Sunday, December 11, 2016

Если сломалась машина и нет автосервиса что делать





Что делать если сломалась машина?


Машина чаще всего ломается в тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем. И совсем не важно старая она или новая, отечественная или иномарка. Хорошо если машина сломалась недалеко от дома или автосервиса, куда можно подогнать поломанную машину. Автосервисы в Санкт-Петербурге могут быстро и легко починить любой автомобиль.


Сразу после того, как у вас сломалась машина, нужно включить аварийную сигнализацию для информирования участников движения и убрать машину с проезжей части, чтобы не мешать движению других автомобилей. Если при включении зажигания загораются лампочки на приборной панели, то аккумулятор у вас в порядке. Следовательно нужно искать другую причину поломки.


Но что же делать, если авто сломалось за городом во время важной поездки? Самое главное – не отчаиваться. Также нужно выяснить причину поломки. Вполне может быть, что просто закончился бензин, в результате чего машина и перестала работать. Хорошо конечно если вы разбираетесь в устройстве авто и самостоятельно можете его отремонтировать. Но что делать, если вы не в состоянии справиться в одиночку? Например, если нужен ремонт коробки передач и вы в окрестностях Санкт-Петербурга?


В таком случае визита в автосервис не избежать. Но как до него добраться? В случае если вам необходима замена сцепления и вы не так далеко от Санкт-Петербурга, можно попробовать включить первую передачу и завести двигатель на передаче. Затем аккуратно двигаться, переключая передачи без сцепления, при помощи синхронизаторов. В таком случае будет лучше, если машина стоит на горке – можно завестись «с толкача». Но прибегать к такому методу нужно только в крайних случаях и только опытным водителям, иначе можно попасть в аварию. На автоматической коробке передач такой способ не действует.


Лучше всего остановить попутку и попросить отбуксировать до ближайшего сервиса или до дома. Этот способ лучше всего убережет ваш автомобиль от еще больших поломок. Если же вы заехали далеко и машины на дороге редкость, то вызова эвакуатора не избежать. Некоторые страховые компании предлагают услуги эвакуатора, стоимость которого входит в стоимость самого страхового полиса. Для работы на эвакуаторах отбирают только опытных работников, ведь погрузка и разгрузка машины – ответственное занятие.


Кроме того, мастер, работающий на эвакуаторе, в ряде случаев может отремонтировать транспортное средство прямо на месте или привезти с собой недостающие детали. Вы же после такого ремонта сможете продолжить свое путешествие.


Последние публикации рубрики «Прочее »



Ремонт и эксплуатация зарубежных автомобилей .


Что делать, если машина сломалась и автосервис отказывает в гарантийном ремонте, утверждая, что поломка произошла по причине некондиционного топлива


В любом случае, нужны доказательства ненадлежащего качества топлива. Для этого, необходимо:


А) получить от автосервиса письменное заключение о некондиционности топлива.


Б) предложить проверить их заключение в независимой сертифицированной лаборатории.


Для этого необходимо отобрать из топливного бака автомобиля 3 пробы топлива. Бутылки должны быть стеклянные, так как пластиковые бутылки пагубно влияют на топливо, и результаты анализов могут быть необъективны. Одна проба должна составлять не менее 1,5 литров топлива: 1 литр на октан и 0,5 литра на фракционный состав. С дизельным топливом аналогично.


После отбора проб, бутылки опечатываются, скрепляются печатью автосервиса и подписями ответственного сотрудника и Вашей. Также необходимо составить Акт отбора проб, в котором отразить факт обора такого-то количества топлива в 3-х экземплярах из Вашего автомобиля марки такой-то, имеющего такие-то регистрационные номера. Помните, что проб должно быть не менее 3-х: одна Вам, другая автосервису, а третья – арбитражная (на случай разногласий).


В) необходимо отдать бутылку в сертифицированную лабораторию, имеющую право проводить анализ нефтепродуктов и давать заключения. Такие лаборатории можно найти, получив информацию о них в «Обществе защиты прав потребителей». На практике, на любой нефтебазе есть такая лаборатория. Также действуют научно-исследовательские институты по изучению нефти и нефтепродуктов и их филиалы в разных городах.


Г) Оплатив услуги лаборатории и заказав исследование, Вы получите на руки заключение о составе и качестве топлива. Если будет установлено, что бензин полностью кондиционный, то Вы несете бумаги в автосервис и показываете руководству. Как правило, этого достаточно, чтобы изменить их точку зрения и признать Ваш случай «гарантийным».


Сервис также имеет право отнести второй экземпляр проб в другую независимую лабораторию. Если вывод второй лаборатории будет не в Вашу пользу, то используется последняя оставшаяся проба – арбитражная. Она должна быть отдана в третью независимую лабораторию. По итогам принимается решение. Для этого даже придуман специальный ГОСТ о «сходимости результатов разных лабораторий», нечто вроде среднего арифметического. Но это уже крайний случай.


В общем, если бензин кондиционный – ремонт и анализы за счет автосервиса. Если нет, то Вы имеете право письменно обратиться к руководству АЗС, на которой заправили некондиционное топливо, с просьбой оплатить ремонт Вашего автомобиля, приложив к жалобе копии заключения лаборатории, копию чека и счета из автосервиса.


Если руководство АЗС откажет – подавайте в суд. Как правило, суды занимают сторону потребителей. Скорее всего Ваши претензии будут удовлетворены в досудебном порядке, либо за счет автосервиса, либо за счет провинившейся АЗС.


Если же сомнения в качестве топлива возникли так сказать «не отходя от кассы», то действия могут быть следующими.


Самое главное - после заправки на АЗС обязательно сохранять кассовый чек. Только благодаря ему в суде можно будет доказать, что суррогатное топливо продали именно на этой АЗС.


Если после заправки машина едет плохо или заводится не с первого раза, то ни в коем случае не надо продолжать ее заводить. Проездив на «плохом» бензине несколько дней, будет трудно доказать, что Вы больше нигде не заправлялись.


Если машина "зачихала", отъехав от АЗС, надо вернуться и потребовать от сотрудников на заправке вызвать кого-то из руководства. По закону они обязаны удовлетворить Вашу просьбу. После этого необходимо позвонить на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды по телефону 205-85-62. На место приедет специалист, который возьмет пробу бензина из бензобака и с бензоколонки. Если бензин окажется одинаковым и некачественным, то владельцы АЗС заплатят за ремонт автомобиля, а также возместят моральный ущерб.


На практике в таких случаях владельцы АЗС предлагают пострадавшему деньги сразу, стараясь урегулировать конфликт без суда.



Что делать, если сломалась машина


Общепризнанный порядок действий при поломке автомобиля, неважно какого – «китайца» или нет, начинается с включения аварийных огней для информирования остальных водителей о вашей ситуации и для избегания ДТП.


Далее нужно как можно скорее переместить автомобиль подальше от дороги. Возможно, это придется сделать вручную, заручившись поддержкой пассажиров или других понимающих водителей.


Примитивная диагностика неполадок всегда поможет понять, в какой части авто случилась беда. Первое – проверяем, включается автомобиль или нет. Если при повороте ключа горят индикаторы – значит, аккумулятор точно работает.


После этого сразу проверьте основные возможные причины остановки: топливо, утечка масла, перегрев двигателя и т. д.


Если вы немного разбираетесь в устройстве автомобиля и поняли, что проблема, например, в КПП, то, не используя «выбиваемую» скорость, можно спокойно добраться до ближайшего СТО. Конечно, всегда есть хороший вариант – это «скорая буксирная помощь». Но бывают такие случаи, когда местность не радует особой компанией. Перед такими поездками необходимо проводить полную проверку и ремонт автомобиля с заменой и восстановлением всего, что этого требует. Всегда стоит брать с собой в такие поездки все необходимое для ночевки на открытом воздухе и запасные детали.


Можете попробовать вызвать эвакуатор, водитель которого, вероятно, в случае несерьезной поломки, сможет помочь вам. Если вам повезет, и без эвакуатора, вам поможет обычный водитель, проезжающий мимо.


Если вы находитесь на трассе, и нет никого, кто может вам помочь, первое, что нужно сделать – это отбуксировать самостоятельно автомобиль в безопасный карман или на обочину. Если такой возможности нет, вам придется прижаться в сторону, вывернуть передние колеса максимально вправо (зафиксировать на дороге), выйти из машины всем через правую сторону и поставить разборной знак за автомобилем как минимум в 30 метрах от места поломки.


Далее, сценарий стандартный – звоним в техподдержку, если поломка серьезная и ждем «аварийку».


С общими правилами мы определились, а вот как найти поломку самостоятельно – сейчас расскажем.


• Двигатель: проверьте масло, фильтры, охлаждающую систему (возможна утечка).


• Ходовая: проверьте колеса, подшипники, обращайте внимания на посторонние звуки.


• КПП: на механике можно попробовать доехать до СТО на одной скорости, а на автомате – этого нельзя делать.


• Проводка: могли отойти, окислиться или порваться провода автомобиля (важно проверять дым, запахи).


• Предохранители: все тестируется и выполняется замена, при необходимости (нужно быть осторожным и обезопасить себя от короткого замыкания).


Чтобы устранить поломку, вам пригодится http://chery-parts. com. ua .



Сломалось авто в дороге нужно сразу вызывать эвакуатор?


Поломка машины может нежданно застать в дороге, перед важным совещанием либо в других, более неудобных вариантах. Зависит ли это от изготовителя и марки авто?


Не совсем, поскольку даже высококачественные вещи имеют собственный срок службы и требуют соблюдения правил эксплуатации, не считая всего остального, случаются форс-мажорные ситуации.


Если шофер неопытный, то первым делом надо проверить количества горючего. Вполне может быть, что бензобак просто опустел, и в данном случае основное — добраться до автозаправки. Для транспортировки авто в багажнике постоянно должен быть буксировочный трос.


Что еще надо проверять перед вызовом эвакуатора? Если панель устройств горит всеми огнями, то поломка очевидно не в аккумуляторе. Из строя смогут выйти предохранители, которые расположен или под капотом, или в салоне – это зависит лишь от модели и марки авто. В некоторых случаях поможет техно литература, которая обязаны возить с собой не только новички, но и опытные водители.


Что можно сделать, если авто заглохла в дороге? 1-ое – включить аварийные сигналы, попытаться откатить машину на обочину и выставить знак аварийной остановки. Надо попробовать поймать попутный автомобиль, может быть дотащит вашу машину до автосервиса. Можете воспользоваться и помощью друзей-водителей.


Но, если попуток нет, а знакомые заняты, нужно звонить в сервис, который предоставляет эвакуаторы, или в свою страховую компанию. Последнее в особенности актуально, если эти услуги входят в цену страхового контракта. Если поломка ерундова, то и автосервис не понадобится.


Чтоб не растеряться при неожиданной поломки, надо записать контактные данные нескольких авто мастерских. Они могут предложить не только автозапчасти, но и полный осмотр и диагностику состояния вашего авто. Тоже они смогут выслать спеца к вам на помощь. В данном случае остается лишь подождать немного.


Автосервисы — это отличная помощь, но надо самостоятельно позаботиться о техническим состоянием машины: проверять рулевое управление, тормозов и подвески, состояние шин, уровень масла, также контакты на аккуме. Самостоятельная диагностика, проведенная два раза за месяц, поможет увеличить срок службы авто и убережет от неудачи.


В завершение скажу, что возможность самостоятельного ремонта очень вырастает при наличии в багажнике инструментов и авто запчастей.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment