Friday, April 7, 2017

Желе из фруктов рецепты





Рецепты тортов с желе и фруктами


Все рецепты тортов с желе и фруктами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с фруктами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с сливками и фруктами .


Лимонно-фруктовый торт Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко. Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт. сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.


Торт-желе «Сметанный» 1. Выложите нарезанные фрукты на дно формы, залейте желе, приготовленным из 1пакета, и поставьте в холодильник. 2. Остальное желе готовим в любых формах, даем застыть и режем на кусочки. 3.В сметану добавить сахарную пудру, сахар ванильный и распущенны. Потребуется: фрукты любые, консервированные или свежие, желе разноцветное (полуфабрикат) - 4 цвета, сметана 15%-й жирности - 200 г, ванилин, сахарная пудра, желатин - 25 г


Торт «Скорпион» Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи пр. Потребуется: * желе - 2 стакана, сливки густые - 700 г, вода - 1/2 стакана, желатин - 25 г, сахар - 1 стакан, творог - 500 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 8 шт. сахар - 2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, хурма - 2 шт. орехи рубленые или.


Торт бисквитный «Златослава» Отделите желтки от белков. Белки взбейте, продолжая взбивать, добавьте сахар, затем введите желтки, ванилин и взбейте до пышной массы. Постепенно всыпьте муку с крахмалом, быстро перемешайте массу. Тесто разделите на 3 части, вылейте в&n. Потребуется: яйца - 6 шт. мука - 2/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, сахар - 1 стакан, ванилин по вкусу, белки яичные - 4 шт. сахар - 2 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, фрукты (цитрусовые, киви, банан, ананасы), джем апельсиновый или желе


Торт «Сент-анж» с бананами и  Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара. Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите. Для карамели в сахар добавьте патоку и, помеши. Потребуется: сливки густые - 4 ст. ложки, патока кукурузная - 3 ст. ложки, ром - 6 ст. ложек, бананы - 2 шт. сахар - 1 стакан, женуаз (см. рецепт на сайте) - 1 шт. крем шантильи - 6 ст. ложек, масло сливочное - 125 г, желе фруктовое - 1/2 стакана


Открытый пирог с фруктами Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст. ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем. Потребуется: яйцо - 1 шт. сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет


Фруктовый ТОРТ с сырным КРЕМОМ Готовим бисквит. Яйца взбить взбивать не менее 5-7 минут с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Ос. Потребуется: тесто: 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, крем: 300 г сливочного сыра Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, а также: фрукты или ягоды по вкусу, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)


Торт Тропиканка Берем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур. затем начинае. Потребуется: Тесто заварное: 1 ст. воды, когда закипит добавить 150 гр маргарина и 0,5 ч. л. соли, потом заварить туда 1,5 ст. муки (всыпаем сразу), немного остудить и вбить 5 яиц, затем хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Крем заварной: 1 л молока подогреть.


Торт Кировский Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи) Выложить тесто в разъемную форму и. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина (растопить), 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. муки, цедра 1 апельсина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, Крем: 0,5 л. молока, 2 яйца (или 6 желтков, как в моем случае), 3 ст. л. муки, 1 ст. сахара (или немного больше), 100 гр. слив. м.


Торт из желе Заливать можно в форму, но если ее нет, то я заливала в пластмассовую коробку из-под покупного торта. Все слои заливаются по очереди, по мере застывания. Для украшения на дно формы можно положить фрукты, ягоды и т. д. Я украсила вишнями. Когда вы уверены, что все сло. Потребуется: Концентрат желе в пакетиках разных цветов, чем больше, тем красивее. Для украшения - фрукты, ягоды.


Больше рецептов



Украшаем торт с желе и фруктами


Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.


Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус. Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.


7 секретов удачного желейного торта с фруктами


1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.


2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.


3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.


4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.


5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.


6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.


7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.


Рецепт: Желе для заливки фруктового торта


- Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.



Летний торт с фруктами


На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло». этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.


Ингредиенты:

для бисквита:


    3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки (стаканы обычные)

для сметанного желе:


    3 ст. л. желатина 200 мл холодной кипяченой воды 800 г сметаны 20-25 % жирности 1 стакан сахара ванилин по желанию

    фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:


Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.


Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.


Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.


Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.


Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.


Фрукты все вымыть и порезать.


Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.


На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.


На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).


Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.


Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.


Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.


Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.


Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.


Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!


Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!



Блюда из фруктов → Бананово-апельсиновое желе


Блюда из фруктов имеют не столь широкий список рецептов, но все же, он с каждым днем пополняется все больше и больше. В основном, блюдами из фруктов могут называться различные десерты и салаты. Фрукты отлично сочетаются с мороженым, с бисквитом, со сливками, да и просто друг с другом. Фруктовые салаты — это лучший десерт. Так же очень популярны и торты с фруктами, коржами, бисквитом, безе и так далее. В конце концов, это можно сделать и самостоятельно, стоит лишь начать с простеньких рецептов, а уже потом начинать готовить что-то глобальное. Очень многие повара отмечают то, что как раз-таки фрукты открывают большие возможности для экспериментов.


Блюда из фруктов отличаются не только свои приятным вкусом, но и огромным содержанием в них витаминов. Очень важно употреблять такую пищу хотя бы раз в два дня, чтобы Ваш иммунитет находился под хорошей защитой. Но лучше всего употреблять фрукты каждый день, пусть это будет одно яблоко или долька лимона. За организмом нужно ухаживать, укреплять его, и питать вкусными десертами, которые с легкостью готовятся из фруктов. Так или иначе, стоит лишь зайти в интернет, и посмотреть простой рецепт, чтобы приготовить его, и расширить свой кулинарный кругозор. Готовится такая пища очень быстро и просто, конечно, если Вы не решили сделать огромный торт с кремом, фруктами, бисквитом и так далее.


Если Вы устроили разгрузочный день, или просто решили сесть на диету, попробуйте кушать только блюда из фруктов. Они являются достаточно питательными, и Вы резко теряете чувство голода. Фрукты нормализуют пищеварение, благодаря чему другая пища начнет усваиваться быстрее и лучше. Так же фрукты выполняют роль санитаров в нашем организме, поскольку содержат в своем соке не сильные кислоты, которые убивают заразу в нашем организме. Но это ясно даже детям. Если хотите быть здоровы, питайтесь правильное пищей! Фрукты стоят достаточно приемлемо, за исключением редких и экзотических.


Блюда из фруктов готовить нужно с душой и вдохновением. Только тогда Вы исполните в жизнь свою кулинарную фантазию. Повара со многих стран утверждают, что при помощи фруктов можно дополнить любое блюдо, которое, казалось бы, даже не идет к самим фруктам. Именно фрукты будут для Вас началом хорошего дня, если употребить их со взбитыми сливками, или еще чем-либо. Попробуйте экспериментировать, не бойтесь неудач, ведь только через это Вы познаете настоящий кулинарный талант!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment