Клуб Кулинарных путешественников
Конфеты из марципана и вишни в шоколаде
Нравится Не нравится
Ирис 17 сен 2008
На форуме Карины нашла замечательный рецепт конфет. У меня как раз волей случая оказалась сушеная вишня, замоченная в лаймово-ромовом "соусе", в большем количестве, нежели мне требовалось. А тут - такая удача! Результат превзошел все ожидания, поэтому я спешу с вами поделиться. А Катюше-Пончите выражаю свою безмерную благодарность (на Каринином форуме уже выразила ).
(источник - Carina forum, рецепт Пончиты)
сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад
Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.
Мои комментарии. Это действительно очень вкусно. И готовится предельно просто. У меня уже возникло желание экспериментировать с различными фруктами-ягодами.
Вишня у меня была замочена в соке лайма с ромовой эссенцией. Я просто откинула вишню на сито и слегка подсушила бумажным полотенцем.
Думаю, что если конфеты будут предназначаться для взрослых, можно замочить вишню в роме. Катя тоже, кстати, писала про алкоголь.
Квадратики я не делала, я вырезала кружочки разного диаметра - побольше и поменьше (приспособила переходник для кондитерского шприца). На больший кружочек помещала вишню. затем накрывала ее меньшим кружочком. защипывала края и скатывала в шарики.
Конфеты я делала в силиконовой формочке, очень удобно. Сначала налила в каждое углубление по кофейной ложечке растопленного шоколада, затем поместила в середину заготовку в виде вишни в марципане, и вновь налила по кофейной ложечке шоколада. Остудила при комнатной температуре, затем отправила в холодильник. Когда конфеты затвердели, разложила их по специальным бумажным капсулкам.
Долго они не пролежали. Главный ценитель конфет (моя Настя) оценила их по высшему баллу!
Если вас покоряют кулинарные шедевры в виде оригинальных сладостей и тортов – данная статья вам в помощь. В статье мы покажем, что такое домашний марципан, как приготовить марципан в домашних условиях, какие возможности этого продукта и что нам для этого потребуется.
Итак, что такое марципан?
Марципан фото увидите далее, - это пластичная сладкая масса, которую можно добавлять как начинку, покрывать или украшать фигурками на ее основе торты и пирожные… Любые шедевры для вас будут реализуемы.
Итак, марципан своими руками мы будем готовить сегодня, и нам понадобится всего лишь миндаль и сахарная пудра.
Соотношение миндаля к сахарной пудре – 3 к 1.
Приготовление:
Как сделать марципан? На первом этапе снимаем миндальную шкурку. Для этого заливаем миндаль водой и отставляем на пару часов. Чем более свежий миндаль и чем дольше он простоит в воде, тем проще получится его очистить.
Теперь нужно измельчить миндаль в самую мелкую крошку. Для этого подойдет блендер или же кофемолка.
Всыпаем к миндальной крошке пудру. В классическом рецепте добавляется крошка нескольких миндалин горького вида, но т. к. его тяжело встретить, то добавляем эссенцию миндаля (пару капель) или же натуральные ароматизаторы в зависиомтси от конечной цели – коньяка, ликера и т. д.
Фрукты и цветы из марципана
Фрукты из марципана
Из марципана можно вылепить, как из пластилина, все, что угодно, - цветы, фрукты, фигурки животных и людей - они достойно украсят Ваш торт. Окрасьте марципан в нужные цвета и лепите каждое украшение отдельно. Составьте композиции или незамысловатые сценки, прижимая фигурки друг к другу, и оставьте их сушиться в теплом месте. Фломастерами с пищевыми красителями нанесите необходимые штрихи или окрасьте детали.
Цветы из марципана
Их тоже делать легко и просто. Формочки для вырезания цветов можно купить у кондитеров-профессионалов.
Окрасьте марципан в нужные цвета и тонко раскатайте. Обмакните формочки в кукурузный крахмал и вырежьте цветы. Изогните лепестки, вставьте пестики или тычинки контрастных цветов. Как только изделия полностью высохнут, спрячьте их в коробку и храните для подходящего случая.
Из марципана готовят украшения в виде:
— фруктов;
— фигурок животных.
Марципановая масса
Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
320 г ядер миндаля или других орехов
1 чайная ложка коньяка или вина
Миндаль ошпарьте кипящей водой, снимите оболочку, равномерно разложите на противне и просушите в духовке при температуре 40—45 °С.
Затем миндаль пропустите через мясорубку и смешайте с сахарной пудрой и взбитыми белками. Пропустите через мясорубку еще несколько раз. В итоге должна получиться однородная тестообразная масса. Влейте в нее коньяк или вино и перемешайте.
Храните марципан завернутым в целлофан в закрытой емкости не больше месяца.
Марципан с мукой и сливками
Ингредиенты:
1/2 стакана 20%-ных сливок
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
100 г миндаля
250 г сахарной пудры
Муку и охлажденные сливки смешайте в емкости до получения однородной массы, поставьте на медленный огонь и прогрейте до загустения. Затем остудите, добавьте очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, из которого вырежьте изделия желаемой формы. Высушите их на воздухе.
Украшения из марципана
Как и из мастики, из марципана можно сделать различные украшения для выпечки: фигурки животных и птиц, цветки, грибы, которые по желанию можно окрасить пищевыми красителями.
Также из марципановой массы можно раскатать декоративный пласт, чтобы украсить торт или пирог.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment