Sunday, June 4, 2017

Жереный сыр в орехово-чесночном соусе рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    паста - "DE CECCO" 200 гр., орехи грецкие 50 гр., пару листиков базилика, маленький пучек кинзы, пучек укропа, пучек петрушки, сыр российский молодой 50 гр., 2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, оливковое масло "DE CECCO"

Как приготовить


Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.


Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.


Орехи очистить от кожуры,


измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Чеснок пропустить через чеснокодавку.


Закипятить и подсолить воду.


Пошаговые фото


1. Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.


2. Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.


3. Орехи очистить от кожуры,


4. измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.


5. Сыр натереть на мелкой терке.


6. Чеснок пропустить через чеснокодавку.


7. Закипятить и подсолить воду. Пасту отварить al dente.


8. Слить воду, сбрызнуть пасту оливковым маслом, чтобы не слипались.



Курица в орехово-чесночном соусе


Кто-то может вспомнить про грузинское сациви, которое, несомненно имеет схожие ингредиенты. Но это блюдо готовится значительно проще, а результат потрясающий. К тому же сациви подают холодным, а в моём рецепте это блюдо горячее.


Для приготовления нам потребуется:



  • Любая часть курицы (можно даже филе), я использовала бедра;

  • 200 г грецких орехов;

  • 2 небольших луковицы;

  • 200 мл сливок;

  • 3-4 дольки чеснока;

  • Зелень;

  • Соль;

  • Хмели-сунели.


Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие


Приготовление блюда


Промываем куриные бедрышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Для этого на режиме «мой рецепт» ставим 160 градусов и время 10 минут (по 5 на каждую сторону). И на время достаем на тарелку из мультиварки.


Измельчаем лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Теперь непосредственно ореховый соус.


Блендером измельчаем грецкие орехи. Выдавливаем прессом чеснок.


Теперь смешиваем сливки, измельченные орехи, чеснок, хмели-сунели, немного присаливаем. Возвращем в мультиварку бедра к обжаренному луку, поливаем всё ореховым соусом и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.


За 5 минут добавляем измельченную зелень.


Блюдо готово, можете угощать своих близких.



Орехово-чесночный соус


Для приготовления орехового соуса понадобится:


0,5 ст. растительного масла


1 ст. л. лимонного сока


молотый черный перец


Орехово-чесночный соус — способ приготовления


Хлеб залить молоком и оставить набухать, затем отжать и взбить миксером.


Орехи поджарить и очистить от коричневой кожицы, всыпать в хлебную массу, добавить масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, еще раз взбить.



Похожие материалы (по тегам)


Добавить комментарий


Имя (обязательное)


E-Mail (обязательное)


Подписаться на уведомления о новых комментариях


Случайные материалы


Последние коментарии



  • Классный кекс, один из моих любимых. Я иногда ещ. Подробнее.

от Алекс
  • Отличный рецепт выглядит очень аппетитно. Подробнее.
    от Oleg

  • Спасибо за публикацию рецепта. Хоть я мог спросить. Подробнее.
    от Андрей

  • Дорогая Надежда, решила печь маффины по Вашему рец. Подробнее.
    от Лилия

  • Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, мой муж оче. Подробнее.






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    No comments:

    Post a Comment