Tuesday, October 22, 2019

Издать книгу кулинарных рецептов





Отзыв: Книга для записи кулинарных рецептов - издательство Феникс - Отличное подарочное издание для любительниц готовить и собирать рецепты)


Достоинства:


Все рецепты всегда под рукой! Классный дизайн книги.


Недостатки:


не обнаружено.


Здравствуйте уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!


Хочу поделиться ещё одним подарочным изданием - Книгой для записи кулинарных рецептов издательства ООО "Феникс", которая, думаю, не оставит равнодушной ни одну хозяюшку)


Это подарочное издание идёт в придачу с подарком - магнитом на холодильник с листками для составления списка покупок.


Это не просто стандартный блокнот - это книжка-раскладушка, которая может стоять и страницы с рецептами будут с лёгкостью перелистываться на пружинном устройстве. В книге 10 тематических разделителей на различные блюда: закуски, салаты, супы, блюда из птицы, блюда из рыбы, блюда из мяса, блюда из овощей, выпечка, десерты, напитки. Всего 50 листов для записи и ещё есть 10 файлов для 20 фото размером 10 на 15. Размер блокнота впечатляет: 18 с половиной сантиметров на 25 с половиной сантиметров.


В этой замечательной книжке-блокноте для записей есть даже таблица объёма и массы некоторых продуктов. Тематические разделители выполнены на глянцевой плотной бумаге, сами листы для записи сделаны тоже из качественной бумаги, разлинеены.


Рекомендую такую книгу для записей рецептов всем женщинам, которые любят всякие интересные штучки и которым нравится готовить. Такая книга станет хорошей домашней реликвией, которую можно будет передавать по наследству по женской линии))) Ну и в качестве подарка маме, сестре или подруге - эта книжка очень хороший вариант подарка!


Стоимость: 350 руб.



Казан, мангал и другие мужские удовольствия


Год: 2016 Отзывов: 57


Шестая книга из серии гастрономических бестселлеров популярного писателя, блогера и издателя Ники Белоцерковской. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные “звездные” итальянские и французские повара, во главе со знаменитым мясником ДариоЧеккини, которые покажут свои рецепты “в живую” и расскажут о своих секретах. В самой книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно иллюстрирующих основные приемы приготовления мяса, а так же множество професси.


6. Акопян М.


Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов. Том 1


Год: 2011 Отзывов: 10


Кулинарных книг сегодня издается столько, что легко растеряться. Но если предложить вам оставить на полке только одну - очень многие выберут простую и надежную "Книгу о вкусной и здоровой пище".


7. Аллен Р.


Вкусная жизнь от Рейчел Аллен


Рейчел Аллен - известный ирландский повар, звезда самых рейтинговых кулинарных шоу на ВВС, автор кулинарных книг, которые моментально стали бестселлерами. В книге "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен" она делится своими любимыми рецептами. Рецепты от Рейчел - это доступные продукты, простота в приготовлении и гарантированный результат: "Мне нравится вдыхать аромат пищи, который воскрешает в моей памяти какие-то приятные моменты. Например, запах жареной фаршированной курицы с картошкой до сих пор напоминает мне о потрясающих воскресных обедах моей мамы.


Сколько радостных эмоций порой вызывает обычный горячий тост, не говоря уже о романтическом ужине на двоих, когда вы готовите для своего любимого человека. Я надеюсь, что, освоив рецепты, вы не только насладитесь процессом приготовления пищи, н.



Блог Гродно s13


Гродненский предприниматель продал квартиру, чтобы издать книгу кулинарных рецептов


Автор: s13. 28 декабря 2012 года, 09:49


Индивидуальный предприниматель Юрий Качук читает литературу про Вторую мировую войну, пишет картины и иконы, любит смотреть мультфильм «Ну, погоди!» и умеет вкусно готовить. Пару лет назад возникла идея — написать книгу о традиционной белорусской кухне. В основу легли рецепты из семейных архивов, от друзей и знакомых. Иногда, как говорит Юрий, приходилось «напрягать память» или снаряжать экспедиции по городам и весям. Чтобы осуществить свою давнюю мечту — издать книгу, он продал жилье, пишет «Вечерний Гродно «.


Каждое блюдо, описаное в книге, Юрий готовил сам (обычно в казане, который ему подарил друг), сам же дегустировал, а затем фотографировал готовое блюдо стареньким «Олимпусом». К примеру, бывший одноклассник посоветовал, как лучше готовить вареных раков: не надо никаких приправ, после варки нужно быстро слить воду, залить блюдо темным пивом и так же быстро его слить.


Королем всех белорусских блюд Юрий считает «пячысты» — отварные, тушеные, жареные тушки поросенка, птицы или большие куски свинины. В итоге в книге собралось более 350 кулинарных рецептов — от традиционных зраз до полендвицы по-гусарски.


Сначала в голове сложился дизайн будущей книги, потом Юрий воплотил его на компьютере и распечатал на черно-белом принтере. И отправился в польское издательство. Чтобы выпустить 500 экземпляров книги и привезти весь тираж на родину, понадобился начальный капитал. Ради любимого дела пришлось продать квартиру. Как ни странно, жена такое решение мужа поддержала. Семья переехала жить к родителям в небольшую 2-комнатную квартирку в Зельве.


Еще с порога нас поразило, как много книг у нашего героя. Весь коридор по периметру уставлен полками с различной литературой. Потом хозяин провел нас туда, где, собственно, рождаются его идеи. Небольшая комната заставлена мебелью. Шкафы сверху донизу также забиты книгами — Александр Дюма, Ницше, маркиз де Сад. Отдельная полка — для литературы про Вторую мировую.


— Очень люблю читать Суворова и Солонина, про разведку. Врага нужно знать в лицо, — улыбается наш собеседник. — Любимейший роман — «17 мгновений весны». «Потоп» Генриха Сенкевича перечитывал 17 раз. Знаю чуть ли не наизусть. «Огнем и мечом» — чуть меньше, зато был на премьере в Кракове в 1999 году.


Юрий Качук очень любит оружие. От деда по наследству ему перешла семейная реликвия — пистолет кавалеристов XVI века. Стоит он, по словам Юрия, около 30 тысяч евро. Недавно он передал оружие в слонимский музей.



10 лучших кулинарных книг, изданных за последние сто лет


Кулинарных книг написано слишком много — больше, чем человек способен прочитать за всю свою жизнь. Среди них немало полезных, достаточно знаменитых и даже легендарных, но слишком мало таких, к которым хочется возвращаться снова и пользоваться каждый день.


Forbes выбрал 10 лучших кулинарных книг, изданных за последние сто лет, на которые следует обратить внимание в первую очередь.


"Larousse Gastronomique"


Это главная гастрономическая энциклопедия в мире, безоговорочный первый пункт в любом списке книг, связанных с едой. Главным редактором книги был Проспер Монтань, великий французский шеф-повар-просветитель. На момент первого издания книги еще был жив король французской кухни Огюст Эскофье, написавший к энциклопедии предисловие (и не постеснявшийся указать, что Монтань многое позаимствовал из его собственного «Кулинарного гида»). Однако это была первая попытка создать книгу такого рода, и она получилась необычайно удачной — энциклопедия стала фактически живым памятником высокой французской кухне.


В 1961 году “Larousse Gastronomique” перевели на английский язык, с тех пор она пережила несколько переизданий, довольно сильно отличавшихся друг от друга. В каждом последующем собственно французской кухни становилось все меньше, а имен и деталей, относящихся к кухням всего остального мира, — все больше.


Всерьез же “Larousse Gastronomique” начала меняться только в середине 1990-х, когда авторский коллектив возглавил Жоэль Робюшон, который действительно переработал всю энциклопедию от начала до конца, убрав или переделав многие устаревшие статьи. Впрочем, франкоцентричность “Larousse Gastronomique” до конца изжить не удалось, и, по-видимому, уже не удастся никогда.


В качестве справочника по неевропейской еде “Larousse Gastronomique” не слишком состоятелен (в чем легко убедиться, заглянув в раздел «Россия» в последнем издании 2009 года, где по-прежнему написана фантастическая ересь), но во всем, что касается Европы, на эту книгу вполне можно положиться. Сегодня у “Larousse Gastronomique” появились конкуренты (например, “Oxford Companion to Food”), но в любой серьезной кулинарной библиотеке этот издание просто обязано быть.


"Good cook"


В серии кулинарных книг “ Good cook”. выпущенных в конце 1970-х издательством The Time Life Books, всего вышло 28 томов, и каждый том посвящен конкретному ингредиенту или технике — «Хлеб», «Фрукты», «Свинина», «Баранина», «Паста», «Дичь», «Десерты» и так далее вплоть до «Консервирования» и «Готовки на открытом воздухе».


Каждая книга разделена на две части: в первой подробно описывается продукт и кулинарные технологии, с ним связанные, во второй — приводятся рецепты из разных кухонь мира. Серия вышла в двух, немного отличающихся версиях — для американского и английского рынка — и с тех пор не переиздавалась, поскольку выпустившее ее издательство вскоре прекратило свое существование. Так что книги The Good Cook быстро стали библиографической редкостью и остаются ею по сегодняшний день: купить их можно только у букинистов или на eBay. По нынешним меркам книги изданы довольно скромно, а рецепты никак нельзя назвать диетическими, но покупателей это не смущало и не смущает: до сих пор не появилось ни одной сколько-нибудь сравнимой кулинарной серии. Это максимально вменяемое и полное введение в предмет — не сборник рецептов, а прежде всего объяснение азов, деталей и тонкостей, усвоив которые можно готовить, не заглядывая ни в какие справочники.


"How to cook everything"


Это настоящая библия химии и физики еды, предназначенная для самого широкого читателя. “How to cook everything” построена в полном соответствии с названием: это действительно книга о том, как приготовить буквально все — от курицы до киноа. Подход этот понравится не каждому: Биттман терпеть не может кулинарную мистику и считает, что любой рецепт можно представить в виде последовательности простых операций, которые легко объяснить даже пятилетнему ребенку. Когда в журнале “The New Yorker” делали большой материал про философию кулинарных книг, Биттман там предстал эдаким Базаровым от готовки, в принципе отрицающим случайность, волшебство и сушествование тонкостей, которые невозможно пересказать двумя словами.


Но, как бы там ни было, “How to cook everything” — это, возможно, лучшая книга для новичка, поскольку просто и понятно объясняет основы: как устроены супы или соусы и что с этим знанием делать. Любимый прием Биттмана — тема с вариациями: в каждом разделе есть базовые рецепты-шаблоны и многочисленные импровизации на тему. К тому же это очень современная книга: она переиздавалась десять раз, и последнее, десятое издание сильно переписано и обновлено с учетом последних новостей кулинарии.


У автора широкий кругозор, он обожает арабские и японские техники и использует почти все, что можно найти на прилавках современного супермаркета, не сильно отклоняясь в эзотерику. Мясо задвинуто глубоко в конец: Биттман не вегетарианец, но вегетарианцам сочувствует, и поэтому основной упор делает на овощи, крупы, зерновые и вообще все полезное, хотя парадоксальным образом уважает лярд, который в эту благостную диетическую картину не слишком вписывается.


Макги, выпускник Калифорнийского технологического института и Йельского университета (где защищал докторскую диссертацию на тему «Джон Китс и развитие вкуса»), первым заговорил о том, почему мясо жарится так, а не иначе, что происходит в куске свеклы, когда ее варят, и какова молекулярная структура листьев цикория. Это вдохновенный научный труд, в котором лектор ни на секунду не отходит от плиты — все, что его интересует, он находит в собственной тарелке, кастрюле и холодильнике. Ни один научно-популярный труд не повлиял на историю гастрономии так, как этот: помимо прочего, Макги стал крестным отцом молекулярной кухни, лично консультируя никому еще неизвестного в те годы Хестона Блюменталя .


В 2004 году вышло новое, сильно переработанное и дополненное издание: оно было увеличено на 200 с лишним страниц. Кроме того, в нем попытались учесть все изменения, произошедшие на гастрономическом фронте за истекшие годы.


Книги Джейми Оливера


Появившись на телеэкране в 1999 году, Джейми Оливер моментально стал главным поваром — сначала Британии, а потом и всего мира. Его дебютная книга с рецептами вышла в том же году и заняла первое место в списке британских бестселлеров.


А теперь — и это уже окончательно ясно — повара важнее Оливера в мире просто нет. Его книги переведены на 26 языков и изданы в 40 странах. Он самый продаваемый автор среди всего нон-фикшна последних 10 лет — и не только кулинарного. И фактически каждая его книга написана так, чтобы увлечься ею мог даже гопник из Шеффилда или Ротерхэма — причем с расчетом, что она может стать первой прочитанной им книгой вообще (исключения составляют разве что книги-путешествия: «Италия Джейми». «Америка Джейми» и т. д.).


Все книги про то, что готовка — это весело, очень просто и совсем не страшно. Поэтому не важно, с какого Оливера начинать: будут ли это “ Happy Days with the Naked Chef “ («Счастливые дни с голым поваром») или “Ministry of Food”(«Министерство питания»). подзаголовок которой «Каждый может научиться готовить за 24 часа» можно приложить к любой его книге. Неплохой вариант — «Кухня Джейми». которая начинается с раздела «Покупаем ножи и сковородки» и заканчивается «Выпечкой». Любопытно, что рецепты, если присмотреться, далеко не такие простые, какими хотят казаться. Взять хотя бы «жареное филе оленины с голубикой, шалотом и красным вином».


"Simple art"


Про японскую кухню существует множество книг, но ни одной еще не удалось переплюнуть этого классического издания. Сенсей Цудзи, основатель Кулинарного института Цудзи в Осаке, был и остается самым влиятельным японцем, когда-либо писавшим о японской еде. Не в последнюю очередь потому, что получил классическое европейское образование, прекрасно понимал своего читателя, и все тонкости японского церемониала, связанного с едой, он описал просто и ясно.


Любопытным образом, Цудзи повлиял прежде всего на развитие европейской кулинарной мысли — именно под его влиянием французские повара вроде Бокюза придумали так называемую nouvelle cuisine, более простую, легкую и здоровую версию французской кухни.


Появившись в 1980 году, на заре американского увлечения азиатской едой, “Simple art” произвела фурор — и не столько потому, что впервые внятно объяснила принципы японского подхода к еде, сколько потому, что эти принципы оказались совершенно универсальными и подходящими к чему угодно. Книга выдержала 26 переизданий и до сих пор актуальна — потому что она не о моде, а о вечном.


"How to Cheat at Cooking"


Делия Смит вошла в гастрономическую историю еще в 1969 году, когда собственноручно испекла торт, украшающий обложку альбома Let it Bleed группы The Rolling Stones. Тогда же она стала вести кулинарную колонку в The Daily Mirror и с тех пор обучает пугливую британскую публику основам домашней готовки. Именно азы ей удаются особенно убедительно: crème de la crème своего многолетнего знания она аккумулировала в трех книжках с одним и тем же названием — «Как готовить».


Эти книги продаются и в виде трехтомника, и одним большим изданием, и по отдельности. В первой рассказывается про то, как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку. Во второй — мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр и шоколад. Третья посвящена, по большей части, кухонным гаджетам и вообще правильному оснащению кухни, а также тонкостям домашних заготовок и бобовым. Эти книги имеет смысл дарить неопытным хозяйкам в качестве первых кулинарных пособий, а также класть в основу школьных курсов домоводства — базовые вещи Делия Смит объясняет с нежностью и терпением ведущей «Спокойной ночи, малыши».


"The Book of Jewish Food: An Oddysey From Samarkand to New York"


Уроженка Каира Клаудиа Роден прославилась своими книгами по ближневосточной кухне — A book of Middle Eastern Food (1968 ) и New Book of Middle Eastern Food (1970). Но настоящую славу ей принесла работа, посвященная еврейской еде. Никто прежде не брался за эту тему с такой самоотверженностью и не копал так глубоко: Роден писала эту книгу более десяти лет и объездила, кажется, все известные человечеству еврейские диаспоры. Кухня бухарских евреев, каирских евреев, андалузских, тунисских и индийских евреев, евреев Салоников, Алеппо, Марокко, даже Китая — эта огромная этнографическая работа охватывает и сефардскую, и ашкеназскую кухню и читается как детектив. Особенно захватывает, когда Роден начинает описывать, как именно она добывала эти рецепты — зачастую она просто ходила по улицам незнакомых городков и принюхивалась.


Получилась фактически первая полновесная книга еврейских рецептов со всего мира. В итоге книга стабильно попадает во все списки лучших кулинарных книг всех времен (в прошлогоднем рейтинге The Guardian она стоит на третьем месте). И это несмотря на то, что Роден не склонна щадить домашних кулинаров и никогда не упрощает рецепты в ущерб аутентичности.


"Seductions of Rice"


“Seductions of Rice” — важная работа канадской семейной пары Джеффри Олфорд и Наоми Дугуид. авторитетов по части выпечки и азиатской кухни (книги “Home Baking”, “Flatbreads and Flavorsl). Это — миллион рецептов со всего света, тысяча историй, фотографий, семейных воспоминаний, карт, советов, анекдотов и путевых заметок. И все это о рисе. Отчасти путеводитель, отчасти этнографический справочник, ЭSeductions of RiceЭ посвящен философии и практике рисовых блюд в каждом из известных рисовых регионов — Таиланде, Индии, Китае, Японии, Центральной и Средней Азии и т. д.


Тема, которая поначалу кажется слишком узкой, перестает казаться таковой уже в районе второй главы: прикрываясь рисом, Джеффри и Наоми вываливают на читателя такой объем информации, что многим хватает и пары сотен страниц. Они везде были, все попробовали и, что не менее важно, воспроизвели каждый из рецептов на своей канадской кухне. Читать эту книгу и пользоваться ею в кулинарных целях можно бесконечно.


"Flavor Bible"


Книга Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург. которую имеет смысл дарить людям, уставшим от сборников рецептов и более-менее усвоившим азы кулинарного мастерства. Рецептов тут практически нет, как нет и никаких советов. Это справочник, подстегивающий кулинарную фантазию: он состоит из списка удачных сочетаний продуктов.


До этого авторы выпустили довольно успешную книгу про идеальные сочетания еды и вина, и “Flavor Bible” составлена примерно по той же схеме: каждый продукт снабжен списком ингредиентов, с которыми он сочетается наилучшим или неожиданным образом. У тыквы, например, таковых сочетаний имеется восемьдесят восемь — от классических (мускатный орех, имбирь, изюм, пармезан) до вполне экстравагантных (устрицы, лобстер, кумкваты, белый шоколад, яблочное бренди). Тут же напечатаны готовые, устоявшиеся наборы напрашивающихся сочетаний (тыква + оливковое масло + розмарин, тыква + яблоки + карри, тыква + куриный бульон + чеснок + сливочное масло + тимьян и т. д.). Эти списки авторам помогали составлять американские повара, которые снабдили почти каждую словарную статью своими комментариями с практическими рекомендациями. “Flavor Bible” — это одновременно и памятник всем вечным кулинарным рифмам, и всегда актуальный список новых кулинарных аккордов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment