Monday, May 27, 2019

Золотой ус как лечиться лекарство рецепт





Применение золотого уса для суставов


Применение золотого уса для суставов


Все большее внимание мировой медицины в последние годы уделяется болезням суставов. До сих пор ученые ищут ответы на вопрос о причинах, вызывающих поражения суставной и костной ткани, среди которых называют целый комплекс внутренних проблем организма человека и внешних факторов воздействия. Избавиться или значительно снизить уровень развития заболевания народная медицина предлагает с помощью целебных составов на основе золотого уса.


Золотой ус – растение, обладающее целым комплексом противовоспалительных веществ, так необходимых пораженным клеткам. Применение лекарств на основе золотого уса для суставов может составить серьезную конкуренцию известным фармацевтическим препаратам и дать очень неплохие результаты. При этом, следует отметить, что золотой ус, при соблюдении правильной дозировки и рекомендаций, не вызовет никаких побочных эффектов, как это часто бывает при употреблении лекарств промышленного производства.


Использование золотого уса при заболеваниях суставов


Существует немало способов приготовления лекарственных средств на основе золотого уса для суставов.


Использование спиртовой настойки золотого уса (подробный рецепт вы можете прочитать в статье «Применение настойки золотого уса «).


Настойку золотого уса в качестве лекарственного средства при заболеваниях суставов употребляют и для наружных растираний и примочек, и внутрь. Курс лечения длится до 1,5 недель, затем необходимо дать организму отдых в две недели, и если есть необходимость – повторить курс.



  • Примочки. Небольшой отрез бинта или марли вымачивают в настойке и на несколько часов прикладывают к месту, которое беспокоит. Такую процедуру можно проводить дважды в сутки;

  • Растирания. Слегка прогретую спиртовую настойку золотого уса в небольшом количестве разливают по больному участку, и хорошенько растирают 1-2 раза в сутки. Желательно после процедуры обеспечить больное место дополнительным теплом (завернуть в одеяло);

  • Прием внутрь. Внутрь рекомендуют принимать раствор спиртовой настойки в пропорции несколько капель на 100 мл. воды.


Если сильная боль не дает возможности приготовить полноценную спиртовую настойку, можно обойтись мазью на основе золотого уса.


Приготовление: свежие молодые листочки золотого уса необходимо измельчить до состояния кашицы, и смешать ее с детским кремом или вазелином в пропорции 2:3. Такой крем хранят только в холодильнике и проводят им растирания по мере необходимости 1-2 раза в день.


Снять болевые ощущения при заболеваниях суставов поможет использование комбинации нескольких средств.


Разогретая на сковороде морская соль, которую можно найти в любой аптеке, хорошо прогреет сустав и подготовит его к воздействию целебного лекарства. Для этого нужно завернуть прогретую соль в тканевый мешочек и приложить на несколько минут к больному месту, пока температура соли не станет почти неощутимой. Затем участок с поврежденным суставом обрабатывают свежим соком золотого уса. Лекарство просто втирают в кожу, а потом укутывают теплым одеялом.


Следующие рекомендации, выполненные на ночь, также помогают боли утихнуть. Для этого необходимо смешать в одной емкости спиртовую настойку золотого уса, подсолнечное масло и масло белены (20:50:50 гр.). Полученным составом растирают на ночь кожу непосредственно в том месте, где располагается больной сустав.


Компрессы из золотого уса для суставов и полыни.

Периоды обострения такого заболевания суставов, как подагра, вызывают сильную боль, температуру, головные боли и дискомфорт при движении. Врачи рекомендуют в это время внимательно следить за своим питанием, употреблять много жидкости. А народная медицина предлагает дополнить эти рекомендации использованием средств, приготовленных на основе лекарственного растения золотой ус.


Ванны очень эффективны не только при подагре, но и при таких заболеваниях, как полиартриты, ишиас, контрактура мышц. Можно принимать ванну полностью, или местно.



  • В пятилитровой емкости кипятка в течение двух часов настаивают два листа золотого уса, смешанных с аптечной ромашкой (300 гр.). Готовый настой, предварительно процеженный, выливают в ванну.

  • В пятилитровой емкости кипятка в течение двух часов необходимо настоять смесь из двух листов золотого уса и шалфея (200 гр.). Готовый настой, предварительно процеженный, выливают в ванну.


К сожалению, вернуть былую подвижность и активность сустава не в состоянии ни одно лекарство. Такова уж наша природа. Но терпеть боль и неудобства совсем не обязательно. Воспользовавшись рекомендациями народных целителей, вы сможете эффективно бороться с проявлениями суставных заболеваний без ущерба остальным органам организма, и сохранить на прежнем уровне качество жизни.


Светлана Францева «Применение золотого уса для суставов» специально для сайта Эко-жизнь.


Фото: photl. com



Народные Средства. РУ


Народные Средства » Кровеносная » Золотой ус от повышенного давления


Золотой ус от повышенного давления


Мой муж целый год лечился настоем золотого уса от повышенного давления. Сейчас у него все нормально: ни таблетки, ни золотой ус не нужны.


Я тоже решила избавиться от гипертонии, но от знакомой узнала, что золотой ус дает побочный эффект на печень. Правда это или нет? /Валентина Ивановна РОДИНА


Побочные эффекты могут произойти только при передозировке настоя золотого уса. Поэтому при первых признаках отравления необходимо прекратить прием отвара и немедленно подключить энтеросорбенты (активированный уголь, смекту и т. д.).


При приеме препаратов золотого уса необходимо придерживаться определенных правил.



  • Старайтесь не есть жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержащих продуктов (конфет, печенья, халвы).

  • На все время лечения и минимум год после него строго запрещены: курение и употребление алкогольных напитков (лекарства не в счет), заряженной воды, мочи.

  • Нельзя пить в большом количестве фруктовые и овощные соки.


В дни приема средства исключите мясные и молочные продукты, сахар и соль, картофель, а также дрожжевой хлеб. Предпочтение следует отдавать рыбным блюдам, сыру, орехам, кроме арахиса, кашам, пророщенному зерну. В пищу употреблять только растительное масло. Голодать нельзя, но перед началом лечения хорошо провести полную очистку организма по методу Н. Семеновой.


Прежде чем применять для изготовления препаратов, будь то настой, отвар или мазь, усы и стебель растения необходимо выдержать в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение двух недель. Это поможет перевести активные компоненты растения в их наиболее полезную форму.


Если вы решили принимать препараты золотого уса, то помните, что стебли (фиолетовые «усы») растения можно использовать только для наружного применения. При приеме внутрь препараты из ствола растения способны вызвать сильную передозировку. Чаще всего это случается у больных с поражением печени и склонностью к аллергическим реакциям. На большие раны, ожоги, язвы и прочие дефекты кожи нельзя накладывать листья золотого уса, это может вызвать сильную аллергическую реакцию. Лучше всего использовать стерильные салфетки, смоченные разведенным соком золотого уса.


Лучше всего сочетать прием сока или настойки золотого уса с едой или. обильным питьем, чтобы не раздражать стенки желудка.


При появлении следующих симптомов обязательно вызовите врача. К таким симптомам относятся: нарушения дыхания, кашель, изменение сознания, расстройства пищеварения, сыпь, кожный зуд, спутанность сознания, потеря или увеличение аппетита, возбужденность и нервозность, нарушения сна, крапивница, головная боль, тошнота, головокружение, усталость и сонливость, шум в ушах, потливость, сильное сердцебиение, отеки.



Лечение золотым усом различных заболеваний


При травмах и заболеваниях кожного покрова Золотой ус хорошо лечит кожные болезни — дерматиты, лишаи, даже кистозные новообразования. В этих случаях ежедневно применяют аппликации сока — ватный тампон смачивают в чистом соке из усов растения и накладывают на пораженный участок. Свежие листья растения прикладывают к порезам, ранам, синякам и ссадинам, а также к местам ушибов, ожогов. укусов насекомых, гнойникам, фурункулам, рубцам и так далее. Если сразу после ушиба втирать золотой ус, то синяк, скорее всего, вообще не появится. Порез обычно заживает за 20-30 часов.


В то же время накладывать листья на большие открытые раны (например, для заживления трофических язв и при глубоких ожогах) на длительное время (более 2-3 дней) не рекомендуется. В первые дни происходит значительное улучшение состояния раневой поверхности, но затем, спустя 5-7 дней, может возникнуть аллергическая реакция, иногда очень сильная. Лучше при дальнейшем лечении использовать сок уса, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:3 или 1:5.


К шишкам и гематомам полезно также прикладывать выжимки каллизии, то есть сырье после процеживания настойки через марлю. Их накладывают на пострадавшие места часа на два.


Это средство можно применять при остеохондрозе. радикулите и других заболеваниях мышц и суставов — в виде растираний, примочек, компрессов.


При болях в суставах


Взять 16 суставчиков золотого уса, залить 0,5 литра водки, настаивать 2 недели в темном месте. Полученной настойкой растирают больные суставы. Кстати, ее же используют в качестве антисептического средства для полоскания горла при ангине .


Отвар для полоскания горла, примочек, компрессов, микроклизм


Отваром из половины большого измельченного листа (залить 1 л воды, довести до кипения и охладить) можно полоскать горло. делать примочки и компрессы, микроклизмы. Отвар не закисает, даже если хранить его при комнатной температуре. без холодильника.


При расстройствах желудка, кишечника, диарее В этих случаях готовят водный настой (1 лист на литр воды, способ приготовления см. в предыдущем разделе), принимают по 1/3 стакана за 30 минут до еды. При необходимости этот же настой используют для микроклизм, они помогают, например, и при геморрое .


Для стимуляции иммунной системы Спиртовую настойку каллизии принимать 3 раза в день за 40 мин до еды с небольшим количеством воды. Начинать с 10 капель, постепенно доведя до 35 на прием, потом уменьшать однократную дозу в обратном порядке — от 35 до 10 капель. Затем делают перерыв на 10 дней. Курс лечения — 5 таких циклов.


Это же средство рекомендуется и для профилактики, и для лечения простудных заболеваний. а также для улучшения состояния зрения .


При заболеваниях глаз


Внимание! При любых заболеваниях глаз самостоятельное назначение лечения, в том числе и фитопрепаратами, недопустимо. Обязательна консультация врача-офтальмолога. Кроме того, для лечения глаз следует использовать лишь свежеприготовленный сок и настой.


При глаукоме травники советуют закапывать в глаза по 2 капли свежего сока листьев каллизии 1 раз в день, при катаракте — по 1-2 капле 3 раза в день.


Средство, помогающее при конъюнктивите: залить 1 лист золотого уса 0,5 л кипятка и кипятить 7 минут. Когда настой остынет, смачивают в нем ватный тампон и промывают воспаленные глаза. При сильном воспалении конъюнктивы процедуры повторяют каждый час.


При этом заболевании рекомендуется такой рецепт настойки: измельчить 35-50 суставчиков золотого уса, залить 1,5 л водки, настаивать 9 дней в темном месте. Настойка постепенно должна приобрести сиреневый цвет. Принимать по 1 десертной ложке за 40 минут до еды 3 раза в день, при этом ничем не запивать и не заедать. Опыт показывает: в начале приема симптомы болезни могут усилиться; но вскоре больной должен почувствовать прилив сил, у него улучшатся сон и аппетит.


Травники советуют также 2-3 горшка с калли-зией держать рядом с постелью астматика, легочного больного, ребенка со слабыми легкими. Растение дезинфицирует воздух благодаря своим фитонцидам.


Золотой ус включают и в состав травяных сборов, помогающих при бронхиальной астме. Вот рецепт одного из сборов: взять по 2 столовые ложки измельченных листьев каллизии, эвкалипта и мать-и-мачехи, по 1 столовой ложке травы чистотела и сосновых почек. Все смешать и залить 1 столовую ложку сырья 100 мл холодной воды. Настаивать в течение 2 часов, затем кипятить 5 минут, после чего процедить. Пьют отвар в теплом виде.


При аллергическом насморке. приступах удушья, связанных с сезоном цветения различных растений-аллергенов


Используют все растение. Нужно нарезать листья, стебель, усы и сложить сырье в трехлитровую банку. Залить 2 литрами водки, накрыть тканью и оставить для настаивания в темном месте. Через месяц средство готово. Начинают принимать настойку в момент очередного приступа аллергии — по 2 глотка. Для достижения стойкого эффекта фитотерапевты советуют принимать настойку круглый год — по одному глотку утром за час до еды. Стоит запастись терпением, так как лечение, скорее всего, будет продолжительным.


Этот тяжелый симптом может возникать при расстройствах в различных системах организма: при сердечной и легочной недостаточности, бронхиальной астме, избыточной массе тела. Существует рецепт, помогающий таким больным. Для приготовления этого средства берут измельченный лист (или стебель, усы) каллизии, а также жмых, оставшийся после приготовления соков с помощью соковыжималки. Например, из свежих овощей (моркови. свеклы, капусты, редьки). Золотой ус смешивают со жмыхом в соотношении 3:1. Полученную смесь помещают в марлевый мешочек и вручную отжимают. В массу можно добавить мед — 1 столовая ложка на 1/4 стакана растительного сырья. Затем скатывают из этой массы шарики диаметром 1 см. Съедают их по 1 штуке 3 раза в день за полчаса до еды. Это средство употребляют и для профилактики различных болезней.


При болезнях сердца и стенокардии Срежьте ствол с листьями, пропустите через мясорубку, выжмите сок и смешайте с медом. Пейте утром и вечером по 1 столовой ложке.


При нарушениях артериального давления С повышенным давлением поможет справиться настойка, приготовленная по следующему рецепту: возьмите 15-17 коленец темно-фиолетового цвета (нечетное количество), мелко нарежьте и залейте 0,5 л водки. Затем закройте крышкой и поставьте в темное место на 12 дней, через каждые 3 дня встряхивайте. Пить необходимо утром по десертной ложке за 30-40 минут до еды. Когда приготовленный объем лекарства закончится, нужно сделать перерыв на неделю. Давление будет нормализовываться постепенно — возможно, понадобятся 3 курса лечения.


Это же средство в народной медицине рекомендуется и тем, кто страдает от пониженного кровяного давления.


При сосудистых нарушениях


Народное средство, помогающее при онемении конечностей, тромбофлебите, полиартрите, а также язвенной болезни желудка: в 0,5 столовой ложки меда выжать сок 6 лимонов, очистить и измельчить в чесночнице 5 головок чеснока. Все полученные компоненты перемешать в стеклянной банке и поставить на 7 дней в темное место.


Полученное лекарство принимать ежедневно в течение месяца 1 раз в день (в 15-16 часов) по 4 чайные ложки с интервалом между приемами каждой ложки в 10 минут.


При сахарном диабете подойдет следующий рецепт. Нужно взять 1 лист размером не менее 20-25 см. Если листья меньшего размера, 10-15 см, можно взять пару листьев. Измельчить и залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 10-15 минут на слабом огне, укутать, настаивать ночь, принимать в теплом виде (согревать стаканчик с настоем в теплой воде) 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 г. в зависимости от веса больного и индивидуальной чувствительности. Отвар можно сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой.



Золотой ус: применение, лечение, рецепт настойки, противопоказания


Каллизия душистая, больше на слуху как «золотой ус », вызывает огромный интерес в современном обществе. Это необычное растение, завезенное в Россию еще в 1890 году, по сей день не перестает поражать своими целебными свойствами. В народной медицине препараты, созданные на его основе, считаются спасением от многих заболеваний.


Полезные свойства


Целебные свойства цветка обусловлены наличием в химическом составе флавоноидов (нетоксичных биологически активных веществ) и стероидов (активные вещества с антисклеротическим, антибактериальным, противоопухолевым действием). Также в составе распознается хром, медь и железо.


Применение золотого уса


Золотой ус эффективно воздействует на различные инфекции, нормализует обмен веществ, укрепляет кровеносную и иммунную систему, выводит шлаки и даже тормозит процессы старения. Также нашел свое место при болезнях селезенки, желудочно-кишечных патологиях и проблемах желчного пузыря. Считается находкой для аллергиков и астматиков, поскольку подавляет приступы бронхиальной астмы и борется с аллергическими реакциями, устраняя сыпь и зуд. Что там говорить, даже при онкологиях считается не лишним. Также способствует быстрому обновлению кожи после ран и ожогов.


Благодаря уникальному составу, золотой ус применяют для лечения варикозов различной степени, зубных хворей (пародонтоза и парадонтита), лактостаза и мастопатии, печеночной проблемы, ишемической болезни и заболевания Паркинсона. Болезни желез, геморрой, остеохондроз и ревматизм, анемия, малокровие и спазмы сосудов – все это можно вылечить, пройдя лечебно-профилактический курс золотого уса. Полезен при наличии таких инфекций в организме: уреплазмоз, микоплазмоз, дисбактериоз, трихомонады, трихомонадиоз и импотенция, наконец.


В зависимости от рекомендаций врача для лечения применяют разные части растения, из которых создаются самые неожиданные лекарственные смеси. Так, из золотого уса можно получить настойки, мази, масла, отвары и настои, но употреблять их следует только в дозволенной лечащим врачом дозе и консистенции.


Золотой ус: народные рецепты


Масло из золотого уса


Рецепт 1. Отжать сок от листьев и стебель. Жмых высушить, измельчить, залить оливковым маслом и настоять 21 день. Масло процедить.


Рецепт 2. Измельченные усы залить растительным маслом, поставить в разогретую до 40 градусов духовку и томить в духовке в течение 8 ч.


Мазь из золотого уса


Такая мазь готовиться на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний, для растираний при артритах и артрозах.


1. Измельчить листья и стебли уса, растереть и смешать с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2:3.


2. Отжать из листьев и стеблей уса сок, смешать его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1:3.


Настойка из золотого уса


1. Залить 1 л хорошей водки 35-50 измельченных колен уса. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить.


2. Залить хорошей водкой боковые измельченные стебли и листья растения. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить.


Настой из золотого уса


1. Залить 1 лист длинной не менее 20 см 1 л кипящей воды и настаивать 24 ч. Процедить.


2. 1 лист измельчить, залить кипятком в термосе и настоять в течение 6 ч. Настой процедить.


Отвар из золотого уса


1. Измельченные листья и стебли залить холодной водой, довести до кипения (но не кипятить) и оставить на 6-7 ч. Процедить.


2. Измельченные 25-35 коленцев залить горячей водой, довести до кипения и оставить на 12 ч. Процедить.


Масло, мазь, отвар, настойку и настой из уса нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.


Лечение золотым усом


1. При первых признаках гриппа полезно полоскать горло смесью из 1/2 стакана теплой воды и 3 капель масла золотого уса.


2. Масло золотого уса помогает снизить высокую температуру и облегчить мышечные боли. 2 капли масла разводят в 1 ст. ложке масла жожоба и смазывают область за ушами, лоб, крылья носа и грудь 3-4 раза в день.


3. Для лечения гриппа используют смесь настоев эхинацеи и золотого уса (2 к 1), которую принимают 3 раза в день по 1 ст. ложке за 40 мин. до еды.


4. При насморке можно закапывать в нос свежий сок алоэ (по 2 капли в каждую ноздрю). После закапывания крылья носа смазывают маслом золотого уса и массируют в течение 3-5 мин. Сильный насморк лечат паровыми ингаляциями с 2 каплями эвкалиптового масла и 3 каплями масла золотого уса.


5. Чтобы облегчить зубную боль, каждые 30 мин. к щеке на 5 мин. прикладывают марлю, смоченную в горячем отваре или настое золотого уса. После компресса рот полощут теплой водой с добавлением соли и нескольких капель настойки каллизии. Или: 2-3 капели масла золотого уса втирают в десну у корня больного зуба, а затем прикладывают к нему на 10 мин. свежий лист растения или пасту, приготовленную из него.


6. При ушибе взять 1 крупный лист золотого уса (не менее 20-ти см), измельчить, поместить в термос и залить кипятком. Дать настояться в течение суток. Настоем пропитать вату или мягкую тряпочку и делать согревающие компрессы. Или: растереть 1 крупный лист золотого уса до состояния кашицы и приложить к ушибленному месту. Перебинтовать, наложить сверху согревающую повязку. Оставить на ночь. Такое народное средство эффективно в первые сутки после получения ушиба.


7. При ожогах, обморожениях и укусах животных использовать свежеприготовленную кашицу из листьев и побегов золотого уса в виде компрессов. Получив кашицу, нужно выложить ее на бинт или марлевую салфетку. Помните: к ране нужно прикладывать не кашицу, а обратную сторону бинта или салфетки. Можно использовать и целые листья растения. Их надо тщательно промыть, обсушить и прибинтовать к пораженному месту. Менять повязку следует 2 раза в сутки.


8. При появлении первых симптомов герпеса к больному месту на 10 мин. рекомендуется приложить влажный лист или тампон, смоченный спиртовой настойкой золотого уса. Возникающие при герпесе язвочки 2 раза в день смазывают отваром или соком золотого уса, кроме того, быстрому заживлению язв способствует нанесение на пораженные участки мази, приготовленной из листьев каллизии. Мазь наносят 2 раза в день на 3-4 мин.


9. Средство для укрепления десен: 1 ч. ложка ромашки, измельченный лист золотого уса, 2 стакана воды. Залить кипятком, настаивать 4 ч, затем процедить. Полоскать рот 2 два раза в день при кровоточивости и слабости десен (пародонтозе).


10. Эффективное лекарство от радикулита. Запаситесь лейкопластырем и кусочками листа золотого уса. Ищите активные точки. На уровне талии найдите на спине у тазовых костей 2 симметричные точки. Прощупайте старательно эту область. Когда найдете точки, они дадут вам об этом знать отчетливым болевым ощущением. С силой надавливайте на активные точки большими пальцами одновременно с 2-х сторон примерно 2 мин. После наклейте кусочки золотого уса на эти места и укутайтесь.


Золотой ус в косметологии


Применяется как косметологическое средство при проблемах с кожей (крапивнице, прыщах и угрях) и волосами (облысение и выпадение).


Противопоказания


Научно доказано, что золотой ус, благодаря своим составляющим компонентам, обладает уникальными лекарственными свойствами, но неправильное его употребление может привести к негативному результату, в частности к повреждению голосовых связок и аллергическим отекам и сыпям. Поэтому применение всех препаратов, содержащих в основе душистую каллизию, должно строго оговариваться со специалистом.


Золотой ус при правильном применении можно назвать панацеей на все случаи жизни. Однако не следует забывать, что нет лекарства от всех болезней, случается так, что и народные средства не приносят ожидаемого результата, а порой еще и вредят здоровью, поэтому необходимо сначала проконсультироваться у врача, а уж потом лечиться народными средствами. Это касается и золотого уса.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Friday, May 24, 2019

Золотистый стафилокок у кошки рецепт





Золотистый стафилококк у кота


Здравствуйте!


У кота на теле появились язвочки овальной формы (за ухом, под шеей, но больше всего, около 5 штук, на спине около хвоста). Язвы мокнут и кровоточат. Они причиняют ему зуд. Он их постоянно вылизывает, и своим шершавым языком еще больше их расчесывает. При первом обращении к ветеринару его посветили лампой Вуда на предмет лишая - было небольшое свечение, но. как сказал врач, оно ложное, т. к. за 2 месяца до этого мы вылечили лишай (вакцинировались Вакдерм-F, мазались фунгин спреем). Сказали мазать раны мазью Низорал 1 раз в день и давать супрастин 2 раза в день по 1/8 таблетки. За неделю стало только хуже - раны появились еще и на задних лапках. Сдали пробы на посев. Анализы готовились 10 дней. Сказали пока ни чем не мазать, кормить кормом Проплан, Роял конин или Хилс Дерматозис. Сейчас выявили стафилококк золотистый и какой-то подвид грибка (не запомнила по телефону).


Спасибо большое за ответ! Но вчера у нас появились другие обстоятельства! Вчера были у ветеринара. Кроме стафилококка (степень обсеменения 10в 7 степени) у кота aspergillus fumigatus (10 в 5 или в 6 степени). Врач сказала, что это опасный грибок. Назначили:


ципролет 250 мл по 1/4 2 раза в день - 10 дней


бисеплол 60 мл 2 раза в день - 10 дней


нистатин 500тыс. по 1/2 таблетки 2 раза в день - 14 дней



Стафилококк передают домашние животные


Владельцы собак и кошек, а также медики, изучающие последствия укусов этих животных, должны знать о риске заражения человека метициллин-резистентным золотистым стафилококком, предупреждают американские исследователи.


Ученые считают, что инфекция метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA) все больше распространяется. После определенных исследований специалисты сделали заключение, что это заболевание может передаваться от животных к людям. По мнению британского профессора Mark Enright, те хозяева, чьи домашние животные заражены золотистым стафилококком, подвергаются высокому риску подхватить эту инфекцию. Дело в том, что во время укуса животным золотистый стафилококк может легко проникнуть в организм человека.


Ежегодно приблизительно 60% укусов животными приходятся на собак и 10 - 20% на кошек. Мальчики в возрасте 5 - 9 лет больше всего подвергаются риску укусов собак. Из-за небольшого роста ребенка в этом возрасте собаки часто кусают детей в область лица, шеи или головы. Укусы кошек больше распространены среди женщин и пожилых людей. Это обычно колотые раны, которые и несут более высокий риск нарывов мягкой ткани и занесения инфекции, чем при собачьих укусах. К сожалению, многие владельцы собак и кошек относятся к этому вопросу очень легкомысленно и даже пренебрегают обычной дезинфекцией области укусов. А это не только очень неосмотрительно, но и опасно, утверждают эксперты.


Источник: http://1k. com. ua/, 09.07.2009



Золотистый стафилококк


"Повезло" моим английским спаниелям подхватить эту заразу. Симптомы - нарывы по животу, в подмышечных впадинах, в основании хвоста, покраснение и нагноение кожи между пальцами, выпадение шерсти на морде вокруг носа и на губах, покраснение кожи на морде и в складках губ на нижней челюсти, нарывы на губах, у одного покраснение в ухе.


Ситуация осложняется тем, что местные ветеринары, как показывает практика, лечить это не умеют. У меня есть результаты посева из ветлаборатории:


выделена культура St. aureus чувствительная к ципрофлоксацину, гентамицину, эритромицину, доксициклину, клиндамицину, рифампицину, оксациллину, левофлоксацину, линезолиду, фузидину.


С 1-го октября собаки получают ципрофлоксацин 250мг 2 раза в день (вес одного 15кг, второго 16кг, возраст 3 и 4 года соответственно). Плюс была применена в течении 5 дней местно эритромициновая мазь в местах воспалений. В принципе, динамика неплохая - мазь проявила себя хорошо, у младшего проявления практически исчезли (чуть красноватая кожа в местах бывших воспалений), у старшего (у которого зараза и появилась первой - похоже, он к ней более предрасположен) пока хуже - остаются явные покраснения в складках губ и в ухе, красноватые уплотнения в основании хвоста. В ухо капаю ципрофлоксациновые капли "ципромед".


Возможно ципрофлоксацин не самый подходящий антибиотик для лечения этой инфекции - на эритромициновую мазь реакция была более выражена. Но сам, без врача я антибиотик менять не решаюсь, а от врача путного совета добиться трудно. Посоветуйте, пожалуйста, эффективную схему лечения - выбор лекарства по анализу, дозировки, продолжительность. Из чтения форумов я понял, что лечение может продолжаться несколько месяцев, что, например, неприменимо к гентамицину про который пишут, что максимум 5 дней.



Стафилококк у кошек | Стафилококк у собак


Стафилококк у кошек


Стафилококк у кошек это не что иное, как острое инфекционное заболевание, обусловливается нарушением функций различных систем и органов, а также образованием в различных тканях и органах абсцессов. Возбудители заболеваний – микроорганизмы, относящиеся к семейству Staphylococcus, вызывающий наиболее распространённый стафилококк золотистый.


Лечение стафилококка у кошек


После проведения ряда анализов ставят диагноз. Лечение стафилококка у кошек протекает от 2-ух до 3-ёх недель. В этом промежутке времени, проводят курс антибиотиков с витамина для укрепления и восстановления иммунитета. Поражённые места обрабатывают сульфаниламидами и нитрофуранами.


Чем опасен стафилококк у кошек?


В отличии от людей, животные восприимчивы к этому заболеванию всю свою жизнь. Переносчиками у них являются заражённые животные. Вместе с фекалиями, слюнями, мочой, гнойными выделениями на коже, наружу выводятся бактерии стафилококка у кошек. Передача инфекции в основном осуществляется в кормлении инфицированным кормом, предметы ухода за питомцами, шерсть, кормление молоком от заражённых животных. Также как и у людей, животные заражаются стафилококком путём вдыхания бактерий, поглощения их с пищей или через ранки на коже. В случаи, если у вашей кошки есть котята, то из-за повреждения сосков во время кормления, бактерии могут попасть прямо в молочную железу, а оттуда, по крови распределиться по всему организму.


Симптомы стафилококка у кошек


Первыми симптомами инфицирования таким заболеванием, как стафилококк у кошек, является развитие абсцессов на поверхности кожи из-за нарушенной целостности кожи и размножения в них бактерий стафилококка. Эти микробы также способны проникать в соединительную ткань ( в частности в кровь и лимфу) и вызывать септический шок у кошек. Стафилококковые бактерии секретируют токсические вещества, которые и объясняют гнойно-воспалительный процесс, сопровождающийся выделением на поверхность кожи с образованием прыщей, фурункулов, абсцессов, карбункулов. Сначала в местах высыпания, а это зачастую области хвоста, головы, шеи, между пальцами появляется незначительная боль в сопровождении с почёсыванием. В дальнейшем боль при стафилококке у кошек усиливается при любом механическом воздействии, поражённая часть кожи краснеет и усиливает отёчность. В этот период не исключено произвольное вскрытие карбункулов и фурункулов. Температура тела значительно повысилась, пропал аппетит, жажда, есть подозрения на нарушение дыхательной, пищеварительной и мочеиспускательной систем.


Стафилококк у собак


Стафилококк у собак (лечение обязательно), может иметь две формы заболевания. Первая состоит в выступлении стафилококка в качестве секундарной инфекции, осложняющей протекание развившихся дерматитов. Вторая может быть самостоятельным генерализованным заболеванием, которое вовлекает в болезнетворный процесс как саму кожу, так и остальные органы человека. По-видимому, между ними нет явной границы, и секундарное заражение может в случае отсутствия терапии с легкостью перейти в генерализованную форму. Стафилококкоз у подсосных щенят может проявляться в виде пищевой интоксикации.


Лечение стафилококка у собак


Для лечения стафилококкока у домашнего питомца самым рациональным решением является применение комплексного подхода, который может включать общую и местную терапию. Одновременно с этим, используемые способы и препараты общего и местного лечения могут рационально друг друга дополнить, не давая возбудителю ниш для выживания.


Когда говорят про такое заболевание, как стафилококк у собак, лечение эффективнее всего осуществлять с помощью специфической иммунотерапии. Активная иммунотерапия включает применение разнообразных стафилококковых антигенов и анатоксинов. В итоге изменяются реакции иммунитета в человеческом организме. Для лечения стафилококкоков специально был предложен такой препарат, как АСП.


Медицинской промышленностью ведется выпуск стафилококкового антифагина и анатоксина. Но антигенный набор в данных средствах не всякий раз подходит компонентам, участвующим в патогенезе заболевания стафилококкоком у собак. За счет этого определяется низкая терапевтическая действенность у данных животных.


В случае пассивной иммунотерапии пользуются антистафилококковыми гипериммунными сыворотками, а также специализированными препаратами иммуноглобулинов. Но данные лекарственные препараты желательно использовать на самых ранних стадиях заболевания собаки и в случае несущественных повреждений.


Поскольку в случае стафилококковой бактерии подавленными являются реакции иммунной системы, к результатам может привести активное использование разнообразных иммуностимуляторов. Но наиболее предпочтительным является стимулирование клеточного звена иммунной системы (фагоциты и T-клетки). Теперь вы знаете, как лечить стафилококк у собак.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Wednesday, May 22, 2019

Золотая коллекция рецептов скачать бесплатно





Щербо Г. - Золотая коллекция рецептов на бис


Аннотация:


Что такое «Золотая коллекция рецептов на бис»?


Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию ». Готовить по этим рецептам легко: они не подведут и начинающих хозяек, тем более что продукты, используемые в блюдах, самые привычные.



Золотая коллекция рецептов на бис. 197 оригинальных рецептов (2015)


Категория: Книги Просмотров: 28 Вы можете сейчас скачать Золотая коллекция рецептов на бис. 197 оригинальных рецептов (2015) без регистрации. но сперва проверьте работают ли ссылки. На момент появления на сайте Золотая коллекция рецептов на бис. 197 оригинальных рецептов (2015). каждая ссылка была работоспособна. Для того чтобы скачать скачать бесплатно Золотая коллекция рецептов на бис. 197 оригинальных рецептов (2015) Вам придется выбрать одну или несколько из предложенных ссылок, они начинаются с "Скачать бесплатно" и нажать на ее. Если Вас не затруднит, то оценивайте каждый скачиваемый вами материал и оставляйте свое мнение каково бы оно не было используя комментарии (возможно позже регистрации). Помните что для скачивания регистрация не нужна! Скачать без регистрации по ссылкам всегда можно бесплатно!


Что такое «Золотая коллекция рецептов на бис»? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам.


Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию ». Готовить по этим рецептам легко: они не подведут и начинающих хозяек, тем более что продукты, используемые в блюдах, самые привычные. «Хвалилки» помогут сориентироваться и выбрать самое замечательное из моря отличных блюд, а яркие фотографии дадут представление о том. как красиво могут выглядеть вкусности, завоевавшие такую популярность даже у самых опытных кулинаров. Салаты и закуски, супы и горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, пироги и торты, десерты и напитки, вкуснейшие заготовки — все собрано здесь, все опробовано. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.


Издательство: ООО "Слог"



Скачать бесплатно - весьма приятное слово, и для школьника и для руководителя завода! Бесплатно скачать музыку, кинофильм, игры - действует на разного человека магически, ведь и правда - а кто не любит скачать на халяву ?


Бесплатно. - Да! Бесплатно скачать без sms тоже ДА! Хотя и наш сайт размещает все программы. игры, музыку на фалообменных сетях, но Вы сумеете всегда скачать бесплатно. получив прямую ссылку, при этом не нужно ждать!


Антивирус скачать бесплатно


Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия блюд из мультиварки (№105, сентябрь / 2014) скачать бесплатно.


Выбор админа


Modern Slides - Project for Prosh… от 20 апреля 2016


История Любви 4: Зимнее заклятие.… от 09 февраля 2016



Скачать бесплатно Золотая коллекция рецептов на бис. 197 оригинальных рецептов (2015)


22 Дек 2015 18 0


Что такое «Золотая коллекция рецептов на бис»? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам.


Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию ». Готовить по этим рецептам легко: они не подведут и начинающих хозяек, тем более что продукты, используемые в блюдах, самые привычные. «Хвалилки» помогут сориентироваться и выбрать самое замечательное из моря отличных блюд, а яркие фотографии дадут представление о том. как красиво могут выглядеть вкусности, завоевавшие такую популярность даже у самых опытных кулинаров. Салаты и закуски, супы и горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, пироги и торты, десерты и напитки, вкуснейшие заготовки — все собрано здесь, все опробовано. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.


Жанр: Домоводство, кулинария








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Saturday, May 18, 2019

Зож, газета 2005г, рецепты от хламидиоза





Лечение хламидиоза у мужчин


Коварность хламидиоза у мужчин заключается в том, что все характерные симптомы недуга проявляются очень слабо, практически незаметно. Иногда мужчина может чувствовать дискомфорт в промежности и области предстательной железы, жжение в мочеиспускательном канале. Крайне редко с мочой выводятся скудные мутноватые выделения. Также болезнь может начинаться, как простуда: повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, сопровождающиеся все той же неприятностью при мочеиспускании (больные считают, что от таблеток). По прошествии недели или даже месяца после заражения без видимой причины может возникнуть диарея. При затяжном течении болезни, лечение хламидиоза у мужчин значительно усложняется.


В таких случаях обязательно необходима консультация врача. который назначит все необходимые медикаменты. Помимо этого нужно уделить внимание укреплению иммунитета и рациональному питанию. Полынь, бессмертник, чистотел, девясил, пижма, березовые и брусничные листья - эти растения рекомендованы при хламидиозе. Их нужно чередовать, следуя такому рецепту: на пол-литра воды 1 столовая ложка сырья. Приготовить настой, который употреблять в горячем виде по 1/3 стакана. Специалисты советуют использовать следующую схему приема: за 10 минут перед приемом пищи, а также через 10 минут после.


В дополнение к основному лечению хламидиоза у мужчин можно воспользоваться и некоторыми народными средствами.


Трава эльсгольция для лечение хламидиоза у мужчин. Очень часто хламидии поражают печень, суставы, сердечные артерии, а также способствуют возникновению множества других заболеваний. Помочь лечению может трава эльсгольция (народное название — мализа). В плодах и семенах этого растения содержатся жирные масла, очень полезные для организма человека. Эльсгольция является сильнейшим бактерицидным средством.


При хламидиозе из нее готовят настой: одну десертную ложку сухой травы необходимо залить стаканом кипятка, выдержать 20 минут и принимать внутрь перед приемами пищи (за 20 минут) в количестве одной столовой ложки 3 раза в день. Четвертый прием можно сделать перед сном.


Спиртовую настойку готовят следующим образом: 5 столовых ложек семян залить одной бутылкой водки (0,5 л), настаивать 3 недели, пить перед едой по 20 капель.


Лечение хламидиоза у мужчин петрушкой. Цветущие стебли петрушки являются прекрасным средством от хламидиоза: 2 столовые ложки мелко порубленных стеблей кипятить пять минут в двух стаканах воды, отстоять 20 минут, выпить за четыре приема в течение одного дня. Такого курса необходимо придерживаться на протяжении 10 дней.



Хламидиоз – причины и симптомы возникновения


Хламидиоз – что это за болезнь


Хламидиоз, это инфекция, которая передается в основном только половым путем, при контакте с больным человеком. В таком случае в организм здорового человека попадает какое-то количество бактерий – хламидий, который находятся внутри клеток. Если во время коитуса не использовать презерватив, то вероятность заболеть составляет более пятидесяти процентов. Хламидиозом нельзя заразится просто контактируя с носителем, пользуясь одной посудой, поскольку вне организма человека бактерии быстро погибают.


Причины возникновения хламидиоза


Причиной заболевания может стать коитус, особенно если не пользоваться презервативом, при этом не важно вагинальный или анальный был секс. Если беременная женщина заразится хламидиозом, бактерии попадут в место, котором развивается ребенок и он заболеет воспалением легких или конъюнктивитом. Заразится по-другому этой болезнью практически не возможно, бактерии долго не живут вне организма, таких случаев выявлено мало, поскольку чтобы заболеть хламидиозом, например, контактируя с предметом, которым пользовался ее носитель. с сидением унитаза или посудой, можно только в том случае если на них осталась очень большое число хламидий, а это не реально.


Симптомы возникновения хламидиоза


Симптомом возникновения хламидиоза у мужчин и женщин будут выделения желтоватого цвета, белого, прозрачного, истекающие из половых органов. Часто заболевший ощущает боль, жжение во время мочеиспускания и при коитусе. Если болезнь запустить, и она начнет развиваться, то у женщин будут ощущаться боль внизу живота, поясницы, а у мужчины – в области промежности, прямой кишки, мошонки.


Иногда больной может вообще ничего не ощущать, не замечать никаких изменений в состоянии здоровья. Указанные выше симптомы встречаются чаще всего, также к ним может добавиться отечность, уретрит, слабые выделения, дизурия, гиперемированность шейки матки, усиление болевых ощущения перед началом менструации, и даже бывает, что возникает бесплодие. в результате образовавшейся непроходимости труб.


У родивших носителей хламидиоза ребенок может заболеть пневмонией, цианозом, у него будут приступы кашля. На пятый день после родов или позже у ребенка может появится конъюнктивит, это заболевание у взрослых обычно обостряется до 4-х раз в году и часто само проходит.


Признаки возникновения хламидиоза


У заболевшего хламидиозом часто появляется цервицит, из половых органов выделяется слизь и гной, они отекают, но при этом нет никакого запаха. Также появляется уретрит, он вызывает слабые выделения, зуд, дизурию. Сальпингит – сопровождается болезненными ощущениями в низу живота, которые становятся сильными перед менструацией. Также может появится бесплодие, из-за непроходимости труб.


Возникает и хронический простатит. появляются боли в промежности, заболевший чаще ходит в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Ощущаются и частые ложные позывы к мочеиспусканию, зуд. Больной хламидиозом часто простывает, у него возникают хронические заболевания дыхательных путей. Дети у носителей этой болезни часто рождаются с пневмонией, цианозом, протекающим без лихорадки, но в хронической форме. Появляется синдром рейтера, который проявляется одновременно с уретритом, артритом, конъюнктивитом.


Возникает проктит, который сопровождается выделениями из кишечника с болями. Также воспаляются придатки яичников – возникает эпидидимит, у мужчин он сопровождается болью в мошонке, набуханием яичек, возможна лихорадка.


Чем опасно заболевание хламидиоз


Если мужчина не будет лечить хламидиоз, то воспалятся придатки яичка, возникнет эпидидимит. У женщин из осложнений можно назвать возникновение разного рода заболеваний матки, придатков, что часто приводит к бесплодию. Может возникнуть синдром Рейтреа, воспалятся мочеиспускательные каналы у мужчины и женщины, суставы и глаза. Чаще всего эти осложнения появляются при вторичном заражении.


Лечение хламидиоза


Хламидиоз необходимо лечить под наблюдением врача, весь курс длится три недели и дольше. Необходимо чтобы все, кто имел половой акт с носителем хламидиоза, прошли курс лечения, даже если болезнь не проявляется. Врачи обычно выписывают антибиотики и различные процедуры. Если через два месяца у заболевшего не обнаружено инфекции, то значит он полностью вылечился. Сегодня хламидиоз лечится успешно, правда иногда бывают исключения, но чаще всего из-за того, что был поставлен не правильный диагноз и лечили не ту болезнь. В таком случае возникают длительные воспалительные процессы, которые часто приводят к возникновению бесплодия.


Лечение народными способами, средствами


Лечение чесноком, календулой при хламидиозе


Чеснок, это противопаразитное средство, он отлично лечит и хламидиоз. На его основе можно приготовить разного рода средства для лечения хламидиоза, например, делать спринцевание настоем из чеснока или использовать тампоны, смоченные в его настойке.


Настойка. Взять шесть зубков чеснока, мелко нарезать и настаивать двенадцать часов залив 200 гр. воды, затем процедить несколько раз. Также необходимо пить сок винограда, клюквы, черники, красной свеклы, черной смородины.


Спринцевание. Для спринцевания необходимо приготовить раствор залив 50 грамм измельченных цветков календулы пол литром спирта 70%, полученную смесь необходимо настаивать в темноте две недели, иногда встряхивая ее. После этого раствор нужно процедить и разбавив водой в соотношении 1 к 10 делать спринцевание. Это средство отлично подходит для лечения трихомонадных инфекций.


Использование для лечения боровой матки


Боровую матку считают просто кладом для женщин, потому что этим растением лечат практически все их заболевания. На ее основе существует большое количество рецептов, помогающих избавиться от самых разных заболеваний, в том числе и от хламидиоза.


Наиболее эффективно в таком случае помогает настойка на спирте или водке, коньяке. Необходимо 100 гр. сырья залить 0,5 л водки или спирта, коньяком и дать настоятся в темноте десять суток, периодически помешивая. Применять настойку нужно по 30 капель или по чайной ложке 3-4 раз в день на протяжении от трех месяцев до четырех лет, с перерывами.


Голодание при хламидиозе


Интересным опытом поделилась одна женщина, у нее, и у ее мужа, были обнаружены хламидии. Они пошли лечиться к врачу. Ее мужу достаточно было пройти один курс лечения и болезнь отступила, анализы показали нормальное состояние организма. А вот эта женщина за три года лечения так и не смогла никакими средствами избавиться от хламидиоза.


Она решила посоветоваться со знакомой, которая вылечилась от серьезной болезни, не смотря на то, что врачи говорили о том, что она никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Все дело было в голодании, та женщина сорок дней ничего не ела и в результате болезнь отступила – она полностью вылечилась. Заболевшая хламидиозом женщина решила пить только воду и делала клизмы. Перед этим у нее был ужасный запах из полости рта, атрофировались мышцы, в последнее время она не могла пройти и пятьсот метров.


Плохо она выходила и из состояния голодания, сильно притягивала пища, хотелось есть все подряд, особенно влияли вкусные запахи, которые побуждали есть и есть. Но когда она выходила из голодовки, то пила только морковный сок и только на третий день скушала кекс. После этого желудок стал очень сильно болеть. Она сделала вывод, что выходя из состояния голодания необходимо употреблять продукты с низким содержанием сахара, много пить не фруктовых соков, а, к примеру, томатный, огуречный, тыквенный. И самое важное – это не переедать, что очень сложно дается.


После голодания эта женщина по какой-то причине поправилась, вероятно из-за того, что много стала есть. Но при этом анализы показали, что с ее организмом все в порядке – хламидиоз был вылечен и вот уже десять лет как она не болела им. Но нужно помнить о том, что голодать очень сложно, для того чтобы применять такой способ лечения нужна сильная воля и мотивация, и использовать его нужно только в том случае если другие методы лечения не помогли. Похудеть голоданием она не смогла и пришла к выводу, что это бесполезно, поскольку потом вес возвращается назад и даже становится еще больше.


Также необходимо учесть, что голодание – это не панацея от всех болезней. Поэтому перед тем как решиться на него необходимо обязательно проконсультироваться у врача.


Диета, питание при хламидиозе


Запрещено употреблять молочную продукцию, необходимо исключить из рациона все, что содержит кисломолочные бактерии и творог, сыр, кефир, мороженое, масло, йогурт. Многие врачи не предупреждают об этом, скорее всего потому что еще до конца не доказали их отрицательное воздействие на организм. Но все же лучше их не употреблять, поскольку из-за бактерий, который живут в молочной продукции, слабеет действие лекарств и хламидии привыкают к антибиотику, также может появится дисбактериоз. Требующийся организму кальций можно получить из других продуктов или купить в аптеке средства, в которых он содержится. После выздоровления, примерно через две недели, можно забыть о диете и ограничениях в пище.


Лечение травами хламидиоза


Перед тем как начать лечить хламидиоз травами необходимо в обязательном порядке узнать какие существуют противопоказания для их применения, это необходимо сделать для того чтобы не начались осложнения.


Необходимо равные части шишек ольхи, цветков ромашки, череду и корень солодки, копеечник и левзею смешать и измельчить, например, при помощи кофемолки. Затем взять две столовые ложки этой смеси и насыпать ее в термос, залив туда пол литра кипятка дать настоятся 12 часов. Полученное средство нужно принимать по 70 грамм три раза в сутки.


Равные части корня кровохлебки и левзеи, а также трав: тимьяна, побегов багульника, череды, тысячелистника и почек березы смешать и измельчить. Две столовые ложки смеси насыпать в термос, залить пол литром кипятка, настоять 12 часов. Употреблять полученное средство по 70 грамм три раза в сутки.


Необходимо одну часть корня девясила, две части корня сабельника, 4 – корня солодки, 2 – листьев мать-и-мачехи, 2- корня алтея, 2 — семян льна, 2 – листьев маслины смешать и измельчить, затем две столовые ложки смеси засыпать в термос и залить пол литром кипятка на 12 часов. Полученное средство применять по 70 грамм три раза в день.


Необходимо 5 частей корня солодки, 4 – травы череды, 4 – почек березы, 3 – плода боярышника, рябины и шиповника, 3 – корня шлемника, по 2 – цветов ромашки и травы тысячелистника смешать и измельчить, затем полученную смесь засыпать в термос и залить пол литром кипятка оставив настаиваться на 12 часов. Пить по 70 грамм полученного средства три раза в день.


Взять по 2 части корня аира, пиона уклоняющегося, бадана, 4 части корня солодки и плодов красной рябины, а также корней девясила и 1 часть родиолы, все это смешать и измельчить, затем две столовые ложки смеси поместить в термос, налить в него пол литра кипятка и дать постоять 12 часов. Полученную жидкость принимать по 70 грамм три раза в сутки.


Необходимо взять одну часть укропа и корней синюхи, три части листьев кипрея, две – шишек хмеля, корня аира, листьев мяты и цветков ромашки и лабазника, затем все это смешать и измельчить, например, в кофемолке. Две столовых ложки полученной смеси нужно поместить в термос и залить туда пол литра кипятка, оставить настаиваться на 12 часов. Процеженное средство употреблять три раза в день по 70 грамм за один прием.


В равных частях взять зверобой, чистотел, полынь, тысячелистник, листья грецкого ореха, плоды черемухи, затем одну столовую ложку такого сбора залить пол литром кипятка, а настояв 15 минут процедить. Полученный настой пьют 4 раза в день по 100 грамм, делают им спринцевания.


Профилактика хламидиоза


Для профилактики заражения хламидиозом необходимо соблюдать меры предосторожности при коитусе. При половых связях с мало знакомым лучше использовать презерватив. Более чем в 60% это заболевание передается именно половым путем. Во многих случая партнер может даже не подозревать того что он болен, болезнь часто имеет стертую симптоматику. После полового акта с незнакомым нужно пройти обследование в поликлинике, чтобы полностью избежать возможность заражения хламидиозом необходимо вести половую жизнь только со своей женой или мужем.



Симптомы и лечение хламидиоза


Болезни, передающиеся от одного человека другому при половом контакте, попадают под категорию венерических заболеваний. В наши дни понятие болезней передающихся половым путем не связываются с одной лишь гонореей или сифилисом. Эти болезни считаются самыми серьезными среди данной группы.


Кто входит в группу риска


Хламидии коварны тем, что по своему проявлению занимают промежуточное место между вирусами и бактериями, т. е. имеют признаки и тех, и других. Именно поэтому диагностика хламидиозных инфекций затруднена.


Инкубационный период до появления первых признаков хламидиоза длится 24-48 часов (зависит от состояния иммунитета человека).


У мужчин хламидии способны изначально поражать мочеиспускательный канал. Затем происходит поражение и других органов. В этот список могут попасть предстательная железа, семенные пузырьки. Кроме того, из мочеиспускательного канала хламидии способны проникать в мочевой пузырь, тем самым, вызывая его воспаление.


У женщин, как и у мужчин, при хламидиозе в первую очередь происходит поражение мочеполовой системы. Клиническое течение болезни может напоминать другие заболевания мочеполовой системы. У женщин чаще всего происходит поражение шейки матки. Далее инфекция может затронуть матку, маточные трубы, яичники и брюшину. Не исключается занос инфекции из шейки матки в прямую кишку, вызывая тем самым поражение тканей. Но самым опасным осложнением хламидиоза считается бесплодие.



Меню сайта


Хламидиоз, лечение народными средствами


17 Февраль 2012 | Автор admin


Хламидиоз — заболевание, которое преимущественно передается половым путем, но также может быть получено при контакте через другие слизистые оболочки. Сегодня хламидиоз является основной причиной бесплодия у мужчин и женщин. Особая способность хламидий — вести активную жизнь, не вызывая при этом адекватного иммунного ответа, пользуясь для маскировки нашими собственными клетками, которые и разрушают.


По способу размножения хламидии напоминают вирусы, а по строению — бактерии. Так как же бороться с этим хамелеоном? Наилучшие результаты дает сочетание антимикробных препаратов и народных средств лечения хламидиоза, по программе, составленной врачом.


Симптомы хламидиоза


Хламидиоз — бессимптомное, или малосимптомное заболевание. Насторожить человека может дискомфорт или периодические тянущие и ноющие боли внизу живота, неприятные ощущения при мочеиспускании. При этом могут наблюдаться измененные выделения из половых органов: желтоватые или белесые, с неприятным запахом, раздражающие слизистую оболочку. Диагностическим признаком хламидиоза является сочетание воспаления половых органов с поражением глаз. Общее состояние чаще удовлетворительное. Более поздними симптомами хламидиоза могут стать поражения суставов, легких, сердца, пищеварительной системы. Хламидиоз грудных детей протекает часто в виде генерализованной инфекции, с поражением глаз, выделительной системы, легких, головного мозга, сердца и т. д. Последствия таких случаев неблагоприятны: ребенок часто остается инвалидом.


Течение и осложнения хламидиоза у мужчин


У мужчин хламидиоз чаще всего начинается с уретрита. При этом может быть субфебрильная температура, боли в животе или мошонке, увеличивается количество выделений из уретры, которые все еще остаются прозрачными. Мочеиспускание болезненно или дискомфортно. Такое состояние может тянуться несколько недель, после чего симптомы постепенно угасают и видоизменяются, но полностью не проходят.


При длительном воспалительном процессе в уретре здесь образуются спайки и участки сужения, что в итоге приводит к полной непроходимости. Инфекция распространяется на простату, что приводит к изменению состава ее секрета, развивается хронический простатит. Попадая в канальцы яичек, хламидии разрушают их эпителий, что приводит к нарушению выработки спермы и бесплодию. При наличии хламидий в организме, у некоторых мужчин симптомов хламидиоза может и не быть, но они при этом остаются разносчиками инфекции. Возможность носительства обусловлена особенностями строения мужских половых органов, а также сильным иммунитетом.


Течение и осложнения хламидиоза у женщин


Бессимптомное течение хламидиоза у женщин встречается намного чаще, чем у мужчин, но носительства практически не бывает. Ранние симптомы хламидиоза у женщин — тянущие или ноющие боли внизу живота, которые усиливаются перед менструацией, усиление менструальных болей, выделение из влагалища желтоватых белей с неприятным запахом, общая слабость, хроническая усталость, сонливость, боли или рези при мочеиспускании или половых контактах.


Женский хламидиоз часто осложняется бесплодием, а его обратимость зависит от того, вовремя или нет, было начато лечение, и насколько оно было адекватным.


Главной причиной женского бесплодия при хламидиозе является спаечный процесс, который нарушает проходимость маточных труб и состояние эндометрия.


Пути и условия передачи хламидий


Основной путь передачи хламидийной инфекции — половой. Так как заболевание практически не угадывается ни больным человеком, ни его партнером, хламидии имеют прекрасную возможность беспрепятственно циркулировать в популяции людей. Особенную опасность представляют мужчины, которые не знают о своем носительстве хламидий, и могут передавать инфекцию постоянной половой партнерше.


Любые слизистые оболочки организма человека могут стать воротами хламидийной инфекции. Новорожденные заражаются от своих матерей в процессе прохождения по родовым путям. Выделения даже в небольшом количестве, через грязные руки, попадая в носоглотку, глаза, уши и т. д. вызывают хламидиоз соответствующей локализации.


Принципы лечения хламидиоза


Лечение хламидиоза начинается с комплексной диагностики, включая анализ с помощью полимеразной цепной реакции, иммуноферментный анализ, или их сочетание для большей достоверности. При наличии выделений проводят цитологическое исследование, когда хламидий можно увидеть непосредственно в мазке под микроскопом. Микробиологический метод исследования позволяет провести тест на чувствительность к конкретным антимикробным препаратам.


Основой терапии урогенитального хламидиоза являются макролидные препараты, которые проникают внутрь клетки, что позволяет уничтожать и внутриклеточные, и внеклеточные формы хламидий. В частности, препаратом выбора считается азитромицин, который назначают однократно в дозе 1г. Другим предпочитаемым препаратом является доксициклин, в дозе 200мг в сутки в течение недели.


Осложненный хламидиоз (при наличии хламидий и в других органах) требует более длительного приема указанных препаратов, по разработанным схемам.


Назначают препараты, стимулирующие иммунитет, чтобы вывести воспалительный процесс из состояния хронического.


Местно применяют противовоспалительные и антимикробные растворы в виде спринцеваний, ванночек, а так же мази, свечи, тампоны.


Обязательное условие — лечение полового партнера, и контроль эффективности лечения с помощью процедуры ПЦР или ИФА.


Чем опасен хламидиоз при беременности?


Если женщина с хламидиозом все-таки смогла забеременеть, она рискует не выносить плод полный срок. Насколько долгой будет эта беременность — сложно сказать. Порой и явное течение хламидиоза дает возможность женщине выносить жизнеспособный плод. Но чаще всего хламидиоз становится причиной привычного невынашивания беременности.


Беременная женщина, больная хламидиозом, с максимально высокой вероятностью передаст своему ребенку инфекцию. При этом у малыша, скорее всего, разовьется хламидийная инфекция глаз, ушей или легких. Также возможны случаи энцефалита и менингита, артритов, эндокардита, васкулитов. Поэтому, если во время беременности Вам поставили диагноз Хламидиоз, следует лечить инфекцию до момента наступления родов. Современные препараты позволяют проводить терапию с максимальной безопасностью для ребенка, а народное лечение хламидиоза поможет закрепить полученный результат.


В качестве этиотропного средства для лечения хламидиоза при беременности используют Эритромицин. Не следует лечиться самостоятельно, даже применяя народные средства: травы, которые используются для лечения инфекций, часто содержат вещества, которые могут серьезно навредить ребенку. Также осторожно следует относиться к применению ванночек, и отказаться от применения спринцеваний. Эти процедуры могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.


Народная медицина в борьбе с хламидиозом


Перед использованием наших рецептов, обязательно получите консультацию Вашего врача, чтобы была учтена совместимость лекарственных средств. Сотрудничество пациента и врача всегда дает хороший результат лечения. Если Вы беременны, Вам всегда стоит лечиться под руководством Вашего гинеколога.


Рецепт 1. Лечение хламидиоза настойкой черного тополя.


Приготовьте из почек черного тополя настойку: одна часть почек — десять частей спирта, настаивайте 20 дней. Принимайте настойку во время еды, по 30 капель 4 раза в день. Лечиться необходимо одновременно обоим половым партнерам.


Рецепт 2. Сбор для лечения хламидиоза у женщин.


Смешайте поровну: траву омелы, листья ежевики, тысячелистник, цвет акации, листья малины, календулу, ромашку, душицу, дубовую кору, крапиву.


Готовьте настой по рецепту: 2 столовых ложки заварите 500мл кипятка, настаивайте два часа и процедите. Принимайте настой по 100−150мл четыре раза в день.


Рецепт 3. Настой чеснока — средство от хламидиоза.


Измельчите 10 крупных зубков чеснока, положите их в литровую банку и залейте 2/3 теплой кипяченой воды. Потолките чеснок на дне банки, перемешайте и накройте на сутки крышкой. Через 24 часа настой следует процедить. Используйте для спринцеваний, ванночек ежедневно в течение десяти дней.


Рецепт 4. Противохламидиозный сбор для лечения мужчин и женщин.


Смешайте измельченные растения: корень бадана −20г, корень аира-20г, корень девясила-30г, корень солодки-40г, корень аралии-10г, корень пиона-20г, корень пырея-20г, корень родиолы розовой-10г, сухие плоды рябины красной-40г.


Приготовьте лекарство: полстакана сбора залейте кипятком в литровом термосе и настаивайте восемь часов.


Процедите и принимайте в течение дня по 100мл в перерывах между приемами пищи.


Рецепт 5. Универсальный сбор для принятия внутрь и спринцеваний.


Приготовьте равные части: листьев грецкого ореха, травы чистотела, зверобоя, тысячелистника, плоды черемухи, семена полыни. Все измельчите, подсушите на открытом воздухе и храните в стеклянной посуде.


30г сбора залейте 500мл воды и поставьте на водяную баню на 20минут. Процедите отвар и принимайте пять раз в день по 100мл между приемами пищи. Отвар показан как женщинам, так и мужчинам. Кроме приема внутрь женщины могут использовать его и для ванночек, спринцеваний, орошений: два раза в день, экспозиция 15 минут.


Рецепт 6. Лечебный чай для восстановления иммунитета.


Траву кровохлебки и зверобоя возьмите в равных пропорциях, измельчите, подсушите и сложите в стеклянную посуду.


Готовьте трижды в день такой чай: чайную ложку трав залейте кипятком (200мл), настаивайте 20 минут и пейте. Принимать настой можно долгое время.


Рецепт 7. Трава костяники, как противовоспалительное и антимикробное средство.


Две чайных ложки измельченной травы заложите в 200мл воды, кипятите 10 минут, два часа настаивайте и процедите. Принимайте по 50мл 4 раза в день. Этот же отвар используйте для ванночек, орошений, примочек, соблюдая пропорцию сырья.


Рецепт 8. Бедренец камнеломный, как лекарство от хламидиоза.


Настойка бедренца готовится на качественной водке из целого свежего растения вместе с корнями: 100г измельченного сырья на 500мл водки. Настаивайте лекарство 10 дней, принимайте по 30 капель с водой, 4 раза в день.


Настой готовят из корней бедренца с корневищами: две чайных ложки измельченного сырья залейте 200мл воды комнатной температуры и восемь часов настаивайте. По истечении времени процедите настой, и залейте использованное сырье снова, но уже кипятком, 200мл, на 15минут. После этого снова процедите настой и смешайте его с первой порцией.


Принимайте по 100мл 4 раза в день, используйте для ванночек и орошений.


Рецепт 9. Настой омелы для местного применения при хламидиозе.


Используйте для приготовления настоя плоды омелы, но очень осторожно, и исключительно для местного применения не дольше 15 минут: плоды омелы ядовиты.


20г плодов омелы залейте 300мл кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Применяйте для спринцеваний один раз в день. Нельзя применять во время беременности!


Рецепт 10. Спринцевание отваром корней и коры терна при хламидиозе.


Измельчите в любом соотношении корни терна и его кору, приготовьте отвар. 10г сырья залейте 300мл кипятка, поставьте на слабый огонь и кипятите 15минут. Остудите отвар, процедите и дополните кипяченой водой до первоначального объема.


Применяйте для спринцеваний, ванночек, орошений два раза в сутки.


Рецепт 11. Сбор при хламидиозе


Соедините измельченные растения в равных количествах: алтайскую астру, василек луговой, горечавку, галегу лекарственную, золотарник канадский, дербенник иволистный, мыльник хохлатый, плоды можжевельника, чистотел, синяк, орляк, шизонепету многонадрезную.


Готовьте настой из этого сбора: вечером залейте в термосе столовую ложку сырья 300мл кипятка, и настаивайте 8 часов. Утром процедите настой, и принимайте по 100мл три раза в день. Для того, чтобы приготовить настой ребенку старше 3х лет, используйте две чайных ложки сырья на 300мл воды.


Рецепт 12. Чесночное масло для приготовления влагалищных тампонов.


Измельчите 100г чеснока и залейте его таким же количеством очищенного растительного масла. Хорошо перемешайте состав и настаивайте в плотно закрытой стеклянной посуде пять дней.


Процедите масло и используйте для пропитывания влагалищных тампонов. Ставьте тампон ежедневно на 2 часа. Лечение продолжайте 10 дней.


Профилактика хламидиоза


Поддерживайте достаточный уровень иммунитета, чтобы иметь возможность достойно сопротивляться проникновению инфекции в организм. Для этого необходимо полноценно питаться, вести умеренно активный образ жизни, периодически давать организму возможность отдохнуть. Убедитесь в том, что Ваш половой партнер здоров, и пройдите обследование на наличие хламидий сами. При половых связях с человеком, о здоровье которого Вы ничего не знаете, пользуйтесь презервативами; все же в Ваших силах избегать подобных контактов. Соблюдайте личную гигиену, обязательно мойте руки после посещения мест общественного пользования.


Женщина, которая планирует беременность, обязательно должна пройти обследование, и в случае положительного результата — лечение от хламидиоза. Эта мера убережет ребенка от заражения хламидиями во время родов, и избавит его от риска, при лечении мамы во время беременности.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Monday, May 13, 2019

Зож за все периоды изданиярецепты по лечению воспаления седалищного нерва





Что делать при болях в спине и защемлении седалищного нерва?


Здравствуйте уважаемые мои читатели!


По статистике посетителей блога «здоровый образ жизни » с поисковых систем, все чаще обнаруживаю, что приходят больше всего по одному запросу «защемление седалищного нерва лечение «. Но к сожалению информации по этому вопросу я дала мало в этой статье. поэтому сегодня решила раскрыть данную тему более подробно!


Что такое воспаление седалищного нерва?


Когда легкое жжение в нижней части спины приобретает интенсивный характер с прострелами в одну из нижних конечностей, скорее всего это и означает, что произошло воспаление седалищного нерва. При сильном воспалении, больной страдает от невыносимой боли, сопровождающейся мышечной слабостью и общим недомоганием.


Седалищный нерв – всем нервам нерв!


Седалищный нерв – это самый крупный нерв в человеческом организме. Он образовался в результате слияния 2-х поясничных и 3-х крестцовых корешков и именно благодаря его природе, нижние конечности приобретают свои двигательные и чувствительные ветви. Медицинский термин воспаления или невралгии седалищного нерва известен, как ишиас .


Симптомы болезни


Кто болел ишиас. одно только воспоминание о седалищном нерве, приводит их в ужас. Безусловно, в зависимости от стадии заболевания, наблюдается разнообразный характер болевых ощущений. Болезнь может иметь острую и хроническую форму, когда приступы ишиас проявляются периодически. Кроме того, немаловажную роль играет повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость болезненных ощущений, а также психо-эмоциональное состояние больного. Ведь, ни для кого не секрет, что одну и ту же болезнь люди переносят по-разному. Однако, воспаление седалищного нерва – болезнь довольно подступная, она сопровождается нарастанием приступообразных болей и жжением в области поясницы.


В начале болезни. как правило, появляется односторонняя боль. Характерным симптомом заболевания является быстрое распространение болевых ощущений в область ягодицы, бедра, голени. Довольно часто можно наблюдать онемение и покалывание (парестезию) нижних конечностей .


В запущенном состоянии. при остром воспалении, больной практически не может передвигаться самостоятельно, даже глубокое дыхание доставляет невыносимую боль, не говоря уже о приступах кашля или обычном чихании. Примечательно и то, что болевой синдром невозможно смягчить, меняя положение тела. Поэтому многие задаются вопросом: «Каковы же причины столь неприятного и злостного недуга?».


Причины воспаления седалищного нерва


Одна из основных причин ишиас — ущемление или растягивание нерва, которое проявляется:



  • из-за грыжи межпозвоночного диска,

  • в результате поднятия тяжести,

  • при получении травм позвоночника (падений, ударов);

  • при появлении новообразований;

  • в результате стеноза (сужения) спинномозгового канала (наиболее подвержены лица после 60-летнего возраста);


Ишиас может возникнуть при остеохондрозе. когда в результате изменения межпозвоночных дисков происходит раздражение нервных корешков седалищного нерва. Кроме этого, воспаление нерва могут спровоцировать: переохлаждение, инфекция полости таза, тромбы и абсцессы.


Ввиду столь разнообразных причин появления ишиас, для успешного лечения, очень важна правильная постановка диагноза. Установив правильный диагноз, даже настолько коварное заболевание, можно излечить народными методами.


Как лечить воспаление седалищного нерва?


В случае воспаления седалищного нерва, пожалуйста дорогие читатели, отнеситесь к данной проблеме своего организма с большей ответственностью и в первую очередь выполните некоторые общие рекомендации. Они, возможно, не помогут при запущенной форме, но не позволят усугубить болезнь и облегчат страдание больного.


Во-первых. при появлении симптомов ишиас нужно сразу исключить мягкие кровать и кресло, это только усилит боль.


Во-вторых. при появлении боли в пояснице важно не переохлаждаться и не поднимать тяжести, так вы оставите надежду на то, что воспаление пройдет самостоятельно без осложнений.


В-третьих. при боли в спине старайтесь меньше наклоняться и не делайте резких движений.


Если воспаление седалищного нерва произошло из-за ущемления, вследствие смещения межпозвоночных дисков, первое, что необходимо предпринять – поставить диски на место. Без этого начального шага, нужно обязательно запомнить главное правило:


при смещении и выпадении межпозвоночных дисков недопустимо пользоваться согревающими средствами!


Более подробно Вы узнаете посмотрев данное видео:


Зажатый (ущемленный) нерв еще больше разбухнет и воспалится под воздействием согревающих компрессов и мазей, чем усугубит состояние больного во стократ. В таких случаях необходима помощь квалифицированного (дипломированного) специалиста, который поставит диски на место.


Только после этого можно пользоваться согревающими средствами!


Однако существует противопоказание физического метода «вправки дисков». который используют многие костоправы – это наличие межпозвоночной грыжи. Вправлять диски (силовым способом) при наличии межпозвоночной грыжи категорически запрещено, это может привести к тяжелым последствиям, связанным с потерей подвижности.


Противопоказаниями к применению народных методов лечения ишиас являются новообразования в области седалищного нерва. В этом случае лечение должно проводиться под наблюдением врача, чтобы не спровоцировать развитие более страшного недуга.


Поэтому, прежде чем довериться народному целителю, лучше убедиться в постановке диагноза, с помощью того же рентгена.


Целебные компрессы и мази


Рецепт 1. Давним средством при воспалении седалищного нерва является пчелиный воск и прополис. Подогретый воск раскладывают на поясницу, смазанную маслом прополиса, поверх кладут полиэтилен, затем укутывают шерстяным шарфом. Компресс лучше прикладывать на ночь.


Рецепт 2. Для лечения ишиас хорошо помогает компресс из бузины и ромашки лекарственной. Взятые в равных долях цветки растений перемешивают и обдают кипятком, затем ими быстро наполняют льняной мешочек и прибинтовывают его к больному месту. Спину укутывают и оставляют компресс на 5-6 часов.


Рецепт 3. Народные целители рекомендуют использовать в качестве противовоспалительного средства сок агавы . Для этого срезают листья возле ствола растения, разрезают их плашмя и интенсивно натирают поясничную область соком.


Внимание! Растение это может вызывать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость, поэтому важно проверить на руке чувствительность кожи.


Рецепт 4. Лепешка, приготовленная из ржаной муки и меда — тоже отличное средство при воспалении седалищного нерва. Лепешку делают достаточно плотной консистенции, так как при укутывании компресса платком, повысится температура и текучесть меда. Для усиления эффекта, между шерстяным платком и лепешкой кладут полиэтилен. Компресс оставляют на ночь, очевидцы заверяют, что воспаление проходит уже на утро.


Рецепт 5. В качестве средства для натирания старые знахари рекомендовали мазь. приготовленную из багульника и растительного масла. Траву багульника болотного заливают маслом (2:5) и выдерживают на маленьком огне около двенадцати часов. Остывшее масло процеживают, багульник отжимают и аккуратными легкими движениями втирают мазь в область поясницы.


Отвары и настойки


При хронической форме ишиас народная медицина предлагает отвары и настои целебных трав.


Рецепт 6. От воспаления седалищного нерва хорошо помогает крепкий настой зверобоя. Траву заливают кипятком, накрывают и настаивают 2 часа. Для полного излечения пьют настой по чашке 4-5 раз в день около месяца.


Рецепт 7. Старинные травники хранят секрет приготовления настоя из корней лопуха. Очищенный корень (2 ст. л.) измельчают и варят (5 минут) в красном вине (250 мл). Выпивают настой в два приема за день.


В качестве профилактики для укрепления спины используйте контрастный душ, регулярно занимайтесь гимнастикой.


В заключение данной статьи хочется всем Вам сказать:


Берегите себя, не переохлаждайтесь, не поднимайте тяжести, держите осанку, любите свой позвонок – это стержень вашего организма, в нем сила и здоровье!


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею со своими друзьями, возможно кому то из них данная информация очень пригодится!



Воспаление седалищного нерва: симптомы и способы лечения


Один из самых крупных нервов человеческого организма – седалищный, довольно часто становится причиной возникновения сильных болей в области поясницы. Его защемление, которое медики называют ишиас, вызывает боль не только в пояснично-крестцовом отделе, но и может отдаваться в голень, стопу, нарушая привычный ритм жизни. В редких случаях человек, у которого случилось защемление, не чувствует боли как таковой, однако четко ощущает покалывание, непривычное жжение, онемение конечностей. Защемление этого нерва не позволяет нормально ходить, стоять, лежать, из-за чего человек вынужден выходить на больничный и проходить курс терапии.


Диагноз воспаление седалищного нерва лечение которого нужно проводить сразу после появления неприятных ощущений, довольно серьезен. Только специалист сможет определить степень защемления, а также проведен необходимые исследования для выяснения полной картины заболевания. Причинами возникновения защемления могут стать профессиональные травмы, или удары, полученные по неосторожности. Тяжелые инфекционные болезни, недавно перенесенные человеком, также могут стать причиной защемления. Если пациент довольно часто жалуется на боли в позвоночнике, имел грыжу межпозвоночных дисков, риск получить защемление вырастает в несколько раз.


Как только специалист выяснить причину заболевания, будет назначено соответствующее лечение. Человек должен на время забыть об активной работе, постараться не нагружать позвоночник. Лекарственные препараты типа ибупрофен, ортофен, помогают за несколько дней снять воспаление. Также пациенту могут быть назначены физеопроцедуры, направленные на восстановление нормально работы позвоночника и снятие болей. Лечебный массаж, занятия в бассейне, специальный комплекс упражнений – все это позволяет быстро восстановиться после защемления.


Стоит отметить, что специалисты не рекомендуют пользоваться народными средствами без предварительного визита к врачу. Если степень защемления серьезная, справиться с проблемой при помощи отваров и обертываний не получится. В качестве профилактики можно заниматься лечебной физкультурой, стараться не напрягать спину, не носить тяжести. Хирургическое вмешательство требуется только в том случае, если боли, после прохождения курса лечения, не уменьшаются, а человек чувствует себя значительно хуже.



Ишиас? Проверьте почки!


Спину прострелило… Не только пожилым, но и молодым знакома эта пронзительная боль в пояснице, часто отдающая в ногу. Она возникает по разным причинам: можно простыть, потрудиться сверх меры, а то и просто неловко повернуться. О том, что это за болезнь – ишиас, называемая еще воспалением седалищного нерва, корреспондент ЗОЖ Татьяна Шибакова беседует с кандидатом медицинских наук, врачом-неврологом Ириной Александровной Нарычевой.


ЗОЖ: Ирина Александровна, как и почему у нас вдруг воспаляется седалищный нерв?


Ирина Нарычева: Седалищный нерв – это самый крупный нерв в нашем организме. Толщина его – с карандаш, а длина – от центра ягодицы до пятки. И проходит он в толще крупных мышц. Если мышцы спазмируются, то они сдавливают нервные пучки и возникает сильнейшая боль. Это и есть ишиас.


ЗОЖ: А что вызывает спазм мышц?


И. Н.: Переохлаждение, подъем тяжестей, чересчур быстрые движения… Очень часто за болями в спине скрывается патология почек. При этом ни болей в почках, ни неприятных ощущений при мочеиспускании может и не быть. Более того, даже анализ мочи зачастую не показывает воспаления. Дело в том, что у пожилых людей деятельность желез внутренней секреции снижается, и воспалительные процессы частенько принимают вялотекущий, хронический характер. Он может длиться годами. Если есть наследственная предрасположенность к нарушению солевого обмена, рано или поздно в моче появляются ураты, фосфаты или оксалаты. Избыток фосфатов вызывает подагру, а избыток оксалатов «пропитывает» мышцы и делает их склонными к спазмированию. Поэтому ишиас обычно переходит в хроническую форму и часто дает рецидивы.


ЗОЖ: Значит, вылечим почки – ишиас исчезнет сам собой?


И. Н.: Это длительный процесс. Надо гнать соли, бороться с воспалением и инфекцией, следить за питанием. При избытке уратов придется отказаться от печени и других субпродуктов, мясных бульонов и жареного мяса, а также грибов, консервов, сдобы, шоколада, кофе, мороженого. Если в моче обнаружены фосфаты, надо забыть о молочных продуктах и «нажимать» на мясо, рыбу и мучное. При избытке оксалатов придется ограничить употребление зелени, в том числе щавеля, шпината и даже петрушки, некоторых овощей, например, свеклы, томатов, редьки и моркови, а также бобов, чечевицы, крыжовника, клюквы и красной смородины, не злоупотреблять крепким чаем и кофе, аскорбиновой кислотой. При этом нельзя сильно увлекаться мочегонными средствами, чтобы не лишить организм калия, нужного для сердечной мышцы. Хороши при борьбе с оксалатами травяные чаи, например, такой: смешайте по 1 ст. ложке травы кукурузных рыльцев, листьев толокнянки, грыжника и горца птичьего. Залейте 1 ст. ложку сбора кипятком, настаивайте 45 минут, процедите и принимайте по четверти стакана четыре раза в день через час после еды. Пить такой чай можно в течение месяца, затем нужен перерыв не менее двух недель.


ЗОЖ: Что способно усугубить течение болезни?


И. Н.: Проза жизни! Многие не обращают внимания на первые проявления ишиаса: «тянет» ягодицу или икру, заднюю поверхность бедра; возникает незначительная боль в крестце или ощущение скованности в мышцах, которое проходит, стоит немного размяться. И только когда боль пронзает поясницу, бедро, голень или ступню, а то и всю конечность, так что малейшее движение (даже чихнуть нельзя) вызывает муки, мы понимаем, что надо лечиться. А болезнь-то запущена!


ЗОЖ: Ирина Александровна, давайте поговорим о немедикаментозных средствах лечения воспаления седалищного нерва. Как вы относитесь, например, к тертому хрену или ржаным лепешкам в качестве лекарства от ишиаса?


И. Н.: Как к симптоматическому средству – очень положительно. Хорошо любое тепло, оно оттягивает боль. Можно смешать пополам тертый хрен с тертой картошкой или натереть на терке черную редьку, завернуть эту кашицу в хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту, укутав сверху теплой шалью или шарфом. Можно замесить без дрожжей тесто из ржаной муки и, когда оно станет кислым, раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см и приложить к больному месту. Для усиления эффекта можно добавить в тесто 30 капель скипидара. Компресс держат, пока хватит терпения. Достаточно бывает 6-10 процедур. Можно наносить на заднюю поверхность бедра несколько слоев (сколько выдержит больной) расплавленного на водяной бане пчелиного воска или парафина. Такое лечение очень эффективно, иногда бывает достаточно одной процедуры.


Но предупреждаю: сначала надо пройти обследование и уточнить диагноз. На поясницу и крестец проецируются рефлексогенные зоны не только почек, но и органов малого таза – мочевого пузыря, простаты, матки, яичников, геморроидально расширенных узлов. Поэтому прежде всего нужно исключить возможные заболевания этих органов. Иначе недалеко до беды.


ЗОЖ: Какие физические нагрузки возможны в остром периоде?


И. Н.: Хорошо после горячего душа или ванны выполнить упражнение для растяжения задней поверхности бедра, оно помогает снять мышечный спазм и облегчить боль. Нужно встать прямо и, не сгибая коленей и скользя ладонями рук по ногам, медленно наклоняться вперед, пытаясь достать пальцами рук пальцы ног. Выполнять наклон можно до появления боли. Затем вернуться в исходное положение, отдохнуть и продолжать выполнять упражнения. Только помните, что при этом устраняете симптомы, но не сам корень болезни.


ЗОЖ: Да, чуть было не забыла. Вы говорили об избытке оксалатов, уратов, фосфатов. А как определить, какие именно соли в избытке? Что «гнать»?


И. Н.: К счастью, это достаточно элементарно – нужно просто сдать мочу на анализ и, получив результат, действовать.



Защемление седалищного нерва лечение


Защемление седалищного нерва (радикулопатия) – состояние, сопровождающееся яркой клинической симптоматикой, не проходящее незамечено.


ПРИЧИНЫ ЗАЩЕМЛЕНИЯ


8. Инфекции в области таза.


9. Гипертонус мышц, что приводит к их спазмированию.


10. Сахарный диабет.


11. Абсцессы.


12. Беременность.


13. Воспаление мышц.


Защемление может сопровождаться воспалением седалищного нерва (называется ишиас или радикулит) или протекать без него (радикулопатия).


СИМПТОМЫ ЗАЩЕМЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА


Боль на всем протяжении нерва: начинается в поясничной области, распространяется по задней поверхности ноги, вплоть до стопы. Интенсивность может быть разная. Как правило, имеет «стреляющий» характер (иногда тянущая), усиливается при движении, кашле, чихании, в положении сидя. Чаще локализуется с одной стороны.



  • Ощущение онемения кожи.



  • Покалывание, жжение.



  • Ограничение подвижности.



  • Слабость в мышцах.



  • Подергивание ягодичных мышц.



  • Невозможность принять удобное положение.



  • Снижение работоспособности.



  • Депрессия, бессонница.



  • Недержание кала, мочи.



  • При длительном течении атрофия мышц.


Если боль только с одной стороны, то в другой конечности возможно онемение, слабость.


Рентгенография позвоночника, компьютерная, магнитно-резонансная томография. При подозрении на опухоль – сцинтиграфия позвоночника (радиологическое исследование).


ЛЕЧЕНИЕ ЗАЩЕМЛЕННОГО НЕРВА


Горизонтальное положение на жесткой ровной поверхности. Ограничение активных движений. Не поднимать тяжестей. Этих ограничений стоит придерживаться в течение нескольких дней.


Использование холодного компресса. Возможно чередование с теплой грелкой.


НВПС (ибупрофен, диклофенак) в таблетированной форме и в виде местных препаратов (гель, мазь). Применение нестероидных средств является лишь временной мерой для облегчения состояния, поскольку не устраняет истинной причины заболевания.


• Витамины группы В.


• Проведение блокад (к примеру, с новокаином).


• Миорелаксанты.


• При упорной боли применяют гормоны (преднизолон) короткими курсами.


• Эпидуральное введение стероидных гормонов при наличии воспаления.


Физиотерапевтические методы: магнитотерапия, электро и фонофорез, УВЧ, парафиновые аппликации, электрофорез, иглоукалывание, грязелечение.


Данные способы позволяют уменьшить боль, снять отек, улучшить кровообращение, прогреть пораженный участок. Индивидуальный комплекс разрабатывается после консультации специалиста.


После стихания острого периода обязательна восстановительная гимнастика, массаж, мануальная терапия (запрещена при грыже). Укрепление пресса, мышечного каркаса спины.


Вытяжение позвоночника.


В ряде ситуаций (неэффективность традиционной терапии, наличие межпозвоночной грыжи) показано хирургическое лечение.


Во избежание осложнений (инвалидности) и необходимости операции не следует затягивать с началом лечения.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОВТОРНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЗАЩЕМЛЕНИЯ НЕРВА:


• не сидеть на низких и мягких стульях;


• коррекция массы тела;


• контроль физической нагрузки (вплоть до смены места работы);


• отказаться от высоких каблуков;








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Thursday, May 9, 2019

Значение что делать в литературе и революционного движения





Сочинение «Значения творчества Чернышевского для русской литературы»


Чернышевский - все сочинения


Деятельность Чернышевского оказала огромное воздействие на развитие революционного движения в России. Сего именем связаны замечательные достижения в области материалистической философии и политической экономии, эстетики, литературной критики и художественной литературы. К. Маркс и Ф. Энгельс знали работы Чернышевского и с громадным уважением отзывались как о научных трудах русского мыслителя, так и о его героической личности. В. И. Ленин исключительно высоко ценил Чернышевского как идейного вождя революционной демократии 60-х годов, самого выдающегося из философов-материалистов до возникновения марксизма в России.


Известно, что роман «Что делать?» содействовал распространению революционных идей во всем мире. Об этом вспоминал выдающийся деятель болгарского и международного рабочего движения Г. Димитров.


Несомненно и историко-литературное значение романа, вызвавшего при своем появлении шумную полемику. Мимо творческого опыта Чернышевского не могли пройти даже такие гиганты русской литературы, как Достоевский и Л. Толстой. Роман способствовал расширению представлений о богатейших возможностях развития новых жанров, нового подхода к художественному отображению действительности. Это выдающееся произведение предвещало новые проблемы — идейные и художественные, которые становились характерными уже для литературы советской (производственная тематика и т. д.). «Рахметовское начало» проявилось у многих героев советской литературы, достаточно упомянуть в этой связи Павку Корчагина. Еще при жизни Чернышевского роман «Что делать?» стал известен во всем мире. Давно уже отмечено воздействие романа на французскую литературу, в частности на творчество Эмиля Золя. Есть основание говорить о влиянии «Что делать?» на роман Э. Войнич «Овод». Чернышевский аккумулировал и содействовал дальнейшему развитию традиций политического и интеллектуального романа, столь популярного в современной литературе.


Чернышевский постоянно и последовательно отстаивал мысль о необходимости совместной борьбы всех народов против самодержавия и крепостничества. В этом плане он уделял особое внимание Украине, выступая за укрепление братских связей русского и украинского народов.


Наиболее важные выступления Чернышевского по вопросам русско-украинских связей относятся к 1861 г. то есть к самому острому периоду революционной ситуации, когда казалось, что революция уже совсем близка. И в этот напряженный момент Чернышевскому было необходимо обеспечить единство действий всех демократических сил. Понятен поэтому его повышенный интерес к творчеству и личности великого украинского поэта-революционера Шевченко.


Как правильно было отмечено в нашем литературоведении, содружество Чернышевского и Шевченко было взаимообусловлено. Дружба и поддержка вождя русских революционеров-демократов была очень важна для великого поэта Украины. С другой стороны, творчество поэта-революционера Т. Шевченко оказывало воздействие на русское освободительное движение, играя значительную роль в укреплении революционно-демократического движения.


Творческий опыт Шевченко окончательно убедил Чернышевского в возможности и перспективности дальнейшего развития украинской литературы. Вопрос этот, как известно, был достаточно острым и служил предметом оживленных дискуссий. Белинский в свое время решал его отрицательно; даже Добролюбов не был все же достаточно последовательным. Лишь Чернышевский четко и недвусмысленно дал на этот вопрос положительный ответ, ссылаясь прежде всего на творческий опыт Шевченко: «Малорусская литература получила уже такое развитие, что даже могла бы обойтись и без нашего великорусского одобрения, если б могли мы не иметь к ней сочувствия. Когда у поляков явился Мицкевич, они перестали нуждаться в снисходительных отзывах каких-нибудь французских или немецких критиков: не признавать польскую литературу значило бы тогда только обнаруживать собственную дикость. Имея теперь такого поэта, как Шевченко, малорусская литература также не нуждается ни в чьей благосклонности».


Чернышевский фактически поставил вопрос о мировом значении поэзии Шевченко. Он включал его в один ряд с выдающимися деятелями мировой культуры. Определяя характер своего собственного творчества, Чернышевский подчеркивал-. «Я пишу для читательниц и читателей Жорж Санд, Диккенса, Мицкевича, Шевченко, Некрасова. Вождь русских революционных демократов внимательно прислушивался к мнению Шевченко, считая его непререкаемым авторитетом во всех вопросах, которые были. связаны с жизнью украинского народа. В ряде случаев он прямо ссылался на мнение великого украинского поэта, которому доверял безусловно, «потому что Шевченко чрезвычайно хорошо знал быт малорусского народа. Опираясь на этот непоколебимый авторитет, мы твердо говорим,— писал Чернышевский,— что те, которые захотели бы говорить противное, ослеплены предрассудком, и что малорусский народ ничего, кроме вреда, не может ждать себе от них.


В поле зрения Чернышевского были многие проблемы развития культуры украинского народа. Решительно выступая против реакционных идей шовинистов и националистов, он боролся за право братского народа пользоваться своим родным языком и одновременно против попыток заменить его искусственно созданным «язычием». Резко критикуя идеи львовского журнала «Слово», Чернышевский писал в статье «Национальная бестактность»: «Наши малороссы уже выработали себе литературный язык несравненно лучший: зачем отделяться от них?».


Похожие сочинения


Александр Николаевич Радищев (1749-1802) - выдающийся революционный мыслитель второй половины XVIII в. Он был первым в России дворянским революционером, возвысившим свой голос в защиту угнетенного крестьянства и осудившим крепостничество. А. Н. Радищев. смотреть целиком


Литературная деятельность Чернышевского в “Современнике” на первых порах почти всецело была посвящена критике и истории литературы. В течение 1855 – 57 гг. появился ряд обширных историко-критических статей его, в ряду которых особенно выдающееся место. смотреть целиком



Движение народников. Их значение для революционного движения.


Весной 1874 г. началось "хождение в народ" для того, чтобы вовлечь народ в революционную борьбу. В этот период складывалось народническое учение, которое считало, что передовая интеллигенция должна жить народной жизнью, проводить работу среди народа, создавать кружки из активных крестьян.


Неудачи "хождения в народ" привели революционеров к созданию в 1876 г. строго централизованной организации "Земля и воля", которая имела свои устав и программу. Активными деятелями организации являлись А. И.Михайлов, Г. В.Плеханов, С. Л. Перовская и др. Программа "Земли и воли" предусматривала победу социалистической революции путём восстания и перехода всей земли крестьянам, организацию "мирского самоуправления" (т. е. общинного) при опоре на крестьянскую общину. Главное место в деятельности землевольцев занимала революционная пропаганда, но использовался и метод террора. Целью террористических актов было привлечение внимания народа, пробуждение его активности. Тактику террора революционеры стали использовать в связи с разочарованием в деревенской пропаганде и полицейских преследований.


Противники тактики террора были не согласны с тем, что эта тактика вызывает большие жертвы в организации, отвлекает лучшие силы от пропаганды в деревне, требует много средств, но не приводит к успеху. Разногласия среди членов организации обострились. Раскол "Земли и воли" привёл в 1879 г. к её распаду и созданию двух организаций - "Чёрный передел", куда вошли сторонники пропагандистской работы, и "Народную волю", собравшую сторонников индивидуального террора. Руководителями первой организации стали Г. В. Плеханов, В. И. Засулич, второй - А. И. Желябов, А. Ф. Михайлов.


Провозгласив себя революционной партией, "Народная воля" отстаивала следующие принципы:


o широкое народное представительство;


o экономическая независимость народа;


o самостоятельность крестьян;


o переход земли народу, а фабрик и заводов - рабочим;


o гражданские свободы;


o замена постоянной армии территориальными формированиями.


Народовольцы придавали большое значение пропаганде среди рабочих как одному из направлений подготовки крестьянского восстания.


Рабочие и крестьяне слабо воспринимали лозунги народовольцев, и организация не находила поддержки со стороны народа. В этих условиях "Народная воля" начала больше внимания уделять тактике террора. В феврале 1880 г. С. Н. Халтурин, по решению организации, подготовил и организовал взрыв в Зимнем дворце, но император остался жив. На жизнь Александра II народовольцы организовали восемь покушений.


Местные организации "Народной воли" провели ряд террористических актов против представителей местных властей и жандармерии. 1 марта 1881 г. император был смертельно ранен бомбой, брошенной народовольцем И. Гриневицким. Народ России был потрясён убийством царя. Цареубийство не принесло успеха народнической организации. Накануне 1 марта большая часть членов исполнительного комитета была арестована, новый состав уже не имел сил для дальнейшей борьбы. Значение "Народной воли" в революционной борьбе начало падать. В 1884 г. основной состав организации распался, но её отдельные силы продолжали оказывать сопротивление.


Чёрнопередельцы оставались на своих прежних позициях и были сторонниками мирной пропаганды. Организация не была построена на принципе централизма и единой внутренней дисциплины, а конспирации не придавалось особого значения. Главным направлением её работы была пропаганда среди рабочих.


Взгляды чернопередельцев претерпели значительную эволюцию. Так, в начале ими отрицалась необходимость завоевания политической свободы, придерживались принципов свободного общинного самоуправления и возлагали основную задачу революционных действий на крестьянство. Отрицая принципиально террористические акты, чернопередельцы иногда признавали необходимость применения террора. Постепенно их мировоззрение менялось. Г. В. Плеханов допускал возможность развития капитализма и формирования рабочего класса в России из разорившегося крестьянства. Одновременно признавалась необходимость политической борьбы и конституционного переустройства общества. Практическая деятельность "Чёрного передела", вопреки программным установкам, протекала в основном среди рабочих. Члены организации придавали большое значение армии и начали искать пути пропаганды в солдатской среде, но создать свою организацию в армии им не удалось.


После событий 1 марта 1881 г. некоторые члены "Чёрного передела" перешли в организацию "Народная воля", часть вошла впоследствии в социал-демократическую партию.


Общественное движение в России 60-70 гг. 19 в. Идеология и практика революционного народничества.


Активизация революционного движения в пореформенный период была вызвана несколькими причинами. Часть радикально настроенной интеллигенции выражала недовольство умеренным характером реформ: сохранением помещичьего землевладения, обременительными для крестьян условиями выкупа земельного надела и введением временнообязанного состояния. Поводом для активизации революционеров служили медлительность и неповоротливость правительства при претворении реформ в жизнь, а также непоследовательность самого А II, сохранение им на ведущих постах многих деятелей николаевской эпохи.


Идейным вождем революционного движения в России стал в конце 50-х — начале 60-х гг. редактор “Современника” Н. Г. Чернышевский. Он выступал в своих статьях за крестьянскую революцию, развивал идеи А. И. Герцена об общинном социализме, ратовал за создание в стране револ. орг-и. В июле 1862г. Чернышевский был арестован


В 1861 г. в Петербурге возникла тайная революционная организация. Для ее названия были взяты ключевые слова одной из статей Н. П. Огарева, помещенной в “Колоколе” — “Земля и воля”. Орг-я объединила несколько десятков единомышленников, людей из разных социальных групп и сословии: студентов, мелких чиновников, младших офицеров, выходцев из мещан, купцов, низшего духовенства, разорившегося дворянства, то есть разночинцев.


Программа “Земли и воли” включала требования созыва народного собрания и установления демокр. республики, широкого местного самоуправления, равноправия женщин. Выдвигалась также идея передачи крестьянам всей земли и объединения не только сельского, но и городского населения в самоуправляющиеся общины. Практическая деят-ть орг-и сводилась к изданию и распр-ю револ. литературы, к содействию побегам революционеров из тюрем, материальной помощи ссыльным. “Земля и воля” готовилась начать открытое выступление в 1863 г. когда, по мнению ее членов, можно было ожидать крестьянского восстания в связи с тем, что в этом году истекал срок подписания уставных грамот. Но уже в 1862 г. были арестованы наиболее активные члены “Земли и воли”. А в 1863 г. русским революционерам пришлось испытать самое горькое разочарование — не оправдались их расчеты на массовые выступления крестьян. Нужно было осмыслить случившееся. Весной 1864г. “Земля и воля” приняла решение о самороспуске.


Теория революционного народничества. Идеи общинного социализма Герцена и Чернышевского стали теоретической основой своеобразного политического течения русской радикальной интеллигенции — народничества. Народники рассматривали народ, прежде всего крестьянство, как реальную полит. силу и считали своей главной задачей сделать эту силу сознательной и организованной. Они хотели поднять крестьян на революцию, которая дала бы возможность России миновать стадию капитализма и установить новый строй, основанный на принципах равенства и социальной справедливости. Наиболее крупными теоретиками револ. народничества в 70-х гг. были М. А. Бакунин, П. Л. Лавров и П. Н. Ткачев.


Бакунин - идеолог анархического крыла народничества. Он считал необоснованным утверждение Маркса о ключевой роли пролетариата в обществе. Особенно отрицательно он относился к идее о диктатуре пролетариата, считая, что она не приведет к свободе. По мысли Бакунина, гос-во диктатуры пролетариата попробует навязать крестьянам коммунизм, а это вызовет бунт всего крестьянства. Чтобы подавить его, потребуется многочисленная хорошо вооруженная армия, появятся честолюбивые генералы из пролетарской среды. Отсюда только шаг до появления диктатора. Подавив крестьянский бунт, коммунистическое государство “поручит своей бюрократии заведовать обработкой земли и выплачивать заработок крестьянам, что приведет к ужаснейшей безурядице, к плачевному расхищению и гнуснейшему деспотизму”.


Бакунин уповал на стихийный народный бунт. Русский народ он считал изначально народом-бунтарем, но его должна была разбудить интеллигенция — “умственный пролетариат


Бакунин был творцом теории анархизма, отрицающего государство. Если почти все социалистические мыслители считали главной причиной всех народных бед частную собственность, то для Бакунина высшим злом являлось государство. При этом он критиковал не только буржуазное, но и любое государство, даже так называемое “народное”, к созданию которого призывали другие социалисты.


Отвергая не управление как таковое, а управление централизованное, сосредоточенное в одних руках, идущее “сверху вниз”, он предлагал взамен государства федеративную свободную организацию “снизу вверх” — рабочих ассоциаций, групп, общин, волостей, областей и народов. Свободное общество, по мысли Бакунина, — это общество, в котором осуществился бы принцип самоуправления народа.


Лавров, идеолог пропагандистского крыла в народничестве, в отличие от Бакунина, не преклонялся перед стихийным бунтом. Он считал, что народная революция нуждается в длительной подготовке. Осуществить такую подготовку могло, по мнению Лаврова, только незначительное меньшинство лучших людей общества, так называемые “критически мыслящие личности”, имеющие основательную научную подготовку. Они должны запастись терпением, идти в народ и при помощи пропаганды помочь ему уяснить его потребности и силу. Построив справедливое социалистическое общество, интеллигенция сможет “оплатить” свой “долг народу”. Ведь она смогла получить образование и другие жизненные блага, утверждал Лавров, только благодаря трудам и лишениям многих поколений народа.


Ткачев - идеолог заговорщического направления в народничестве. В отличие от других народников, Ткачев полагал, что крестьянство не способно самостоятельно осуществить социальную революцию. Революция должна принять форму переворота, который совершит строго законспирированная" организация революционеров, члены которой прошли строгий отбор и подчиняются железной дисциплине, но предварительно эта организация должна была “расшатать” существующую власть путем террора. Выступая против анархизма Бакунина, Ткачев считал невозможным разрушение государства. В ходе революции, по его мнению, должна была произойти замена старых государственных институтов на новые, революционные.


Народнические организации второй половины 1860 — начала 1870-х гг. В середине 60-х гг. под влиянием идей романа Н. Г. Чернышевского “Что делать?” сложилась организация Н. А. Ишутина — И. А. Худякова (1863-1866 гг.). Ее члены ставили перед собой задачу подготовки револ. переворота, результатом которого стало бы переустройство общества на основе коллективной собственности и коллективного труда. В 1865 г. внутри этой орг-и стала действовать группа “Ад”, которая вела подготовку цареубийства, считая, что оно послужит первотолчком “социальной революции”. В апреле 1866 г. член “Ада” Д. В. Каракозов совершил неудачное покушение на Александра II. Революционер был казнен, а ишутинская организация разгромлена.


На смену “ишутинцам” пришли “нечаевцы”. В 1869 г. С. Г. Нечаев основал в Москве общество “Народная расправа”. Нечаев хотел покрыть Россию сетью ячеек с железной дисциплиной, для членов которых дозволено и морально все, что служит делу разрушения старого общества и осуществления революционной цели. Он пытался насадить в “Народной расправе” атмосферу безоговорочного подчинения лидеру.


В 1869 г. в Петербурге сложился кружок “чайковцев” (по имени одного из его членов — Н. В. Чайковского). Это была группа молодежи, занимавшейся самообразованием и распространением книг Н. Г Чернышевского, П. Л. Лаврова, К. Маркса среди студенчества. В противовес “нечаевщине”, “чайковцы” строили свою организацию на принципах высокой нравственности. Члены организации сумели создать всероссийскую сеть своих групп, в которых началась революционная деятельность многих видных представителей народничества: С. Л. Перовской, С. М. Кравчинского, А. И. Желябова, М. А. Натансона и др.


Параллельно с чайковцами существовал ряд других народнических групп, не связанных между собой. В 1873 г. бывший студент-вольнослушатель Петербургского технологического института А. В. Долгушин организовал немногочисленный кружок сторонников Бакунина. В одной из подмосковных деревень “долгушинцы” сконструировали примитивную печатную машину, на которой печатали прокламации и воззвания. Не соблюдая никаких мер предосторожности, народники распространяли свою продукцию среди крестьян, вели с ними беседы, дарили книги, читали вслух. Вскоре молодые революционеры были арестованы.


“Хождение в народ”. В середине 1870-х годов народники пришли к выводу о том, что если не произойдет немедленный социальный переворот, то капитализм, набирающий силы, деформирует, приспособит к своему развитию крестьянскую общину. Поэтому необходимо было, по их мнению, отбросить политику и идти в народ для того, чтобы вносить в его сознание “идеалы лучшего, справедливого общественного строя”.


Состав пропагандистов был очень пестрым: “в народ” устремилась не только революционные романтики из числа разночинной молодежи, но и люди более солидного возраста — отставные офицеры, помещики, чиновники. В их рядах были и девушки из дворянских, даже аристократических семей, которые порывали с традициями и выгодами своего положения, посвящая жизнь служению революционной идее.


В 1874—1875 гг. сотни пропагандистов с дипломами врачей, инженеров, учителей, порой, чтобы завоевать доверие крестьян, переодетые мастеровыми, разбрелись по России, проникая в самые глухие ее уголки. Они толковали с крестьянами о революции и социализме. Но мужики не понимали “бар” с их господской, изобилующей иностранными словами речью. Чаще всего крестьяне первыми и доносили на них в полицию.


Власти ответили на “хождение в народ” всероссийской облавой и показательными судами над пропагандистами.


Крестьяне, жившие собственной жизнью, сообразно укоренившимся традициям и представлениям, не откликнулись на призыв пропагандистов.


“Земля и воля”. В конце 1876 г. в Петербурге возникла организация “Земля и воля”, названная так в память первого революционного объединения шестидесятых годов. Ее создателями были М. А. Натансон, А. Д. Михайлов, Г. В. Плеханов и др. Позже в “Землю и волю” вступили В. Н. Фигнер, С. Л. Перовская, Н. А. Морозов, С. М. Кравчинский. Своей целью землевольцы провозгласили переход всей земли в руки трудового крестьянства, организацию жизни общества на принципах общинного самоуправления, решения национального вопроса сообразно желанию населения. Они считали, что осуществить эти цели возможно “только путем насильственного переворота”. Для подготовки народного восстания предполагалось использовать “организаторские” и “дезорганизаторские” методы работы. Система организаторских мер предусматривала ведение пропаганды среди крестьянства и рабочих. Дезорганизаторская тактика предполагала проведение действий, ослабляющих правительство, в том числе физическое уничтожение наиболее “вредных” государственных чинов (индивидуальный террор).


Организаторская работа среди крестьян являлась продолжением народнической практики “хождения в народ”. Но при этом “летучая” пропаганда сменилась “оседлой”. Члены организации создавали в сельской местности свои поселения, совмещая пропагандистскую деятельность с работой по основной специальности — фельдшеров, учителей, агрономов. При этом у народников легальная работа зачастую отнимала столько времени и сил, что до пропаганды просто не доходили руки.



«Значения творчества Чернышевского для русской литературы»


Деятельность Чернышевского оказала огромное воздействие на развитие революционного движения в России. Сего именем связаны замечательные достижения в области материалистической философии и политической экономии, эстетики, литературной критики и художественной литературы. К. Маркс и Ф. Энгельс знали работы Чернышевского и с громадным уважением отзывались как о научных трудах русского мыслителя, так и о его героической личности. В. И. Ленин исключительно высоко ценил Чернышевского как идейного вождя революционной демократии 60-х годов, самого выдающегося из философов-материалистов до возникновения марксизма в России.


Известно, что роман «Что делать?» содействовал распространению революционных идей во всем мире. Об этом вспоминал выдающийся деятель болгарского и международного рабочего движения Г. Димитров.


Несомненно и историко-литературное значение романа, вызвавшего при своем появлении шумную полемику. Мимо творческого опыта Чернышевского не могли пройти даже такие гиганты русской литературы, как Достоевский и Л. Толстой. Роман способствовал расширению представлений о богатейших возможностях развития новых жанров, нового подхода к художественному отображению действительности. Это выдающееся произведение предвещало новые проблемы — идейные и художественные, которые становились характерными уже для литературы советской (производственная тематика и т. д.). «Рахметовское начало» проявилось у многих героев советской литературы, достаточно упомянуть в этой связи Павку Корчагина. Еще при жизни Чернышевского роман «Что делать?» стал известен во всем мире. Давно уже отмечено воздействие романа на французскую литературу, в частности на творчество Эмиля Золя. Есть основание говорить о влиянии «Что делать?» на роман Э. Войнич «Овод». Чернышевский аккумулировал и содействовал дальнейшему развитию традиций политического и интеллектуального романа, столь популярного в современной литературе.


Чернышевский постоянно и последовательно отстаивал мысль о необходимости совместной борьбы всех народов против самодержавия и крепостничества. В этом плане он уделял особое внимание Украине, выступая за укрепление братских связей русского и украинского народов.


Наиболее важные выступления Чернышевского по вопросам русско-украинских связей относятся к 1861 г. то есть к самому острому периоду революционной ситуации, когда казалось, что революция уже совсем близка. И в этот напряженный момент Чернышевскому было необходимо обеспечить единство действий всех демократических сил. Понятен поэтому его повышенный интерес к творчеству и личности великого украинского поэта-революционера Шевченко.


Как правильно было отмечено в нашем литературоведении, содружество Чернышевского и Шевченко было взаимообусловлено. Дружба и поддержка вождя русских революционеров-демократов была очень важна для великого поэта Украины. С другой стороны, творчество поэта-революционера Т. Шевченко оказывало воздействие на русское освободительное движение, играя значительную роль в укреплении революционно-демократического движения.


Творческий опыт Шевченко окончательно убедил Чернышевского в возможности и перспективности дальнейшего развития украинской литературы. Вопрос этот, как известно, был достаточно острым и служил предметом оживленных дискуссий. Белинский в свое время решал его отрицательно; даже Добролюбов не был все же достаточно последовательным. Лишь Чернышевский четко и недвусмысленно дал на этот вопрос положительный ответ, ссылаясь прежде всего на творческий опыт Шевченко: «Малорусская литература получила уже такое развитие, что даже могла бы обойтись и без нашего великорусского одобрения, если б могли мы не иметь к ней сочувствия. Когда у поляков явился Мицкевич, они перестали нуждаться в снисходительных отзывах каких-нибудь французских или немецких критиков: не признавать польскую литературу значило бы тогда только обнаруживать собственную дикость. Имея теперь такого поэта, как Шевченко, малорусская литература также не нуждается ни в чьей благосклонности».


Чернышевский фактически поставил вопрос о мировом значении поэзии Шевченко. Он включал его в один ряд с выдающимися деятелями мировой культуры. Определяя характер своего собственного творчества, Чернышевский подчеркивал-. «Я пишу для читательниц и читателей Жорж Санд, Диккенса, Мицкевича, Шевченко, Некрасова. Вождь русских революционных демократов внимательно прислушивался к мнению Шевченко, считая его непререкаемым авторитетом во всех вопросах, которые были. связаны с жизнью украинского народа. В ряде случаев он прямо ссылался на мнение великого украинского поэта, которому доверял безусловно, «потому что Шевченко чрезвычайно хорошо знал быт малорусского народа. Опираясь на этот непоколебимый авторитет, мы твердо говорим,— писал Чернышевский,— что те, которые захотели бы говорить противное, ослеплены предрассудком, и что малорусский народ ничего, кроме вреда, не может ждать себе от них.


В поле зрения Чернышевского были многие проблемы развития культуры украинского народа. Решительно выступая против реакционных идей шовинистов и националистов, он боролся за право братского народа пользоваться своим родным языком и одновременно против попыток заменить его искусственно созданным «язычием». Резко критикуя идеи львовского журнала «Слово», Чернышевский писал в статье «Национальная бестактность»: «Наши малороссы уже выработали себе литературный язык несравненно лучший: зачем отделяться от них?».



значение что делать в литературе и революционного движения


30.07.2015 - 24360


Что делать. Страстно желая сделать произведение популярным, Н. Г. использует психологически проверенные приемы приключенческой литературы. сыграл огромную роль в судьбах революционного движения в России. В художественной литературе задолго до романа «Что делать. прогрессивное и революционное значение гражданской войны 1863— 1865 годов в Америке». она сознательная участница в освободительном движении. В этой обстановке исключительно большое значение приобрела борьба ленинской. марте 1902 года книга В. И. Ленина «Что делать. «теории» из буржуазной литературы, что пресловутая «свобода критики» —. движения, для всей деятельности революционной марксистской партии рабочего клас-. При этом В. И. Ленин учитывает подъем демократического движения в Европе. К революционно-агитационной литературе 60-х гг. относятся и листки. Но от этого не померкло исключительное значение их борьбы. Хотя он не во всем принимал и одобрял деятельность «Земли и воли» и « Что делать? Он во всех концах мира только то и делал, что проводил, осуществлял по частям. Не менее важное значение, чем сама революция с ее передовыми. в европейской литературе оказалась и тема освободительного движения. В этой связи она придает первостепенное значение христианству как стимулу для. с намерением сделать военную карьеру, довольно критически отнесся к коррупции. Динамика движения, скрытая в развернутой поэтической метафоре. Революцию она встретила восторженно, однако после падения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">