Saturday, January 11, 2020

Имбирь и его рецепты





Имбирь - многолетнее травянистое растение произрастает на Западе Индии и в Юго-восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен. Его считают, удивительным растением обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус, связан с содержанием зингерона, шоаголы и джинджеролы. Обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лейзина, фениланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.


Полезные свойства и применение имбиря


Польза имбиря для женщин определена при приеме корня в качестве успокоительного средства, рекомендуется в период менструальных болей. Готовят имбирный чай во время беременности для снятия симптомов токсикоза. Рекомендуется употреблять имбирь при бесплодии, помогает избавиться от хронического воспаления, спаек. Лечится миома, нормализуется гормональный фон. Имбирь при климаксе смягчает симптомы, избавляет от головных болей и раздражительности.


Польза имбиря для мужчин также существенна, его название с китайского языка переводится как «мужественность». Это мужская специя, улучшая циркуляцию крови, стимулирует потенцию, придает уверенность, вызывает прилив крови к интимным зонам, обновляет энергию. Постоянное употребление в пищу снижает риск заболевания простатитом, приводит в порядок тонус мышц, умственную и физическую работоспособность.


Основные его лечебные качества в том, что он:


- помогает пищеварению;


- укрепляет иммунную систему;


- при артритах снимает боль;


- помогает потоотделению;


- уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;


- предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;


- снимает спазмы и служит ветрогонным, а также помогает выходу газов;


- поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п. а также снизит болезненность менструаций у женщин;


- способствует выведение желчи и помогает образованию желудочного сока и т. д.


А еще это известное средство для омоложения организма, способное восстанавливать сексуальную энергию, лечить печень. В нем сохраняются все свойства свежего растения, способствует разжижению крови и снабжает мозг кислородом. Его рекомендуют употреблять работникам умственного труда. Низкое содержание калорий всего 15 ккал на 100 грамм продукта делает эффективным использование в целях снижения веса


Народные рецепты с имбирем


Имбирь для иммунитета


Имбирь широко используют в детском питании благодаря сильному иммунноповышающему действию. Имбирь рекомендуется детям после достижения 2-х летнего возраста, начинать вводить в рацион нужно очень осторожно. Применяют его в виде ингаляций для лечения вирусных заболеваний, это облегчает выделение слизи из носа. Имбирь полезен при ослабленном иммунитете, задержке психомоторного развития.


Имбирь для похудения


Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.


Чай для похудения с имбирем: выдавить из 2-х лимонов сок и долить в него кипяток, доведя объем жидкости до 300 мл. Затем добавить 2 ч. ложки меда и 1-2 ч. ложки тертого имбиря. Употреблять напиток в горячем виде.


Имбирь от геморроя


Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга, как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить малюсенькую горстку порошка имбиря. Продолжать прием до полного избавления от болезни.


Имбирь при гриппе, болезнях носоглотки


При ангине


Лечение горла имбирем за один день устранит симптомы болезни. При ангине, имеющий уникальный вкус и прогревающий эффект чай с корнем имбиря выпитый на ночь позволит утром почувствовать облегчение.


При гриппе


Лечение гриппа имбирем – превосходная антибактериальная терапия, при которой уничтожаются микробы. Природный антибиотик не подвергает организм побочным эффектам, а только усиливает, активизирует защитные функции организма, благотворно влияет на органы кроветворения и выделительные системы.


При простуде


Чай с имбирем от простуды помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу. Есть много способов заваривания имбирного корня. Можно свежий корень имбиря весом 100 грамм очистить от кожицы, нарезать на тоненькие ломтики. Залить кипятком, накрыть посуду крышкой и настаивать 15-20 минут. Также можно положить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-10 минут, поле чего оставить на 15 минут и употреблять в теплом виде. Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить. Рецепт напитка из сушеного корня: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложкой сырья, залить кипятком, накрыть и настоять 10-15 минут.


Имбирь при заболеваниях зубов


при зубной боли


Для облегчения боли зубов необходимо приложить к месту боли разжеванный предварительно небольшой кусок имбиря. Он не только снимет отчасти болезненные ощущения, но избавит от микробов и создаст приятный аромат.


Имбирь при заболеваниях суставов


При артрите


Лечение суставов имбирем позволит ощутить радость от свободных движений. Не секрет, что заболевание суставов костей характеризуется болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах. Необходимо включить в ежедневный рацион не менее 60 г свежего имбиря. Для устранения болевых проявлений использовать компрессы, прикладывая измельченный имбирь на воспаленные суставы. Имбирным маслом растирают суставы.


Рецепт имбирного масла: натертый корень свежего имбиря залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.


Имбирь при усталости, утомлении


Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то применяют ванну из имбиря. Она помогает расслаблению и снятию спазмов. Для этого, нужно добавить в нее следующий состав. Смешать две или три столовых ложки имбирного порошка с литром воды и поставить на огонь. Дождаться, пока закипит, а далее держать еще около десяти минут. Полученное добавить к воде в ванной.


Противопоказания имбиря


Употребляя имбирь, как лечебное средство нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни. Имбирь используют в свежем виде, сушенном и маринованный. Маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы. Любители суши также едят имбирь в таком виде, это защищает от паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе. Вред маринованного имбиря наблюдается при употреблении его в больших количествах. Следует воздержаться от употребления его в пищу больным с острыми заболеваниями – гастритом, язвой. Можно маринованный имбирь беременным, но нежелательно кормящим матерям и женщинам на последнем сроке беременности. Маринованный продукт положительно влияет на простуду, действует как согревающее средство, едят его и при некоторых болезнях пищеварительного тракта.


Имбирь неплохо сочетается и взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Но встречаются и исключения, поэтому если человек принимает какое-то лекарственное средство, то перед началом приема имбиря он должен проконсультироваться с врачом.


Так, имбирь лучше не сочетать с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими средствами. Действие этих препаратов может быть усилено присутствием имбиря, а так как это обычно сильнодействующие препараты, то вполне возможна передозировка.


Также опасно принимать совместно с имбирем сахароснижающие препараты, которые назначают при сахарном диабете. Имбирь обладает способностью понижать свертывающие способности крови, поэтому его примем нельзя сочетать с приемом лекарств, обладающих такими же свойствами.


Вызовет имбирь и сильное раздражение кожи при кожных заболеваниях, а также обострение хронических кожных процессов. Аллергические процессы и индивидуальная непереносимость также являются противопоказанием для приема имбиря.



Имбирь — народные рецепты


Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.


Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т. д.


Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.) нам понадобится:



  • 20-30 г. имбиря,

  • 0.5 ст. л. лимонного сока,

  • 1 ст. л. меда.


Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.


Основные рецепты применения имбиря в народной медицине



  • При расстройстве желудка – смешиваем ¼ чайной ложки имбиря и мускатного орех с ½ стакана йогурта и ½ стакана воды.

  • При геморрое – дважды в день принимаем чайную ложку алоэ, перемешав в ней щепотку имбиря.

  • При мышечной усталости – принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.

  • При головной боли – поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.

  • При морской болезни и укачивании – пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.

  • Если у Вас болит зуб – хорошо поможет разжёванный кусочек свежего корня имбиря, его сок убьем микробов и уменьшит боль, и в добавок ко всему он освежит дыхание.

  • Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов – перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.

  • Сильные боли в животе – Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.


Этот корень пришел к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.



Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты


Чай, конечно же, хорош. Есть множество его сортов и разновидностей приготовлений. Рассмотрим случай приготовления чая с имбирём и попытаемся понять, почему он или оно способствует похудению. Чтоб не оказать в ситуации когда «что за имбирь, с чем его едят, в первый раз вижу этого потерпевшего», давай вкратце и в общих чертах познакомимся с ним.


Ода об имбире


Имбирь – травянистое растение. Он произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Его родиной являются западные регионы Индии и Юго-Восточная Азия. Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber » («singabera») переводится как «рогатый корень». Период, когда высаживают имбирь, приходится на весенние месяцы – с марта по апрель. Период созревания длится от полугода до 10 месяцев в зависимости от условий в которых имбирь произрастает. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся жёлтыми и опадают. Размножается имбирь корневищами.


Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счёт чего всегда был необычайно востребованным.


Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ.


Полезные свойства


Он крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придаёт блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма.


Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.


Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов .


Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.


Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.


Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови.


Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.


Для женщин имбирь особенно полезен. Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, после консультации с врачом, но и людям, страдающим «морской болезнью».


И так далее, и так далее и так далее….


Народная медицина


Для лечения различных заболеваний корнем имбиря, народная медицина предлагает множество рецептов. Например, смешав порошок имбиря с небольшим количеством воды, получается компресс, который используется при головной боли и хроническом ревматизме. Также порошок имбиря хорошо помогает при боли в спине.


Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны. Но если в ванну добавить отвар, приготовленный на основе имбиря, то это будет в несколько раз полезней.


Если вы страдаете желудочным расстройством, то смесь мускатного ореха и имбиря, добавленного в натуральный белый йогурт, поможет устранить дискомфортные ощущения.


Для того, чтобы избавится от слабости, тошноты и головокружения, которые являются обычными симптомами морской болезни, необходимо взять половину чайной ложки имбиря и смешать его с чаем или водой желательно за полчаса до еды. Также этот рецепт поможет беременным женщинам избавиться от неприятных симптомов токсикоза.


Имбирь является надёжной профилактикой болезней рта и горла.


Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах.


Приготовив специальную пасту из имбиря, воды и куркумы, можно вытягивать гной из фурункулов, тем самым очищая место их локализации.


Методов и рецептов множество


Противопоказания


Полезных свойств имбиря много, но есть и обстоятельства, при которых приём имбиря чреват осложнениями.


Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.


Не рекомендуется увлекаться имбирём и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях.


Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже.


Имбирь способствует вырабатыванию тепла в организме, что хорошо при простудных заболеваниях и крайне вредно при высокой температуре.


Прежде чем употреблять имбирь убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.


Сочетание с лекарственными препаратами


Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами даёт положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, приём которых вместе с имбирём может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.


Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирём крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.


Нежелательно употреблять имбирь диабетикам. которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.


Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свёртываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.


Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.


Вот то как – «всё яд и всё лекарство, дело в дозе и в использовании». Теперь мы знаем, с кем имеем дело, перейдём к самой сути, к нашему чаю.


Чай с имбирём

Те, кто использует имбирный чай для похудения, отмечают, что он является первым и наиболее эффективным среди похожих чаёв. При похудении пей имбирный чай вместо обычного чая и тебе уже точно не захочется съесть к чаю торт или печенье.


И конечно встаёт вопрос, как заварить этот чудо чай.


Рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчёта чайная ложка без верха натёртого имбиря, чайная ложка без верха натёртого чеснока на литр горячей воды. Настаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течении дня каждые два часа.


Чай с имбирём детям практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта и особенно эффективный в период инфекционных заболеваний.


Чай с имбирём и лимоном


Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.


Рассмотрим способы приготовления чая с имбирём и с лимоном.


Следует взять около 20 грамм свежего и измельчённого корня имбиря и смешать с 60 грамм свежих мятных листьев. Залить все кипятком и дать настояться 30 минут. Потом процедить и долить 1/4 ст. апельсинового сока и 1/3 ст. свежего лимонного сока. Такой чай рекомендуется пить охлаждённым для того, чтоб не утратились полезные свойства добавленных цитрусовых.


А что делать кормящим матерям в общем, и у кого первые месяцы кормления в частности? Перед применением консультация врача обязательна. О правилах питания матерей в первый месяц кормления в следующем очерке.



Библейский Израиль


Имбирный напиток - тайна восточного здоровья


Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии.


Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”.


Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.


Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.


В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.


Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Имбирь положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.


Положительные эффекты и показания корня имбиря.


Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный.


Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.


Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.


Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.


При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.


А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке.


При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла.


Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).


Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос.


Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей.


Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.


Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.


Имбирный напиток рецепт: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.


Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех. (измельчить через терку) или ½ ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).


Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.


Лучшие рецепты: имбирь и подробно о его свойствах


Имбирь — камышеобразное тропическое растение семейства имбирных высотой до 1 м. Родина — Индия, Япония, Африка. В нашу страну имбирь поступает с содержанием в нем эфирного масла до 3,5%, что определяет приятный запах. Его жгучий вкус проявляется содержанием в нем маслянистого вещества — гингеремея.


Как правильно очистить: соскрести кожицу чайной ложкой, следуя изгибам корневища. Использование овощечистки нежелательно: она снимает и слой мякоти.


Очищенный свежий имбирь хранится в холодильнике несколько месяцев в стеклянной банке с герметичной крышкой, залитый полностью хересом.


Перечислим полезные свойства имбиря, который на санскрите не зря зовется «вишвабхесадж», что означает «универсальное лекарство».


Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже лекарственные растения порой уступают имбирю по полезности.


- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.


- Имбирь благоприятно воздействует на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.


- Имбирь помогает легко усваивать пищу.


- Имбирь прекращает понос, устраняет вредное действие ядов, содержащихся в мясе, помогает снизить уровень холестерина.


- Имбирь снимает судороги при менструации.


- Имбирь применяют при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Это действенное средство от кожных и аллергических болезней.- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.


- Имбирь - отличное средство от старения. А еще он повышает половое влечение.


Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания


Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.


На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.


Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.


Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.


Молотый имбирь для женщин – в чем польза?


Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.


Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следет заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.


Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.


Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.


Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.


Противопоказания молотого имбиря


Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.


Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время.


Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.


Применение в кулинарии


В азиатской кухне свежий имбирь используют в приправах к рыбе, курице, утке, креветкам или овощам.


Как использовать: очистить свежий корень имбиря и натереть на терке или тонко нарезать. Сухой корень растолочь до появления аромата. Имбирь маринуют, консервируют и засахаривают.


Молотый имбирь используют при выпечке печенья и хлеба, сухого хрустящего печенья к бренди. Им также посыпают дыни — появляется удивительно приятный контраст пряности и свежести. 1 г имбиря кладется на 1 кг теста или мяса.


Имбирь добавляют:


• в тесто — в конце замеса,


• в тушеное мясо — за 20 мин до готовности,


• в компоты, кисели — за 2—5 мин до готовности,


• в соусы — после приготовления.


Маринованный имбирь для суши.


Чтобы замариновать имбирь (например, для суши), вам понадобится сто граммов корня имбиря, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, сто миллилитров рисового уксуса.


Итак, приступим к маринованию имбиря. Корень имбиря очистим, натрем его солью и поставим в прохладное место часов на восемь-десять. Промоем его по прошествии этого времени и нарежем тонкими-тонкими лепесточками. Рисовый уксус смешаем с сахаром и двумя столовыми ложками воды, сложим имбирь в стеклянную баночку, зальем приготовленным маринадом, накроем банку крышкой и поставим в холодильник примерно на одну неделю.


Если мы хотим, чтобы наш имбирь был нежно-розового цвета, то нужно будет добавить в маринад маленькую ложку сока сливы.


Печенье с имбирем.


Чтобы приготовить нежнейшее и вкуснейшее имбирное печенье, подготовьте двести семьдесят пять граммов муки, сто граммов масла (сливочного), сто тридцать граммов сахара (коричневого), столько же меда, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, столько же молотого имбиря, столько же молотой корицы, пол маленькой ложки мускатного ореха (молотого), щепотка соли, три-четыре столовой ложки сахара – песка (для посыпки печенья).


Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его с сахаром, добавьте сюда же мед, яйцо, продолжайте взбивать на протяжение нескольких минут. Просейте муку с солью, добавьте имбирь, мускатный орех и корицу.


Мучную смесь смешайте с масляной, тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом. Из теста сформируйте шарики с грецкий орех размером, обваляйте в сахаре и положите на противень на некоторое расстоянии друг от друга. Шарики поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать. Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать при ста восьмидесяти градусах.


Салат с имбирем.


Подскажем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с имбирем. Для его приготовления вам понадобится две головки салата, столовая ложка масла (сливочного), три больших ложки кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.


Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.


Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.


Курица с имбирем.


Чтобы приготовить крицу с имбирем, вам понадобится четыреста граммов куриного филе цыпленка, немного соли, чайная ложка крахмала, три больших ложки подсолнечного или оливкового масла, одна луковица, одна долька чеснока, сто граммов бульона, чайная ложка молотого имбиря, чайная ложка намоченного крахмала, столовая ложка уксуса.


Итак, приступим к приготовлению. Нарезаем мясо кубиками. Смешиваем его с крахмалом и солью, отставим на некоторое время настояться. Нарезаем крупно лук. чеснок режем тонкими листиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок, добавляем к нему мясо и быстро обжариваем. Добавляем к мясу лук и зальем бульоном с солью и уксусом.


Теперь сделайте огонь меньше, добавьте имбирь и немного поварите, а как раз перед окончанием приготовления введите намоченный имбирь.


Мясо с имбирем.


Чтобы приготовить мясо с имбирем, вам нужно взять триста граммов риса, полкилограмма говядины без костей, пучок зеленого лука, один апельсин, один зубчик чеснока, две столовых ложки сахара, столько же соевого соуса, чайная ложка крахмала, две ложки подсолнечного масла, столовая ложка тертого корня имбиря.


Отвариваем до полной готовности рис, измельчаем лук. Измельчим также апельсиновую цедру, а из самого апельсина выдавим сок.


Соединим с соком соевый соус, крахмал и сахар. Лук поджарим вместе с измельченным имбирем, цедрой и чесноком на подсолнечном масле.


Отдельно от этих ингредиентов обжарим на сковороде нарезанное соломкой мясо, после чего добавим соус и лук, продолжим тушить до полуготовности.


Рис выложите на поверхность тарелки, мясо – выкладывем по краю тарелки и польем соусом.


Зеленая фасоль с имбирем


• 500 г зеленой фасоли


• 1 см корня свежего имбиря


• 2 ст. ложки листьев свежей мяты


• 2 ст. ложки растительного масла


• соль по вкусу


1. Налить в кастрюлю немного воды и нагреть. Положить натертый на мелкой терке имбирь и соль и варить 2 мин.


2. Добавить мяту и нарезанную фасоль, варить на слабом огне до размягчения фасоли.


3. Выложить на блюдо и охладить в холодильнике. Перед подачей полить растительным маслом.


Засахаренный имбирь.


Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вам понадобится двести граммов корня имбиря, шесть столовых ложек сахара для сиропа, три больших ложки воды.


Приступим к приготовлению. Помойте и очистите имбирь. Тут главное правильный имбирь купить – при покупке смотрите, чтобы корешки имбиря были светлыми, чтобы на них не было плесени. Если вы нашли такие корешки, значит имбирь будет сочный и вкусный.


Имбирь нужно будет нарезать тонкими пластинками. Для этих целей проще воспользоваться не ножом, а овощерезкой. Нарезанный имбирь положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь слегка прикрывала имбирь.


Поставьте кастрюлю на огонь и варите на средней температуре около получаса, пока не размякнет. Имбирную водичку слейте в другую тару – из него вы сможете приготовить прекрасный имбирный чай, для этого достаточно будет лишь добавить воды, меда (или же сахара) и немного лимона (можно заменить лаймом).


Опять поместите пластины имбиря в кастрюлю, снова добавьте к ним воду и сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь и начните варить, на этот раз при большой температуре, все время размешивая, пока сироп не начнет загустевать, его практически не должно остаться.


Из сиропа нужно достать каждую пластину имбиря, обмакивая ее в сахар (можно брать как обычный белый, так и коричневый сахар). В сахар можно ввести немного лимонной кислоты (достаточно будет на кончике ножа). Остатки сиропа можете вылить в имбирный чай.


Имбирь выложите на пергамент и уже через десять минут после этого можете убрать в тару для его хранения, закрыть тару крышкой. Хранить такой имбирь можно около трех месяцев.


Источник информации:


tibet-medicine. ru


Золотой ус ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ Каменное масло








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment