященный полезным продуктам. В нем можно найти перечень всех необходимых и рекомендумых к употреблению продуктов, узнать о их полезных свойствах, и т. д. Сайт также содержит раздел о вредных продуктах. он был добавлен для того чтобы Вы как можно реже употребляли их в пищу и питались только правильной натуральной едой. В разделе витамины и минералы Вы можете найти информацию о воздействии того или иного компонента на человека.
Для того чтобы правильно питаться необходимо изучить очень много научного материала. Мы подбираем статьи интересные нашему читателю, чтобы Вам было приятно их изучать. Правильный образ жизни - путь к счастливому будущему.
Питайтесь правильно и будете энергичными, здоровыми и жизнерадостными!
Возможно Вам будет интересно:
Жульен из шампиньонов и курицы
Слово «жульен» означает метод нарезки овощей соломкой. Но у нас это связывается с вкусным блюдом в кокотницах. Жульен из шампиньонов и курицы считается традиционным способом приготовления такого замечательного и вкусного блюда. Попробуйте и вы сделать, не пожалеете.
- 1 л. ст. с верхом муки,
- 500 г куриного филе,
- 1 л. ст. масла растительного,
- 200 г репчатого лука,
- 30 г масла сливочного,
- 200 г твердого сыра,
- перец с солью по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно обработайте все продукты, входящие в рецепт. Отваренное куриное филе режете на кусочки, лук мелко шинкуете. Очищенные и ошпаренные кипятком шампиньоны режете соломкой. Шампиньоны лучше всего подойдут для жюльена, их не нужно варить, поэтому весь аромат останется в блюде.
2. На глубокую сковороду наливаем масло, кладем лук и немного его обжариваем, затем к нему положим грибы. Тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.
3. Пришел черед положить на сковороду курятину, затем все посыпать перчиком и солью и огонь сразу же выключить. Хорошо бы добавить немножко мускатного ореха, блюдо будет с экзотическим вкусом.
4. Отдельно готовим соус. Муку прожарим с небольшим количеством масла сливочного. Мешайте постоянно, это исключит образование комков. Затем вливаете на сковороду сливки, перемешиваете тщательно и доводите до закипания смеси.
5. Теперь надо курятину с луком и специями соединить с соусом в большой миске. Затем все содержимое миски разложите по кокотницам, сверху будущий жульен посыпьте натертым сыром. Запекаем его при 200 градусах в течение тридцати минут.
Другие рецепты этого раздела:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment