Tuesday, April 25, 2017

Желудки куриные с картошкой рецепт





Куриные желудки, тушеные с картошкой


Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.


Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.


Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой


• картошка – 4 штуки среднего размера,


• майонез или сметана – по вкусу,


• растительное масло – для жарки (но не слишком много),


• специи – по вкусу.


Способ приготовления


1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.


2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.


3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.


4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.


5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.


6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.


7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.


8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.


9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).


Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами



Куриные желудки, тушеные с картошкой


Куриные желудки – полноценный мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, содержащий животный белок, и многие другие полезные вещества, витамины, микроэлементы. Содержание жира в этом низкокалорийном продукте минимально, что позволяет использовать его в диетическом питании. Обыкновенно куриные желудки варят или тушат. В настоящее время в торговых сетях можно купить очищенные куриные желудки птицы, выращенной промышленным способом. Такой продукт готовится в течение 40-50 минут. Желудки домашних кур могут готовиться до 1,5 часов (в зависимости от возраста птицы); предварительно их надо очистить от пленки.


Куриные желудки с картошкой


Ингредиенты:



  • куриные желудки – около 600 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • картофель – около 500-600 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сухие специи – по вкусу;

  • соль;

  • растительное масло (или перетопленный куриный жир) – около 30 г;

  • зелень разная (петрушка, укроп и др.).


Приготовление


Куриные желудки тщательно промоем.


В казане или сотейнике разогреем масло или жир. Спассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавим измельченную на крупной терке морковь. Пропассеруем все вместе, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут, добавим желудки и сухие специи. Чуть присолим, перемешаем и уменьшим огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, при необходимости можно подбавлять по чуть-чуть воды. За 15-20 минут до готовности закладываем картофель, нарезанный относительно крупно. Если надо, еще подбавляем воды и тушим до готовности.


Выключаем огонь и приправляем давленым чесноком и молотым черным перцем. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить немного сметаны.


Картофель с куриными желудками – простое и сытное блюдо для будних дней.


Тушеная картошка с куриными желудками


Ингредиенты:



  • куриные желудки – около 500 г;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • перец-горошек – 5-8 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • картофель – 8-9 шт. среднего размера;

  • перец сладкий красный – 2 шт.;

  • чеснок – 2-4 зубчика;

  • сухие специи;

  • немного растительного масла или куриного жира;

  • соль;

  • зелень разная.


Приготовление


Тщательно промытые и очищенные куриные желудки отвариваем до готовности в кастрюле с цельной луковицей без шелухи, лаврушкой и перцем-горошком. Бульон процеживаем, из него можно приготовить суп. Желудки извлекаем и, если хотите, нарезаем произвольно.


В глубокой сковороде разогреваем жир или масло. Нарезаем картофель и лук. Закладываем сначала картофель, в течение 5 минут обжариваем, помешивая, добавляем лук. Готовим минут 5, затем доливаем немного бульона. Нарезаем перец короткой соломкой и добавляем. Тушим до готовности картофеля под крышкой. В финале добавляем желудки и чеснок, приправляем специями и солью. Перемешиваем и подаем, посыпав измельченной зеленью. Картофель тушеный с вареными куриными желудками – тоже вкусно.


Не представляете меню без любимых субпродуктов? Тогда опробуйте рецепты куриных желудков в сметане и салата из куриных желудков .


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Куриные желудочки с картошкой


Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.


Приготовление:


В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.


Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.


Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.


Добавьте соль, перец и специи.


Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.


Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!



Картофель с куриными желудками в мультиварке


Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки. тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке. то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.


Ингредиенты:

    картофель – 6-7 шт куриные желудки – 600 г лук – 1-2 шт морковь – 1-2 шт вода – 1-2 стакана специи, лавровый лист соль зелень (зеленый лук, укроп) растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:


Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.


Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.


Затем очистить картофель и нарезать кубиками.


Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.


Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.


Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.


Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!


С уважением, Наталья.


По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment