Saturday, December 11, 2021

Каке приготовить салат олевье в блендере рецепты





Как сделать оливье лучше: 3 рецепта майонеза и Raw&Vegan оливье (5 фото)


Если ваши родители или ваш муж отказываются встречать Новый год без майонеза и оливье, не отказывайте им в этом удовольствии. Если майонез не льется рекой в тарелку три раза в день, от порции оливье трагедии не будет. Можно как минимум найти в магазине самый лучший по составу майонез и вместо «Докторской» колбасы использовать что-то более благородное. Еще можно приготовить самим более здоровую альтернативу — майонез сделать из перепелиных яиц или авокадо, а оливье для разнообразия приготовить только из сырых ингредиентов, Vegan & Raw. Все зависит от того, насколько ваша новогодняя компания готова к экспериментам.


Самый простой вариант — приготовить классический майонез самим, выбрав самые лучшие по качеству ингредиенты. Главные ингредиенты майонеза: оливковое масло, яйца, горчица, сахар, соль и уксус. Вместо рафинированного сахара можно использовать тростниковый, вместо поваренной соли — морскую или гималайскую, а вместо уксуса добавить сок лимона. Куриные яйца можно заменить на перепелиные. Такой вариант уже будет лучше любого покупного майонеза. Подробных рецептов приготовления классического майонеза можно найти множество. Попробовать разные рецепты лучше заранее, а не 31-го декабря.


Если вы готовы к экспериментам, есть два рецепта более легкого майонеза с авокадо.


Майонез с авокадо и кефиром



  • 1 спелое авокадо

  • горчица по вкусу

  • 1 3/4 стакана кефира (425 мл)

  • несколько перьев зеленого лука

  • 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2 ст. ложки сока лайма

  • 1/2 ст. ложки тростникового сахара

  • соль & перец по вкусу


Смешайте в блендере авокадо с кефиром, сахаром, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте по вкусу горчицу, соль и белую часть зеленого лука. Взбейте блендером до однородной текстуры.


Майонез с авокадо и яйцом



  • 1 яйцо

  • 1 ст. ложка винного уксуса

  • 125 мл. оливкового масла холодного отжима

  • 1/2 спелого авокадо

  • соль & перец по вкусу


Смешайте блендером до однородного крема яйцо, винный уксус и оливковое масло. Добавьте авокадо, соль и пере по вкусу и снова смешайте.


Третий рецепт — сыроедческий и веганский. Я использовала его много раз в период своих экспериментов с сыроеденьем.


Майонез из кешью, Raw & Vegan



  • 1 стакан кешью, замоченного в питьевой воде минимум на 3 часа

  • сок одного лимона

  • 1 с. л. яблочного уксуса

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 cт. ложка сухой горчицы

  • 1 cт. ложка оливкового масла

  • 3/4 стакана воды


Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры.


С этим Raw майонезом я несколько раз готовила вариант сыроедческого оливье. Его ингредиенты сильно отличаются классического рецепта, но их сочетание с Raw-майонезом дает тот самый вкус оливье, только более свежий и легкий. Готовила этот салат для друзей и семьи как еще один вариант оливье на праздничный стол. Салат все ели с удовольствием, правда и от порции классического оливье никто не отказался. Рецепт салата — с сайта Rawinrussian. com


Raw & Vegan «оливье»



  • 1 кисло-сладкое яблоко

  • 1 огурец

  • 1 маленький сырой кабачок

  • 1 стакан сырого замороженного гороха

  • 1/2 стакана сырых чищенных подсолнечных семечек

  • 1/2 стакана репчатого лука


Замочите на ночь или минимум на три часа сырые подсолнечные семечки, промойте. Замороженный горох промойте и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Яблоко, огурец и кабачок почистите и порежьте на мелкие кубики как для оливье. Мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте ингредиенты и заправьте Raw-майонезом из кешью.


Выглядит такой салат точь-в-точь как классический оливье. В этом видео можно посмотреть процесс и результат приготовления похожего рецепта.


О простых принципах, которые помогут пережить новогодние застолья без вреда для фигуры, и добавят нам легкости, бодрости и красоты, несмотря на мороз и серость, я расскажу в эту субботу на семинаре «Зимний детокс».



Как приготовить салат Оливье


небольшой экскурс в историю этого популярного салата, и конечно рецепт Оливье


Спросите любого россиянина, какое блюдо будет на новогоднем столе, и он не задумываясь, ответит: «Оливье!» Этот салат во всем мире известен, как русский, стал героем огромного количества легенд и претерпел невероятные метаморфозы.


История появления салата Оливье


Возникновение этого салата доподлинно неизвестно, возможно, подвыпившие гости трактира в 1860г сами перемешали на блюде изысканные составляющие.


Есть и другое предположение, говорят, дело было летом, и некий подмастерье по ошибке перемешал смесь для окрошки соусом Провансаль. Выбрасывать продукты было жалко, отсюда и произошло рождение легендарного Оливье.


Именно он стал поводом для мощного шпионажа, все крупнейшие рестораторы засылали своих людей в трактир «Эрмитаж», где и был изобретен салат Люсьеном Оливье. Всем хотелось одного - узнать доподлинно рецептуру, но узнав, повторить не получалось. При жизни мастера салат менялся много раз, автор постоянно работал над своим творением стараясь сделать его нежным и легким.


Оливье в Наше время


Мода стала отступать, как только по другим ресторанам стали распространяться клоны этого рецепта.


Приготовить Оливье к Новому году считала своим долгом каждая советская семья.


Правда маслины и каперсы из рецепта 60х годов исчезают, и дичь заменяется докторской колбасой.


В наши дни к салату принято относится снисходительно, измерять его тазиками и обязательно водружать его в центр праздничного стола. Любят этот салат и олигархи, и президенты, и обыкновенные люди, любят, не смотря на стремление к здоровому образу жизни. Конечно, к соблюдению канонической рецептуры давно уже никто не стремится, тем более, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт семейного Оливье. Как приготовить салат Оливье. об этом немного позднее.


Чтобы вкус салата был более натуральным можно приготовить для начала правильный, домашний майонез.


Приготовление домашнего майонеза для Оливье


Для этого в блендер поместите желток, сок лимона, горчицу и черный перец, все перемешайте на небольшой скорости и потом постепенно вливайте растительное масло.


Ваш домашний майонез готов. Пропорции возьмите на свое усмотрение, для начала можно попробовать и на одном желтке. Дело осталось за малым, аккуратно нарезать все овощи, и ингредиенты ровным кубиком, выложить красиво на блюдо и заправить майонезом.


салат Оливье


И конечно любой праздничный стол не обойдется без горячего мясного блюда, предлагаю вас Рецепт говядины с грибами. это изысканное блюдо станет праздником на вашем столе.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Картофель среднего размера – 1 шт Огурец соленый крупный – 1 шт Яйцо вареное – 2 шт Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. л. Лук зеленый – небольшой пучок Мясо отварное говядина или телятина Майонез «Слобода»

Как приготовить


Все ингредиенты порезать как на обычный «Оливье».


Смешать все компоненты, кроме мяса, заправить смесь майонезом, посолить и поперчить по вкусу и отправить в чашу блендера.


Перемешать до однородной массы.


Выложить крем-салат в стакан, сверху выложить кусочки мяса, украсить блюдо дольками соленого огурца, зеленым горошком и луком-сибулет.


Приятного аппетита!


Многие мои знакомые уже давно на Новый Год не делают салат «Оливье». Надоел, скучно и т. д. Один раз в году я «Оливье» все же делаю. Под «Иронию судьбы или с легким паром». Вот всегда подгадываю, чтобы резать салат под этот фильм. Тогда полное ощущение надвигающегося праздника, ощущение того, что и волшебство может произойти.


Ну а «Оливье», ну скучно не делайте. Я вот. например, делаю этот салат только с курицей и всегда без моркови, она нам лишняя. И так, и сяк делала этот салат, то с подачей мудрила, то зелень меняла.


Кстати, обратила внимание, что в меню кафе и ресторанов «Оливье» есть практически везде. Значит заказывают.


И вот решила я отойти от привычных правил и изменила форму и консистенцию салата.


Взрыв эмоций, а вкус неизменен. Попробуйте.


Пошаговые фото



Рецепт дня


7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров


Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.


История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.


Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.


Мы уважаем традиции, и Новый год – это таз салата оливье!


КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.


1. Все ингредиенты должны быть холодными.


2. Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.


3. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.


4. Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.


5. Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.


7 рецептов самого важного новогоднего салата


РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment