Десерт из заварного теста с клубникой
Приготовление
Для этого десерта понадобится заварное тесто.
Ложкой выложить тесто по кругу (около 12 ложек). Мокрым пальцем слегка пригладить верх выложенного теста. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, оставить в ней готовое тесто на 15 минут, вытащить из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
В большой миске на средней скорости взбить сливки. Резиновой лопаткой постепенно, аккуратно вмешать сливки в шоколад. Большим острым ножом разрезать охлажденный корж горизонтально пополам. Нижний слой обильно смазать шоколадно-сливочным кремом. Накрыть верхней частью коржа и поставить в холодильник до подачи. Подготовить глазурь. В маленькой (1 л) кастрюле с толстым дном разогреть 1/2 стакана оставшегося шоколада, 1 ст. л. маргарина, 1 1/2 ч. л. молока и кукурузный сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до однородности. Смазать полученной глазурью верх заварного десерта. В середину выложить клубнику.
Чуррос (испанский десерт из заварного теста) - рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1 Исходные продукты.(на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра)
2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
3. Даем тесту слегка остыть. По одному(!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль
4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
5. За секунду до старта. (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)
Заварное тесто
Для успешного рецепта десертов и закусок с тестом, большую часть успеха составляет как раз правильно приготовленное тесто. В этот раз мы вспомним простой рецепт – заварное тесто. Это один из нескольких видов теста, которое получится у всех и даже новичкам оно под силу.
Рецепт заварного теста не займет большого количества времени в приготовлении и не потребует дорогостоящих ингредиентов.
Конечно, приготовление заварного теста имеет свои особенности, но рецепт заварного теста с фото расставит все по точки по местам и даст ответы на многие вопросы.
Десерт из заварного крема
Французский десерт из заварного крема с голубикой – нежный, сладкий, мягкий, тающий крем со свежими ягодами голубики – просто великолепное сочетание! Нежное тающее облако у вас в чайной ложке.
В общем, не вижу смысла расхваливать десерт дальше – десерт из заварного крема нужно просто пробовать!
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
- Вбиваем яйцо и желток в глубокую емкость.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment