Tuesday, November 26, 2019

Изысканные рецепты блюд





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Совсем скоро наступит прекрасный весенний праздник - 8 марта. Прекрасные дамы, побалуйте себя в этот день восхитительными, аппетитными блюдами или подскажите эти идеи вкусного праздничного ужина мужу, ведь в этот день каждой женщине особенно хочется внимания и заботы. Приготовление этих соблазнительных гастрономических шедевров под силу каждому мужчине! Предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд к 8 марта, которые просто и быстро воплотить на кухне!


Семга в кисло-сладкой глазури с зеленью



  • Семга - 800 гр

  • Помидорки черри - 7-8 шт

  • Лимон - 1 шт

  • Фенхель - пара веточек

  • Луковица - 1 шт

  • Базилик - пара веточек

  • Укроп - половина пучка

  • Перец - 1 ч. л

  • Соль - 0,5 ч. л

  • Горчичный порошок - щепотка

  • Оливковое масло - 4 ст. л

  • Соевый соус - 3 ст. л


Как приготовить:



  1. Семгу промыть под холодной водой и нарезать на порции.

  2. Для маринада соевый соус, масло тщательно вымешать.

  3. Укроп и фенхель измельчить, смешать с солью, перцем, горчичным порошком и соединить с маринадом.

  4. Опустить в эту емкость рыбу и оставить на 15-20 минут.

  5. Тем временем овощи промыть, нарезать дольками черри, а лук - кольцами. Лимон нарезать на 2 части, одну из них - кружочками.

  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, спрыснуть частью маринада. Базилик разобрать на листики.

  7. Выложить семгу в маринаде, полить лимонным соком. Запекать 20 минут.

  8. Подавать с лимоном, травами и овощами. Отлично подойдет к семге запеченный картофель или гарнир из риса.


Пикантный рис с гранатом, морковью и брынзой



  • Рис - 250 гр

  • Гранат - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Мята - 1 веточка

  • Брынза или творог - 100 гр

  • Бальзамик - 0,5 ч. л


Как приготовить:



  1. Воду из расчета 2 стакана на 1 ст. риса довести до кипения и всыпать рис.

  2. Варить не менее 17 минут на слабом огне с добавлением соли и парой капель оливкового масла. Крышкой не закрывать.

  3. Тем временем, мяту разделить на листики. Гранат очистить и аккуратно разобрать на зерна.

  4. Брынзу или творог порубить в крупную крошку.

  5. Очищенную морковь нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле на среднем огне.

  6. Рис процедить, промыть под горячей водой и добавить к моркови, потушить три минуты под закрытой крышкой.

  7. Подавать с творогом и гранатом и парой капель бальзамического уксуса.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе



  • Спагетти - 350 гр

  • Креветки - 400 гр

  • Горошек замороженный - 100 гр

  • Красный лук мелкий - 0, 5 шт

  • Сливки 15% - 350 мл

  • Петрушка, базилик - пара веточек


Приготовление:



  1. Спагетти отварить в подсоленной воде с каплей оливкового масла до полуготовности.

  2. Креветки отварить в подсоленной воде.

  3. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить очищенные морепродукты около 2-3 минут.

  4. Поставить минимальный огонь, вылить сливки, выложить горошек и потушить с щепоткой соли и перца 3-4 минуты под крышкой.

  5. Добавить пасту, перемешать и потушить еще 2 минуты.

  6. Зелень и лук промыть, нарезать мелко и украсить готовое блюдо, можно посыпать тертым сыром.


Десерт с карамельным муссом



Рецепты блюд для детей


Здоровье ребенка и хорошее самочувствие зависит от его питания в первые месяцы и годы жизни. C раннего детства нужно прививать малышу навыки правильного питания. Блюда для самых маленьких детей должны насыщать их организм самым необходимым для здорового роста и развития.


Шарики творожные, а также из творога можно приготовить вкусную запеканку, рецепт творожной запеканки вы можете посмотреть на сайте «FoodBoard — форум о еде».


80 г. творожка или творожной массы, 10 г. манки, 3 яйца. Все ингредиенты тщательно смешать, из полученной массы сформировать шарики весом 25-40 г. проварить их в кипящей воде около 12 минут. Достать шумовкой, подавать с сахарным сиропом или молоком.


Морковный суп-пюре:


две средние моркови, 30 г. манки, 5 г. сахара, полстакана молока, 250-300 мл воды, 5 г. солевого раствора. Для приготовления необходима хорошо промытая и очищенная морковь, порезанная на кусочки. Положить нарезанный овощ в кастрюлю, залить кипятком, добавить масло, сахар и подождать, пока закипит. После добавить манную крупу, горячую воду, чтобы крупа была только покрыта, и проварить 35-40 минут. Когда морковь и крупа будут приготовлены, тщательно протереть эти ингредиенты через мелкое сито. До желаемой густоты нужно развести теплым молоком, добавить соль, прокипятить, добавить для вкуса немного сливочного масла. С осторожностью вводите в рацион малыша морковь, постепенно увеличивая порции. Вместо манной крупы можно использовать картофель.


350 г. нежирного мясного фарша, одна столовая ложка муки, 250 г. бульона, соль. Хорошо промытый рис отварить, не доводя до готовности, дать воде стечь на дуршлаг. После охлаждения соединить с мясным фаршем, посолить, перемешать. Скатать шарики, сложить в неглубокую кастрюльку, добавить бульон и тушить закрытыми в духовке 25 минут. Затем крышку снять, чтоб «ежики» подрумянились. Детям постарше сформированные шарики можно обжарить в масле, после чего тушить в духовке. Перед подачей на стол можно полить шарики сметаной.


Запеканка из мяса и картофеля:


50 г. отварной телятины, четверть килограмма картофеля, половина луковицы, 15 г. масла, 3 яйца, 3 г. соли. Для приготовления блюда понадобится готовое картофельное пюре. Посуду, в которой будете выпекать блюда, хорошо смажьте маслом, затем выложите в нее половину пюре ровным слоем. Следующим слоем выложите мясной фарш, затем оставшиеся пюре. Полученные слои ровнять мокрой рукой, смазать желтком, выдержать в духовке до готовности.


Приготовление фарша: отварите мясо, прокрутите его несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренный лук и немного прожарьте. Пусть ваши малыши растут здоровыми!



ТОП-10 самых дорогих блюд ресторанов Мишлен


Ресторанный критик вычислил самые дорогие блюда мира из знаменитого списка Красного гида Мишлен.


Звезды Мишлен считаются исключительным эталоном оценки обслуживания ресторанов, качества их блюд, и присваиваются заведениям по всему миру. Количество “звездочек” обозначает уровень заведения.


Одна звезда свидетельствует о том, что ресторан очень хороший в своем роде. Блюда здесь всегда подаются на высшем уровне. Отличное место для визита во время путешествия.


Две звезды обозначают великолепные блюда высочайшего качества. Сюда обязательно стоит заглянуть.


Три звезды получают только рестораны с исключительной кухней. Это великолепные блюда, приготовленные из первоклассных продуктов. Это место заслуживает особого внимания.


Сегодня гид Мишлен охватывает заведения 23 стран.


В то время как одни гурманы считают, что лучшие блюда не должны стоить дорого, другие думают, что нужно платить за качество. Вопрос цены отходит на второй план, когда речь идет о кухне Мишлен. Это целое искусство приготовления блюд из продуктов высочайшего качества с сохранением традиционных кулинарных секретов в сочетании с последними гастрономическими новинками от самых известных поваров.


1. Теплый лобстер по-летнему


Ресторан Guy Savoy (Париж, Франция)


Ужин от шеф-повара в ресторане Guy Savoy — удовольствие не из дешевых. За такой неповторимый гастрономический опыт, начиная с дорогих вин и заканчивая разнообразными комплексными меню приготовьте кругленькую сумму.


Одно из самых обсуждаемых блюд под названием “Теплый лобстер по-летнему” состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе. Отлично освежает вкусовые рецепторы, но приготовьтесь к высохшему бумажнику после окончания трапезы.


2. Стейк Коби и Мацусаки


Ресторан Dons de La Nature (Токио, Япония)


Dons de la Nature — один из самых дорогих ресторанов мира, расположившийся в специальном районе Токио под названием Гиндза. Меню здесь основано на французской кухне и готовится под руководством шеф-повара Yoshiji Otsuka из сезонных продуктов.


Заведение славится своими чудесными стейками, приготовленными из молодой телятины, возрастом 32 месяца. В Dons de la Nature придерживаются особого приготовления стейков, уделяя внимание размеру и форме. Здесь готовят лучшие говяжьи бифштексы в мире, потому неудивительно, что их цена составляет £100 за 200 грамм (около 1500 грн).


Ресторан Kadowaki (Токио, Япония)


Kadowaki — традиционный ресторан японской кухни с заметным влиянием Европы. Заведение названо в честь шеф-повара ресторана — Toshiya Kadowaki. который известен по всему миру благодаря своим блюдам из свежей японской рыбы, приготовленным по особым рецептам. Одно из таких блюд — Shirasu. родом из залива Suruga Bay на Тихоокеанском побережье. Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами.


4. Молочное телячье мясо


Ресторан De Librije (Зволле, Нидерланды)


Ресторан De Librije. что в переводе означает “Библиотека”, расположился в старинном здании Доминиканского монастыря 16 века. Здесь можно насладиться множеством блюд из свежих овощей и нидерландской говядины. Гордость ресторана — сенсационное блюдо из 7-летней молочной коровы, которое готовится прямо за столом на разжареном камне. После того, как мясо приготовится таким необычным способом, его подают с картофельными чипсами, грибами и маслянистым костным мозгом.


5. Молочный поросенок


Ресторан Akelarre (Сан-Себастьян, Испания)


Цена: в дегустационном меню — €155


Испанская кухня остается одной из самых богатых и колоритных среди кухонь народов мира. Огромное количество наименований в испанском ресторане Akelarre только подтверждает это. Сочные мясные блюда приготовленные шеф-поваром Pedro Subijana отлично дополняются овощами собственного производства и собственным садом с видом на море. Хрустящий, сочный и пьянящий молочный поросенок подается с томатными шариками, томатным желе и украшается маринованным чесноком.


6. Голубь с теплым сорбетом фуа-гра


Ресторан Villa Crespi расположен в одноименном роскошном отеле в мавританском стиле. Здесь вам предложат новаторские блюда средиземной кухни и подадут их в романтические номера с видом на озеро Орта и заснеженные горы. Шеф-повар Antonino Cannavacciuolo просто волшебник. Он обладает необыкновенными способностями сочетать различные вкусы в одном блюде. Голубь с фуа-гра дополняют свекла, какао-бобы, это всё полито соусом Баньюльс. Уникальный вкус голубиного мяса идеально сочетается с шелковым фуа-гра.


7. Угорь с пылу с жару


Piccolo Lago — это семейный итальянский ресторан, расположенный на берегу озера Mergozzo в Вербании. Шеф-повар Marco Sacco, вдохновленный кулинарной книгой, подаренной ему отцом Bruna Saco. создал уникальный семейный ресторан. Блюдо из угря отображает всю эволюцию техники. Рыба готовится особым способом: используется техника медленного приготовления в течение 6,5 часов при температуре 65 градусов и конвекции гриля. Блюдо подается с зеленью, чесноком, соусом из угря и цитрусового сока, картофелем покрытым с одной стороны молотым перцем.


8. Шоколад Мадагаскар


Ресторан Mezzaluna стал известен среди гурманов благодаря кулинарному фестивалю Epicurean Masters Of The World . Epicurean Masters Of The World — это целая серия изысканных обедов, приготовленных всемирно известными шеф-поварами с 1 звездой Мишлен. Эта кулинарная феерия известна своей роскошью. В 2007 году такой фестиваль прошел в Бангкоке. Обед на одну персону стоил $30,000. Братья шеф-повары Thomas и Mathias Sühring продолжают и сейчас предлагать посетителям своего ресторана блюда, которые сочетают в себе современную европейскую кухню с азиатскими традициями, по заоблачным ценам. Десерт “Мадагаскар” подается в таком виде: сорбет из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000 и Мадагаскарский шоколадный торт с Moët très fine Champagne No. 7 и стоит это всё $625.


9. Живые лангусты


Ресторан Björn Frantzén (Стокгольм, Швеция)


Ресторан Björn Frantzén может похвастаться захватывающей скандинавской кухней в исполнении шеф-поваров Björn Frantzén и Daniel Lindeberg. которые колдуют над созданием блюд из свежайших ингредиентов из собственного ресторанного сада и от лучших поставщиков. Самое запоминающееся блюдо заведения — свежие креветки на гриле. Роскошный ужин, но только не для лангустов.


10. Консоме из утки


Ресторан Atelier Crenn (Сан-Франциско, США)


Цена: в дегустационном меню — $160


Скромный с виду ресторан Atelier Crenn с маленьким залом и красочными фонарями может похвастаться знаменитым утиным бульоном. На кухне заправляет шеф-повар французского происхождения Dominique Crenn. Именно этот человек отвечает за приготовление того самого утиного консоме. Консоме здесь подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит.


Высокую кухню кто-то назовет странной, кто-то — необыкновенной, но никто не поспорит с тем, что самые дорогие блюда подают именно в ресторанах, внесенных в красный гид Мишлена. По крайней мере, это те заведения и те блюда, которые запомнятся на всю жизнь!


Напоследок предлагаем посмотреть небольшое видео о том, что происходит на кухне мишленовского ресторана:


Использованы материалы: financesonline. com



Рецепты для мультиварки Vitek


«Витек» или, как ее частенько называют владелицы, «Витюша» – мультиварка добротная, легкая в использовании. Она достаточно хорошо справляется с приготовлением любых блюд, поэтому рецепты для мультиварки Vitek настолько разнообразны. Из особенностей. В режиме «Тушение», который, как правило у всех мультиварок долгоиграющий, можно выставить время максимум на час. Зато программы «Суп» и «Каша» можно ставить на три часа. Поэтому обычно на одной из них в Витеке варят холодец. Чаша у мультиварки достаточно объемная, поэтому в нее легко влезает целая курица и даже остается место. Кто готовил курицу в мультиварке Витек целиком, знают, что она получается намного вкуснее, чем в духовке, особенно если ее периодически переворачивать с боку на бок. Также есть опыт приготовления в Витеке небольшой утки. Она, конечно, получается восхитительно хорошей, особенно на подушке из кислых яблок. Рецепты жареных блюд в мультиварке Витек тоже имеют свои особенности. Режим «Обжаривание» дает слишком щадящий нагрев, так что на нем мясо не столько жарится, сколько тушится, поэтому ради поджаристой корочки хозяйки часто включают программу… «Варка на пару». Да-да, именно так. Просто на этой программе мультиварка дает максимальный нагрев. О других тонкостях приготовления в мультиварке Витек вы сможете побольше прочитать в конкретных рецептах.


На первый взгляд кажется, что приготовить куриные ножки проще простого. Что здесь можно еще придумывать. Быстро, недорого, и, бесспорно, вкусно. Но и это блюдо можно приготовить неожиданно изысканно, если включить фантазию. Попробую убедить вас, что запеченные в мультиварке куриные ножки с лимоном получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Мультиварка равномерно распределяет температуру внутри чаши, курица пропекается со всех сторон. И неповторимая корочка гарантирована. Да и мороки с мультиваркой меньше. Переворачивать легче, курица почти никогда не пригорает. Чего не скажешь о противне. Да и мыть мультиварку проще, чем духовку. Беру свою помощницу Vitec - 4207 и приступаю к приготовлению.


Популярный рецепт бисквита в мультиварке, который славится своей простотой и показывает отличные результаты даже в руках начинающих мультиваров.


Мультиварка Витек позволяет приготовить диетические котлетки, потому что на режиме «Выпечка» котлетам требуется минимум масла, она не жарятся, а фактически запекаются, оставаясь нежными и полезными.


Традиционно утренняя еда должна быть сытной, вкусной и желательно полезной. А самое главное, она должна быть простой – во-первых, чтобы не возиться долго на кухне, времени-то у всех в обрез, во-вторых, чтобы желудок не выкинул какой-нибудь фортель от экзотических яств. Что может быть проще и полезнее, чем овсяная каша?


Чтобы приготовить такую колбасу обычным способом, на плите, нужно извести порядком посуды и электроэнергии. Зато мультиварка позволит нам все сделать в одной чаше.


Если вы еще не пекли в мультиварке такой бисквит, настоятельно рекомендую. Он получается просто волшебным. Никакой традиционной сухости. Очень мягкая структура. Не требуется ни пропитки, ни крема.


В отличие от духовки мультиварка умеет приготовить куриную грудку так, что она получается не пересушенной, мягкой, сочной и приятной во всех отношениях.


Готовить чили не труднее, чем обычный гуляш. Главная сложность в приготовлении чили — следить за ним в течение полутора часов, чтобы не подгорело. Мультиварка избавит нас от этой необходимости.


Паста — макароны, лапша — у нас традиционно ассоциируются с итальянской кухней. Но и в Средней Азии умеют готовить очень вкусное блюдо с лапшой — лагман. В основе — густой соус с овощами, мясом и душистыми приправами.


Брауниз – знаменитые американские пирожные. Будто пропитанные насквозь шоколадом, нежнейшие, душистые до невозможности. Обычно их пекут целыми противнями и нарезают квадратиками, а в мультиварке сразу много испечь не получится, но три-четыре достойных квадратика вырезать вполне реально. Обрезки – не беда. Проглатываются в один присест.


Чтобы приготовить это блюдо для мультиварки наилучшим образом, не жалейте овощей. Их должно быть существенно больше, чем самой рыбы. Вот, собственно, и весь секрет. Остальное совсем просто.


В мультиварке не только можно испечь отличный кулич, но и приготовить заварную Пасху по старинному рецепту, без использования покупного творога.


Приготовить такие отбивные можно не только в мультиварке, но и на сковороде. Однако в чудо-кастрюльке они получаются более сочными и нежными. Как и любое мясо.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment