Saturday, January 4, 2020

Имбирное варенье рецепт





Варенье из имбиря рецепт | Как варить имбирное варенье


Воплотить в жизнь рецепт варенья из имбиря решаются немногие. Стоит вообще заметить, что к имбирю мы зачастую относимся предвзято, поскольку его внешний вид не слишком эстетичен. Кроме того, целебные свойства имбиря были открыты относительно недавно, и неудивительно, что сегодня он редко используется в домашней кулинарии. Исправим это досадное недоразумение – приготовим из имбиря вкусное и полезное варенье!


Варенье из имбиря - рецепт с апельсином


- сок 1 лимона.


В другую емкость сложите апельсиновые корки и тоже залейте их водой. Ингредиенты нужно вымачивать 3 дня, меняя воду 2-3 раза в день в зависимости от времени года.



Джем из цитрусов с добавлением имбирного корня


Для приготовления джема вам необходимо подготовить:


• лимон – 6 крупных штук,


• лайм - 8 не очень крупных по размеру штук,


• очищенный корень имбиря – 100 грамм,


• листья лайма – 6 штук,


• песок сахарный – 5 стаканов.


Процесс приготовления варенья из цитрусовых с добавлением имбиря:


Помойте и обдайте лимоны и лайм водой, доведенной до температуры кипения. Протрите вафельным полотенцем и аккуратно, остро наточенным ножом, снимите цедру.


Из трех лимонов выдавите сок, удалив косточки, а оставшиеся нарежьте небольшими кусочками. В огнеупорной емкости соедините получившийся сок, несколько листков лайма, цедру и лодку, но только столовую, мелко измельченного корня имбиря. Если листьев лайма нет – не беда. Варенье замечательное получится и без их добавления. Варить ингредиенты необходимо на протяжении 15-20 минут на очень медленном огне.


В отдельной емкости отварите корни имбиря. 200 миллилитров полученного отвара поместите в небольшую кастрюльку, добавьте выжатый из лаймов сок, цедру и мелко накрошенный имбирь. Так же, при наличии, можно добавить несколько листьев лайма и отваривать на протяжении 15 минут.


Соедините в большой огнеупорной емкости составы двух кастрюлек, добавьте сахарный песок и нарезанный дольками плод лимона. Доведите до температуры кипения, разместите по, предварительно вымытым и обдатым паром, банкам.


Рецепт №2. Имбирное варенье на скорую руку


Для приготовления имбирного варенья вам необходимо подготовить:


• корень имбиря – 200 грамм,


• лимон – 2 среднего размера штуки,


• сахарный песок – килограмм.


Процесс приготовления имбирного варенья:


Очистите, нарежьте тоненькой пластинкой имбирный корень. Хорошо вымойте, используя проточную воду, лимоны, уберите косточки и нарежьте пластинами так же, как и корень имбиря.


Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь.


Варить имбирное варенье необходимо постоянно помешивая на протяжении 10 минут. Мешать ингредиенты лучше ложкой из дерева, дабы не ухудшились вкусовые качества конечного результата.


По истечению времени дайте варенью немного остыть, разлейте по банкам, предварительно обдатых паром, и закатайте крышками.


Рецепт №3. Имбирное варенье


Для приготовления имбирного варенья вам необходимо подготовить:


• коренья имбиря – 50 грамм,


• очищенная вода – стакан,


• сахарный песок – 150 грамм,


• шафран – щепотка,


• мускатный орех – щепотка.


Процесс приготовления имбирного варенья:


Предварительно очищенный имбирный корень измельчите при помощи блендера до образования пюре.


Соедините в алюминиевой кастрюле имбирь, сахарный песок и воду, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15-20 минут.


В конце необходимо добавить орех мускатный и шалфей. Выключите огонь и разлейте по предварительно подготовленным банкам.


Рецепт № 4. Яблочное варенье с имбирем


Для приготовления яблочно-имбирного варенья вам необходимо подготовить:


• яблоки – 1 килограмм,


• лимоны – 1 штука,


• сахарный песок – 800 грамм,


• имбирный корень – 100 грамм,


• очищенная вода – 500 миллилитров,


Процесс приготовления яблочно - имбирного варенья:


Изначально удалите сердцевину из яблок, предварительно разрезанных на две части. Измельчите их ломтиками, толщина которых не более одного сантиметра.


Используя мелкую терку, снимите с лимона цедру и выдавите сок. В результате у вас должно получиться две, но только столовые, ложки, которыми необходимо сбрызнуть измельченные яблоки, залитые водой. Это позволит не почернеть им.


Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. Спустя пять-шесть минут можно выключить газ и разместить варенье, по предварительно подготовленным емкостям, изготовленным из прочного стекла.


Рецепт № 5.Тыквенно-имбирное варенье


Для приготовления тыквенно-имбирного варенья вам необходимо подготовить:


•спелая тыква – 1 килограмм,


•сахарный песок – 1 килограмм,


•лимон – 1 штука,


•имбирный корень – около 7 сантиметров.


Процесс приготовления тыквенно-имбирного варенья:


Нарежьте кубиками небольшого размера предварительно очищенную, без волокон и косточек, тыкву. Размер кубиков не должен превышать двух сантиметров.


Поместите ее в большую по размеру емкость, добавьте сахарный песок и, предварительно перемешав, оставьте на двенадцать часов. За это время тыква отдаст сок и, в результате, будет большое количество жидкости.


Лимон хорошо помойте, нарежьте дольками, извлеките все семечки. Затем измельчите, используя для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии, просто мелко нарежьте.


Поместив все ингредиенты в огнеупорную емкость, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень и проварите в течение получаса на очень мелком огне. В конце разместите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками.


Рецепт № 6.Апельсиново-яблочное варенье с имбирем


Для приготовления апельсиново-яблочного варенья с добавлением имбиря вам необходимо подготовить:


• сахар – 2 стакана,


• очищенная вода – стакан,


• лимон – 1 штука,


• апельсины – 3 штуки,


• имбирный корень – 120 грамм,


• яблоки – 1 штука.


Процесс приготовления апельсиново-яблочного варенья с добавлением имбиря:


Изначально нужно заняться приготовлением сиропа. Поместите сахарный песок в огнеупорную емкость, добавьте воду и подождите закипания. Варите на медленном огне до полного растворения, не забывая периодически помешивать.


В это время можно заняться подготовкой апельсинов. Аккуратно, остро наточенным ножом, удалите цедру, разделите его на дольки, удалив пленку. Цедру мелко нарежьте. Добавьте их в готовящийся сироп.


Помойте, но только очень хорошо, лимон. Нарежьте его дольками, не очень толстыми. Добавьте так же в сироп.


Так же измельчите яблоко. Но только не забудьте про сердцевину. Ее необходимо вырезать. Тоже добавьте в сироп. При желании плоды яблок можно заменить на плоды тыквы или груши.


Все ингредиенты должны покипеть не менее пяти минут, затем добавьте мелко нарезанный корень имбирный и еще пару минут прокипятите. Готовое варенье можно разливать по емкостям.



Как приготовить варенье из имбиря – лучшие рецепты имбирного варенья


Предлагаем вам узнать, как сварить варенье из имбиря, чтобы сохранить все его полезные свойства.


Каждая из современных хозяюшек хоть раз, но слышала об имбире. И максимум, что мы о нем знаем, так это то, что имбирь - это корень, применяемый в кулинарии в качестве специи. Скорее всего, кто-то слышал и о том, что имбирь применяют при похудении. К сожалению, для большинства из нас это и вся информация о загадочном растении.


Сегодня мы расскажем вам о пользе имбиря для человеческого организма и научим вас готовить не что иное, как имбирное варенье. Да, да, вы не ошиблись. Именно такое лакомство мы будем с вами варить.


Варенье с имбирем - это, как правило, варево из любых фруктов и ягод, с добавлением в него корня имбиря. Такой способ позволит вам сварить необыкновенно вкусное лакомство, вкус которого будет оттенен при помощи полезного корешка. Более того, такое варенье станет своеобразной изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Сварив такое варенье один разок, вы рискуете полюбить его и заготавливать на каждую зиму. Ведь в таком варенье будет сплошная польза и неповторимый аромат.


Полезные свойства имбиря


Имбирь хорош тем, что имеет огромное количество показаний. Так, корень имбиря отлично подходит беременным, поскольку помогает справиться с токсикозом.


Людям, страдающим повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина в крови так же показано применение имбиря для их снижения.


Если у вас есть жалобы на воспаление суставов и их болезненность, то и в этом случае вам поможет корень имбиря.


Витамин B6 в составе имбиря поможет оправиться после затяжных болезней и существенно повысит иммунитет.


Калий, магний, медь и марганец в имбире улучшают работу желудочно-кишечного тракта.


Показан имбирь и особам мужского пола, поскольку отлично повышает потенцию.


Если просто жевать чистый корень имбиря, то у вас всегда будут здоровые и крепкие зубки.


Можно применять корень имбиря и в косметологии: для этого корень имбиря истираем в порошок и добавляем в ванну в специальном мешочке. Такие ванны улучшают состояние кожи, снимают мышечные боли и способствуют заживлению мелких ранок.


Но наряду со всеми положительными качествами имбиря для его применения есть и противопоказания. Так, например, употребление корня противопоказано тем, кто страдает язвенными болезнями желудка или кишечника.


Беременные на поздних сроках, а также кормящие мамочки должны воздержаться от применения этой специи.


Аллергики должны быть особенно осторожны с употреблением корня имбиря.


Как заготовить корень имбиря для варки варенья


Как правило, для варенья покупают корень имбиря. Необходимо выбирать светлые корешки с чистой кожицей. Их величина совершенно не влияет на вкусовые качества. Луше будет, если корень имбиря будет молодой. В этом случае вы сможете использовать его мякоть максимально.


Перед приготовлением имбирь необходимо тщательно вымыть проточной водой при помощи губки.


Использовать корень имбиря можно, либо потерев его на терку, либо нарезав тонкими кружочками.


Посуда для приготовления варенья


Для варенья с имбирем вам понадобятся небольшие баночки и крышки к ним. Банки в обязательном порядке необходимо помыть и простерилизовать.


Необходимым атрибутом при приготовлении имбиря становится терка, блендер или мясорубка для измельчения самого корня.


И, конечно же, емкость для варки варенья, ложечка и тарелка для пенки.


Несколько советов хозяйкам по приготовлению имбирного варенья


При покупке корня имбиря старайтесь найти молодые корешки. Они имеют мягкую сердцевину под кожицей. Если все же вы приобретете имбирь, середина которого будет волокнистая, то такая специя будет резиновой даже при варке. Поэтому целесообразнее будет использовать только ту часть корня, которая находится непосредственно между кожурой и сердцевиной.


Использовать саму волокнистую часть можно для приготовления отвара на сироп для варенья. Достаточно натереть эту часть имбиря на терку и, залив несколькими стаканами воды, проварить около 30 минут (до приобретения отваром красивого розоватого цвета). Так вы и вкус с ароматом варенью придадите, и не заставите ваших домочадцев жевать "уваренный топор".



Варенье из имбиря


27 Май 2015, Автор: Татьяна


Варенье из имбиря можно варить в любое время года. Вкус у него специфический, поэтому желающие могут приготовить сначала небольшую порцию, и попробовать, а потом решить в каком количестве варить имбирное варенье. При простудных заболеваниях имбирное варенье всегда выручает, также как и малиновое варенье или вкусное и полезное варенье из черной смородины .


Итак, ароматное варенье, слегка острое обычно нравится всем, кто любит имбирь.



  • 200 г очищенного имбиря

  • 200 г лимона

  • 400 г сахара


Рецепт приготовления имбирного варенья:


Имбирь помыть, почистить


и нарезать тонкими кружочками, лучше всего для этого подойдет овощечистка.


Лимон помыть и нарезать тонкими дольками, удаляем косточки


Имбирь и лимон сложить в кастрюлю и высыпать необходимое количество сахара. Можно это варенье варить без лимона — просто имбирь с сахаром — тоже очень вкусно!


Даем немного постоять, можно добавить немного воды.


Затем ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment