Saturday, May 18, 2019

Зож, газета 2005г, рецепты от хламидиоза





Лечение хламидиоза у мужчин


Коварность хламидиоза у мужчин заключается в том, что все характерные симптомы недуга проявляются очень слабо, практически незаметно. Иногда мужчина может чувствовать дискомфорт в промежности и области предстательной железы, жжение в мочеиспускательном канале. Крайне редко с мочой выводятся скудные мутноватые выделения. Также болезнь может начинаться, как простуда: повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, сопровождающиеся все той же неприятностью при мочеиспускании (больные считают, что от таблеток). По прошествии недели или даже месяца после заражения без видимой причины может возникнуть диарея. При затяжном течении болезни, лечение хламидиоза у мужчин значительно усложняется.


В таких случаях обязательно необходима консультация врача. который назначит все необходимые медикаменты. Помимо этого нужно уделить внимание укреплению иммунитета и рациональному питанию. Полынь, бессмертник, чистотел, девясил, пижма, березовые и брусничные листья - эти растения рекомендованы при хламидиозе. Их нужно чередовать, следуя такому рецепту: на пол-литра воды 1 столовая ложка сырья. Приготовить настой, который употреблять в горячем виде по 1/3 стакана. Специалисты советуют использовать следующую схему приема: за 10 минут перед приемом пищи, а также через 10 минут после.


В дополнение к основному лечению хламидиоза у мужчин можно воспользоваться и некоторыми народными средствами.


Трава эльсгольция для лечение хламидиоза у мужчин. Очень часто хламидии поражают печень, суставы, сердечные артерии, а также способствуют возникновению множества других заболеваний. Помочь лечению может трава эльсгольция (народное название — мализа). В плодах и семенах этого растения содержатся жирные масла, очень полезные для организма человека. Эльсгольция является сильнейшим бактерицидным средством.


При хламидиозе из нее готовят настой: одну десертную ложку сухой травы необходимо залить стаканом кипятка, выдержать 20 минут и принимать внутрь перед приемами пищи (за 20 минут) в количестве одной столовой ложки 3 раза в день. Четвертый прием можно сделать перед сном.


Спиртовую настойку готовят следующим образом: 5 столовых ложек семян залить одной бутылкой водки (0,5 л), настаивать 3 недели, пить перед едой по 20 капель.


Лечение хламидиоза у мужчин петрушкой. Цветущие стебли петрушки являются прекрасным средством от хламидиоза: 2 столовые ложки мелко порубленных стеблей кипятить пять минут в двух стаканах воды, отстоять 20 минут, выпить за четыре приема в течение одного дня. Такого курса необходимо придерживаться на протяжении 10 дней.



Хламидиоз – причины и симптомы возникновения


Хламидиоз – что это за болезнь


Хламидиоз, это инфекция, которая передается в основном только половым путем, при контакте с больным человеком. В таком случае в организм здорового человека попадает какое-то количество бактерий – хламидий, который находятся внутри клеток. Если во время коитуса не использовать презерватив, то вероятность заболеть составляет более пятидесяти процентов. Хламидиозом нельзя заразится просто контактируя с носителем, пользуясь одной посудой, поскольку вне организма человека бактерии быстро погибают.


Причины возникновения хламидиоза


Причиной заболевания может стать коитус, особенно если не пользоваться презервативом, при этом не важно вагинальный или анальный был секс. Если беременная женщина заразится хламидиозом, бактерии попадут в место, котором развивается ребенок и он заболеет воспалением легких или конъюнктивитом. Заразится по-другому этой болезнью практически не возможно, бактерии долго не живут вне организма, таких случаев выявлено мало, поскольку чтобы заболеть хламидиозом, например, контактируя с предметом, которым пользовался ее носитель. с сидением унитаза или посудой, можно только в том случае если на них осталась очень большое число хламидий, а это не реально.


Симптомы возникновения хламидиоза


Симптомом возникновения хламидиоза у мужчин и женщин будут выделения желтоватого цвета, белого, прозрачного, истекающие из половых органов. Часто заболевший ощущает боль, жжение во время мочеиспускания и при коитусе. Если болезнь запустить, и она начнет развиваться, то у женщин будут ощущаться боль внизу живота, поясницы, а у мужчины – в области промежности, прямой кишки, мошонки.


Иногда больной может вообще ничего не ощущать, не замечать никаких изменений в состоянии здоровья. Указанные выше симптомы встречаются чаще всего, также к ним может добавиться отечность, уретрит, слабые выделения, дизурия, гиперемированность шейки матки, усиление болевых ощущения перед началом менструации, и даже бывает, что возникает бесплодие. в результате образовавшейся непроходимости труб.


У родивших носителей хламидиоза ребенок может заболеть пневмонией, цианозом, у него будут приступы кашля. На пятый день после родов или позже у ребенка может появится конъюнктивит, это заболевание у взрослых обычно обостряется до 4-х раз в году и часто само проходит.


Признаки возникновения хламидиоза


У заболевшего хламидиозом часто появляется цервицит, из половых органов выделяется слизь и гной, они отекают, но при этом нет никакого запаха. Также появляется уретрит, он вызывает слабые выделения, зуд, дизурию. Сальпингит – сопровождается болезненными ощущениями в низу живота, которые становятся сильными перед менструацией. Также может появится бесплодие, из-за непроходимости труб.


Возникает и хронический простатит. появляются боли в промежности, заболевший чаще ходит в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Ощущаются и частые ложные позывы к мочеиспусканию, зуд. Больной хламидиозом часто простывает, у него возникают хронические заболевания дыхательных путей. Дети у носителей этой болезни часто рождаются с пневмонией, цианозом, протекающим без лихорадки, но в хронической форме. Появляется синдром рейтера, который проявляется одновременно с уретритом, артритом, конъюнктивитом.


Возникает проктит, который сопровождается выделениями из кишечника с болями. Также воспаляются придатки яичников – возникает эпидидимит, у мужчин он сопровождается болью в мошонке, набуханием яичек, возможна лихорадка.


Чем опасно заболевание хламидиоз


Если мужчина не будет лечить хламидиоз, то воспалятся придатки яичка, возникнет эпидидимит. У женщин из осложнений можно назвать возникновение разного рода заболеваний матки, придатков, что часто приводит к бесплодию. Может возникнуть синдром Рейтреа, воспалятся мочеиспускательные каналы у мужчины и женщины, суставы и глаза. Чаще всего эти осложнения появляются при вторичном заражении.


Лечение хламидиоза


Хламидиоз необходимо лечить под наблюдением врача, весь курс длится три недели и дольше. Необходимо чтобы все, кто имел половой акт с носителем хламидиоза, прошли курс лечения, даже если болезнь не проявляется. Врачи обычно выписывают антибиотики и различные процедуры. Если через два месяца у заболевшего не обнаружено инфекции, то значит он полностью вылечился. Сегодня хламидиоз лечится успешно, правда иногда бывают исключения, но чаще всего из-за того, что был поставлен не правильный диагноз и лечили не ту болезнь. В таком случае возникают длительные воспалительные процессы, которые часто приводят к возникновению бесплодия.


Лечение народными способами, средствами


Лечение чесноком, календулой при хламидиозе


Чеснок, это противопаразитное средство, он отлично лечит и хламидиоз. На его основе можно приготовить разного рода средства для лечения хламидиоза, например, делать спринцевание настоем из чеснока или использовать тампоны, смоченные в его настойке.


Настойка. Взять шесть зубков чеснока, мелко нарезать и настаивать двенадцать часов залив 200 гр. воды, затем процедить несколько раз. Также необходимо пить сок винограда, клюквы, черники, красной свеклы, черной смородины.


Спринцевание. Для спринцевания необходимо приготовить раствор залив 50 грамм измельченных цветков календулы пол литром спирта 70%, полученную смесь необходимо настаивать в темноте две недели, иногда встряхивая ее. После этого раствор нужно процедить и разбавив водой в соотношении 1 к 10 делать спринцевание. Это средство отлично подходит для лечения трихомонадных инфекций.


Использование для лечения боровой матки


Боровую матку считают просто кладом для женщин, потому что этим растением лечат практически все их заболевания. На ее основе существует большое количество рецептов, помогающих избавиться от самых разных заболеваний, в том числе и от хламидиоза.


Наиболее эффективно в таком случае помогает настойка на спирте или водке, коньяке. Необходимо 100 гр. сырья залить 0,5 л водки или спирта, коньяком и дать настоятся в темноте десять суток, периодически помешивая. Применять настойку нужно по 30 капель или по чайной ложке 3-4 раз в день на протяжении от трех месяцев до четырех лет, с перерывами.


Голодание при хламидиозе


Интересным опытом поделилась одна женщина, у нее, и у ее мужа, были обнаружены хламидии. Они пошли лечиться к врачу. Ее мужу достаточно было пройти один курс лечения и болезнь отступила, анализы показали нормальное состояние организма. А вот эта женщина за три года лечения так и не смогла никакими средствами избавиться от хламидиоза.


Она решила посоветоваться со знакомой, которая вылечилась от серьезной болезни, не смотря на то, что врачи говорили о том, что она никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Все дело было в голодании, та женщина сорок дней ничего не ела и в результате болезнь отступила – она полностью вылечилась. Заболевшая хламидиозом женщина решила пить только воду и делала клизмы. Перед этим у нее был ужасный запах из полости рта, атрофировались мышцы, в последнее время она не могла пройти и пятьсот метров.


Плохо она выходила и из состояния голодания, сильно притягивала пища, хотелось есть все подряд, особенно влияли вкусные запахи, которые побуждали есть и есть. Но когда она выходила из голодовки, то пила только морковный сок и только на третий день скушала кекс. После этого желудок стал очень сильно болеть. Она сделала вывод, что выходя из состояния голодания необходимо употреблять продукты с низким содержанием сахара, много пить не фруктовых соков, а, к примеру, томатный, огуречный, тыквенный. И самое важное – это не переедать, что очень сложно дается.


После голодания эта женщина по какой-то причине поправилась, вероятно из-за того, что много стала есть. Но при этом анализы показали, что с ее организмом все в порядке – хламидиоз был вылечен и вот уже десять лет как она не болела им. Но нужно помнить о том, что голодать очень сложно, для того чтобы применять такой способ лечения нужна сильная воля и мотивация, и использовать его нужно только в том случае если другие методы лечения не помогли. Похудеть голоданием она не смогла и пришла к выводу, что это бесполезно, поскольку потом вес возвращается назад и даже становится еще больше.


Также необходимо учесть, что голодание – это не панацея от всех болезней. Поэтому перед тем как решиться на него необходимо обязательно проконсультироваться у врача.


Диета, питание при хламидиозе


Запрещено употреблять молочную продукцию, необходимо исключить из рациона все, что содержит кисломолочные бактерии и творог, сыр, кефир, мороженое, масло, йогурт. Многие врачи не предупреждают об этом, скорее всего потому что еще до конца не доказали их отрицательное воздействие на организм. Но все же лучше их не употреблять, поскольку из-за бактерий, который живут в молочной продукции, слабеет действие лекарств и хламидии привыкают к антибиотику, также может появится дисбактериоз. Требующийся организму кальций можно получить из других продуктов или купить в аптеке средства, в которых он содержится. После выздоровления, примерно через две недели, можно забыть о диете и ограничениях в пище.


Лечение травами хламидиоза


Перед тем как начать лечить хламидиоз травами необходимо в обязательном порядке узнать какие существуют противопоказания для их применения, это необходимо сделать для того чтобы не начались осложнения.


Необходимо равные части шишек ольхи, цветков ромашки, череду и корень солодки, копеечник и левзею смешать и измельчить, например, при помощи кофемолки. Затем взять две столовые ложки этой смеси и насыпать ее в термос, залив туда пол литра кипятка дать настоятся 12 часов. Полученное средство нужно принимать по 70 грамм три раза в сутки.


Равные части корня кровохлебки и левзеи, а также трав: тимьяна, побегов багульника, череды, тысячелистника и почек березы смешать и измельчить. Две столовые ложки смеси насыпать в термос, залить пол литром кипятка, настоять 12 часов. Употреблять полученное средство по 70 грамм три раза в сутки.


Необходимо одну часть корня девясила, две части корня сабельника, 4 – корня солодки, 2 – листьев мать-и-мачехи, 2- корня алтея, 2 — семян льна, 2 – листьев маслины смешать и измельчить, затем две столовые ложки смеси засыпать в термос и залить пол литром кипятка на 12 часов. Полученное средство применять по 70 грамм три раза в день.


Необходимо 5 частей корня солодки, 4 – травы череды, 4 – почек березы, 3 – плода боярышника, рябины и шиповника, 3 – корня шлемника, по 2 – цветов ромашки и травы тысячелистника смешать и измельчить, затем полученную смесь засыпать в термос и залить пол литром кипятка оставив настаиваться на 12 часов. Пить по 70 грамм полученного средства три раза в день.


Взять по 2 части корня аира, пиона уклоняющегося, бадана, 4 части корня солодки и плодов красной рябины, а также корней девясила и 1 часть родиолы, все это смешать и измельчить, затем две столовые ложки смеси поместить в термос, налить в него пол литра кипятка и дать постоять 12 часов. Полученную жидкость принимать по 70 грамм три раза в сутки.


Необходимо взять одну часть укропа и корней синюхи, три части листьев кипрея, две – шишек хмеля, корня аира, листьев мяты и цветков ромашки и лабазника, затем все это смешать и измельчить, например, в кофемолке. Две столовых ложки полученной смеси нужно поместить в термос и залить туда пол литра кипятка, оставить настаиваться на 12 часов. Процеженное средство употреблять три раза в день по 70 грамм за один прием.


В равных частях взять зверобой, чистотел, полынь, тысячелистник, листья грецкого ореха, плоды черемухи, затем одну столовую ложку такого сбора залить пол литром кипятка, а настояв 15 минут процедить. Полученный настой пьют 4 раза в день по 100 грамм, делают им спринцевания.


Профилактика хламидиоза


Для профилактики заражения хламидиозом необходимо соблюдать меры предосторожности при коитусе. При половых связях с мало знакомым лучше использовать презерватив. Более чем в 60% это заболевание передается именно половым путем. Во многих случая партнер может даже не подозревать того что он болен, болезнь часто имеет стертую симптоматику. После полового акта с незнакомым нужно пройти обследование в поликлинике, чтобы полностью избежать возможность заражения хламидиозом необходимо вести половую жизнь только со своей женой или мужем.



Симптомы и лечение хламидиоза


Болезни, передающиеся от одного человека другому при половом контакте, попадают под категорию венерических заболеваний. В наши дни понятие болезней передающихся половым путем не связываются с одной лишь гонореей или сифилисом. Эти болезни считаются самыми серьезными среди данной группы.


Кто входит в группу риска


Хламидии коварны тем, что по своему проявлению занимают промежуточное место между вирусами и бактериями, т. е. имеют признаки и тех, и других. Именно поэтому диагностика хламидиозных инфекций затруднена.


Инкубационный период до появления первых признаков хламидиоза длится 24-48 часов (зависит от состояния иммунитета человека).


У мужчин хламидии способны изначально поражать мочеиспускательный канал. Затем происходит поражение и других органов. В этот список могут попасть предстательная железа, семенные пузырьки. Кроме того, из мочеиспускательного канала хламидии способны проникать в мочевой пузырь, тем самым, вызывая его воспаление.


У женщин, как и у мужчин, при хламидиозе в первую очередь происходит поражение мочеполовой системы. Клиническое течение болезни может напоминать другие заболевания мочеполовой системы. У женщин чаще всего происходит поражение шейки матки. Далее инфекция может затронуть матку, маточные трубы, яичники и брюшину. Не исключается занос инфекции из шейки матки в прямую кишку, вызывая тем самым поражение тканей. Но самым опасным осложнением хламидиоза считается бесплодие.



Меню сайта


Хламидиоз, лечение народными средствами


17 Февраль 2012 | Автор admin


Хламидиоз — заболевание, которое преимущественно передается половым путем, но также может быть получено при контакте через другие слизистые оболочки. Сегодня хламидиоз является основной причиной бесплодия у мужчин и женщин. Особая способность хламидий — вести активную жизнь, не вызывая при этом адекватного иммунного ответа, пользуясь для маскировки нашими собственными клетками, которые и разрушают.


По способу размножения хламидии напоминают вирусы, а по строению — бактерии. Так как же бороться с этим хамелеоном? Наилучшие результаты дает сочетание антимикробных препаратов и народных средств лечения хламидиоза, по программе, составленной врачом.


Симптомы хламидиоза


Хламидиоз — бессимптомное, или малосимптомное заболевание. Насторожить человека может дискомфорт или периодические тянущие и ноющие боли внизу живота, неприятные ощущения при мочеиспускании. При этом могут наблюдаться измененные выделения из половых органов: желтоватые или белесые, с неприятным запахом, раздражающие слизистую оболочку. Диагностическим признаком хламидиоза является сочетание воспаления половых органов с поражением глаз. Общее состояние чаще удовлетворительное. Более поздними симптомами хламидиоза могут стать поражения суставов, легких, сердца, пищеварительной системы. Хламидиоз грудных детей протекает часто в виде генерализованной инфекции, с поражением глаз, выделительной системы, легких, головного мозга, сердца и т. д. Последствия таких случаев неблагоприятны: ребенок часто остается инвалидом.


Течение и осложнения хламидиоза у мужчин


У мужчин хламидиоз чаще всего начинается с уретрита. При этом может быть субфебрильная температура, боли в животе или мошонке, увеличивается количество выделений из уретры, которые все еще остаются прозрачными. Мочеиспускание болезненно или дискомфортно. Такое состояние может тянуться несколько недель, после чего симптомы постепенно угасают и видоизменяются, но полностью не проходят.


При длительном воспалительном процессе в уретре здесь образуются спайки и участки сужения, что в итоге приводит к полной непроходимости. Инфекция распространяется на простату, что приводит к изменению состава ее секрета, развивается хронический простатит. Попадая в канальцы яичек, хламидии разрушают их эпителий, что приводит к нарушению выработки спермы и бесплодию. При наличии хламидий в организме, у некоторых мужчин симптомов хламидиоза может и не быть, но они при этом остаются разносчиками инфекции. Возможность носительства обусловлена особенностями строения мужских половых органов, а также сильным иммунитетом.


Течение и осложнения хламидиоза у женщин


Бессимптомное течение хламидиоза у женщин встречается намного чаще, чем у мужчин, но носительства практически не бывает. Ранние симптомы хламидиоза у женщин — тянущие или ноющие боли внизу живота, которые усиливаются перед менструацией, усиление менструальных болей, выделение из влагалища желтоватых белей с неприятным запахом, общая слабость, хроническая усталость, сонливость, боли или рези при мочеиспускании или половых контактах.


Женский хламидиоз часто осложняется бесплодием, а его обратимость зависит от того, вовремя или нет, было начато лечение, и насколько оно было адекватным.


Главной причиной женского бесплодия при хламидиозе является спаечный процесс, который нарушает проходимость маточных труб и состояние эндометрия.


Пути и условия передачи хламидий


Основной путь передачи хламидийной инфекции — половой. Так как заболевание практически не угадывается ни больным человеком, ни его партнером, хламидии имеют прекрасную возможность беспрепятственно циркулировать в популяции людей. Особенную опасность представляют мужчины, которые не знают о своем носительстве хламидий, и могут передавать инфекцию постоянной половой партнерше.


Любые слизистые оболочки организма человека могут стать воротами хламидийной инфекции. Новорожденные заражаются от своих матерей в процессе прохождения по родовым путям. Выделения даже в небольшом количестве, через грязные руки, попадая в носоглотку, глаза, уши и т. д. вызывают хламидиоз соответствующей локализации.


Принципы лечения хламидиоза


Лечение хламидиоза начинается с комплексной диагностики, включая анализ с помощью полимеразной цепной реакции, иммуноферментный анализ, или их сочетание для большей достоверности. При наличии выделений проводят цитологическое исследование, когда хламидий можно увидеть непосредственно в мазке под микроскопом. Микробиологический метод исследования позволяет провести тест на чувствительность к конкретным антимикробным препаратам.


Основой терапии урогенитального хламидиоза являются макролидные препараты, которые проникают внутрь клетки, что позволяет уничтожать и внутриклеточные, и внеклеточные формы хламидий. В частности, препаратом выбора считается азитромицин, который назначают однократно в дозе 1г. Другим предпочитаемым препаратом является доксициклин, в дозе 200мг в сутки в течение недели.


Осложненный хламидиоз (при наличии хламидий и в других органах) требует более длительного приема указанных препаратов, по разработанным схемам.


Назначают препараты, стимулирующие иммунитет, чтобы вывести воспалительный процесс из состояния хронического.


Местно применяют противовоспалительные и антимикробные растворы в виде спринцеваний, ванночек, а так же мази, свечи, тампоны.


Обязательное условие — лечение полового партнера, и контроль эффективности лечения с помощью процедуры ПЦР или ИФА.


Чем опасен хламидиоз при беременности?


Если женщина с хламидиозом все-таки смогла забеременеть, она рискует не выносить плод полный срок. Насколько долгой будет эта беременность — сложно сказать. Порой и явное течение хламидиоза дает возможность женщине выносить жизнеспособный плод. Но чаще всего хламидиоз становится причиной привычного невынашивания беременности.


Беременная женщина, больная хламидиозом, с максимально высокой вероятностью передаст своему ребенку инфекцию. При этом у малыша, скорее всего, разовьется хламидийная инфекция глаз, ушей или легких. Также возможны случаи энцефалита и менингита, артритов, эндокардита, васкулитов. Поэтому, если во время беременности Вам поставили диагноз Хламидиоз, следует лечить инфекцию до момента наступления родов. Современные препараты позволяют проводить терапию с максимальной безопасностью для ребенка, а народное лечение хламидиоза поможет закрепить полученный результат.


В качестве этиотропного средства для лечения хламидиоза при беременности используют Эритромицин. Не следует лечиться самостоятельно, даже применяя народные средства: травы, которые используются для лечения инфекций, часто содержат вещества, которые могут серьезно навредить ребенку. Также осторожно следует относиться к применению ванночек, и отказаться от применения спринцеваний. Эти процедуры могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.


Народная медицина в борьбе с хламидиозом


Перед использованием наших рецептов, обязательно получите консультацию Вашего врача, чтобы была учтена совместимость лекарственных средств. Сотрудничество пациента и врача всегда дает хороший результат лечения. Если Вы беременны, Вам всегда стоит лечиться под руководством Вашего гинеколога.


Рецепт 1. Лечение хламидиоза настойкой черного тополя.


Приготовьте из почек черного тополя настойку: одна часть почек — десять частей спирта, настаивайте 20 дней. Принимайте настойку во время еды, по 30 капель 4 раза в день. Лечиться необходимо одновременно обоим половым партнерам.


Рецепт 2. Сбор для лечения хламидиоза у женщин.


Смешайте поровну: траву омелы, листья ежевики, тысячелистник, цвет акации, листья малины, календулу, ромашку, душицу, дубовую кору, крапиву.


Готовьте настой по рецепту: 2 столовых ложки заварите 500мл кипятка, настаивайте два часа и процедите. Принимайте настой по 100−150мл четыре раза в день.


Рецепт 3. Настой чеснока — средство от хламидиоза.


Измельчите 10 крупных зубков чеснока, положите их в литровую банку и залейте 2/3 теплой кипяченой воды. Потолките чеснок на дне банки, перемешайте и накройте на сутки крышкой. Через 24 часа настой следует процедить. Используйте для спринцеваний, ванночек ежедневно в течение десяти дней.


Рецепт 4. Противохламидиозный сбор для лечения мужчин и женщин.


Смешайте измельченные растения: корень бадана −20г, корень аира-20г, корень девясила-30г, корень солодки-40г, корень аралии-10г, корень пиона-20г, корень пырея-20г, корень родиолы розовой-10г, сухие плоды рябины красной-40г.


Приготовьте лекарство: полстакана сбора залейте кипятком в литровом термосе и настаивайте восемь часов.


Процедите и принимайте в течение дня по 100мл в перерывах между приемами пищи.


Рецепт 5. Универсальный сбор для принятия внутрь и спринцеваний.


Приготовьте равные части: листьев грецкого ореха, травы чистотела, зверобоя, тысячелистника, плоды черемухи, семена полыни. Все измельчите, подсушите на открытом воздухе и храните в стеклянной посуде.


30г сбора залейте 500мл воды и поставьте на водяную баню на 20минут. Процедите отвар и принимайте пять раз в день по 100мл между приемами пищи. Отвар показан как женщинам, так и мужчинам. Кроме приема внутрь женщины могут использовать его и для ванночек, спринцеваний, орошений: два раза в день, экспозиция 15 минут.


Рецепт 6. Лечебный чай для восстановления иммунитета.


Траву кровохлебки и зверобоя возьмите в равных пропорциях, измельчите, подсушите и сложите в стеклянную посуду.


Готовьте трижды в день такой чай: чайную ложку трав залейте кипятком (200мл), настаивайте 20 минут и пейте. Принимать настой можно долгое время.


Рецепт 7. Трава костяники, как противовоспалительное и антимикробное средство.


Две чайных ложки измельченной травы заложите в 200мл воды, кипятите 10 минут, два часа настаивайте и процедите. Принимайте по 50мл 4 раза в день. Этот же отвар используйте для ванночек, орошений, примочек, соблюдая пропорцию сырья.


Рецепт 8. Бедренец камнеломный, как лекарство от хламидиоза.


Настойка бедренца готовится на качественной водке из целого свежего растения вместе с корнями: 100г измельченного сырья на 500мл водки. Настаивайте лекарство 10 дней, принимайте по 30 капель с водой, 4 раза в день.


Настой готовят из корней бедренца с корневищами: две чайных ложки измельченного сырья залейте 200мл воды комнатной температуры и восемь часов настаивайте. По истечении времени процедите настой, и залейте использованное сырье снова, но уже кипятком, 200мл, на 15минут. После этого снова процедите настой и смешайте его с первой порцией.


Принимайте по 100мл 4 раза в день, используйте для ванночек и орошений.


Рецепт 9. Настой омелы для местного применения при хламидиозе.


Используйте для приготовления настоя плоды омелы, но очень осторожно, и исключительно для местного применения не дольше 15 минут: плоды омелы ядовиты.


20г плодов омелы залейте 300мл кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Применяйте для спринцеваний один раз в день. Нельзя применять во время беременности!


Рецепт 10. Спринцевание отваром корней и коры терна при хламидиозе.


Измельчите в любом соотношении корни терна и его кору, приготовьте отвар. 10г сырья залейте 300мл кипятка, поставьте на слабый огонь и кипятите 15минут. Остудите отвар, процедите и дополните кипяченой водой до первоначального объема.


Применяйте для спринцеваний, ванночек, орошений два раза в сутки.


Рецепт 11. Сбор при хламидиозе


Соедините измельченные растения в равных количествах: алтайскую астру, василек луговой, горечавку, галегу лекарственную, золотарник канадский, дербенник иволистный, мыльник хохлатый, плоды можжевельника, чистотел, синяк, орляк, шизонепету многонадрезную.


Готовьте настой из этого сбора: вечером залейте в термосе столовую ложку сырья 300мл кипятка, и настаивайте 8 часов. Утром процедите настой, и принимайте по 100мл три раза в день. Для того, чтобы приготовить настой ребенку старше 3х лет, используйте две чайных ложки сырья на 300мл воды.


Рецепт 12. Чесночное масло для приготовления влагалищных тампонов.


Измельчите 100г чеснока и залейте его таким же количеством очищенного растительного масла. Хорошо перемешайте состав и настаивайте в плотно закрытой стеклянной посуде пять дней.


Процедите масло и используйте для пропитывания влагалищных тампонов. Ставьте тампон ежедневно на 2 часа. Лечение продолжайте 10 дней.


Профилактика хламидиоза


Поддерживайте достаточный уровень иммунитета, чтобы иметь возможность достойно сопротивляться проникновению инфекции в организм. Для этого необходимо полноценно питаться, вести умеренно активный образ жизни, периодически давать организму возможность отдохнуть. Убедитесь в том, что Ваш половой партнер здоров, и пройдите обследование на наличие хламидий сами. При половых связях с человеком, о здоровье которого Вы ничего не знаете, пользуйтесь презервативами; все же в Ваших силах избегать подобных контактов. Соблюдайте личную гигиену, обязательно мойте руки после посещения мест общественного пользования.


Женщина, которая планирует беременность, обязательно должна пройти обследование, и в случае положительного результата — лечение от хламидиоза. Эта мера убережет ребенка от заражения хламидиями во время родов, и избавит его от риска, при лечении мамы во время беременности.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment