Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Для профитролей: Масло сливочное — 100 г Вода — 200 мл Сливки (10%) — 50 мл Мука пшеничная — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Соль (мелкая) — 1 щепот.. Для крема: Творог 5% — 200г Сливки 33% — 100г Вишня б/к замороженная — щедрая горсть Сахарная пудра сколько понадобится
Как приготовить
Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - это пирожное я назвала «Алёнушка». Думаю, Вы поняли почему.
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
2. Просеять муку.
3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение. Присыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Я очень редко пеку, и совсем уж редко пеку торты и пирожные, но сегодня случай особый. Не судите строго, я очень старалась. Именно для одного человека, для нашей всеми любимой Алёнки, нашей Аллочки.
Алёся, миля моя Алёся, я поздравляю тебя с Днем Рождения! Я желаю тебе волшебства и чудес, я желаю тебе здоровья и счастья! Милая, добрая, нежная, надежная и верная! Была бы я мужчиной, призналась бы в любви, ну считай, что призналась.
Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую.
Желаю тебе из тысячи слез одну, самую сладкую.
Желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую.
Желаю тебе из тысячи ночей одну, самую длинную.
Это мой скромный подарок только для тебя.
Рецепт: Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" (С Днем Рождения. ), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А в тесте нет ни дрожжей, ни сахара.
Приготовьте продукты, необходимые для приготовления пирожных.
В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте сразу всю муку и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и мешайте примерно 1 минуту, до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.
Переложите тесто из кастрюли в миску, накройте и дайте ему остыть (примерно 10 минут).
По одному введите в тесто яйца. Хорошо перемешивайте.
Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем с самой широкой насадкой. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрезать у кулька уголок и выдавливать из него тесто, рисуя круги.
Выпекайте кольца, в разогретой до 190°C духовке, примерно 25 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.
Взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой.
Остывшие кольца разрежьте пополам.
Заварное пирожное с творожным кремом
- мука — 1 стаканчик, яйца — 2-4 штуки маргарин или сливочн. масло — 80-100 г, соль вода — 1 стаканчик,
Для творожного крема:
- сахар или пудра сахарная — 1 стаканчик, творог — 200 г, сливки или сметана — 200 мл, ванилин
Процесс приготовления:
Отсадить из остывшего теста пирожные при помощи мешка кондитерского или разложить с помощью 2-ух ложек чайных. Мешок заполнив тестом, в форму для запекания отсадить небольшие шарики с маленький грецкий орех размером, сохраняя между шариками промежутки 3-5 см, так как тесто в объеме в 2-3 раза возрастает.
Эклеры запекать первые 15-20 мин при 200 С (эклеры должны в объеме увеличиться в примерно 2 раза и подрумяниться).
Потом жар убавить до 150 С и досушивать пирожные еще около 15 мин.
Духовку к завершению выпекания выключить, открыть дверцу и дать немного остыть выпеченным изделиям.
Если эклеры просушены хорошо, то изделия выходят внутри полыми и не опадают.
Для крема: растереть творог с сахаром, прибавить сливки или сметану (если прибавлять сливки, то их необходимо заранее взбить), ванилин.
Все совместно перемешать тщательно и снова хорошенько взбить (начинка получиться должна нежной и легкой).
Приготовленные пирожные кремом начиняют при помощи мешка или надрезав пирожные сбоку заполняют их кремом с помощью ложки.
Заварные пирожные с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Автор:lakkis
Заварные пирожные – это наш вариант французских эклеров. В переводе «эклер» означает «молния». Наверное, это потому, что съедаются эти чудесные пирожные с быстротой молнии. Как следует из названия, пирожные готовятся из заварного теста.
Наполнить их можно заварным кремом, сливочным, кремом со сгущенкой и даже поместить в них мясную начинку или начинку из печени. Само тесто для пирожных несладкое, поэтому можно поэкспериментировать с наполнением.
Как приготовить рецепт заварные пирожные с творожным кремом:
1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.
2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.
3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.
4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.
5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment