Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- паста - "DE CECCO" 200 гр., орехи грецкие 50 гр., пару листиков базилика, маленький пучек кинзы, пучек укропа, пучек петрушки, сыр российский молодой 50 гр., 2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, оливковое масло "DE CECCO"
Как приготовить
Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.
Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.
Орехи очистить от кожуры,
измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Закипятить и подсолить воду.
Пошаговые фото
1. Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.
2. Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.
3. Орехи очистить от кожуры,
4. измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
7. Закипятить и подсолить воду. Пасту отварить al dente.
8. Слить воду, сбрызнуть пасту оливковым маслом, чтобы не слипались.
Курица в орехово-чесночном соусе
Кто-то может вспомнить про грузинское сациви, которое, несомненно имеет схожие ингредиенты. Но это блюдо готовится значительно проще, а результат потрясающий. К тому же сациви подают холодным, а в моём рецепте это блюдо горячее.
Для приготовления нам потребуется:
- Любая часть курицы (можно даже филе), я использовала бедра;
- 200 г грецких орехов;
- 2 небольших луковицы;
- 200 мл сливок;
- 3-4 дольки чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Хмели-сунели.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Промываем куриные бедрышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Для этого на режиме «мой рецепт» ставим 160 градусов и время 10 минут (по 5 на каждую сторону). И на время достаем на тарелку из мультиварки.
Измельчаем лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Теперь непосредственно ореховый соус.
Блендером измельчаем грецкие орехи. Выдавливаем прессом чеснок.
Теперь смешиваем сливки, измельченные орехи, чеснок, хмели-сунели, немного присаливаем. Возвращем в мультиварку бедра к обжаренному луку, поливаем всё ореховым соусом и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
За 5 минут добавляем измельченную зелень.
Блюдо готово, можете угощать своих близких.
Орехово-чесночный соус
Для приготовления орехового соуса понадобится:
0,5 ст. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
Орехово-чесночный соус — способ приготовления
Хлеб залить молоком и оставить набухать, затем отжать и взбить миксером.
Орехи поджарить и очистить от коричневой кожицы, всыпать в хлебную массу, добавить масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, еще раз взбить.
Похожие материалы (по тегам)
Добавить комментарий
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Случайные материалы
Последние коментарии
Классный кекс, один из моих любимых. Я иногда ещ. Подробнее.
от Алекс
от Oleg
от Андрей
от Лилия
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment