Monday, April 24, 2017

Желудки куринные рецепт





Куриные желудки, закуска по-корейски


Дорогие читатели!


Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста . но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


    1 кг куриных желудков 3 головки лука 2-3 зубка чеснока 4 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка 9-ти % уксуса растительное масло черный молотый перец сахар соль

Как приготовить куриные желудки?


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.


Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:


2 вариантмаринуем лук, как для салатов . Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.


Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.


Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.


К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.


Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.


Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.


Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.


Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков


Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца). Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные - тушеные, жареные, в пирогах или супчиках. Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.


Сметанный соус с луком


Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.


Соевый соус и здесь пригодится


Чаще всего желудки куриные тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле. Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени. После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.


Куриные желудки в огуречном рассоле


«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные. Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой. Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.


Пупки с яблоками


Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить. Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко. Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.


Картошка + грибы


Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется. Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков. Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом. Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.


Тушеная капуста с пупками


Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели. По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу). Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.


Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!


Желудки со стручковой фасолью


Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.


Пупки в горшочках


Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем. Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона. Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.



Тушеные желудки куриные рецепт на сайте Кулинария


Куриные желудки, приготовленные с овощами довольно полезны. Что нам понадобится из ингредиентов для приготовления куриных желудков .


- куриные желудочки – 0,5 кг


- растительное масло


- томатная паста – 2 ст. лож.


- черный перец (молотый и горошком)


- морковь – 1 шт большая или несколько поменьше


- лук – 3 большие головки


Рецепт приготовления куриных желудков :


Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир можно приготовить, рис, гречку или же картофельное пюре. Из данного количества ингредиентов получим 5-6 порций.


Желудки куриные заливаем водой, промываем, где нужно очищаем от пленки и отправляем в кастрюлю вариться.


Делаем так: доводим до кипения, провариваем 5 мин и сливаем воду, заливаем новой водой и варим около часа, при этом немного присолим воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листок. Тем временем подготовим лук и морковь.


Очистим и нарежем лук кубиками, а морковь – соломкой.


Теперь в кастрюлю все выкладываем слоями. На дно обязательно идет морковь, она предотвратит от пригорания наши овощи. Потом слой лука, далее выкладываем слой куриных желудков (половину порции) и снова идет слой моркови.


Теперь слой лука, наверх, на лук, выкладываем оставшиеся желудки, заливаем бульоном, где они варились и ставим на огонь.


Пока сделаем зажарку. Пассируем лук. Добавляем морковь. Когда все становится нежного цвета, лук золотистым, а морковь становится мягкой – добавляем томат. пасту. Ждем, пока закипят желудочки, добавляем соль и зажарку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться до полной готовности овощей и пупочков. В конце тушения куриных желудков добавляем перец и лаврушку. Отключаем огонь. Даем постоять около получаса и можно кушать. Наши тушеные сочные куриные желудки готовы .



Ингредиенты к рецепту «Тушёные куриные желудочки»:


Фарфалле с соусом из куриных желудочков


Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки. Дополнительно загущать соус нет необходимости, так как эти субпродукты уже содержат природный загуститель. Лучше всего для этого соуса подходят макаронные изделия в любом виде, хотя хороши они и с рисом, и с картофелем.


Приготовление блюда по рецепту «Тушёные куриные желудочки»:


Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью.


Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment