Thursday, June 7, 2018

Заливной свиной язык рецепт





Заливной свиной язык


Вкуснейшее праздничное блюдо!


Свиные языки хорошо помыть.


Поместить в глубокую кастрюлю вместе с луковицей и морковью. Залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить языки на маленьком огне 2 часа. Морковь вынуть из кастрюли через 30 минут после начала кипения.


Готовые языки сразу же залить холодной водой на 5 минут, после чего они легко очистятся.


Аккуратно залить бульоном порезанные языки. Отправить в холодильник до полного застывания. Подать с горчицей, хреном или майонезом.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.

Как приготовить


Языки залить водой - примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.


Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).


Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.


Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.


Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.


Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).


Ну а теперь. можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Из этого количества продуктов у меня получилось два небольших лоточка( как на картинке). Желатин использовать специальный для холодца с приправми( производитель ООО" Цикория"). с ним заливное получается вкуснее и насыщеннее.


Рецепт: Язык свиной заливной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона


Свиной язык рецепт заливной


Обозреватель


Группа: Пользователь


Сообщений: 16


Регистрация: 08.05.2013


Пользователь №: 14224


Спасибо сказали: 4 раз(а)


Репутация: 6



Язык свиной заливной



  • язык свиной 300-400 г

  • морковь 1 шт.

  • лук репчатый 1 шт.

  • соль

  • перец черный горошком

  • лавровый лист

  • желатин 1 ч. ложка


Приготовление: Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не снимать), морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.

Рекомендуем: Заливной язык








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment