В этом году заменили Положение о премировании новым Положением(с внесенными изменениями). В дополнительных соглашениях к трудовому договору у сотрудников прописано, что премия назначается согласно Положению о премировании. Нужно ли сделать новые дополнительные соглашения сотрудникам и указать там новое Положение о премирование с новой датой принятия? Или достаточно того, что сотрудники подпишут приказ о внесении изменений в Положение о премировании?
Скачайте формы по теме
Да, организации необходимо составить новые дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, указав в нем изменения по выплатам премий.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух
1. Рекомендация: Как изменить трудовой договор
Основания для изменения
Необходимость внесения изменений в трудовой договор возникает в случаях, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом измениться могут как обязательные. так и дополнительные условия трудового договора.*
Внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ ).
Оформление изменений
При внесении изменений в трудовой договор оформите письменное соглашение между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору .*
Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.
Если в организации ведется журнал учета трудовых договоров, то зафиксируйте в нем выдачу сотруднику его экземпляра дополнительного соглашения.
Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
2. Рекомендация: Как оформить Положение о премировании сотрудников
Систему премирования организация разрабатывает самостоятельно. То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий. Премии могут быть выданы в денежной и натуральной форме.
Порядок выплаты премий может быть закреплен в следующих документах:*
– коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ );
Согласование и утверждение
Внесение изменений в коллективный договор приложения о премировании
7 ноября 2012 20:02 распечатать
закрытый вопрос
Здравствуйте! у нас в организации имеется коллективный договор и положение о премировании, которое сейчас позволяет выплачивать работникам премии ежеквартально, в зависимости от сдачи работником экзамена на конкретную рабочую группу (например со 2 группы на третью, согласно межотраслевых правил). Однако сейчас мы хотим переделать это положение о премировании, поскольку работник даже с 3 рабочей группой не может согласно межотраслевых правил выполнять работу по его должности, и должен обучаться, а потом снова сдавать экзамены дальше до 4-ой группы. и только когда работник будет иметь 4 группу, то получит самостоятельный допуск к работе и сможет стать полноценным работником по своей должности и поэтому сможет выполнять работу. До этого же времени, фактически работник учится, но не работает в полной мере. сейчас же у нас в положении отражено что работник сдаст экзамен на 3 группу и получает ежеквартальную премию до сдачи на 4 группу. сдаст на четвертую получает дальше премию ежеквартальную.
Так вот мы хотим уйти от получения работником премии, который фактически не выполняет работу по своей должности, поскольку не имеет самостоятельного допуска к работе, в отличии от того работника который имеет эту группу выполняет свою работу и получает такую же премию. мы полагаем что это несправедливо.
сейчас внеся изменения в коллективный договор мы фактически ухудшим положение работников которые имеют 2 группу. и уже начали получать ежеквартальную премию. и если мы внесем в положение о премии оговорку, что работник ежеквартально не премируется до получения им соответствующей группы (4 группы) и допуска к самостоятельной работе мы перестанем выплачивать премию работникам. которые ещё не имеют 4 группы и самостоятельного допуска к работе.
Как правильно внести изменения в положение о премировании, являющееся приложением к коллективному договору, если оно будет ухудшающим по отношению к одним работникам, но правильным и справедливым исходя из межотраслевых правил и выполняемых объемов труда остальных работников? что нужно предусмотреть в данном случае?
О премировании: похожие темы вопросов
© www.9111.ru 2000-2016. Копирование материалов сайта www.9111.ru допускается с разрешения администрации сайта .
Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источник - www.9111.ru и корректным указанием имени автора материала (адвоката, юриста).
Любое коммерческое использование материалов и публикации в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации www.9111.ru
наб. р. Фонтанки, д. 59, тел. +7(812) 336-9264
Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.03.2009 N 229 "Об утверждении Положений о премировании, порядке выплаты пособия на оздоровление и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь"
Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 июля 2009 года
На основании Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 23 августа 2000 г. N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г. N 843 ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
прилагаемое Положение о премировании работников центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
состав комиссии по премированию работников центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь согласно приложению;
прилагаемое Положение о порядке выплаты пособия на оздоровление и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
2. Признать утратившими силу:
приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 февраля 2005 г. N 157-А "Об утверждении положений о премировании, порядке выплаты пособия на оздоровление и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь";
приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 февраля 2006 г. N 33-А "О внесении изменений в Положение о премировании работников центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь";
приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 266-А "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 февраля 2005 г. N 157-А";
приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26 апреля 2007 г. N 137-А "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 февраля 2005 г. N 157-А";
пункт 1 приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 июня 2007 г. N 256-Л "О некоторых вопросах премирования работников аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь в связи с профессиональным праздником - Днем медицинского работника".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Часнойтя Р. А.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment