Заливной свиной язык
Вкуснейшее праздничное блюдо!
Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с луковицей и морковью. Залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить языки на маленьком огне 2 часа. Морковь вынуть из кастрюли через 30 минут после начала кипения.
Готовые языки сразу же залить холодной водой на 5 минут, после чего они легко очистятся.
Аккуратно залить бульоном порезанные языки. Отправить в холодильник до полного застывания. Подать с горчицей, хреном или майонезом.
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.
Как приготовить
Языки залить водой - примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.
Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).
Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.
Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.
Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.
Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).
Ну а теперь. можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов у меня получилось два небольших лоточка( как на картинке). Желатин использовать специальный для холодца с приправми( производитель ООО" Цикория"). с ним заливное получается вкуснее и насыщеннее.
Рецепт: Язык свиной заливной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона
Свиной язык рецепт заливной
Обозреватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 08.05.2013
Пользователь №: 14224
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Репутация: 6
Язык свиной заливной
- язык свиной 300-400 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- желатин 1 ч. ложка
Приготовление: Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не снимать), морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.
Рекомендуем: Заливной язык
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment