Thursday, March 30, 2017

Жаровня рецепты





Рецепт приготовления жареной утки


Для приготовления жареной утки :


- 1 утка весом 1,5 – 1,8 кг


- 1 ст. ложка зелени сельдерея


- 1 ст. ложка сахара


- 2 ст. ложки мелко нарубленного лука-порея


- 1 ч. ложка красного молотого перца


- 1/4 ч. ложки молотого черного перца


- укроп, 1,5 ч. ложки соли


Приготовление жареной утки:


Утку вынуть из жаровни, а сок остудить. Из сока снять как можно больше жира, поставить на сильный огонь и выварить на треть, а оставшуюся гущу протереть через сито. В сливочном масле или свином жире обжарить большой кусок белого хлеба и намазать его яблочным или черносмородиновым конфитюром, положить сверху утку и полить соком.



Жаровня на Вашей кухне


Не всем известно, что жаровня — это специальный вид посуды для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Но именно в ней, в отличии от сковородок и противней, Ваши любимые мясные блюда обязательно получатся очень нежными и с хрустящей корочкой. Не менее аппетитными будут лазаньи, жаркое и запеканки. Кстати, под жаровней понимают обычно несколько видов кухонной утвари. Поэтому, чтобы Вы не запутались, мы попробуем помочь Вам разобраться во всех нюансах.


Традиционная жаровня


Основные разновидности


Классической жаровней является сковородка с широким дном. Ее особенность — это две термоустойчивые ручки по бокам. Такая сковорода отлично подходит и для духовки, и для плиты. В идеале, в комплекте с ней идет крышка. Дело в том, что под крышкой продукты более равномерно пропекаются, чем без нее. Тем более, она препятствует чрезмерному испарению жидкости. Благодаря этому блюда получаются более сочными и ароматными.


Жаровня из нержавеющей стали


Иногда жаровней называют также вок или сотейник, гусятницу или утятницу и не только. То есть, любую жароустойчивую посуду, которая равномерно распределяет тепло, предпочтительно изготовленную из чугуна. Кстати, существует мнение, что жаровня — это и есть первый вид посуды для приготовления пищи на открытом огне, который изобрели люди.


Объемная жаровня


Материалы и формы


Чугун так и остался традиционным материалом для изготовления жаровен. Он очень равномерно прогревается и прекрасно держит тепло. Также на рынке представлен большой выбор разноцветных эмалированных изделий. Они практичны, безопасны и сравнительно неприхотливы в уходе. Еще имеется кухонная утварь из жаропрочного стекла, нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием. Какую бы Вы из них не предпочли, определитесь с оптимальным для Вас объемом. Например, семье их двух человек вполне хватит 2 л.


Чугунная жаровня


Стеклянная жаровня



Рецепты для жаровни


Рецепт №1. Жареная свинина с арахисом и имбирем


Это блюдо для приготовления в жаровне отлично подойдет для пасмурного осеннего дня. Рассчитано на 4 порции. Для его приготовления нам потребуется:



  • 0,5 кг свиных отбивных;

  • 0,25 стакана мясного бульона;

  • 2 чайные ложки для жарки;

  • 5 штук зеленого лука с головками;

  • 0,3 стакана жареного арахиса;

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • 1 столовая ложка уксуса;

  • 1 кусок корня имбиря.


Разогрейте в жаровне на среднем огне растительное масло. Натрите на терке имбирь. Добавьте в сковороду белые части зеленого лука и тертый корень имбиря. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Нарежьте свинину небольшими полосками и добавьте в вок. Обжаривайте мясо до румяной корочки.


Смешайте отдельно бульон, уксус, крахмал и соевый соус. Вылейте полученную смесь в жаровню и высыпьте туда же 0,25 стакана арахиса. Помешивайте блюдо, пока соус не загустеет. Если вам покажется, что соус получился слишком густым, добавьте еще бульона. Готовое блюдо посыпьте нарезанными перьями зеленого лука и арахисом.


Рецепт №2. Жареный рис с яйцом и беконом


Этот рецепт для жаровни прекрасно подойдет для воскресного завтрака, особенно осенью, когда за окном идет дождь. Рассчитано на 2 порции. Для его приготовления нам потребуется:



  • 1,5 стакана риса;

  • 4 куска копченого бекона;

  • 2 яйца;

  • 2 чайные ложки соевого соуса.


До готовности отварите рис и слейте воду. Разогрейте жаровню и опустите туда кусочки бекона. Обжарьте бекон до золотой корочки и выложите в отдельную тарелку.


Взбейте яйца и перелейте в сковороду. Готовьте минуту, осторожно помешивая. Добавьте к яйцам вареный рис и хорошенько перемешайте. Готовьте еще минут 5-6. После этого добавьте к рису жареный бекон и помешивайте 1-2 минуты. После снятия с огня влейте соевый соус. Подавайте горячим.


Рецепт №3. Жареный молодой картофель в специях по-индийски


Молодой картофель, приготовленный в жаровне от Gipfel, украсит летний день на даче или дома. Это блюдо индийской кухни может стать как закуской, так и основным. Для его приготовления потребуется:



  • 700 грамм молодого картофеля;

  • 6 столовых ложек растительного масла;

  • 1 столовая ложка семян горчицы;

  • 1 чайная ложка семян кумина;

  • 1 чайная ложка молотого кумина;

  • 1 чайная ложка куркумы;

  • 1 чайная ложка молотого кориандра;

  • 0,5 чайных ложки кайенского перца;

  • 1 щепотка асафетиды.


Очистите картофель от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте в масло асафетиду, семена горчицы и семена кумина. Добавьте в сковороду картофель и как следует перемешайте. После этого посыпьте картофель куркумой и доведите до готовности, помешивая или встряхивая вок еще 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол подсолите и добавьте кориандр и кумин. Выкладывайте из жаровни, оставляя в нем лишнее масло.


Рецепт №4. Жареные грибы с овощами


Это блюдо китайской кухни, приготовленное в жаровне Gipfel, станет великолепной закуской к любому столу. Особенно оно придется по вкусу вегетарианцам. Для его приготовления нам потребуется:



  • 5 шампиньонов;

  • 2 болгарских перца;

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 0,5 чайных ложки устричного соуса;

  • 1 чайная ложка семян кунжута;

  • 0,5 чайных ложки тростникового сахара.


С грибов снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать кольцами или полукольцами.


Разогреть жаровню, добавить кунжутное масло и обжарить в нем грибы, постоянно перемешивая. Когда грибы начнут покрываться золотистой корочкой, добавить к ним нарезанный перец.


Как только перец станет мягким, добавить в сковороду устричный и соевый соус, тростниковый сахар и как следует все перемешать. Через минуту добавить кунжутные семечки, перемешать еще раз и дать настояться под крышкой несколько минут.


Подавать как гарнир к мясу или овощам, или как закуску.


Рецепт №5. Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха


Это блюдо, приготовленное в жаровне Gipfel, оценят любители морепродуктов и средиземноморской кухни. Для его приготовления нам потребуется:



  • 8 порезанных пополам морских гребешков;

  • 16 очищенных сырых креветок;

  • 200 грамм шампиньоны;

  • 200 грамм стручков зеленого гороха;

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;

  • 1 столовую ложка растительного масла;

  • 1 тертый кусок имбиря;

  • зубчик чеснока;

  • столовые ложки соевого соуса;

  • сок половинки лимона или лайма.


Разогреть жаровню и добавить кунжутное и растительное масло. Снять пленку с грибов и нарезать тонкими ломтиками. В очень разогретое масло добавить морские гребешки и креветки. Перемешать и добавить стручковый горох и грибы. Все тщательно перемешивать, чтобы продукты не подгорали.


Соевый соус, натертый на терке имбирь и чеснок добавить в сковороду. Все тщательно перемешать. Снять с огня, полить соком лайма или лимона и подавать к столу.


Рецепт №6. Летнее жаркое из свинины с овощами и сыром


Ингредиенты:



  • 0,5 кг свинины (лучше вырезки)

  • 2 средние моркови

  • 4 красных луковицы

  • 1 небольшой баклажан

  • 4 спелых помидора

  • 0,5 кг картофеля

  • 3 разноцветных болгарских перца

  • 4 зубчика чеснока

  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)

  • 200 г твердого сыра

  • 100 г сливочного масла

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, черный и лимонный перец – по вкусу


Приготовление:


Свинину промываем и удаляем пленку. Режем крупными кусками. Натираем чесноком, солью и специями. Оставляем мариноваться на 20-25 мин. В это время обрабатываем овощи. Все тщательно моем под прочной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Из перца удаляем сердцевину, еще раз промываем и режем тонкими длинными ломтиками. Баклажан, морковь, красный лук нарезаем колечками. Помидоры кладем в емкость с кипятком, вынимаем и удаляем кожицу, затем нарезаем крупными кубиками. Очищенный картофель разрезаем на большие кусочки.


Жаровню смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем слоями картофель, морковь, болгарский перец, баклажан. На колечки лука кладем кусочки замаринованного мяса. Затем повторно начинаем укладывать слои в той же последовательности. Каждый слой, кроме мяса, немного солим и посыпаем приправами.


Ставим жаровню в предварительно разогретую до 200о С духовку на 1-1,5 ч. За 10 мин. до готовности посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Вынимаем блюдо, когда образуется золотистая сырная корочка. Приятного аппетита!


Как самому испечь торт


Торт с изюмом и орехами Торт «Наполеон» Чернослив с орехом Торт постный Как самому испечь торт Торт с изюмом и орехами Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку.


Говядина тушеная с овощами по-грузински



Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками. которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми. сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.


Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.


Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.


Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment